Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 06.05.2014, 12:16   #981
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
в Крыму находится единственное в мире море
Видать, на одесских лиманах не то... совсем не то... ))))))) ...хотя, и море то же.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 12:20   #982
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Видать, на одесских лиманах не то... совсем не то.
Открою тебе ещё один страшный секрет. Моря есть даже за пределами не то, что Украины, но (и подумать-то страшно) матушки-России. А ежели серьёзно, то в той же Болгарии за те же, а то и меньшие деньги, чем в Крыму, ты получишь намного лучший отдых. Во всяком случае по сервису и отношению к отдыхающим. Единственное, чего действительно может не хватать, то это крымской природы.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 12:35   #983
Tresor

Цитата:
в той же Болгарии за те же, а то и меньшие деньги, чем в Крыму, ты получишь намного лучший отдых
Вряд ли за меньшие...
Но дешевле, чем в Турции.
Цитата:
Единственное, чего действительно может не хватать, то это крымской природы.
В той же Турции...

Люди-то рассуждают об отдыхе на территории своей страны, а не о выезде за пределы её.
Старый 06.05.2014, 13:04   #984
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Люди-то рассуждают об отдыхе на территории своей страны, а не о выезде за пределы её.
Это из-за избыточного патриотизма? Почему отдыхать обязательно необходимо в своей стране? А мир посмотреть. Или хотя бы разные пляжи между собой сравнить.

По поводу дешевизны Крыма для россиян по сравнению с заграницей.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 13:21   #985
Tresor

Цитата:
А мир посмотреть.
Кому-то нравится посмотреть мир.
А кто-то предпочитает на своих 25-летних жигулях всей семьёй...
Мда. До Болгарии так не доехать будет...
Цитата:
По поводу дешевизны Крыма для россиян по сравнению
Ну, да - тема-то "О политике с юморком". )))))))))
Старый 06.05.2014, 13:32   #986
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Старый 06.05.2014, 13:40   #987
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Зло, но правильно
А близко к сердцу все принимают. Я ни разу не слышала, чтоб кто-то сказал: "А, мне все равно, мне наплевать".
Я слышал. Запукр какой-то на эмигрантском форуме. Модератор его одернул - неправильная, говорит у тебя тактика.

Вот, для ознакомления, свидомый юмор. В Лемберге есть такой ресторан "Крыивка", так там "москалики пьяные карасевидные" пользуются популярностью.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: svid1.jpg
Просмотров: 286
Размер:	187.5 Кб
ID:	4120   Нажмите на изображение для увеличения
Название: svid2.jpg
Просмотров: 286
Размер:	37.8 Кб
ID:	4121  
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.05.2014, 14:36   #988
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
так там "москалики пьяные карасевидные"
Дык это Умник же тоже... того... пьяный карасевидный, да? Вродь говорил, что русский.
Старый 06.05.2014, 15:11   #989
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Есть три разных понятия - народ, нация и раса.
Например русские как раса это один из славянских народов, относительно немногочисленный. А вот одноименная нация - это множество народов, которых объединяет общая культура. И тут для каждого есть очень большие возможности - будучи по крови эфиопом, можно по полному праву быть русски. Именно это уникальное качество - признание полного равенства с другими, дало возможность относительно небольшому народу объединить шестую часть планеты.

Нации могут появляться и исчезать, а принадлежность к той или иной нации может в течение жизни меняться. Обычно выбор производится при получении паспорта, но бывает и при смене гражданства.

Так что Умник этнический русский, но по жизненному выбору - украинец.

Вот, нашел пост того свидомого. Полностью на привожу, не заслужил

Цитата:
Сообщение от Chimubisi Посмотреть сообщение
Вчера порадовала Одесса. И даже как то не жалко тех колорадов которые там сгорели ибо они или наемники или предатели, ни то ни другое не вызывает жалости. Жалко наших ребят.

Еще бы перестали наши жалеть "живые щиты " было бы уже на много проще.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 07:55   #990
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Стыд и позор в мировом детском саду

— Тааак, дети, все ваши родители сдавали деньги на утренник. Мы обещали вам, что будут конфеты, но, видимо, они достанутся не всем…. Кто хочет конфет? Хорошо. Так вот, все, кто хочет получить свои конфеты, должны… сказать… должны… решительно заявить, что Вовочка очень нехороший мальчик.

— Да, нехороший!
— Плохой! Хочу конфет!

— А почему?
— Это кто там спросил? Коля, ты что, за Вовочку?

— Не знаю. А что случилось? И вообще, деньги сдавали же, при чем здесь Вовочка?
— Коля, ты во взрослую экономику не лезь. Речь об общей атмосфере в нашем садике. Конфеты сейчас не главное. Подумаешь, все заплатили! Наши ценности нам важнее.

