|
|
01.11.2010, 16:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
t_d_, ты предлагаешь объяснять тебе банальные истины?
|
Ты знаешь, как это ни странно прозвучит, возможно и да. (если конечно не заленишься). И я не прикалываюсь, чес - слово... Просто, возможно именно так мы сможем найти точки соприкосновения...
Путем долгого и нудного сравнения фактов и мнений...
Только будет много букофф, а народ этого не любит...
|
01.11.2010, 16:41
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
фактов
|
которые основаны на ложной статистике
Цитата:
Сообщение от t_d_
мнений...
|
которые очень субьективны
|
|
|
01.11.2010, 16:51
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
которые очень субьективны
|
безусловно.
Цитата:
Сообщение от Вега
которые основаны на ложной статистике
|
факт - это не только статистика.
Как я понял - серьезно разбирать не будем?
|
01.11.2010, 16:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
факт - это не только статистика.
|
ТД, я на работе за 20 лет научилась любые факты представлять в том виде в котором требуется 
Была бы цель, а выводы мы выведем.
Это я к тому, что тот, кто разбирается в вопросе, может легко подгонять факты под нужный ответ.
|
|
|
01.11.2010, 17:00
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты знаешь, как это ни странно прозвучит, возможно и да. (если конечно не заленишься). И я не прикалываюсь, чес - слово... Просто, возможно именно так мы сможем найти точки соприкосновения...
|
Ну, хорошо. Попробую. Автомобили являются необходимыми для поддержания жизнедеятельности города. Даже если ты лично не пользуешься транспортом, то это совсем не значит, что он не нужен тебе - опосредованно ты используешь его покупая в магазине буханку хлеба или подключаясь к интернету.
Оружие, на настоящий момент, не является необходимым для обеспечения существования. Однако, это может стать необходимым, если у каждого оно будет.
В детстве я занимался стрельбой и, наверное, настрелялся еще тогда вдоволь, поэтому и оружие само по себе для меня не является тем самым "запретным плодом", который сладок. Но если меня вынудят его купить - я куплю, не заморачивась человеколюбием и пацифизмом. A la guerre comme a la guerre.
Цитата:
Сообщение от t_d_
Во все времена, во свех странах свободного гражданина независимо от достатка и знатности отличало от раба одно - право носить оружие...
|
Кстати, когда существовало это "отличие", то тогда же существовали и рабы. Предлагаешь вернуться к работорговле?
|
01.11.2010, 17:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Автомобили являются необходимыми для поддержания жизнедеятельности города.
|
Личные? С какой стати?
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, когда существовало это "отличие", то тогда же существовали и рабы. Предлагаешь вернуться к работорговле?
|
Оно существует и теперь, только рабами (быдлом) считают всех.
|
02.11.2010, 02:39
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Оно существует и теперь, только рабами (быдлом) считают всех.
|
Кто считает?
Кстати, быдло - это рабочий скот - покорная скотина. Польское словечко.
Вот, подумай - кто-то считает тебя быдлом... И ты это терпишь?!.. И ещё спокойненько и вполне публично обсуждаешь это в инете.
Или именно тебя не считают?!..
Сравнивать же транспорт и оружие по меньшей мере не корректно.
Когда оружием пользуются так же повсеместно и обильно, как транспортом (на войне, например), жертв получается значительно больше. Большинство ДТП происходят из-за нарушения правил движения. Когда начнут нарушать правила применения оружия, а в современном российском обществе это просто, тогда замучаются власти подгонять статистику. Вспомни девяностые прошлого столетия...
|
|
|
02.11.2010, 08:05
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Сравнивать же транспорт и оружие по меньшей мере не корректно.
|
Я обхожусь без оружия, и надеюсь так и впредь будет, а вот без машины - никак  Это значит, работу искать только в радиусе пешей прогулки от дома
|
02.11.2010, 11:41
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Я обхожусь без оружия,
|
Однако, на самом краю земли оно разрешено.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, подумай - кто-то считает тебя быдлом... И ты это терпишь?!.. И ещё спокойненько и вполне публично обсуждаешь это в инете.
Или именно тебя не считают?!..
|
Я знаком со значением слова. И именно в зтом значении его употребил. А тебя это удивляет? Даже "термин" такой есть у "хозяев жизни" - овощи.
А вот по поводу спокойно, - я тут, как раз и пытаюсь сказать, что "не все спокойно в королевстве Датском". А меня пытаются убедить, что все в порядке, "все идет по плану".
|
02.11.2010, 12:16
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
t_d_, увы, многие сами позиционируют себя быдлом, "упиваясь" рутиной рабочих будней с думами о пенсии.
А как же можно доверить "рабочей скотине" оружие?!..
Какой меч?!!.. Только орало!!!..
Оружие - даже травматическое - при низких нравах приводит к слишком высокой степени... кхм... "бытового травматизма" с элементами частого летального исхода.
|
|
|
02.11.2010, 12:48
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
t_d_, увы, многие сами позиционируют себя быдлом, "упиваясь" рутиной рабочих будней с думами о пенсии.
