|
|
23.08.2010, 18:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
И государству не выгодно поощрать то, что вредит
|
Зато государству очень выгодно продавать сигареты и алкоголь.
|
|
|
23.08.2010, 19:06
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Однако, может быть, такое положение вещей сподвигнет кого-то бросить курить, что может принести ему пользу.
|
Хи... Ну вот ты правда в это веришь?
Если не секрет, почему ты бросил курить?
Хоть кто-то из твоих знакомых бросил курить потому, что в самолете курить нельзя, в библиотеке курилка темная, душная и тесная?
Помнится, с алкоголем в СССР боролись... Пить стали меньше?
От себя - ни разу подобные ограничения не вызвали у меня не то что желания - даже мысли бросить курить. Только раздражение.
|
|
|
23.08.2010, 19:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Ну да.. Пока здоровье не прищучит, ничто не заставит
|
23.08.2010, 19:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Зато государству очень выгодно продавать сигареты и алкоголь.
|
Это да...
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
От себя - ни разу подобные ограничения не вызвали у меня не то что желания - даже мысли бросить курить. Только раздражение.
|
А социальная реклама, там где показывают действие никотина на органы, имеет какое-то действие? Я не курю, поэтому не могу оценить.
|
|
|
23.08.2010, 20:01
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Человек, употребляющий алкоголь в театре, не поит им окружающих (как правило )
|
От него между почим тоже пахнет, и не всегда адекватное поведение. Никогда не имел счастья сидеть в кино рядом с "остроумными комментаторами"? При этом - курю я в курилке, а они сидят в зале! И?
Цитата:
Сообщение от Stanley
Может не достаточно желающих переплачивать, для того чтобы авиакомпаниям такая толерантность не вылилась в убытки.
|
А где убытки? просто один рейс из 10 (к примеру) делается курящим и продается чуть дороже... только прибыль.
Цитата:
Сообщение от Stanley
Думаю много курильщиков взбунтуется ))
|
А при чем тут курильщики? Я за чистоту воздуха!  Или не курящие на машинах не ездят?
Цитата:
Сообщение от Stanley
А социальная реклама, там где показывают действие никотина на органы, имеет какое-то действие? Я не курю, поэтому не могу оценить.
|
Да, раздражение.
И более того, такая реклама наносит гораздо больший вред здоровью, чем само курение. Так же как и надписи на пачках о вреде и болезнях.
|
23.08.2010, 20:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
От него между почим тоже пахнет, и не всегда адекватное поведение. Никогда не имел счастья сидеть в кино рядом с "остроумными комментаторами"? При этом - курю я в курилке, а они сидят в зале! И?
|
Табачный дым имеет гораздо более сильный и хорошо-распространяющийся запах. К тому же курящих в любом театре найдется несравнимо больше, чем напившихся до неадекватного состояния. Хотя если выбирать между единичным курящим и "остроумным комментатором" (кстати счастья такого не имел), предпочту первого.
Цитата:
Сообщение от t_d_
А где убытки? просто один рейс из 10 (к примеру) делается курящим и продается чуть дороже... только прибыль.
|
Ну хорошо, а если желающих на 1 из 10 рейсов не хватит? Сделать 1 из 20? Тогда придется не только переплачивать, но и ждать заполнения рейса, лично мне так кааца  .
Цитата:
Сообщение от t_d_
А при чем тут курильщики? Я за чистоту воздуха! Или не курящие на машинах не ездят?
|
Я же не говорил, что взбунтуются только курильщики. Но и они (не все) окажутся в числе тех, кто не захочет пешарить.
|
|
|
23.08.2010, 20:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Форум зануд
|
23.08.2010, 21:24
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Я же не говорил, что взбунтуются только курильщики. Но и они (не все) окажутся в числе тех, кто не захочет пешарить.
|
Зато равномерно толерантно, и куда как полезнее для здоровья!
Цитата:
Сообщение от Stanley
Ну хорошо, а если желающих на 1 из 10 рейсов не хватит? Сделать 1 из 20? Тогда придется не только переплачивать, но и ждать заполнения рейса, лично мне так кааца
|
Можно задать тему маркетологам! Есть такие?
Цитата:
Сообщение от Stanley
Хотя если выбирать между единичным курящим и "остроумным комментатором" (кстати счастья такого не имел), предпочту первого.
|
Не сомневаюсь, поверь!
