|
|
28.01.2017, 21:11
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
28.01.2017, 21:23
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Наличными ни черта не отдадут, чтд.
|
Кому тд?
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я б вот нипочём добровольно не согласилась через энторнет платить.
|
И поэтому ходишь в БАНК платить за коммуналку?
Или в вашем ЖЭУ касса есть и ты туда с наличкой ходишь?
|
|
|
28.01.2017, 21:29
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ужасти подобно!!! Люди ходят пешком, представляете?!
А как они вообще раньше жили?! За книжками ходили пешком в библиотеку!!!
|
|
28.01.2017, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
Ясна,если на счёт переводят - это считай уже обналичили! Пришла в банк и сняла деньги. Раньше вообще не отдавали, просто начисляли меньше налогов, и таким образом деньги "возвращали".
|
28.01.2017, 21:34
|
|
Постоянный участник
|
А чтобы три секунды посмотреть на сиськи отсиживали целый сеанс на "до шестнадцати".
О времена, о нравы!
|
|
|
28.01.2017, 21:36
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ой, тут в Европах тоже всё через карточку.
Скоро наличку вообще отменят 
|
Особым эдиктом ВВП отменит наличность, но в каждом переулке будут звенеть монеты.
|
|
|
28.01.2017, 21:37
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Пришла в банк и сняла деньги.
|
Т. е. иди и заводи счёт.
|
|
28.01.2017, 22:10
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Люди ходят пешком, представляете?!
|
Пешком - это хорошо. В банк или в ЖЭУ?
|
|
|
28.01.2017, 22:11
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пешком - это хорошо. В банк или в ЖЭУ?
|
Главное с деньгами или без. С точки зрения карманного вора.
|
28.01.2017, 22:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Вообще, до чего храбрый кругом народ. Я б вот нипочём добровольно не согласилась через энторнет платить. 
|
Заводишь моментальную карту в сбере (не именная), выдают тут же, не надо неделю ждать. Кладёшь на неё столько денег, которые планируешь потратить на оплату коммуналки, например. И тут же оплатила.
Даже если мошенники вздумают воспользоваться твоей картой - у них ничего не получится, она дебетовая и денег на ней нет.
Чтобы каждый раз не ходить к банкомату, просто привязываешь её к своему счёту. Надо оплатить - перевела нужное кол-во денег на карту. И тут же их потратила.
Кстати. Если ты оплачиваешь счета налом в банке через операциониста, комиссия 3%, если через терминал картой 1,5; по интернету - 0,5%
|
28.01.2017, 22:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Заводишь моментальную карту в сбере (не именная), выдают тут же, не надо неделю ждать. Кладёшь на неё столько денег, которые планируешь потратить на оплату коммуналки, например. И тут же оплатила.
Даже если мошенники вздумают воспользоваться твоей картой - у них ничего не получится, она дебетовая и денег на ней нет.
Чтобы каждый раз не ходить к банкомату, просто привязываешь её к своему счёту. Надо оплатить - перевела нужное кол-во денег на карту. И тут же их потратила.
|
За обслуживание такой карты нужно ведь платить банку?
|
|
|
28.01.2017, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
Нет, моментальная бесплатная
|
28.01.2017, 22:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Кстати. Если ты оплачиваешь счета налом в банке через операциониста, комиссия 3%, если через терминал картой 1,5; по интернету - 0,5%
|
Как так? Сколько написано на квитанции, столько и берут. Разве нет? Если коммуналка.
|
|
|
28.01.2017, 22:26
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Инна
по интернету - 0,5%
|
У нас от банка зависит. В некоторых по интернету бесплатно.
|
28.01.2017, 22:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Flos
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Нет, моментальная бесплатная
|
Еще пенсионная бесплатно.