— Марья Ивановна, посмотрим на факты!
— Вовочка, при чем здесь факты? И мы все заранее знаем, что ты будешь нам врать. Ай-яй-яй! Правда, дети? Все тебя осуждают.

— Во-первых, не все. Во-вторых, ради конфет они чего угодно скажут. В-третьих, посмотрим на факты. В-четвертых, у вас сиськи ненастоящие.

— Да как ты смеешь! Вот, дети, посмотрите, какой он грубый. Теперь же всем сразу ясно, да?
— Да!
— Невоспитанный!

— А что нам ясно, Марья Ивановна? Я не понял просто…
— Коля, вот опять ты! Ты не знаешь, как это обидно, когда тебе такое говорят. Вовочка, как ты так мог?

— Обидно, Марьванна, не когда говорят, а когда сиськи ненастоящие.

— Ну всё, хватит! Всем же ясно, что Вовочка обидел Пашеньку. Все видели, что Вовочка стукнул Пашу. Да? Все ведь видели? Ударил кулаком в нос. Пашенька, так ведь было? Расскажи, за что Вовочка тебя ударил в нос. А потом еще в живот. 2 раза, кстати.

— Я дружил с Машей. А потом Маша стала дружить с Вовочкой…

— Ты продолжай, Пашенька, не стесняйся. Мы все за тебя. И мы давно знаем, что Вовочка ни одну девочку не упустит. Кобелина растет.

— Марьванна, да мы с Машей в одни ясли ходили! В одном роддоме родились. Наши родители нас специально в один садик отправили. И вообще, не надо лезть в мою личную жизнь.

— Слова-то какие мы знаем! Это, между прочим, личная жизнь Пашеньки тоже. Он же не возражает, что мы его личной жизнью интересуемся. Да, Пашенька? Ты ведь еще маленький, и не знаешь, что такое личная жизнь? Расскажи, как Вовочка избил тебя ногами.

— Ну, вообще-то в нос ударил… ну, да, и потом еще в живот. А потом ногами избивал, я вспомнил.
— Кто-нибудь видел? Что, никто не видел? Значит, Пашенька говорит правду, потому что Вовочке нельзя верить. Я по глазам вижу.

— Но про сиськи Вовочка не врет?
— Коля, выйди вон!

— Да все это лажа! Не бил я его. Он носился по детской площадке и бился головой об качели. Подбирал какашки и кидался в прохожих из-за забора. Кстати, какашки, Марья Ивановна, от вашей собаки. Еще Пашка кричал, что Маша… Не могу повторить. И еще про Настю кричал нехорошие слова. В общем, я просто крепко его схватил, как на дзюдо учили, и посоветовал не обижать наших девочек. А Маша сама захотела со мной дружить. Давайте Машу спросим!

— А что Маша? Бедная, запуганная, маленькая девочка, которая ничего не понимает в жизни…

— Ха! Это я ничего не понимаю? Да я… да я письки у них видела!
— Ух ты!
— Вау!

— Тихо все! Дети, перестаньте! Машенька, ты что такое говоришь! Как тебе не стыдно? И у кого больше?
— Не скажу, это моя личная жизнь…
— Вовочка, ты что там ухмыляешься?
— Не скажу, это моя личная жизнь.

— Бедный Пашенька! Как же тебе досталось в жизни… От этого негодяя, которого мы все решительно осуждаем. Да, дети? И объявим Вовочке бойкот.

— Валяйте. Только конфеты мой папа должен привезти…Так что смотрите сами....

— Марья Ивановна, вообще-то я тоже хочу дружить с Вовочкой…
— Настенька, ну как так можно? Ты что, из-за конфет?

— Нет. Просто Пашка на меня ругается нехорошими словами. А Вовочка не ругается. И еще у меня нет личной жизни, а у Вовочки есть. Может быть, он поделится?

— Ты, Настя, этот сепаратизм прекрати! Мы же все в нашей группе решили объявить Вовочке бойкот! И зачем Вовочке две девочки?

— Настя, ты извини, папа говорил, что две девочки — это хорошо, но я пока не знаю, почему. И мне Маша больше нравится. Но, если тебя кто-нибудь будет обижать, я его обниму крепко. 2 раза.

