Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Хрустальный шар
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 22.07.2013, 22:07   #981
Martin
Фей драконий

Martin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцанияMartin роскошен для созерцания

Лида , " Вы просите песен, их нет у меня !" ( Саша Чёрный .)
Martin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 22:20   #982
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Martin Посмотреть сообщение
Лида , " Вы просите песен, их нет у меня !" ( Саша Чёрный .)
Коль нету песен,
Пиши стихи.
Сойдёт одеколон,
Коль кончились духи
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2013, 22:25   #983
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Сойдёт одеколон,
Коль кончились духи
И вместо консоме
погрызть сухарь с грибами.
Рецепт вкусной еды
схороним с потрохами.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:07   #984
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Надежда Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Valenciya Посмотреть сообщение
Девочки, вы прикалываетесь или бредите?
Старый 23.07.2013, 12:27   #985
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Лично я пытаюсь выдвинуть гипотезу: Есть предположение, что раньше самки утконосов были живородящими. Представим, что они перестали откладывать яйца и снова стали живородящими. Как пройдёт этот процесс?
Будем считать это около-научными рассуждениями, или спишем это на пытливый девичий ум.

Мне правда интересно, как бы это могло происходить. Я не то, чтобы не верю в эволюцию, НО из ниоткуда ничего не берётся. И за последние 500 лет нам предоставили только один, который я слышала, доказанный факт процесса эволюции в мелких группах: Уличные псы научились пользоваться своими пальцами на лапах так, как это делают кошки.... Но, опять таки, я не знаю, насколько этому можно верить.
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:42   #986
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
И за последние 500 лет нам предоставили только один, который я слышала, доказанный факт процесса эволюции
Цитата:
Несмотря на неоднозначное восприятие в обществе, эволюция как естественный процесс является твёрдо установленным научным фактом, имеет огромное количество доказательств и не вызывает сомнений в научном сообществе
И далее. Прости что практически послал тебя в гугл.
Старый 23.07.2013, 12:48   #987
Надежда
Постоянный участник

Записей в дневнике: 13
Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Надежда с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Пытаюсь поразмышлять об этом. Несмотря на постоянные мутации в ДНК самой клетки, организм в целом не претерпевает таких сильных изменений. Поскольку чаще всего мутации происходят в результате естественных причин и на фенотипе это постоянство мутаций обычно никак не проявляется. Поэтому думаю что Вы очень проницательны, я больше так прикалываться не буду. В процессе эволюции виды флоры и фауны почти не изменились. Поэтому всё же я разделяю точку зрения Валенсии и так же считаю что эволюционных преобразований и сильных изменений таки нет, да.)
Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 12:49   #988
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
и не вызывает сомнений в научном сообществе
так то в научном а я к нему [научному сообществу] не отношусь. Могу и посомневаться. Доказательства они предоставляют, а вот объяснить, почему за последнюю 1000 лет ничего не поменялось - не хотят
Старый 23.07.2013, 12:56   #989
Надежда
Постоянный участник

Надежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутациюНадежда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
так то в научном а я к нему [научному сообществу] не отношусь. Могу и посомневаться. Доказательства они предоставляют, а вот объяснить, почему за последнюю 1000 лет ничего не поменялось - не хотят
Точнее учёные не могут. Доказательства то не найдены до сих пор. Нечем. А основываясь на выводах Дарвина, который в своих работах очень уж сильно сомневался, о чём писал об этом неоднократно, тоже не по научному, а как то около.
Старый 23.07.2013, 13:02   #990
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Доказательства они предоставляют, а вот объяснить, почему за последнюю 1000 лет ничего не поменялось - не хотят
А кто сказал, что не поменялось? Появились новые виды, какие-то вымерли. Далеко ходить не надо - бактерии уже приспособились к четырем(!) поколениям антибиотиков. Что это как не эволюция? То что человек особо не изменился, так это лишь потому что ты имеешь возможность наблюдать всего несколько поколений, но если пойти дальше, то отличия будут более заметны. Например, мы выше чем поколение Пушкина - его рост был 154 см, а в гвардейцы брали великанов, начиная с 176 см. Если еще дальше углубиться в века, то разница будет еще более заметна - мы существенно отличается от людей бронзового и, уж тем более, каменного века. Если ты читала ссылки на две статьи, то видела, что эволюция - это крайне медленный процесс, чтобы визуально можно было бы увидеть разницу и даже 100 поколений (2000 лет для человека) - не настолько серьезный промежуток, чтобы разницу можно было уловить "на глаз" без серьезного исследования ДНК.

Кстати, мне подумалось, что эволюцию часто путают с адаптацией. Адаптация - это тоже часть эволюции, но, в отличие от нее, может быть происходить на протяжении жизни одного поколения, а обязательным условием эволюции является смена поколений. То есть ты - продукт эволюции твоих предков, но твой генотип уже не изменится никогда.

