|
|
05.07.2016, 17:32
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Если ему разок свезло, то это не показатель. Я не единожды кошером наслаждалась в перелетах. Раз на раз не приходилось. Иногда разница только в том, что в кошерном наборе сыра нет и булочка другая. Все остальное идентичное. Ну и упаковано герметично и с печатькой Кошер.
|
22.07.2016, 08:51
|
|
Постоянный участник
|
Стало интересно что другие люди подразумевают под фразой "бюджетный отдых".
Если в деньгах - это сколько? Доход 1 месяца? 2х? Или может как-то по другому оценивается?
|
22.07.2016, 09:11
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Это означает, что при твоем бюджете ты можешь себе позволить отдохнуть. По факту - это отдых за самую маленькую сумму на приемлемом уровне из доступных на рынке турпредложений или самостоятельной организации отдыха. То есть из "вилки" доступных цен того, что ты хочешь - ты выбираешь по принципу наименьшей цены. Если в цифрах, то, например, для меня отдых в Крым считается бюджетным, если за две недели надо отдать 40 тысяч с человека за все, включая дорогу. Кстати, про дорогу. Есть варианты добраться вообще бесплатно, как например у меня получилось в этом году с Крымом.
|
22.07.2016, 09:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это означает, что при твоем бюджете ты можешь себе позволить отдохнуть.
|
я сапожник без сапог))) Выстраивая другим бюджет - себя в его рамки загнать не могу. Но я правильно поняла, что это не определяется, скажем, твоим месячным доходом, а только заложенной в бюджет на отдых суммой? В плане, что можно же копить на отдых...И даже если это будет 3-4 твоих месячных дохода, если он уложился в бюджет - он бюджетный?
Цитата:
Сообщение от ADv
Есть варианты добраться вообще бесплатно, как например у меня получилось в этом году с Крымом.
|
это как?)
|
22.07.2016, 09:22
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я сапожник без сапог))) Выстраивая другим бюджет - себя в его рамки загнать не могу. Но я правильно поняла, что это не определяется, скажем, твоим месячным доходом, а только заложенной в бюджет на отдых суммой? В плане, что можно же копить на отдых...И даже если это будет 3-4 твоих месячных дохода, если он уложился в бюджет - он бюджетный?
|
Это определяется не доходом, а твоими запросами. Кому-то и отдых за 500 тыс является бюждетным, потому что при его запросах "вилка цен" от 500 тыс до 1,5 млн. А запросы как раз формируются в зависимости от твоего ежемесячного дохода.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
И даже если это будет 3-4 твоих месячных дохода, если он уложился в бюджет - он бюджетный?
|
Да, если это минимальная цена за такой вид отдыха.
Вот смотри, гостиничный номер в Коктебеле на двоих со всеми удобствами и кондиционером стоит от 600 рублей в сути до 5000. Можно найти и дешевле, но там уже будут проблемы с удобствами или еще с чем-нибудь. То есть минимальная цена приемлемого уровня - 600 рублей. Это и есть бюджетный вариант. Если ты без машины и важна близость моря, то бюджетным будет уже номер за 1000 рублей.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это как?)
|
Через поиск попутчиков: https://www.blablacar.ru Я поехал на машине и взял с собой трех человек. То что они заплатили за поездку хватило на бензин, платные дороги и переправу. В итоге для меня дорога обошлась совершенно бесплатно. Если бы не было платных трасс и переправы, то я бы еще и в плюсе остался.
|
22.07.2016, 09:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Это определяется не доходом, а твоими запросами
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А запросы как раз формируются в зависимости от твоего ежемесячного дохода.
|
замкнутая система, однако....
Цитата:
Сообщение от ADv
Через поиск попутчиков
|
ааа, мы тоже так делаем. Правда редко удается. Обычно машина с полной загрузкой идет
|
22.07.2016, 09:45
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
замкнутая система, однако....
|
Ни разу не замкнутая. Отдых зависит от запросов, а запросы от доходов. Доходы от отдыха не зависят. К сожалению. 
Цитата:
Сообщение от Танцующая
ааа, мы тоже так делаем. Правда редко удается. Обычно машина с полной загрузкой идет
|
Ну это понятно. Я-то как раз предпочитаю брать минимум вещей, а комфорт себе организовывать уже на месте. Что, кстати, тоже отражается на стоимости отдыха: я вынужден снимать жилье, брать напрокат автомобиль и питаться в кафешках. Но это мои запросы и они вполне покрываются моими доходами.
|
22.07.2016, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я-то как раз предпочитаю брать минимум вещей
|
я про людей писала. Мы или с детьми едем, или с друзьями.
Правда иногда мы подбираем попутчиков на трассе. В этот раз выслушали выговор от нашего друга - опасно и неосмотрительно....
|
22.07.2016, 09:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Правда иногда мы подбираем попутчиков на трассе. В этот раз выслушали выговор от нашего друга - опасно и неосмотрительно....
|
Я тоже подбираю. Благодаря этому теперь у меня в Крыму полно знакомых. С некоторыми общаюсь уже два года. В Москве с этим хуже - люди более замкнутые и на дальнейшее общение не всегда настроены, хотя я и довольно часто подвожу.
|
22.07.2016, 11:43
|
|
Постоянный участник
|
ADv, назад тоже подвозил попоутчиков?