А как же можно доверить "рабочей скотине" оружие?!..
Какой меч?!!.. Только орало!!!..
|
Самое грустное, для меня, это то, что данным положением вещей эти "многие" и довольны, явно не желая и боясь самим решать и строить свою жизнь. Но разговор не о них, а о том, что сам ты можешь считать себя кем угодно, (хоть Цезарем), но отношение при этом к тебе не изменится. Повторю - всякое государство - есть инструмент угнетения (эксплуатации) населения. Это нормально, только у нас это приняло извращенные формы. И теперь власти резонно опасаются собственного народа. Но вот вопрос - кто довел всех этих людей до того момента, когда они стали готовы стрелять?
А те кто считают себя "право имею" и выше "огорода" - и без того ходят "с мечем". И это - чаще всего именно их выстрелы слышны на улицах.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Оружие - даже травматическое - при низких нравах приводит к слишком высокой степени... кхм... "бытового травматизма" с элементами частого летального исхода.
|
Но при этом охотничий огнестрел имеет ничтожный процент в уровне проишествий...
|
02.11.2010, 23:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Однако, на самом краю земли оно разрешено.
|
при том условии, что сначала тебя проверят, что ты не психически больной. Просто так тебе его не выдадут.
|
02.11.2010, 23:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
при том условии, что сначала тебя проверят, что ты не психически больной. Просто так тебе его не выдадут.
|
Даже, если справка выдана на законных основаниях (т.е. без взятки) то нет никакой страховки, что данный человек в будущем не сойдет с рельс
|
02.11.2010, 23:58
|
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Давайте всё таки начнём с того, что у тех кого мы скромно называем ассоциальными элементами оружие уже есть и на законы им пИлИвать.
Что делать мне простому обывателю? Ждать помощи от милиции...ну да кончно, они в морге проконстотируют что я труп.
У меня есть другие планы на переход в другой мир. И я желаю иметь возможность положить подонка который покушается на мою жизнь и жизнь моих близких.
И это, вы в серьёз считаете, что если запретить продажу оружия у подонков оно исчезнет....ну вы же взрослые люди, не будьте наивными...кстати калаш за 2500 баксов не нужен...чистый!
|
03.11.2010, 04:25
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
Даже, если справка выдана на законных основаниях (т.е. без взятки) то нет никакой страховки, что данный человек в будущем не сойдет с рельс
|
Справку, как правило, надо периодически подтверждать.
Хотя, конечно, есть вероятность, что сегодня человек абсолютно нормальный, а завтра абсолютно сумасшедший (прилетели, например, к нему ночью инопланетяне) - и усё!
|
03.11.2010, 04:37
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Что делать мне простому обывателю? Ждать помощи от милиции...ну да кончно, они в морге проконстотируют что я труп.
|
От нашей милиции только вред. Даже защищаясь ощущаешь, что основные вопросы будут именно к тебе - не слишком ли ты сильно защищался? А меня когда бьют, я в какое-то бесконтрольное состояние впадаю и запросто в ответ могу забить насмерть - просто не смогу остановиться. В этом отношении я - псих, но когда у меня есть оружие, я спокоен и контролирую свои эмоции, а при этом конфликтовать уже не всех тянет. Примеров было много.
|
|
|
03.11.2010, 06:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ALex
|
такой гарантии нет ни у кого, и не только ввиду наличия/отсутствия оружия
|
03.11.2010, 09:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Доцент
В этом отношении я - псих, но когда у меня есть оружие, я спокоен и контролирую свои эмоции
|
А если у кого-то наоборот? И че делать? Как понять, кому можно давать оружие, а кому нет?
|
03.11.2010, 09:34
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
|
А никто и не предлогает раздавать его просто так. И все эти нормативы существуют. Но как оказывается, большенство народа даже не представляют, что есть закон об оружии и что там сказано. А уж с различиями по видам - полный провал. К примеру сейчас валят в одну кучу и травматику, и пневматику, и газо-дробовое, и безствольное... а кроме этого есть еще служебное - не армейское (для охранников). И все это по некой странной причине часто называют травматикой...
|
03.11.2010, 09:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
такой гарантии нет ни у кого, и не только ввиду наличия/отсутствия оружия
|
Да, но разница существенная - или он будет из пистолета стрелять или кулаками, на крайний случай ножом махать 
В нашем городе даже у ментов заскок случается. Решил не сдавать оружие, а с ним за пивом пойти.
А что даст наличия оружия? К примеру разрешили. Но ты же его не в руке будешь держать. А теперь представим ситуацию. Подходит человек и достатет пистолет. И все! Ты уже ни чем помешать не сможешь. Одно дело наличие дома оружия - там если кто-то поягает на твое жилище ты успеешь достать оружие из сейфа. А на улице преступник уже будет с оружием в руках, и дернуться не успеешь
|
|