Цитата:
Точнее учёные не могут. Доказательства то не найдены до сих пор. Нечем.
Почитай статью в Википедии про доказательства эволюции. Ссылку я давал в предыдущем своем сообщении.
Старый 23.07.2013, 13:10   #991
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
То есть ты - продукт эволюции твоих предков, но твой генотип уже не изменится никогда.
Я об этом Т_д и сказала.) Тоже Википедию прочитала. Мы стали значительно красивее, однако как рожали, так рожать и будем, не будет у человека яиц и жабр тоже.
Старый 23.07.2013, 13:15   #992
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Я об этом Т_д и сказала.) Тоже Википедию прочитала. Мы стали значительно красивее, однако как рожали, так рожать и будем, не будет у человека яиц и жабр тоже.
Если это будет "выгодно" с точки зрения существования, то почему бы и не быть? Ведь научились же млекопитающие жить в воде (дельфины, киты). Через миллион лет вполне могут появится и у нас жабры, и мы можем начать нести яйца (при условии, что это будет необходимо!). Но во-первых, мы этого не узнаем, во-вторых, это будет уже не человек, а какой-то другой вид.

Кстати, не так давно выкладывал на форуме информацию о том, что динозавры вымерли именно потому что несли яйца и, в отличии от живородящих млекопитающих, не смогли вырастить потомство в условиях глобального катаклизма. Из динозавров выжили только те кто мог укрыться в воде и птицы, но уже былого доминирования они себе вернуть не смогли.
Старый 23.07.2013, 13:31   #993
Надежда
Постоянный участник

Цитата:
Ведь научились же млекопитающие жить в воде (дельфины, киты).
Что значит научились? Они раньше пешком ходили?) Вообще не знала об этом..

Цитата:
Кстати, не так давно выкладывал на форуме информацию о том, что динозавры вымерли именно потому что несли яйца и, в отличии от живородящих млекопитающих, не смогли вырастить потомство в условиях глобального катаклизма. Из динозавров выжили только крокодилы, ящерицы, черепахи, птицы и еще совсем немного видов, но уже былого доминирования они себе вернуть не смогли.
А какая взаимосвязь между катаклизмом и вынашиванием плода внутри организма? Мама так бы умерла, как и по отдельности..
Старый 23.07.2013, 13:33   #994
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Что значит научились? Они раньше пешком ходили?) Вообще не знала об этом..
Да, они происходят от земных млекопитающих.
Цитата:
Китообразные (киты, дельфины, морские свиньи) происходят от сухопутных предков, о чём свидетельствуют многие их признаки:
  • дыхание атмосферным воздухом с помощью легких,
  • кости плавников китообразных напоминают кости конечностей наземных млекопитающих,
  • движение хвоста и изгибание позвоночника в вертикальной плоскости более характерно для бегущего млекопитающего, чем для плывущей рыбы, изгибающейся обычно в горизонтальной плоскости.
Традиционные взгляды на эволюцию китообразных состояли в том, что их ближайшими родственниками и, вероятно, предками являлись мезонихии — вымерший отряд хищных копытных, которые напоминали волков с копытцами вместо когтей и были сестринской группой парнокопытных. Однако новые молекулярно-генетические данные свидетельствуют о том, что китообразные — близкие родственники парнокопытных, в частности, гиппопотамов. На основе этих данных предлагается даже включать китообразных в состав отряда парнокопытные
Кстати, древним парнокопытным потребовалось около 50 миллионов лет, чтобы превратиться в современных китообразных, а ты говоришь про заметную эволюцию человека за какую-то тысячу лет (то есть за промежуток продолжительностью 0,002% от 50 млн лет).
Цитата:
А какая взаимосвязь между катаклизмом и вынашиванием плода внутри организма? Мама так бы умерла, как и по отдельности..
В том, что мама может спрятаться вместе с плодом, а если яйца отложены, то они сами о себе не позаботятся.
Старый 23.07.2013, 13:45   #995
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Давно я так не хохотала
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2013, 13:52   #996
Valencia
С'est du sucre

Цитата:
Однако новые молекулярно-генетические данные свидетельствуют о том, что китообразные — близкие родственники парнокопытных, в частности, гиппопотамов. На основе этих данных предлагается даже включать китообразных в состав отряда парнокопытные
чего только не "придумаешь" на основе научных данных, чтобы диссертацию защитить
Старый 23.07.2013, 13:54   #997
t_d_
Младший ученик мастера

Старый 23.07.2013, 13:55   #998
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
чего только не "придумаешь" на основе научных данных, чтобы диссертацию защитить
Сам удивлен этой информацией. Парнокопытный кит - звучит... эээ... очень странно, но вполне может оказаться верным. Ученые будущего подтвердят или опровергнут эту гипотезу.
Старый 23.07.2013, 13:58   #999
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Ученые будущего подтвердят или опровергнут эту гипотезу.
Если религиозным маразмом не займутся.
Старый 23.07.2013, 14:02   #1000
Valencia
С'est du sucre

t_d_, ну а что? Один выдвигает теорию, которая пришла к нему в голову. Потом пытается её доказать. Что-то пишет. Потом она либо заинтересовывает научное сообщество, хотя бы треть от них, либо нет. Если да - то друге учёные начинают эту теорию развивать. Так? Ну так, с эти, думаю, никто не поспорит. А что такое теория? Какое-то предположение. Оно может так и остаться на уровне предположения, но к нему будут относиться серьёзно, если многим это предложение понравится. Или засмеют. Я допускаю многое. Но принимать на веру, без 100% доказательств, мне не очень хочется.
Ответ Вверх   Новые сообщения