|
|
20.07.2010, 18:20
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
чтобы любой приезжий де факто становился маргиналом
|
Смотря в каких кругах он начинает сразу общаться...
|
|
|
20.07.2010, 20:14
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Вот полностью с Алиенс согласен. Если представить общество честно живущее по законам этим обществом созданным как середину...то есть те кому тесно в этих рамках, им нужно нового, им нужно изменять что то, причём они это делают именно для себя, это их внутренняя потребность...Гумилёв назвал их пассионариями.
А есть те кому всё не так, и они уходят в пофигизм...пусть кто то пашет, кто то нефть добывает в комарином раю, кто то небоскрёбы строит, а мне на вас ...с прибором. суетитесь муравейчики - вот это маргиналы.
В данном случае я лишь высказываю свою трактовку терминов.
|
20.07.2010, 20:21
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Граф, начнём с того, что " это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям", после чего я бы хотел спросить: "А почему это одних вы называете таким красивым словом ( пассионарии), а других этаким "уничижительным"  ?"
|
|
|
20.07.2010, 20:32
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Граф, начнём с того, что " это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям", после чего я бы хотел спросить: "А почему это одних вы называете таким красивым словом ( пассионарии), а других этаким "уничижительным"  ?"
|
Так это же вопрос терминологии. Когда то мама тыкнула мне пальцем на травку и сказала - зелёный цвет, и я знаю что зелёный это как травка...и ни какой гарантии что мы видим его одинаково.
|
08.09.2010, 19:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Маргинал, это паразит, бороться можно только методом перевоспитания.
Прикинь, идёт такой пофигист, а ты его цап, и начинаешь перевоспитывать, кнутом, понимаешь, и пряником, само сабой.
|
Угу: в зоопарке посетители вздыхают про участь животных за решеткой, а те - про участь посетителей, которые за той же решеткой с их точки зрения!
|
|
|
08.09.2010, 20:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Chi Mai
Угу: в зоопарке посетители вздыхают про участь животных за решеткой, а те - про участь посетителей, которые за той же решеткой с их точки зрения!
|
А при чём здесь маргиналы? Или ты по поводу того, что неизвестно кто больше счастлив, обоссавшийся пьяный бомж под забором который с сожалением смотрит на спешащего на работу дядю в костюме или дядя в костюме, который заткнув нос обходит этого бомжа.
|
|