Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2010, 16:41   #81
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
t_d_, ты предлагаешь объяснять тебе банальные истины?
Ты знаешь, как это ни странно прозвучит, возможно и да. (если конечно не заленишься). И я не прикалываюсь, чес - слово... Просто, возможно именно так мы сможем найти точки соприкосновения...

Путем долгого и нудного сравнения фактов и мнений...

Только будет много букофф, а народ этого не любит...
Старый 01.11.2010, 16:41   #82
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
фактов
которые основаны на ложной статистике
Цитата:
мнений...
которые очень субьективны
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 16:51   #83
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
которые очень субьективны
безусловно.
Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
которые основаны на ложной статистике
факт - это не только статистика.
Как я понял - серьезно разбирать не будем?
Старый 01.11.2010, 16:55   #84
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
факт - это не только статистика.
ТД, я на работе за 20 лет научилась любые факты представлять в том виде в котором требуется
Была бы цель, а выводы мы выведем.

Это я к тому, что тот, кто разбирается в вопросе, может легко подгонять факты под нужный ответ.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2010, 17:00   #85
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Ты знаешь, как это ни странно прозвучит, возможно и да. (если конечно не заленишься). И я не прикалываюсь, чес - слово... Просто, возможно именно так мы сможем найти точки соприкосновения...
Ну, хорошо. Попробую. Автомобили являются необходимыми для поддержания жизнедеятельности города. Даже если ты лично не пользуешься транспортом, то это совсем не значит, что он не нужен тебе - опосредованно ты используешь его покупая в магазине буханку хлеба или подключаясь к интернету.

Оружие, на настоящий момент, не является необходимым для обеспечения существования. Однако, это может стать необходимым, если у каждого оно будет.

В детстве я занимался стрельбой и, наверное, настрелялся еще тогда вдоволь, поэтому и оружие само по себе для меня не является тем самым "запретным плодом", который сладок. Но если меня вынудят его купить - я куплю, не заморачивась человеколюбием и пацифизмом. A la guerre comme a la guerre.

Цитата:
Во все времена, во свех странах свободного гражданина независимо от достатка и знатности отличало от раба одно - право носить оружие...
Кстати, когда существовало это "отличие", то тогда же существовали и рабы. Предлагаешь вернуться к работорговле?
Старый 01.11.2010, 17:22   #86
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Автомобили являются необходимыми для поддержания жизнедеятельности города.
Личные? С какой стати?
Цитата:
Кстати, когда существовало это "отличие", то тогда же существовали и рабы. Предлагаешь вернуться к работорговле?
Оно существует и теперь, только рабами (быдлом) считают всех.
Старый 02.11.2010, 02:39   #87
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Оно существует и теперь, только рабами (быдлом) считают всех.
Кто считает?
Кстати, быдло - это рабочий скот - покорная скотина. Польское словечко.
Вот, подумай - кто-то считает тебя быдлом... И ты это терпишь?!.. И ещё спокойненько и вполне публично обсуждаешь это в инете.
Или именно тебя не считают?!..

Сравнивать же транспорт и оружие по меньшей мере не корректно.
Когда оружием пользуются так же повсеместно и обильно, как транспортом (на войне, например), жертв получается значительно больше. Большинство ДТП происходят из-за нарушения правил движения. Когда начнут нарушать правила применения оружия, а в современном российском обществе это просто, тогда замучаются власти подгонять статистику. Вспомни девяностые прошлого столетия...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 08:05   #88
Vivre
Постоянный участник

Записей в дневнике: 32
Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Сравнивать же транспорт и оружие по меньшей мере не корректно.
Я обхожусь без оружия, и надеюсь так и впредь будет, а вот без машины - никак Это значит, работу искать только в радиусе пешей прогулки от дома
Старый 02.11.2010, 11:41   #89
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Vivre Посмотреть сообщение
Я обхожусь без оружия,
Однако, на самом краю земли оно разрешено.

Цитата:
Вот, подумай - кто-то считает тебя быдлом... И ты это терпишь?!.. И ещё спокойненько и вполне публично обсуждаешь это в инете.
Или именно тебя не считают?!..
Я знаком со значением слова. И именно в зтом значении его употребил. А тебя это удивляет? Даже "термин" такой есть у "хозяев жизни" - овощи.
А вот по поводу спокойно, - я тут, как раз и пытаюсь сказать, что "не все спокойно в королевстве Датском". А меня пытаются убедить, что все в порядке, "все идет по плану".
Старый 02.11.2010, 12:16   #90
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

t_d_, увы, многие сами позиционируют себя быдлом, "упиваясь" рутиной рабочих будней с думами о пенсии.
А как же можно доверить "рабочей скотине" оружие?!..
Какой меч?!!.. Только орало!!!..

