|
|
26.03.2015, 03:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Маргарита
фильм старенький
|
Забыл...
Картина снята давно, но 42 года пролежала "на полке"...
Только не надо искать политический подтекст в том запрете Госкино, хотя его при желании и можно найти.
Просто, слушайте джаз, чем-то себя занимая от одного музыкального номера до другого.
|
|
|
26.03.2015, 07:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
соблазняюсь посмотреть сие творение...
|
Только за обедом не смотри. ))
Потому как
Цитата:
Сообщение от Martin
тошнотворное творение
|
|
26.03.2015, 08:42
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
я постепенно соблазняюсь посмотреть сие творение...
|
А посмотри. Это не сейчашный фильм. Ему отстояться нужно. Мы сейчас его еще не понимаем. Он на потом.
|
|
|
26.03.2015, 08:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
Мы
|
мы это кто?
|
26.03.2015, 09:01
|
|
Фей драконий
|
Дафна , не понял : до сюжета не доросли или до конкретного фильма ?
|
|
|
26.03.2015, 09:26
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
До фильма.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
мы это кто?
|
Упаси гспиди, я не про всё мировое человечество. Так, некоторые его представители.
|
|
|
26.03.2015, 09:31
|
|
Фей драконий
|
Немецкий вариант значительно лучше .
|
|
|
30.03.2015, 23:21
|
|
Постоянный участник
|
Уж насколько я люблю всяческий артхаус, но "Трудно быть богом" не смогла досмотреть. Поняла, что мне еще расти и расти и расти...
|
|
|
30.03.2015, 23:28
|
|
Фей драконий
|
Сегодня вспомнил и оценил целое явление в Советском кино ---телефильмы .Помните сериал , "Следствие ведут знатоки " ?Абсолютно гениальный жанр , супер звёзды театра и возможности телевидения .
Вспомните как играл Борис Тенин в двух телефильмах о Мегре !!!
|
|
|
30.03.2015, 23:42
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Гаер Ди
"Трудно быть богом"
|
Где есть хорошее качество картинки и звука?
Когда картина имеет слишком много отрицательных отзывов (включая отзывы друзей-приятелей), требуется почти идеальное качество. Посмотреть в кинотеатре я не имею возможности. Потому и ... не смотрю пока...
|
|
|
09.04.2015, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Пустая трата времени! Возможно, некоторые просто таким образом пытаются стать популярными, ведь многие будут обращать внимание, критиковать. Неужели слабо создать что-то принципиально новое?
|
|
|
09.04.2015, 16:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Stella
Пустая трата времени!
|
Полагаю, это я решу для себя сам - пустая или нет - так же, как и критики (доморощенные или нет) решают для себя. Договорились?
А то "Левиафан" тоже многие обгаживали. Посмотрел. Понравился.
С "Зеркала", помнится в 1975-м народ толпами уходил из "Великана", где я его смотрел. А мне потом в течении жизни ещё раз пять посмотреть была охота. И смотрел...
|
|
|
09.04.2015, 17:20
|
|
Постоянный участник
|
Не забыли. Вот сегодня пересмотрела "Монолог" с Глузским и Нееловой . Любимый город, человеческие отношения. Даже пороки выглядят, вернее показаны, иначе, чем в современном кино.
Очень любим "Кин-дза -дза", "Орел и решка" с Пироговым и Кутеповой. Это у нас для семейного просмотра. Тенина очень люблю, но это уже мое личное, сыновья не прониклись.
Не люблю Андрея Миронова и Высоцкого, они мне кажутся одинаковыми во всех фильмах. Не люблю Ульянова и Ефремова, но к ним претензий как к актерам нет - гениальны оба, просто типаж такой не люблю. Точно по той же причине и Ролана Быкова.
Люблю Богатырева, Кайдановского, конечно, Тихонова, Ростоцких обоих, Михалков нравится, могу пересматривать без конца "Бег", "Неоконченную пьесу для механического пианино". Очень люблю Басова и его постановки. Конечно "Дни Турбиных" и "Опасный поворот".
|
|
|
09.04.2015, 18:38
|
|
Графиня
|
Улита, а Смоктуновский?!! Просто гений.) А чтец - голос завораживает...
|
|
|
10.04.2015, 17:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Полагаю, это я решу для себя сам - пустая или нет - так же, как и критики (доморощенные или нет) решают для себя. Договорились?