Собираемся семьей ехать на машине в Крым, пробками сильно пугают. Переживаю.
|
22.07.2016, 12:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Wiletta
ADv, назад тоже подвозил попоутчиков?
|
Да, обратно тоже с попутчиками ехал. Но обратно я в Луганск их отвозил.
Цитата:
Сообщение от Wiletta
Собираемся семьей ехать на машине в Крым, пробками сильно пугают. Переживаю.
|
Пока был в Крыму с пробками не столкнулся ни разу. Но это было весной, а не в сезон. Пробки на материковой России объезжаются по платным трассам.
|
22.07.2016, 13:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если в деньгах - это сколько? Доход 1 месяца? 2х? Или может как-то по другому оценивается?
|
Для меня "бюджетный отдых" понятие не столько денежное, сколько "образ жизни")
Это значит, что останавливаешься не в отеле, а в частном секторе; питаешься не в ресторанах, а сам готовишь; загораешь не на платных пляжах, а диких, не на платных лежаках, а бросив полотенце на песочек))
При этом можно потратить кучу денег на аренду машины и бензин, исколесив окрестности вдоль и поперёк и ещё по диагонали)
|
22.07.2016, 13:12
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Это значит, что останавливаешься не в отеле, а в частном секторе; питаешься не в ресторанах, а сам готовишь; загораешь не на платных пляжах, а диких, не на платных лежаках, а бросив полотенце на песочек))
|
Да, для меня скорее всего тоже. А "съэкономленное" потратить на всякие причандалья типо этнических бусиков или ткани, которую в России не в жисть не купить, или посещения заковыристого места, куда макар телят не гонял.
И опять же на мой характер, я в олинклюзив скучать начинаю на третий день. А пляжа-моря мне хватает четырех.
|
22.07.2016, 13:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Для меня "бюджетный отдых" понятие не столько денежное, сколько "образ жизни"
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ля меня скорее всего тоже. А "съэкономленное" потратить
|
И всё же бюджетный отдых подразумевает экономное проведение времени.
Это тот случай, когда человек вынужден вписываться в бюджет.
Подразумевается, что эти путешествия максимально дешёвые.
Каким способом достигается дешевизна - не важно - у каждого свои предпочтения.
Когда Инна говорит, что "бюджетный отдых" это "образ жизни", тогда сразу рисуется картинка бедных людей, в связи с небольшими зарплатами вынужденных экономить чуть ли не на всём в жизни - дешёвые магазины, дешёвая или самостоятельно пошитая одежда, дешёвая машина или её отсутствие, дешёвые путешествия. И это вполне может оправдываться любовью к простоте. А может быть любовью к простоте, и тогда человек едет, например, в Крым, а не летит в Таиланд или на Багамы, где по сути тоже всё просто, но есть фешенебельные отели и обслуга.
|
|
|
22.07.2016, 13:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
на мой характер, я в олинклюзив скучать начинаю на третий день.
|
Я после двух олинклюзивов никогда их теперь не заказываю - всё равно обедаю и развлекаюсь где-то вне отеля. И на пляже больше двух дней проводить не могу - задница несётся куда-нибудь!..
|
|
|
22.07.2016, 14:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Когда Инна говорит, что "бюджетный отдых" это "образ жизни", тогда сразу рисуется картинка бедных людей, в связи с небольшими зарплатами вынужденных экономить чуть ли не на всём в жизни
|
бедность и отдых - мало сочетаемые понятия, не?
Кстати, бюджетно можно отдыхать в очень даже комфортных условиях, ещё лучше, чем в отеле.
Просто жизненная установка такая: не шикуем
|
22.07.2016, 14:45
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
бюджетно можно отдыхать в очень даже комфортных условиях, ещё лучше, чем в отеле.
|
Я шикарно и в 4-звёздных отелях бывало отдыхал вполне бюджетно.
|
|
|
22.07.2016, 14:50
|
|
|
мне иногда готовиться к путешествию бывает интереснее, чем само путешествие. Поэтому всегда оставляю что то, что может быть для меня неожиданным. Например дня два, в которые не знаю, где буду и как буду.
|
22.07.2016, 15:19
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Просто жизненная установка такая: не шикуем
|
Можно не шиковать остановившись в нормальном отеле за 120 евро, против 800 евро за ночь, а можно остановиться в бюджетном за 30 и проклясть всё вокруг. Бюджет - бюджетом, но в маразм впадать не стоит, я считаю.
Цитата:
Сообщение от Инна
не в отеле, а в частном секторе; питаешься не в ресторанах, а сам готовишь
|
обычно выходит ничуть не дешевле, а скорее даже наоборот + никакого отдыха, опять беготня за продуктами и сковородка.. а в музеи когда?
|
22.07.2016, 17:19
|
|
Постоянный участник
|
За 30 евро/ночь можно снять отличные аппарты. Не хочешь готовить - не готовь. Считай, что у тебя отель с завтраком. Что там, что там - питаешься в кафешках. Но экономия в деньгах только на ночёвке уже будет ощутимая
|