Цитата:
Сообщение от Flos
Сколько написано на квитанции, столько и берут. Разве нет? Если коммуналка.
|
Это если у получателя платежа заключен договор с банком, чтоб комиссионку брали за счет получателя (из суммы платежа). Но это роскошь, которую редко встретишь.
|
|
|
28.01.2017, 22:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это если у получателя платежа заключен договор с банком, чтоб комиссионку брали за счет получателя (из суммы платежа). Но это роскошь, которую редко встретишь.
|
Со Сбербанком они обычно все такой договор заключают. Поставщики коммунальных услуг.
|
|
|
28.01.2017, 22:48
|
|
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
В банк или в ЖЭУ?
|
Я не знаю.  Я не хозяйка.
Цитата:
Сообщение от Инна
моментальную карту
|
Которых выпуск ограничен и которых ни в одном отделении не допросишься?
И её обслуживание ничего не сто́ит? ))
И мошенничество/ путаница с неразрешённым овердрафтом — того — кануло? ))
А. Вижу. Платы за обслуживание нет.
Но! Прелесть какая!  Вот эдак, не теряя очарования. (с)
Цитата:
Прочие комиссии
Плата за неразрешенный овердрафт 40% годовых
|
Цитата:
Сообщение от Инна
привязываешь её к своему счёту. Надо оплатить - перевела нужное кол-во денег на карту.
|
Притащившись (о ужас!))) пешком в банк или к банкомату?  Или совершая операции по счёту онлайн? Рискуя этим самым счётом?
|
|
28.01.2017, 23:16
|
|
Постоянный участник
|
Смотря где оплачивать и есть ли у твоей УК договор с этим банком.
У моей УК договора с банками нет. Если я иду оплачивать налом в банк, то комиссия будет от 3%. Если плачу на сайте УК - комиссии нет. Если я плачу за электричество налом в сбере - комиссия 3%; в том же сбере через он-лайн банкинг - 0,5%. Можно и вообще без комиссии платить на сайте мосэнерго, но там надо их карту получить, мне лень
В Сбере давно услуги операциониста платные. Комиссии нет только по налогам и в том случае, если у получателя платежа есть договор с этим банком. Т.е. комиссия уже включена в тарифы)
Но удобство он-лайн банкинга не только в экономии. Не надо никуда идти, оплатил, когда есть время, хоть глубокой ночью и находясь вообще в другой стране.
Вспомнила про оплату. Это первый год вообще всё бесплатно. Потом за пуш-уведомления о начислении/списании начинают брать плату 30руб/мес. Если денег больших на карте не держать, то можно смело от этой услуги отказаться. Только телефон забивает смс-ками. Сколько денег на карте всегда можно проверить в личном кабинете, так же как и всю историю платежей
Карта привязывается к номеру телефона. На который приходят смс-ки с кодом для подтверждения платежа. Если пользоваться мобильным банком (с телефона), то безопаснее привязывать к другому номеру. Во всяком случае, так рекомендуют.
Получив моментальную карту, не торопитесь уходить, консультант в зале должен помочь вам активировать личный кабинет и выдаст вам для него логин/пароль.
Первый платёж тоже надо будет подтвердить по телефону (будет указан), у вас спросят номер карты, кодовое слово (вы в договоре его сами указываете, надо его не забыть)), возможно паспортные данные, не помню уже... После этого платёж одобряется, и последующие платежи "одобрения" уже не требуют)
У сбера хорошая степень защиты, и это "неудобство" - одна из степеней. Если данные, которые вы им сообщите, не совпадут с той информацией, что у них есть - карту тут же заблокируют)
Цитата:
Сообщение от Ясна
Которых выпуск ограничен и которых ни в одном отделении не допросишься?
|
Не знаю, Ясн, я с этим не сталкивалась.. может потому что Москва?
