|
|
22.07.2013, 22:07
|
|
Фей драконий
|
Лида , " Вы просите песен, их нет у меня !" ( Саша Чёрный .)
|
|
|
22.07.2013, 22:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Martin
Лида , " Вы просите песен, их нет у меня !" ( Саша Чёрный .)

|
Коль нету песен,
Пиши стихи.
Сойдёт одеколон,
Коль кончились духи
|
|
|
22.07.2013, 22:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Сойдёт одеколон,
Коль кончились духи
|
И вместо консоме
погрызть сухарь с грибами.
Рецепт вкусной еды
схороним с потрохами.
|
|
|
23.07.2013, 12:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
|
Девочки, вы прикалываетесь или бредите?
|
23.07.2013, 12:27
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Лично я пытаюсь выдвинуть гипотезу: Есть предположение, что раньше самки утконосов были живородящими. Представим, что они перестали откладывать яйца и снова стали живородящими. Как пройдёт этот процесс?
Будем считать это около-научными рассуждениями, или спишем это на пытливый девичий ум.
Мне правда интересно, как бы это могло происходить. Я не то, чтобы не верю в эволюцию, НО из ниоткуда ничего не берётся. И за последние 500 лет нам предоставили только один, который я слышала, доказанный факт процесса эволюции в мелких группах: Уличные псы научились пользоваться своими пальцами на лапах так, как это делают кошки.... Но, опять таки, я не знаю, насколько этому можно верить.
|
|
|
23.07.2013, 12:42
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
И за последние 500 лет нам предоставили только один, который я слышала, доказанный факт процесса эволюции
|
Цитата:
Несмотря на неоднозначное восприятие в обществе, эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе
|
И далее. Прости что практически послал тебя в гугл.
|
23.07.2013, 12:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Пытаюсь поразмышлять об этом. Несмотря на постоянные мутации в ДНК самой клетки, организм в целом не претерпевает таких сильных изменений. Поскольку чаще всего мутации происходят в результате естественных причин и на фенотипе это постоянство мутаций обычно никак не проявляется. Поэтому думаю что Вы очень проницательны, я больше так прикалываться не буду.  В процессе эволюции виды флоры и фауны почти не изменились. Поэтому всё же я разделяю точку зрения Валенсии и так же считаю что эволюционных преобразований и сильных изменений таки нет, да.)
|
|
|
23.07.2013, 12:49
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
и не вызывает сомнений в научном сообществе
|
так то в научном  а я к нему [научному сообществу] не отношусь. Могу и посомневаться.  Доказательства они предоставляют, а вот объяснить, почему за последнюю 1000 лет ничего не поменялось - не хотят
|
|
|
23.07.2013, 12:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
так то в научном  а я к нему [научному сообществу] не отношусь. Могу и посомневаться.  Доказательства они предоставляют, а вот объяснить, почему за последнюю 1000 лет ничего не поменялось - не хотят 
|
Точнее учёные не могут. Доказательства то не найдены до сих пор. Нечем. А основываясь на выводах Дарвина, который в своих работах очень уж сильно сомневался, о чём писал об этом неоднократно, тоже не по научному, а как то около.
|
|
|
23.07.2013, 13:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
Доказательства они предоставляют, а вот объяснить, почему за последнюю 1000 лет ничего не поменялось - не хотят
|
А кто сказал, что не поменялось? Появились новые виды, какие-то вымерли. Далеко ходить не надо - бактерии уже приспособились к четырем(!) поколениям антибиотиков. Что это как не эволюция? То что человек особо не изменился, так это лишь потому что ты имеешь возможность наблюдать всего несколько поколений, но если пойти дальше, то отличия будут более заметны. Например, мы выше чем поколение Пушкина - его рост был 154 см, а в гвардейцы брали великанов, начиная с 176 см. Если еще дальше углубиться в века, то разница будет еще более заметна - мы существенно отличается от людей бронзового и, уж тем более, каменного века. Если ты читала ссылки на две статьи, то видела, что эволюция - это крайне медленный процесс, чтобы визуально можно было бы увидеть разницу и даже 100 поколений (2000 лет для человека) - не настолько серьезный промежуток, чтобы разницу можно было уловить "на глаз" без серьезного исследования ДНК.
Кстати, мне подумалось, что эволюцию часто путают с адаптацией. Адаптация - это тоже часть эволюции, но, в отличие от нее, может быть происходить на протяжении жизни одного поколения, а обязательным условием эволюции является смена поколений. То есть ты - продукт эволюции твоих предков, но твой генотип уже не изменится никогда.
