|
|
20.04.2012, 23:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
есть живых существ-это ужасно, но пытаетесь себя оправдать.
|
Ужасно, Лети, согласна. Честное слово, согласна.
А ещё жалко людей, мучающихся от боли. Жалко детей-сирот и брошенных. Жалко когда звери болеют. А ещё у человека слишком короткая жизнь - только умнеть начинаешь , а уже умирать пора.
И родителей жалко очень, что хоронить их приходится.
А ещё мне жалко убивать время на работу, на общение с тупыми людьми (на работе сегодня вымотали).
Не совершенен этот мир.
Но насильно его можно изменить? Насильно заставить всех отказаться от мяса? Вряд ли.
Тебе респект, что смогла. Правда, уважаю.
|
|
|
20.04.2012, 23:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Но на самом деле, вы осознаёте, что есть живых существ-это ужасно, но пытаетесь себя оправдать. Я это понимаю...
|
Лети, не хочу тебя шокировать...  Но вот... на самом деле, считаю это прекрасным, вкусным и полезным. И я не только не думаю, что это требует оправданий, а еще и пошлю на @ер, любого, кто с меня их потребует. И туда отправятся все, кто попытается решить, что мне лично хорошо, полезно, что я должен чувствовать, в случае, если я сам их об этом не спрашивал.  Я с интересом готов обсуждать в теории хоть полеты на Марс, хоть уринотерапию. И с пониманием отнесусь к выбору другого, до тех пор, пока меня не станут убеждать в том, что "нечто" полезно и мне, против моей воли.
|
20.04.2012, 23:13
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Я с интересом готов обсуждать в теории хоть полеты на Марс, хоть уринотерапию.
|
Нет не надо.Вот очень прошу, выложи лучше еще что-нибудь с фото, из своей кулинарии. Меня честно, очень впечатлило.
|
|
|
20.04.2012, 23:27
|
|
Младший ученик мастера
|
Могу только продублировать, то что раньше выкладывал...
|
20.04.2012, 23:29
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
А ты больше не готовишь страшных калорийных блюд?
|
|
|
20.04.2012, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Не моги дублировать.  Лучше то же самое, но своими словами.
|
|
|
20.04.2012, 23:35
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
А ты больше не готовишь страшных калорийных блюд?
|
Кстати, на выходные буду отсутствовать, а потом приготовлю волосатую сосиску, с фото!
|
|
|
21.04.2012, 00:57
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
21.04.2012, 02:22
|
|
Cosa nostra
|
Спасибо вам. Пообщавшись здесь, я сделала для себя выводы и утвердилась в понимании того, что многим людям система исказила восприятие мира. И я рада, что понимаю всё это сейчас, смогу научить своего ребёнка уважать всё живое на Земле и не есть животных. Тем более, дети изначально мясо и рыбу не любят, в них это засовывают. Хорошо, что я с самого детства смогу давать ему хорошую пищу, которая не несёт в себе негатива.
Лучше почитайте, давно уже все врачи признали, что мясо-это зло для организма, особенно детского. Так что делайте выводы, или как вам будет угодно
|
|
|
21.04.2012, 15:32
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
давно уже все врачи признали, что мясо-это зло для организма
|
Только им забыли об этом сообщить. Всем-то врачам.
|
|
19.05.2012, 15:26
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Фёдор Григорьев, Сергей Осипов. Вегетарианцы против мясоедов // Аргументы и факты. 1966. № 35.
Цитата:
Полемика «хищников» и «травоядных» стара как мир и, в общем-то, столь же абсурдна.
– Мы, вегетарианцы, поголовно гуманисты и пацифисты. С нами Пифагор, Плутарх, Сенека, Вольтер, Лев Толстой, Бернард Шоу, Пол Маккартни...
– А как быть с видным «гуманистом» Адольфом Гитлером – ведь он тоже был вегетарианцем?
– Коренное население Южной Америки не ест мяса.
– А вот масаи, также проживающие в Африке, после 14 лет бросают есть растительную пищу и питаются одним молоком да мясом.
– А вот Лев Толстой в 67 лет научился ездить на велосипеде, а в 70 – прекрасно катался на коньках, в 82 – стал «качаться».
– А вот известный полярник Фритьеф Нансен всю полярную ночь питался медвежатиной. И дожил до глубокой старости...
Короче говоря, недостатка в фактах как за вегетарианство, так и против него не ощущается. Все дело в их грамотном подборе. Если вы подбираете их «правильно» – вы вегетарианец. Если нет – то закоренелый «мясоед»!
|
|
|
19.05.2012, 15:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Все дело в их грамотном подборе. Если вы подбираете их «правильно» ...
|
Вот есть какая-то популярная фраза насчёт того, что "если вы победили в споре, это не значит, что вы правы, это всего лишь означает, что ваши аргументы оказались убедительнее".
|
10.06.2012, 18:15
|
|
Младший ученик мастера
|
|
10.06.2012, 23:41
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
11.06.2012, 00:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
А рыба, яйца, молочка?
|
Не ем только мясо и птицу. Рыбу люблю, но чаще это - супчик, раз-два в неделю. Но не откажусь иногда от запеченной, соленой. Как выясняется по ходу, что это где-то уже раза 3-4 в месяц. Яйца, молочное, бобовые, грибы - это с удовольствием. Наблюдаю сама за собой с интересом. Сам собой рацион формируется - именно так и хочется.
|
|
|
11.06.2012, 02:12
|
|
Cosa nostra
|
У меня тоже сам собой сформировался. Постепенно и яйца перехотелось есть и молочку. Пока временно только сырые овощи и фрукты ем. Ещё масло холодного отжима, орехи, мёд, сухофрукты, пророщенную гречку, пшеницу, семечки.
|
|
|
11.06.2012, 10:58
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Пока временно только сырые овощи и фрукты ем
|
А потом перейдёшь на полный фотосинтез?
|
11.06.2012, 16:29
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
А потом перейдёшь на полный фотосинтез? 
|
 Не, зимой буду горячую еду тоже есть.
|
|
|
13.06.2012, 12:17
|
|
Постоянный участник
|
Попалось -
Цитата:
Все, кто занимается йогой, непременно должны стать вегетарианцами?
Большая глупость. Например, такие известные адепты йоги как Бойко и Сидерский не являются вегетарианцами.
Приведу несколько цитат.
«Вегетарианство способствует развитию агрессивности — по причинам сугубо биохимическим.» (А. Сидерский)
"Так что употребление одних только овощей нежелательно для человека, занимающегося йогой". В. С. Бойко «Йога. Искусство коммуникаций».
"Овощами не следует злоупотреблять". Паттабхи Джойс, представитель Аштанга-виньяса-йоги
|
|
|
|