А то "Левиафан" тоже многие обгаживали. Посмотрел. Понравился.
С "Зеркала", помнится в 1975-м народ толпами уходил из "Великана", где я его смотрел. А мне потом в течении жизни ещё раз пять посмотреть была охота. И смотрел... 
|
Возможно, что я слишком резко высказалась... все-таки многие фильмы мы смотрим под настроение с определенным душевным настроем.
|
|
|
15.01.2016, 18:46
|
|
Постоянный участник
|
Фильм "Офицеры" мне нравится.
В ролях
Георгий Юматов, Василий Лановой, Алина Покровская, Александр Воеводин, Наталья Рычагова, Владимир Дружников, Андрей Громов, Юрий Сорокин, Шаджан Акмухамедов, Евгений Весник, Борис Гитин, Муза Крепкогорская
СЮЖЕТ ФИЛЬМА
Классика советского кино. Военная драма о судьбе Алексея Трофимова, его друга Ивана Вараввы и супруги Любы. Действия картины развиваются в период с 1920-х по 1960-е годы. Два хороших товарища, красные офицеры, несут свою дружбу через годы, гражданскую и Великую Отечественную войны. Они дослужились до генеральских чинов и сохранили преданность профессии «защищать Родину». Третье поколение семьи Трофимовых — внук Иван — идет по стопам отца и деда… Фильм «Офицеры» планировался как рассказ о нелегкой жизни офицерских жен, а в итоге получилось повествование об истории России, показанной на примере одной взятой семьи и судеб нескольких людей.
|
17.03.2017, 01:30
|
|
Постоянный участник
|
Для любителей ретро
Мосфильм "Город первой любви" 1970 -
советский художественный фильм о жителях российского города Царицына-Сталинграда-Волгограда. Фильм состоит из трёх новелл, объединённых темой любви и местом действия — городом на Волге.
Цитата:
1.
«Царицын — 1919 год». Гражданская война не только натравила брата на брата, но и заставила соединять совершенно разные характеры: по темпераменту, страсти и классовому происхождению. Героиня Натальи Гвоздиковой, романтическая особа и дочь директора гимназии Таня Преображенская, встречает парня своей мечты Филиппа. Он оказывается красноармейцем, забирает Таню с собой из отчего дома на фронт. Одна из ранних ярких работ 22-летнего Бориса Галкина в роли влюблённого в Таню бойца Красной Армии.
2.
«Сталинград — 1929 год». Смешение города и деревни в эпоху первой пятилетки показано на примере судеб строителей Сталинградского тракторного завода. Сельский смышлёный парень Семён в исполнении Юрия Орлова, попадает в Сталинград, чтобы найти свою профессию и суженную — комсомолочку Нюру. Для актрисы Ольги Остроумовой, выпускницы ГИТИСа, это была вторая роль в кино после удачного дебюта в картине «Доживём до понедельника». Впервые снялись в этом фильме Наталья Егорова и Леонид Филатов.
3.
«Сталинград — 1942 год». Греческий режиссёр, выпускник Парижского института кинематографии Манос Захариас, с 1949 года живший в СССР, снял удивительную эмоциональную кино-новеллу про оборону Сталинграда в Великой Отечественной войне. Первая любовь между защитником города на Волге Владиком Сергеевым и Леной будет яркой и короткой, как вспышка снаряда. Вадик погибает. Лена остается в осажденном городе. В роли погибшего защитника Сталинграда дебютировал в большом кино студент 1-го курса ГИТИСа Станислав Садальский.
|
Нажмите для просмотра целиком
|
|
|
28.05.2017, 01:38
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
06.12.2017, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
С удовольствием вчера посмотрела
|
|
|
07.02.2018, 16:59
|
|
С'est du sucre
|
Сижу я, значит, сморю фильм Три мушкетёра 1961 года и понимаю, что половину сцен видела в фильме 1979 года, снятого Хилькевичем. Ну неужели Марк Розовский так нагло срисовал мизансцены?! Я, конечно, наверное, скорее всего, просто открыла очередную америку... и стою я, такая, разинув рот
|