|
|
24.09.2017, 15:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Серж
УмНик, 1. Тема не обо мне!
2. Для планеты Земля все люди одинаковы. Должности и иерархическую лестницу придумали люди, а не боги. Нет никаких избранных, неприкосновенных и т.п. Яркое доказательство - отсутствие бессмертия. Кем бы ты не был, конец такой-же как у всех, и не помогут ни миллиарды, ни должности.
3. Я не знаю, почему высшие силы наказывают следующие поколения. Это надо у них спросить. Но я не могу это сделать, к сожалению. Наркомания - это тоже наказание. У каждого за свои грехи или грехи их родителей. Поэтому чаще всего, наркоманы - это дети богатых и недалеких людей, т.к. на наркотики нужны деньги. Если родители интеллигентные люди, то и воспитывают они своих детей также. А вот у быдла растут те, кто думает, что они и есть боги, и им ничего не грозит.
4. Рождения тяжело больных детей - в науке это называется наследственность (исключая случаи, когда дети рождаются у алкоголиков). На деле получается, что эта наследственность и есть плата детей за грехи их родителей, дедов и прадедов.
|
Если ты приводишь личные примеры, то и тема приобретает личный оттенок. А так, конечно она не о тебе. Она об атеизме. Но в твоих постах буква "а" где-то теряется.) Поэтому буду краток. Нет никаких богов, и, тем более, никакой платы детей за грехи их родителей. Иначе это уже садизм получается. Со стороны божества. Причём ничем неоправданный. Т.к. плохой человек, наказанный за грехи, просто сдаст больного ребёнка в детдом или приют какой-нибудь, да и продолжит грешить дальше. А
страдать будет ребёнок. Нужен ли людям такой бог?
|
|
|
24.09.2017, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
а еще можно индульгенцию купить. Или погрешить, покаятся и снова погрешить. Вообщем бог какой то уж очень еврейский получается, причем в плохом смысле этого слова. Не верится что такой моральный урод смог сотворить мир. Творец все же должен быть и поумней и не такой меркантильный.
|
24.09.2017, 16:28
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Серж
все, кто делал мне зло, были наказаны судьбой без моего участия.
|
У меня тоже.
|
24.09.2017, 16:54
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от oleg
можно индульгенцию купить. Или погрешить, покаятся и снова погрешить. Вообщем бог какой то уж очень еврейский получается, причем в плохом смысле этого слова.
|
Это, кстати, европейские католики придумали... христиане до невозможности.
|
|
|
25.09.2017, 03:15
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Не верится что такой моральный урод смог сотворить мир. Творец все же должен быть и поумней и не такой меркантильный.
|
то, что сотворило мир, назовем его хоть богом, хоть процессом, хоть явлением, никаким моральным нормам, понятиям ума, хорошести или плохости, не подвержены. Это человек его наделил всем этим. По своему образу и подобию. Каждый бог соответствует тому времени и месту, в котором в него верят.
|
25.09.2017, 05:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
то, что сотворило мир, назовем его хоть богом, хоть процессом, хоть явлением, никаким моральным нормам, понятиям ума, хорошести или плохости, не подвержены.
|
И у ж тем более оно не подписовалось поучать свои творения "что такое хорошо и что такое плохо". Потому что эти творения вряд ли были для этого "оно" главной целью. И вообще - была ли цель?
|
25.09.2017, 09:24
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Серж
Наркомания - это тоже наказание.
|
Физиологические предпосылки плюс воспитание. Если ее и можно рассматривать как наказание, то это расплата вида H.Sapiens за нейрофизиологический механизм повышения адаптационных возможностей. Мы получили в ЦНС очень полезную систему поощрения, но без надежных тормозов. В природе ведь не было рафинированных наркотиков, сахара и прочих сильнодействующих прелестей цивилизации.
|
25.09.2017, 10:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
И вообще - была ли цель?
|
Ну какая цель может быть у большого взрыва? Произойти.)
|
|
|
25.09.2017, 16:14
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нет никаких богов, и, тем более, никакой платы детей за грехи их родителей. Иначе это уже садизм получается. Со стороны божества. Причём ничем неоправданный.
|
Ты рассуждаешь так, как рассуждают те, кто верит в бога с человеческим обличьем.
Я же верю в бога - вселенную. И вот она к человеку просто обязана относиться так, чтобы ему было больно. Так как человек - это паразит на теле Земли: он высасывает её, перестраивает и уничтожает. Когда на человека нападают вирусы и микробы, первый старается убить последних. Мне кажется, что у человечества будет такая же судьба. Мы в масштабах вселенной проживаем микроскопический промежуток времени. Мы только один из многочисленных экспериментов вселенной. И надо признать, что этот эксперимент оказался неудачным. Т.к. человечество стало настолько иррациональным, что, чтобы вместо того, чтобы развиваться на 100%, оно ради придуманных ценностей (денег, драгоценных металлов и камней) делит территории, убивая себе подобных. При этом действующие религии (а сюда можно отнести не только веру в бога, но и веру в политические строи) у него - это всего лишь одно из орудий, с помощью которого оправдываются многие преступления и которое помогает манипулировать людьми тем, кто считает себя выше всех остальных, при этом оставаясь таким же смертным, как все.
