|
|
01.06.2010, 12:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
Пушкин АС, "узник"?)))) -"Сижу за решеткой в темнице сырой"...
|
Не, это не Пушкин, Этот стих написал Достоевский. Тоже, к слову, мрачный дядечка
|
|
|
01.06.2010, 12:49
|
|
|
Постоянный участник
|
 Сеня, с интеллигентами не поспоришь )))
|
|
|
01.06.2010, 12:52
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
Пушкин АС, "узник"
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
стих написал Достоевский
|
Пусть будет - Ленин...
|
|
|
01.06.2010, 13:48
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Цитата:
Сообщение от ADv
одиночество это естественное состояние отдельных личностей
|

|
Цитата:
Сообщение от Парнишка
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты считаешь, что одиночество это естественное состояние отдельных личностей?
|
и я того-же мнения )))
|
Постойте. Вы сами поняли с чем согласились? Категорически утверждаю, что одиноки НЕ ТОЛЬКО те, кто хочет быть одиноким. Да, есть те, кто хочет, но, к сожалению, те кто не хочет, тоже частенько одиноки.
|
01.06.2010, 13:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
те кто не хочет, тоже частенько одиноки
|
Хотят, дружище, хотят, увы...
...потому и одиноки.
|
|
|
01.06.2010, 13:53
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Хотят, дружище, хотят, увы... ...потому и одиноки.
|
"Хочешь быть счастливым - будь им" (с) К.Прутков
|
01.06.2010, 13:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
"Хочешь быть счастливым - будь им" (с) К.Прутков
|
"Не желаешь быть одиноким, не будь им" (с) Дурында Парнишка ))))))
|
|
|
01.06.2010, 14:05
|
|
|
|
Джиду Кришнамурти:
Цитата:
Нет сущности, отдельной от желания...
Желание надевает различные маски в разное время в зависимости от собственных интересов. Память об этих различных интересах встречается с тем новым, что раскрывается в данный момент; отсюда получается конфликт. Вот таким путем рождается тот, кто выбирает; он ставит себя в положение сущности, отличающейся от желаний и стоящей вне его. Но эту сущность нельзя отделить от ее качества. Сущность, которая старается заполнить пустоту или уйти от пустоты, неполноты, одиночества, не отличается от всего того, чего она старается избежать; она есть эта пустота. Она не может убежать от самой себя; единственное, что она может сделать, это понять себя. Она есть это одиночество, она есть своя собственная пустота; до тех пор, пока она будет рассматривать одиночество и пустоту как нечто отдельное от себя, она будет пребывать в иллюзии и бесконечном конфликте. Когда наступит непосредственное переживание того, что она есть свое собственное одиночество, лишь тогда может прийти свобода от страха. Страх существует только по отношению к какой-либо идее, идея же – это ответ памяти в форме мысли. Мысль есть результат опыта; хотя она может размышлять по поводу пустоты и иметь чувства, связанные с ней, она не может непосредственно познать пустоту. Слово "одиночество" с его воспоминаниями о страданиях и страхе устраняет возможность пережить это одиночество, как впервые данное. Слово есть память. Когда слово теряет свою значимость, отношение между переживаемым и переживающим делается совсем другим; тогда это взаимоотношение становится непосредственным, а не через слово, не через память; тогда переживающий есть само переживание. Только тогда приходит свобода от страха.
|
|
|
|
01.06.2010, 14:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Парнишка, а вот рыбак, сидящий с удочкой в тишине и одиночестве - одинок? Или рыбы - тоже компания?
Трезор, а как быть с теми, кто хотел бы дружить взахлёб, а не может, например, из-за какой-то невозможной стеснительности или закомплексованности..? Или если действительно бы хотел, то и стеснительность свою поборол?
|
01.06.2010, 14:19
|
|
|
|
Инна, в твоих вопросах слишком много ответов...
|
|
|
01.06.2010, 14:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Парнишка, а вот рыбак, сидящий с удочкой в тишине и одиночестве - одинок? Или рыбы - тоже компания?
|
Инулька, быть в одиночестве, не означает быть одиноким.
и это, Трезор конечно мудрее, но можно я тоже поумничаю? ))) Не хотите, а мне все ровно! )))
так вот, "что то" там в голове тех, кто называет себя одиноким и мешает не быть им. 
не уверен, что только стеснительность либо и не исключая закомплексованность делает одиноких людей... (и навряд ли мы соберём полный список этих качеств, всё так индивидуально...)
|
|
|
01.06.2010, 14:23
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Инна, в твоих вопросах слишком много ответов...
|
То есть ты считаешь, что все зависит от желаний? Допустим. А что если желания противоположны? Например, не хочет быть одиноким, но и навязываться не хочет (или, как вариант, нарываться). Если бы человек был утроен внутренне непротиворечиво, то твое утверждение было бы верным. А так - желаний слишком много и они находят баланс, например, в форме одиночества. Хотя одиноким человек быть и не хочет вовсе, но есть еще уйма других желаний, которые не позволяют не быть им.
|
01.06.2010, 14:26
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
желаний слишком много
|
суета
ADv, дружище, не пытайся казаться мельче, чем ты есть.
Всегда ли мы знаем наши истинные желания?..
|
|
|
01.06.2010, 14:29
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Всегда ли мы знаем наши истинные желания?..
|
По большому счету у нас у всех оно одно - жить. А все подвиды всего лишь уточнение того как именно.
|
01.06.2010, 15:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Одиночество - это ощущение, на уровне чувств. Поэтому собственному желанию они не поддаются. Также как любовь - я не могу просто из желания полюбить первую встречную девушку. Когда художник закончит написание картины над которой он работал год - его переполняет счастье. Чувства иррациональны. К примеру, я люблю девушку, но быть рядом с ней нет возможности из-за этого возникает чувство одиночества - это добровольный выбор, при условии, что вместе не можем быть по объективным причинам?
Если же говорить об одиночестве как антониме слова "компания" то это уже добровольный выбор, но и здесь бывают исключения. Например, одиночная камера
|
01.06.2010, 15:18
|
|
|
Постоянный участник
|
кручу иной раз шеей, вздыхаю, как же я одинок...
|
|
|
01.06.2010, 15:39
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Если же говорить об одиночестве как антониме слова "компания" то это уже добровольный выбор, но и здесь бывают исключения. Например, одиночная камера
|
Я тоже про одиночную камеру думал, но никак не мог ее никуда приткнуть.
Цитата:
Сообщение от ALex
К примеру, я люблю девушку, но быть рядом с ней нет возможности из-за этого возникает чувство одиночества - это добровольный выбор, при условии, что вместе не можем быть по объективным причинам?
|
Предполагаю, что Трезор скажет, что ты недостаточно хочешь, коль не можешь быть рядом. Или даже: значит ты хочешь не быть с ней рядом.
|
01.06.2010, 15:51
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предполагаю, что Трезор...
|
Предполагаю, что у Трезора подобных проблем...
...более, чем достаточно.
|
|
|
01.06.2010, 19:31
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предполагаю, что Трезор скажет, что ты недостаточно хочешь, коль не можешь быть рядом. Или даже: значит ты хочешь не быть с ней рядом.
|
Я могу ответить: у нее командировка на месяц, целый месяц одиночества  Вот и объективные причины, а их может быть много
|
01.06.2010, 19:55
|
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Я могу ответить: у нее командировка на месяц, целый месяц одиночества  Вот и объективные причины, а их может быть много 
|
Да Боже-ж ты мой, всего-то.  За это время можно так много всего успеть,пока никто не мешает.Пользуйся, и соскучится больше опять же..
|
|
|
|