Цитата:
Сообщение от Инна
Форум зануд
|
А я это накогда и не скрывал! (даже в интервью подтвердил), а что мы сюда соглашательством пришли страдать?  Флудить так складно! 
|
23.08.2010, 23:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Tiana, почему бы не ратовать так за марихуану?
|
Тут, вродь речь о сигаретах идёт.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Тоже наркота... чуть жёстче, правда.
|
Не знаю. Не пробовала.
|
|
|
24.08.2010, 02:44
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Если не секрет, почему ты бросил курить?
|
Надоел кашель курильщика с мокротой (извините за подробность), и я решил в очередной раз попытаться бросить курить. Получилось.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Хоть кто-то из твоих знакомых бросил курить потому, что
|
Да. Один бросил из-за надоевших запретов там... там... там... и тут... и там...
Года полтора уже не курит.
|
|
|
24.08.2010, 10:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Потому что это вредно. И государству не выгодно поощрать то, что вредит (пусть косвенно) его развитию
|
Абсолютно не верное утверждение. Во-первых, это вредит здоровью человека, а не государства. Если верить официальной статистике (хотя я этим вещам не верю  ) то наша страна лидер по подростковому курению. Это забота о молодежи? Могу тебя заверить, что это один из главных пунктов в программах партий - развитие молодежи. А на деле что? Следовательно государству выгодно то, что происходит. Потому что это помогает государству, а не вредит.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Помнится, с алкоголем в СССР боролись... Пить стали меньше?
|
Это ты про программы Горбачева? Стали меньше пить (искать данные лень  ) до развала Союза. Но это имело обратные последствия - появление наркомании, после отмены всех этих законов - новая волна пьянства и высокий уровень криминализации общества. Реформы были ужас. Но В Союзе во много раз меньше пили - государство действительно следило за производством спирта и был гос. контроль. А после мы все знаем 
Достаточно легализовать проституцию, наркоманию и скоро митинги и демонстрации с лозунгами об ущемлении их прав заполонят город
|
24.08.2010, 13:09
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Достаточно легализовать проституцию, наркоманию и скоро митинги и демонстрации с лозунгами об ущемлении их прав заполонят город
|
Опыт Нидерландов показывает обратное...
Цитата:
Сообщение от ALex
государство действительно следило за
|
Причём, следило капитально и во всех вопросах!!!
Пили в Союзе достаточно много - не было водки или на неё не хватало, или не шёл портвейн-краска - пили самогон, политуру, клей БФ, одеколон и др.
Не было союзной статистики. Тот, кто говорит, что она была, кривит душой.
|
|
|
24.08.2010, 13:40
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Опыт Нидерландов показывает обратное...
|
Да вовсе нет  Там государство идет на поводу у толерантов
Цитата:
Сообщение от Tresor
Пили в Союзе достаточно много
|
Достаточно до чего? И много относительно чего?  Относительно современной России - меньше и это факт. И до революции тоже пили больше.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Не было союзной статистики. Тот, кто говорит, что она была, кривит душой.
|
Уверяю, что было.  Она была не такая как сейчас, но основные данные были. например уровень преступности, кол-во убийств и т.д.
Конечно не было таких соц. опросов как: "сколько раз в день вы занимаетесь сексом?"
|
24.08.2010, 13:57
|
|
|
|
Относительно пьянства?
Она была весьма и весьма приблизительна...
...
|
|
|
24.08.2010, 15:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Относительно пьянства?
Она была весьма и весьма приблизительна...
|
Она и сейчас такая же.. Согласен, точной не было
|
24.08.2010, 18:31
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
А социальная реклама, там где показывают действие никотина на органы, имеет какое-то действие?
|
Угу. Тошнит. И раздражение: "Им чё, больше заняться нечем? Им деньги некуда девать?"
Ну не устанавливается у большинства связка "курение-полуразложившиеся потроха"...
|
|
|
24.08.2010, 18:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Абсолютно не верное утверждение. Во-первых, это вредит здоровью человека, а не государства.
|
Нет. То, что вредит здоровью человека, вредит здоровью государства (в идеале конечно  ).
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Угу. Тошнит. И раздражение: "Им чё, больше заняться нечем? Им деньги некуда девать?"
Ну не устанавливается у большинства связка "курение-полуразложившиеся потроха"...
|
Тошнота - раздражение - а там глядишь кто-нить бросит
|
|
|
24.08.2010, 18:50
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stanley
Тошнота - раздражение - а там глядишь кто-нить бросит
|
Блажен, кто верует - тепло ему на свете...
|
|
|
24.08.2010, 19:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Процент бросивших будет не соизмеримо меньше тех, кто подсознательно примет условие "курение-болячки" (по списку на пачках)
Это действует, как скрытая реклама - прямое внедрение в подсознание.
Боюсь, что через несколько лет во много раз возрастут те болезни, о которых говорится на пачках
|
|
|
24.08.2010, 19:06
|
|
|
|
Вега, вот согласна полностью...
|
|