|
25.09.2017, 16:30
|
|
Постоянный участник
|
Я не верю ни в каких богов. Ни в человечьем обличье, ни в любом другом.
|
|
|
25.09.2017, 16:33
|
|
.
|
Мощно задвинул
Цитата:
Сообщение от Серж
человечество стало настолько иррациональным, что, чтобы вместо того, чтобы развиваться на 100%, оно ради придуманных ценностей (денег, драгоценных металлов и камней) делит территории, убивая себе подобных
|
А ради каких ценностей убивают себе подобных другие животные? Ну, скажем, например,... львы?
|
25.09.2017, 16:38
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Серж
И вот она к человеку просто обязана относиться так, чтобы ему было больно.
|
С каких фигов? Вот ты как относишься к одной единственной клетке в твоем организме? Даже не клетке, а к одной молекуле в этой клетке? Или к атому в этой молекуле. Ты считаешь себя обязанным, чтобы этому атому было больно? Ты вообще задумываешься что там этот атом в тебе делает? Да, атом часть тебя. Но у него своя атомная жизнь, а у тебя своя.
|
25.09.2017, 17:52
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
ты как относишься к одной единственной клетке в твоем организме? Даже не клетке, а к одной молекуле в этой клетке? Или к атому в этой молекуле. Ты считаешь себя обязанным, чтобы этому атому было больно? Ты вообще задумываешься что там этот атом в тебе делает? Да, атом часть тебя. Но у него своя атомная жизнь, а у тебя своя.
|
Слово в слово выразила мою мысль.  Я лишь ещё углубил до электрона...
|
|
|
25.09.2017, 19:20
|
|
Младший ученик мастера
|
А если ещё вспомнить, что "хорошо" и "плохо", это вообще социалогические понятия...
|
25.09.2017, 20:21
|
|
Фей драконий
|
Серж .Могучий ТРАКТАТ, только что в содержательной части ? Выводы каки ? 
И как Вы относитесь к понятию "нейронная сеть "?
|
|
|
26.09.2017, 13:45
|
|
Пользователь
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А ради каких ценностей убивают себе подобных другие животные? Ну, скажем, например,... львы?
|
"Неразумные" животные убивают себе подобных не ради денег, золота, бриллиантов и т.п.. Только человек творит зло ради накопления. Вселенная дала человеку разум, чтобы он менял жизнь свою и других людей в лучшую сторону (творил цивилизацию), а вместо этого человек действует хуже животных. Животным не нужны вещи, без которых они могут обойтись. Они живут строго по законам природы. И только человек природу уничтожает. Человеку же мало того, чтобы иметь что-то, так этого что-то ему еще нужно и очень много: много одежды, много обуви, много сумок, много мебели и техники, большие площади квартир и домов, мощные автомобили не ради скорости, а ради понтов, много оружия, много алкоголя и наркотиков и т.д. и т.п. В конечном итоге всё это становится мусором, который Земля должна за человеком переработать. Только человек на Земле производит мусор. Более того, в ходе развития производства, человек стал и сам себя уничтожать, загрязняя две самых главных составляющих своей жизни: воду и воздух. Вы знаете хоть одно животное, которое производит яд, чтобы уничтожить свой вид?
Представьте, что вы поселили в своей квартире каких-то знакомых, и они там постепенно всё разрушают и загаживают. Как бы вы относились к этим людям?
Человечество почему-то решило, что вся Земля - это его собственность, и поэтому эту собственность можно гнобить. Но разве это достойно разумным существам?
Не мои слова: если с Земли исчезнут люди - планета расцветет, а если комары - то огромное количество животных вымрет.
Простите, но на остальные вопросы отвечать не буду. Нужно всё таки различать понятия целостности и зависимости.
|
26.09.2017, 13:51
|
|
|
Серж, это всё эмоции.
Всё, что в природе происходит, включая наличие человеческой цивилизации, обусловлено развитием тех или иных особенностей, случавшихся в самой природе.
Понятия добра и зла - этические. Они обусловлены моралью, меняющейся со временем развития человеческой цивилизации. Дикой природе этические понятия не свойственны. И вселенной они не свойственны.
|
|
|
26.09.2017, 15:30
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Серж
все, кто делал мне зло, были наказаны судьбой без моего участия. При этом наказали их через их детей: один умер от передоза, второй попал в тюрьму.
|
Серж, а ты не подумал, что кто-то может решить, что ты сделал ему плохое и тогда, по твоей логике, твои дети должны пострадать?
Цитата:
Сообщение от Серж
Только человек творит зло ради накопления.
|
Не только. Понятие "денег" можно привить и обезьянам. При этом возникают и накопления, и кражи, и грабежи, и даже проституция. Да и пингвины, точнее - пингвинихи, занимаются проституцией и там тоже есть определенная валюта.
|
26.09.2017, 16:36
|
|
Младший ученик мастера
|
Карлин, "планета в порядке".
|
26.09.2017, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Серж
Животным не нужны вещи, без которых они могут обойтись.
|
Скажи это например белкам, которые заготавливают орехи в немеряных количествах и потом забывают о закладках. Или скажи это лисе которая попала в курятник и перерезала всех кур, а съела максимум пару. не стоит идеализировать животных и демонизировать человека, потому что
Цитата:
Сообщение от Серж
Они живут строго по законам природы.
|
И человек и звери. Других законов просто нет.
|