(с) ЖЖ
Старый 07.05.2014, 08:36   #991
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
Стыд и позор в мировом детском саду

(с) ЖЖ
Как это близко и знакомо работая за границей, вчера буквально разговаривал с коллегой, справился относительно другого коллеги, которого понизили в должности, спрашиваю а что там случилось, ответ - да там что то произошло, косяк какой то, да еще говорят он в бане упал, вроде головой ударился, теперь не совсем адекватный стал, я спрашиваю - а ты сам в это лично веришь, ответ - да нет конечно, просто у него по моему какие то разногласия с головным офисом..... в общем - дается установка на не любовь, и все вокруг на основе вброшенных легенд начинают подпевать - он плохой, он плохой
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 19:27   #992
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Быль или небыль - мне не ведомо, но настроение поднимает

Цитата:
Украинская армия "захватила" в Краматорске не ту телевышку. Рассказывает очевидец доблестного сражения, моя подруга, Иллария Гольдберг: «Други! В сей скорбный для нас час рассказываю про телевышку в Краматорске, которую якобы отбили-захватили доблестные укроповские войска». Эта телевышка рядом с моим домом - наша старая Краматорска - это не Карачун - откуда все последнее время велась трансляция всех телеканалов. На ней, когда-то размещался ретранслятор для Краматорска и при нём первое во всей Украине кабельное телевидение ТРК СКЭТ. В последние годы ее практически не эксплуатировали - 2 выпуска новостей Краматорска в неделю... Её ополченцы даже не захватывали – просто о ней никто и не вспомнил. А позавчера ночью слышу – несутся по 19-го Партсъезда два БТРа, и на Катеринича шасть! Я чего-то подумала, что они будут к площади прорываться (у нас Краматорск – в клеточку, т.е. все центральные улицы пересекаются перпендикулярно), когда... Они только въехали на Катеринича (а эта улица упирается в бывший военный городок, где я живу) и сразу остановились. Тишина. Ни стрельбы, ни каких криков... Я пошла посмотреть... УМОРА! Выскочило человек десять, приняли позу домиком – к захвату, значит. А ворота с калиткой там отродясь на замки никто не закрывал – просто прикрывали на замок незакрытый и все... Эти упыри полезли через забор, а потом кто-то из них на ворота облокотился, а они - раз, и открылись, и этот некто рухнул. Короче ...влетели они на территорию дворика, сторож спросонья открыл им двери в здание при вышке и: "Ну какого хрена вы тут громыхаете! У калитки звонок! Позвонили бы, я бы открыл" У армейских от такой тирады шухлядки поотваливались: "А шо? Боя нема?". Никого нема, и сторож, типа: "ЗАХОДЬТЕ ! СИДАЙТЕ! СПИВАЙТЕ!!!!" Конечно же, армейские пробежали все здание за 2 мин – оно двухэтажное, но малюсенькое, и с криками «чисто!» выстроились по номерам. Со стороны это выглядело смешно, умора! Сторож спрашивает, мол: "Ну что вы отчалите или будете располагаться? А то, – говорит, – у меня чай стынет... хотите, мол, хорошим купчиком угощу?» Вояки полные недоумения стояли перед непробиваемым сторожем как дети в школе перед директором... Командир скомандовал: "Уходим!". И тут, внимание, ржач, сторож мочит коры: "Товарищ командир, вы меня извините, но все команды военным отдаются только на державний мови. Будьте любезны, не нарушайте устав". У командира морда от недоумения сначала свернулсь в базовую позицию, потом его расплющило. В итоге он как гаркнул: "Операция закинчена. До машин кроком руш!" Вся эта армада мгновенно, собрав задницы в горсть, рванула к своим БТРам, а сторож, стоя на крыльце и задвинув на лоб очки, так в недоумении им в след: "А что чайку так и не попьете? Жаль... ну тогда калитку за собой прикройте, ироды...» Я до самого дома истерично хохотала… Сторож – король ситуации!!!
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.05.2014, 21:56   #993
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 00:49   #994
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

У нас в городе решили разрисовать дом.
Одну стену.
Патриотически.

Автор картины неизвестен, заказчик - в общем-то патриотическая организация России "Сеть".
Именное факсимиле на шедевре имеется.

Нажмите для просмотра целиком

Основная идея картины - Путин выходит из Кремля и идёт по Украине с двумя кондишками в руках.

Шедевр воскресил в памяти исторические кадры

Наши уже завалили рацпредложениями сайт той "Сети"

Народ ржёт - у всех по одной красной кнопке, а у Путина две. В каждом кондиционере
Старый 08.05.2014, 00:58   #995
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Ну хорошо хоть, что в руках...
Старый 08.05.2014, 09:31   #996
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Основная идея картины
Нипочём бы не догадалась. Вот шо значит "современное искусство": без портянки разъяснений никуда.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 09:48   #997
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Вега, а можно, я это утащу?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 11:11   #998
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Вега, а можно, я это утащу?
Конечно )))

Возмущение жителей дома и города возымело действие и дом должны побелить. Белый цвет - наше всё!
Старый 08.05.2014, 15:27   #999
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2014, 15:30   #1000
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Люди так страх обратно в подкорку загоняют, что ли?
Смотрится тошнотворно в любом случае.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения