Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 28.01.2017, 21:11   #981
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

И я.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:23   #982
полуэкт
.

Записей в дневнике: 4
полуэкт отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ясна Посмотреть сообщение
Наличными ни черта не отдадут, чтд.
Кому тд?
Цитата:
Я б вот нипочём добровольно не согласилась через энторнет платить.
И поэтому ходишь в БАНК платить за коммуналку?
Или в вашем ЖЭУ касса есть и ты туда с наличкой ходишь?
полуэкт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:29   #983
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Ужасти подобно!!! Люди ходят пешком, представляете?!
А как они вообще раньше жили?! За книжками ходили пешком в библиотеку!!!

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:34   #984
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Ясна,если на счёт переводят - это считай уже обналичили! Пришла в банк и сняла деньги. Раньше вообще не отдавали, просто начисляли меньше налогов, и таким образом деньги "возвращали".
Старый 28.01.2017, 21:34   #985
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

А чтобы три секунды посмотреть на сиськи отсиживали целый сеанс на "до шестнадцати".
О времена, о нравы!
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:36   #986
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ой, тут в Европах тоже всё через карточку.
Скоро наличку вообще отменят
Особым эдиктом ВВП отменит наличность, но в каждом переулке будут звенеть монеты.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 21:37   #987
Ясна

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Пришла в банк и сняла деньги.
Т. е. иди и заводи счёт.

Старый 28.01.2017, 22:10   #988
полуэкт
.

Цитата:
Люди ходят пешком, представляете?!
Пешком - это хорошо. В банк или в ЖЭУ?
Старый 28.01.2017, 22:11   #989
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Пешком - это хорошо. В банк или в ЖЭУ?
Главное с деньгами или без. С точки зрения карманного вора.
Старый 28.01.2017, 22:16   #990
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вообще, до чего храбрый кругом народ. Я б вот нипочём добровольно не согласилась через энторнет платить.
Заводишь моментальную карту в сбере (не именная), выдают тут же, не надо неделю ждать. Кладёшь на неё столько денег, которые планируешь потратить на оплату коммуналки, например. И тут же оплатила.
Даже если мошенники вздумают воспользоваться твоей картой - у них ничего не получится, она дебетовая и денег на ней нет.
Чтобы каждый раз не ходить к банкомату, просто привязываешь её к своему счёту. Надо оплатить - перевела нужное кол-во денег на карту. И тут же их потратила.
Кстати. Если ты оплачиваешь счета налом в банке через операциониста, комиссия 3%, если через терминал картой 1,5; по интернету - 0,5%
Старый 28.01.2017, 22:21   #991
Flos
Постоянный участник

Flos отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Заводишь моментальную карту в сбере (не именная), выдают тут же, не надо неделю ждать. Кладёшь на неё столько денег, которые планируешь потратить на оплату коммуналки, например. И тут же оплатила.
Даже если мошенники вздумают воспользоваться твоей картой - у них ничего не получится, она дебетовая и денег на ней нет.
Чтобы каждый раз не ходить к банкомату, просто привязываешь её к своему счёту. Надо оплатить - перевела нужное кол-во денег на карту. И тут же их потратила.
За обслуживание такой карты нужно ведь платить банку?
Flos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.01.2017, 22:22   #992
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Flos Посмотреть сообщение
Нет, моментальная бесплатная
Старый 28.01.2017, 22:22   #993
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Кстати. Если ты оплачиваешь счета налом в банке через операциониста, комиссия 3%, если через терминал картой 1,5; по интернету - 0,5%
Как так? Сколько написано на квитанции, столько и берут. Разве нет? Если коммуналка.
Старый 28.01.2017, 22:26   #994
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
по интернету - 0,5%
У нас от банка зависит. В некоторых по интернету бесплатно.
Старый 28.01.2017, 22:37   #995
полуэкт
.

Цитата:
Цитата:
Нет, моментальная бесплатная
Еще пенсионная бесплатно.
Цитата:
Сколько написано на квитанции, столько и берут. Разве нет? Если коммуналка.
Это если у получателя платежа заключен договор с банком, чтоб комиссионку брали за счет получателя (из суммы платежа). Но это роскошь, которую редко встретишь.
Старый 28.01.2017, 22:39   #996
Flos
Постоянный участник

Цитата:
Это если у получателя платежа заключен договор с банком, чтоб комиссионку брали за счет получателя (из суммы платежа). Но это роскошь, которую редко встретишь.
Со Сбербанком они обычно все такой договор заключают. Поставщики коммунальных услуг.
Старый 28.01.2017, 22:48   #997
Ясна

Цитата:
В банк или в ЖЭУ?
Я не знаю. Я не хозяйка.

Цитата:
моментальную карту
Которых выпуск ограничен и которых ни в одном отделении не допросишься?
И её обслуживание ничего не сто́ит? ))

И мошенничество/путаница с неразрешённым овердрафтом — того — кануло? ))

А. Вижу. Платы за обслуживание нет.
Но! Прелесть какая! Вот эдак, не теряя очарования. (с)
Цитата:
Прочие комиссии
Плата за неразрешенный овердрафт 40% годовых
Цитата:
привязываешь её к своему счёту. Надо оплатить - перевела нужное кол-во денег на карту.
Притащившись (о ужас!))) пешком в банк или к банкомату? Или совершая операции по счёту онлайн? Рискуя этим самым счётом?

Старый 28.01.2017, 23:16   #998
Инна
Постоянный участник

Смотря где оплачивать и есть ли у твоей УК договор с этим банком.
У моей УК договора с банками нет. Если я иду оплачивать налом в банк, то комиссия будет от 3%. Если плачу на сайте УК - комиссии нет. Если я плачу за электричество налом в сбере - комиссия 3%; в том же сбере через он-лайн банкинг - 0,5%. Можно и вообще без комиссии платить на сайте мосэнерго, но там надо их карту получить, мне лень
В Сбере давно услуги операциониста платные. Комиссии нет только по налогам и в том случае, если у получателя платежа есть договор с этим банком. Т.е. комиссия уже включена в тарифы)

Но удобство он-лайн банкинга не только в экономии. Не надо никуда идти, оплатил, когда есть время, хоть глубокой ночью и находясь вообще в другой стране.

Вспомнила про оплату. Это первый год вообще всё бесплатно. Потом за пуш-уведомления о начислении/списании начинают брать плату 30руб/мес. Если денег больших на карте не держать, то можно смело от этой услуги отказаться. Только телефон забивает смс-ками. Сколько денег на карте всегда можно проверить в личном кабинете, так же как и всю историю платежей
Карта привязывается к номеру телефона. На который приходят смс-ки с кодом для подтверждения платежа. Если пользоваться мобильным банком (с телефона), то безопаснее привязывать к другому номеру. Во всяком случае, так рекомендуют.
Получив моментальную карту, не торопитесь уходить, консультант в зале должен помочь вам активировать личный кабинет и выдаст вам для него логин/пароль.
Первый платёж тоже надо будет подтвердить по телефону (будет указан), у вас спросят номер карты, кодовое слово (вы в договоре его сами указываете, надо его не забыть)), возможно паспортные данные, не помню уже... После этого платёж одобряется, и последующие платежи "одобрения" уже не требуют)
У сбера хорошая степень защиты, и это "неудобство" - одна из степеней. Если данные, которые вы им сообщите, не совпадут с той информацией, что у них есть - карту тут же заблокируют)

Цитата:
Которых выпуск ограничен и которых ни в одном отделении не допросишься?
Не знаю, Ясн, я с этим не сталкивалась.. может потому что Москва?
Первая выдаётся на год, следующая на три, потом на 5 (или на 7?), короче, я трижды уже меняла, всегда были

Цитата:
И мошенничество/путаница с неразрешённым овердрафтом — того — кануло? ))
это для кредитных карт, моментальная дебетовая, больше того, что у тебя на ней есть, потратить не получится

Цитата:
Притащившись (о ужас!))) пешком в банк или к банкомату? Или совершая операции по счёту онлайн? Рискуя этим самым счётом?
Я не работаю, зарплатной карты у меня нет, чтобы положить на карту денег, надо добрести до банка (ближе банкоматов нет). И я тоже думала, какая разница, как платить, раз уж всё равно в банк идти)
Но однажды пришла и обнаружила три очереди до дверей, часа на полтора. Вдоль стены ряд пустующих платёжных терминалов и скучающих консультантов рядом. И свободное окно, обещающее табличкой моментальную карту за 10 мин) У меня реально не было выбора) Ну не стоять же в очереди или уходить домой ни с чем)
И знаешь, как-то всё довольно быстро устаканилось. Завела себе ещё и обычный счёт, который со сберкнижкой) Но даже не знаю, где она у меня валяется. Если случайно пробегаю мимо банкомата и есть свободные деньги - кладу на карту. Если денег слишком много, дома через он-лайн кабинет переведу их с карты на счёт. Когда приходит время платить по счетам, то опять же через личный кабинет возвращаю их на карту.
Тем, у кого постоянные поступления (зарплата, пенсия) - тем даже к банкомату ходить не надо.
Но вот я уже несколько лет живу за городом, мне до ближайшего банкомата 25 км) и ничего, приноровилась)
Старый 28.01.2017, 23:33   #999
Ясна

Цитата:
Не знаю, Ясн, я с этим не сталкивалась.. может потому что Москва?
Когда я «искала» карту [так сложилось, необходимо было — для перевода в мой, тскть, адрес] без платы за обслуживание (т. е. пока она была мне нужна), карту «Momentum» не только не удалось найти нигде — но, более того, сотрудники банка утверждали, что-де она больше не выпускается.
(А вообще, в энторнетах традиционно пишут, что это адов квест.)))

Цитата:
моментальная дебетовая, больше того, что у тебя на ней есть, потратить не получится
Во-первых, процитированное выше — с сайта банка, тарифы карт «Momentum». (Повторюсь.)
Цитата:
Прочие комиссии
Плата за неразрешенный овердрафт 40% годовых
Во-вторых, людей, издающих тот стон, который в энторнетах стои́т (о том, как они мистическим образом через тот овердрафт лишились своих денег), утверждение о невозможности вряд ли утешит — да и деньги не вернёт. ))

Цитата:
три очереди до дверей, часа на полтора
Известное дело. ))
У нас и у банкоматов очереди (хотя и короче, конечно)). Дышат друг другу в спину, черезплечозаглядывают. ))
Многие, конечно, готовы на электронный риск. Но не я. ))

Старый 29.01.2017, 00:18   #1000
полуэкт
.

Цитата:
Притащившись (о ужас!))) пешком в банк или к банкомату?
Цитата:
Люди ходят пешком, представляете?!

Цитата:
Я не знаю. Я не хозяйка.
А я знаю. В ЖЭУ кассы поубирали, может где в глуши остались. Платежи, кто не хочет онлайн платить, придется делать лично в банке. Так что все равно - в банк, как ни крути. Но, меру зависимости от банков каждый выбирает сам. Минимальная зависимость - зарплатная дебетовая карта, расчет в магазинах по карте и онлайн платежи за коммуналку. Заключать договор о вкладе или кредите никто не заставит.
По нынешним временам, боязнь карт и платежей онлайн похожа на боязнь мобильных телефонов или метро.

Цитата:
Со Сбербанком они обычно все такой договор заключают. Поставщики коммунальных услуг.
Те, кто имеют возможность спрятать эти расходы в тариф. Если поставщик сам платит банку (процент от платежа) то он банально теряет прибыль. Мне не попадалась норма, обязывающая их это делать. Наша местная администрация в этом году не стала заключать договор с банком, т.к. совет депутатов решил, что нечего оплачивать услуги банка за счет бюджета. Теперь процент с плательщиков идет.
Ответ Вверх   Новые сообщения