Первая выдаётся на год, следующая на три, потом на 5 (или на 7?), короче, я трижды уже меняла, всегда были
Цитата:
Сообщение от Ясна
И мошенничество/путаница с неразрешённым овердрафтом — того — кануло? ))
|
это для кредитных карт, моментальная дебетовая, больше того, что у тебя на ней есть, потратить не получится
Цитата:
Сообщение от Ясна
Притащившись (о ужас!))) пешком в банк или к банкомату? Или совершая операции по счёту онлайн? Рискуя этим самым счётом?
|
Я не работаю, зарплатной карты у меня нет, чтобы положить на карту денег, надо добрести до банка (ближе банкоматов нет). И я тоже думала, какая разница, как платить, раз уж всё равно в банк идти)
Но однажды пришла и обнаружила три очереди до дверей, часа на полтора. Вдоль стены ряд пустующих платёжных терминалов и скучающих консультантов рядом. И свободное окно, обещающее табличкой моментальную карту за 10 мин) У меня реально не было выбора) Ну не стоять же в очереди или уходить домой ни с чем)
И знаешь, как-то всё довольно быстро устаканилось. Завела себе ещё и обычный счёт, который со сберкнижкой) Но даже не знаю, где она у меня валяется. Если случайно пробегаю мимо банкомата и есть свободные деньги - кладу на карту. Если денег слишком много, дома через он-лайн кабинет переведу их с карты на счёт. Когда приходит время платить по счетам, то опять же через личный кабинет возвращаю их на карту.
Тем, у кого постоянные поступления (зарплата, пенсия) - тем даже к банкомату ходить не надо.
Но вот я уже несколько лет живу за городом, мне до ближайшего банкомата 25 км) и ничего, приноровилась)
|
28.01.2017, 23:33
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Не знаю, Ясн, я с этим не сталкивалась.. может потому что Москва?
|
Когда я «искала» карту [так сложилось, необходимо было — для перевода в мой, тскть, адрес] без платы за обслуживание (т. е. пока она была мне нужна), карту «Momentum» не только не удалось найти нигде — но, более того, сотрудники банка утверждали, что-де она больше не выпускается.
(А вообще, в энторнетах традиционно пишут, что это адов квест.)))
Цитата:
Сообщение от Инна
моментальная дебетовая, больше того, что у тебя на ней есть, потратить не получится
|
Во-первых, процитированное выше — с сайта банка, тарифы карт «Momentum». (Повторюсь.)
Цитата:
Прочие комиссии
Плата за неразрешенный овердрафт 40% годовых
|
Во-вторых, людей, издающих тот стон, который в энторнетах стои́т (о том, как они мистическим образом через тот овердрафт лишились своих денег), утверждение о невозможности вряд ли утешит — да и деньги не вернёт. ))
Цитата:
Сообщение от Инна
три очереди до дверей, часа на полтора
|
Известное дело. ))
У нас и у банкоматов очереди (хотя и короче, конечно)). Дышат друг другу в спину, черезплечозаглядывают. ))
Многие, конечно, готовы на электронный риск. Но не я. ))
|
|
29.01.2017, 00:18
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Притащившись (о ужас!))) пешком в банк или к банкомату?
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Люди ходят пешком, представляете?!
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Я не знаю. Я не хозяйка.
|
А я знаю. В ЖЭУ кассы поубирали, может где в глуши остались. Платежи, кто не хочет онлайн платить, придется делать лично в банке. Так что все равно - в банк, как ни крути. Но, меру зависимости от банков каждый выбирает сам. Минимальная зависимость - зарплатная дебетовая карта, расчет в магазинах по карте и онлайн платежи за коммуналку. Заключать договор о вкладе или кредите никто не заставит.
По нынешним временам, боязнь карт и платежей онлайн похожа на боязнь мобильных телефонов или метро.
Цитата:
Сообщение от Flos
Со Сбербанком они обычно все такой договор заключают. Поставщики коммунальных услуг.
|
Те, кто имеют возможность спрятать эти расходы в тариф. Если поставщик сам платит банку (процент от платежа) то он банально теряет прибыль. Мне не попадалась норма, обязывающая их это делать. Наша местная администрация в этом году не стала заключать договор с банком, т.к. совет депутатов решил, что нечего оплачивать услуги банка за счет бюджета. Теперь процент с плательщиков идет.
|
|
|