Оружие - даже травматическое - при низких нравах приводит к слишком высокой степени... кхм... "бытового травматизма" с элементами частого летального исхода.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2010, 12:48   #91
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
t_d_, увы, многие сами позиционируют себя быдлом, "упиваясь" рутиной рабочих будней с думами о пенсии.
А как же можно доверить "рабочей скотине" оружие?!..
Какой меч?!!.. Только орало!!!..
Самое грустное, для меня, это то, что данным положением вещей эти "многие" и довольны, явно не желая и боясь самим решать и строить свою жизнь. Но разговор не о них, а о том, что сам ты можешь считать себя кем угодно, (хоть Цезарем), но отношение при этом к тебе не изменится. Повторю - всякое государство - есть инструмент угнетения (эксплуатации) населения. Это нормально, только у нас это приняло извращенные формы. И теперь власти резонно опасаются собственного народа. Но вот вопрос - кто довел всех этих людей до того момента, когда они стали готовы стрелять?
А те кто считают себя "право имею" и выше "огорода" - и без того ходят "с мечем". И это - чаще всего именно их выстрелы слышны на улицах.
Цитата:
Оружие - даже травматическое - при низких нравах приводит к слишком высокой степени... кхм... "бытового травматизма" с элементами частого летального исхода.
Но при этом охотничий огнестрел имеет ничтожный процент в уровне проишествий...
Старый 02.11.2010, 23:22   #92
Vivre
Постоянный участник

Vivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутациюVivre имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Однако, на самом краю земли оно разрешено.
при том условии, что сначала тебя проверят, что ты не психически больной. Просто так тебе его не выдадут.
Старый 02.11.2010, 23:49   #93
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
при том условии, что сначала тебя проверят, что ты не психически больной. Просто так тебе его не выдадут.
Даже, если справка выдана на законных основаниях (т.е. без взятки) то нет никакой страховки, что данный человек в будущем не сойдет с рельс
Старый 02.11.2010, 23:58   #94
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Давайте всё таки начнём с того, что у тех кого мы скромно называем ассоциальными элементами оружие уже есть и на законы им пИлИвать.
Что делать мне простому обывателю? Ждать помощи от милиции...ну да кончно, они в морге проконстотируют что я труп.
У меня есть другие планы на переход в другой мир. И я желаю иметь возможность положить подонка который покушается на мою жизнь и жизнь моих близких.

И это, вы в серьёз считаете, что если запретить продажу оружия у подонков оно исчезнет....ну вы же взрослые люди, не будьте наивными...кстати калаш за 2500 баксов не нужен...чистый!
Старый 03.11.2010, 04:25   #95
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
Даже, если справка выдана на законных основаниях (т.е. без взятки) то нет никакой страховки, что данный человек в будущем не сойдет с рельс
Справку, как правило, надо периодически подтверждать.
Хотя, конечно, есть вероятность, что сегодня человек абсолютно нормальный, а завтра абсолютно сумасшедший (прилетели, например, к нему ночью инопланетяне) - и усё!
Старый 03.11.2010, 04:37   #96
Доцент
Постоянный участник

Доцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцанияДоцент роскошен для созерцания
Отправить сообщение для Доцент с помощью ICQ Отправить сообщение для Доцент с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Граф Посмотреть сообщение
Что делать мне простому обывателю? Ждать помощи от милиции...ну да кончно, они в морге проконстотируют что я труп.
От нашей милиции только вред. Даже защищаясь ощущаешь, что основные вопросы будут именно к тебе - не слишком ли ты сильно защищался? А меня когда бьют, я в какое-то бесконтрольное состояние впадаю и запросто в ответ могу забить насмерть - просто не смогу остановиться. В этом отношении я - псих, но когда у меня есть оружие, я спокоен и контролирую свои эмоции, а при этом конфликтовать уже не всех тянет. Примеров было много.
Доцент вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2010, 06:03   #97
Vivre
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от ALex Посмотреть сообщение
такой гарантии нет ни у кого, и не только ввиду наличия/отсутствия оружия
Старый 03.11.2010, 09:29   #98
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Доцент Посмотреть сообщение
В этом отношении я - псих, но когда у меня есть оружие, я спокоен и контролирую свои эмоции
А если у кого-то наоборот? И че делать? Как понять, кому можно давать оружие, а кому нет?
Старый 03.11.2010, 09:34   #99
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
А никто и не предлогает раздавать его просто так. И все эти нормативы существуют. Но как оказывается, большенство народа даже не представляют, что есть закон об оружии и что там сказано. А уж с различиями по видам - полный провал. К примеру сейчас валят в одну кучу и травматику, и пневматику, и газо-дробовое, и безствольное... а кроме этого есть еще служебное - не армейское (для охранников). И все это по некой странной причине часто называют травматикой...
Старый 03.11.2010, 09:46   #100
ALex
Постоянный участник

ALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущееALex имеет блестящее будущее

Цитата:
такой гарантии нет ни у кого, и не только ввиду наличия/отсутствия оружия
Да, но разница существенная - или он будет из пистолета стрелять или кулаками, на крайний случай ножом махать
В нашем городе даже у ментов заскок случается. Решил не сдавать оружие, а с ним за пивом пойти.
А что даст наличия оружия? К примеру разрешили. Но ты же его не в руке будешь держать. А теперь представим ситуацию. Подходит человек и достатет пистолет. И все! Ты уже ни чем помешать не сможешь. Одно дело наличие дома оружия - там если кто-то поягает на твое жилище ты успеешь достать оружие из сейфа. А на улице преступник уже будет с оружием в руках, и дернуться не успеешь