Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 20.07.2010, 18:20   #81
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
чтобы любой приезжий де факто становился маргиналом
Смотря в каких кругах он начинает сразу общаться...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 20:14   #82
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Вот полностью с Алиенс согласен. Если представить общество честно живущее по законам этим обществом созданным как середину...то есть те кому тесно в этих рамках, им нужно нового, им нужно изменять что то, причём они это делают именно для себя, это их внутренняя потребность...Гумилёв назвал их пассионариями.
А есть те кому всё не так, и они уходят в пофигизм...пусть кто то пашет, кто то нефть добывает в комарином раю, кто то небоскрёбы строит, а мне на вас ...с прибором. суетитесь муравейчики - вот это маргиналы.
В данном случае я лишь высказываю свою трактовку терминов.
Старый 20.07.2010, 20:21   #83
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Граф, начнём с того, что "это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям", после чего я бы хотел спросить: "А почему это одних вы называете таким красивым словом ( пассионарии), а других этаким "уничижительным" ?"
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 20:32   #84
Граф

Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Граф, начнём с того, что "это понятие появилось в американской социологии в 1920-е для обозначения ситуации неадаптации иммигрантов к новым социальным условиям", после чего я бы хотел спросить: "А почему это одних вы называете таким красивым словом ( пассионарии), а других этаким "уничижительным" ?"
Так это же вопрос терминологии. Когда то мама тыкнула мне пальцем на травку и сказала - зелёный цвет, и я знаю что зелёный это как травка...и ни какой гарантии что мы видим его одинаково.
Старый 08.09.2010, 19:16   #85
Chi Mai
Постоянный участник

Chi Mai перешагнул(а) в новую жизньChi Mai перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Маргинал, это паразит, бороться можно только методом перевоспитания.
Прикинь, идёт такой пофигист, а ты его цап, и начинаешь перевоспитывать, кнутом, понимаешь, и пряником, само сабой.
Угу: в зоопарке посетители вздыхают про участь животных за решеткой, а те - про участь посетителей, которые за той же решеткой с их точки зрения!
Chi Mai вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.09.2010, 20:13   #86
Граф

Цитата:
Сообщение от Chi Mai Посмотреть сообщение
Угу: в зоопарке посетители вздыхают про участь животных за решеткой, а те - про участь посетителей, которые за той же решеткой с их точки зрения!
А при чём здесь маргиналы? Или ты по поводу того, что неизвестно кто больше счастлив, обоссавшийся пьяный бомж под забором который с сожалением смотрит на спешащего на работу дядю в костюме или дядя в костюме, который заткнув нос обходит этого бомжа.