Цитата:
Сообщение от Надежда
Точнее учёные не могут. Доказательства то не найдены до сих пор. Нечем.
|
Почитай статью в Википедии про доказательства эволюции. Ссылку я давал в предыдущем своем сообщении.
|
23.07.2013, 13:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
То есть ты - продукт эволюции твоих предков, но твой генотип уже не изменится никогда.
|
Я об этом Т_д и сказала.) Тоже Википедию прочитала. Мы стали значительно красивее, однако как рожали, так рожать и будем, не будет у человека яиц и жабр тоже.
|
|
|
23.07.2013, 13:15
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Я об этом Т_д и сказала.) Тоже Википедию прочитала. Мы стали значительно красивее, однако как рожали, так рожать и будем, не будет у человека яиц и жабр тоже.
|
Если это будет "выгодно" с точки зрения существования, то почему бы и не быть? Ведь научились же млекопитающие жить в воде (дельфины, киты). Через миллион лет вполне могут появится и у нас жабры, и мы можем начать нести яйца (при условии, что это будет необходимо!). Но во-первых, мы этого не узнаем, во-вторых, это будет уже не человек, а какой-то другой вид.
Кстати, не так давно выкладывал на форуме информацию о том, что динозавры вымерли именно потому что несли яйца и, в отличии от живородящих млекопитающих, не смогли вырастить потомство в условиях глобального катаклизма. Из динозавров выжили только те кто мог укрыться в воде и птицы, но уже былого доминирования они себе вернуть не смогли.
|
23.07.2013, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ведь научились же млекопитающие жить в воде (дельфины, киты).
|
 Что значит научились? Они раньше пешком ходили?) Вообще не знала об этом..
Цитата:
Сообщение от ADv
Кстати, не так давно выкладывал на форуме информацию о том, что динозавры вымерли именно потому что несли яйца и, в отличии от живородящих млекопитающих, не смогли вырастить потомство в условиях глобального катаклизма. Из динозавров выжили только крокодилы, ящерицы, черепахи, птицы и еще совсем немного видов, но уже былого доминирования они себе вернуть не смогли.
|
 А какая взаимосвязь между катаклизмом и вынашиванием плода внутри организма? Мама так бы умерла, как и по отдельности..
|
|
|
23.07.2013, 13:33
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Надежда
Что значит научились? Они раньше пешком ходили?) Вообще не знала об этом..
|
Да, они происходят от земных млекопитающих.
Цитата:
Китообразные (киты, дельфины, морские свиньи) происходят от сухопутных предков, о чём свидетельствуют многие их признаки:
- дыхание атмосферным воздухом с помощью легких,
- кости плавников китообразных напоминают кости конечностей наземных млекопитающих,
- движение хвоста и изгибание позвоночника в вертикальной плоскости более характерно для бегущего млекопитающего, чем для плывущей рыбы, изгибающейся обычно в горизонтальной плоскости.
Традиционные взгляды на эволюцию китообразных состояли в том, что их ближайшими родственниками и, вероятно, предками являлись мезонихии — вымерший отряд хищных копытных, которые напоминали волков с копытцами вместо когтей и были сестринской группой парнокопытных. Однако новые молекулярно-генетические данные свидетельствуют о том, что китообразные — близкие родственники парнокопытных, в частности, гиппопотамов. На основе этих данных предлагается даже включать китообразных в состав отряда парнокопытные
|
Кстати, древним парнокопытным потребовалось около 50 миллионов лет, чтобы превратиться в современных китообразных, а ты говоришь про заметную эволюцию человека за какую-то тысячу лет (то есть за промежуток продолжительностью 0,002% от 50 млн лет).
Цитата:
Сообщение от Надежда
А какая взаимосвязь между катаклизмом и вынашиванием плода внутри организма? Мама так бы умерла, как и по отдельности..
|
В том, что мама может спрятаться вместе с плодом, а если яйца отложены, то они сами о себе не позаботятся.
|
23.07.2013, 13:45
|
|
Постоянный участник
|
Давно я так не хохотала
|
|
|
23.07.2013, 13:52
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Однако новые молекулярно-генетические данные свидетельствуют о том, что китообразные — близкие родственники парнокопытных, в частности, гиппопотамов. На основе этих данных предлагается даже включать китообразных в состав отряда парнокопытные
|
чего только не "придумаешь" на основе научных данных, чтобы диссертацию защитить
|
|
|
23.07.2013, 13:54
|
|
Младший ученик мастера
|
|
23.07.2013, 13:55
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
чего только не "придумаешь" на основе научных данных, чтобы диссертацию защитить
|
Сам удивлен этой информацией. Парнокопытный кит - звучит... эээ... очень странно, но вполне может оказаться верным. Ученые будущего подтвердят или опровергнут эту гипотезу.
|
23.07.2013, 13:58
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ученые будущего подтвердят или опровергнут эту гипотезу.
|
Если религиозным маразмом не займутся.
|
23.07.2013, 14:02
|
|
С'est du sucre
|
t_d_, ну а что? Один выдвигает теорию, которая пришла к нему в голову. Потом пытается её доказать. Что-то пишет. Потом она либо заинтересовывает научное сообщество, хотя бы треть от них, либо нет. Если да - то друге учёные начинают эту теорию развивать. Так? Ну так, с эти, думаю, никто не поспорит. А что такое теория? Какое-то предположение. Оно может так и остаться на уровне предположения, но к нему будут относиться серьёзно, если многим это предложение понравится. Или засмеют. Я допускаю многое. Но принимать на веру, без 100% доказательств, мне не очень хочется.
|
|
|