|
|
23.11.2013, 14:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Оживленные дискуссии состоялись вчера в прямом эфире передачи «Шустер-live» на телеканале «Интер». Ну как дискуссии? Так, монологи. Поскольку Савик Шустер пригласил в студию в основном сторонников Евроинтеграции. Единственным противником оказался Петр Симоненко, над которым постоянно иронизировали и захлопывали.
Взял слово и боксер Виталий Кличко, лидер «Удара», судя по соцопросам, один из наиболее реальных кандидатов на будущих президентских выборах. Тем интереснее его отношение к нашему городу.
Сначала он произнес пламенную и гневную речь в поддержку евроинтеграции, изобилующую привычными штампами о европейском уровне жизни. На справедливый вопрос Петра Симоненко, почему не спросить мнение людей на референдуме, боксер уверенно парировал: «Вот это как раз и есть забалтывание… Почему сегодня к парламенту нет уважения? Парламент занимается неизвестно чем. Мы отмечаем освобождение Черкасс, мы отмечаем 50-летие какого-то канала в Крыму, мы отмечаем…ээээ. И эти даты мы должны проговорить, каждый должен выступить. А потом мы должны еще проголосовать. Поэтому парламент не работает. У нас ключевые законы умышленно не принимаются…»
В этот предвыборный спич вмешался представитель партии регионов Ефремов: «Уважаемый Виталий Владимирович, ну ладно Черкассы, но когда вы не проголосовали за Севастополь, я вас не пойму…».
Боксер-политик решился на ответ и выдал такой поток сознания, что проще цитировать дословно, поскольку в нормальной голове подобная логика не укладывается: «Вы понимаете, город Севастополь – это город Херсонес, в котором есть очень много раскопок. Которые…ээээ… С исторической точки зрения есть четкое представление, сколько лет этому городу. И ничего против севастопольцев мы не имеем. Мы готовы голосовать…эээ… 250 лет. Хотя на самом деле этот город Севастополь - это есть Херсонес, которому уже не одна сотня, а тысяча лет. И опять же это тот самый вопрос, который выносится в парламент для того, чтобы оттянуть внимание от тех проблем, когда людям… не получают пенсию, у них не работы, они выживают. А мы начинаем голосовать за праздники, которые нам нужно обязательно отметить. Если бы севастопольцы жили лучше, то мы обязательно проголосовали бы…»
Можно только поаплодировать эрудиции будущего кандидата в Президенты Украины.
|
Что ж так не везёт Украине-то? Что ни кандидат, что ни президент, так какое-то недоразумение
|
|
|
23.11.2013, 15:12
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Когда-то - на заре своего пребывания в ФРГ - я побывал в одной обеспеченной семье бюргеров, проживающих в центре Германии. Я об этом уже писал когда-то...
В семье было трое детей, о которых родители отзывались примерно так:
Старший - он умный (парень заканчивал гимназию), и станет определённо юристом, наверное.
Средняя - хорошая девочка и, может быть, откроет какое-нибудь своё дело, если замужество не сделает её домохозяйкой.
Ну, а младший - ... футболист. И в этой формулировке было ёмко сказано мнение об умственных способностях парня.
|
|
|
23.11.2013, 16:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Соглашение об ассоциации может быть подписано на предстоящем саммите Украина-ЕС, который может состояться в конце зимы - начале весны. Об этом заявил еврокомиссар по вопросам расширения и Европейской политики соседства Штефан Фюле в Брюсселе в интервью журналистам, передает ZN.UA.
"Вы не должны быть учеными, чтобы увидеть, что следующая возможность для подписания - это саммит Украина-ЕС, дата которого еще не определена, мы думаем о конце зимы - начале весны", - сказал он.
Еврокомиссар отметил, что "украинцы попросили о паузе, и мы уважаем это решение". "Мы думаем, что это будет иметь последствия, так как отложит модернизацию, предусмотренную Соглашением об ассоциации. Мы не хотим, чтобы эта пауза была неопределенной и продолжалась навсегда. Мы хотим предоставить время, которое необходимо Украине, чтобы решить эти проблемы, все эти вопросы - в руках государств-членов", - пояснил он временные такие рамки.
"Важно, что двери остаются открытым, мы не отказываемся от украинского народа, мы не отказываемся от европейских устремлений украинцев", - заявил Фюле.
|
Когда чего-то настойчиво хотят или предлагают, значит это нужно предлагающему. Как в настойчивой рекламе - вам нужен именно этот товар, ибо без него вообще не прожить.
Интересно, зачем Украина Европе? А похоже, что мы им нужны больше, чем они нам...
Мне мало верится в альтруизм.
|
|
|
23.11.2013, 16:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Когда чего-то настойчиво хотят или предлагают, значит это нужно предлагающему. Как в настойчивой рекламе - вам нужен именно этот товар, ибо без него вообще не прожить.
Интересно, зачем Украина Европе? А похоже, что мы им нужны больше, чем они нам...
|
мне тут одна статья попалась. Перевод из польской "wPolityce"
Цитата:
Ассоциация с ЕС накладывала на Украину массу обязательств, но не давала никакого права голоса. Не нужно обладать богатым воображением, чтобы представить, что стало бы с украинскими компаниями, если бы им внезапно пришлось вступить в конкуренцию с западными концернами. Украина потеряла бы рынки сбыта на Востоке, не имя ничего, что можно предложить на Западе, не говоря уже о вполне реальном в данном контексте росте безработицы. В том числе и этот аспект был причиной отказа киевских парламентариев от европейского «приглашения» к сотрудничеству.
Читать далее: http://www.inosmi.ru/sngbaltia/20131...#ixzz2lTIeCpjr
Follow us: @inosmi on Twitter | InoSMI on Facebook
|
у нас в городе два завода. Французский и немецкий. Но зарплаты там не европейские
|
|
23.11.2013, 18:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но зарплаты там не европейские
|
А почему они у вас должны быть таковыми?
Во Франции и в Германии многие профсоюзы десятилетиями боролись за эти зарплаты...
Теперь пытаются пожинать плоды. Не всем удаётся...
|
|
|
23.11.2013, 18:13
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Но зарплаты там не европейские
|
во франции минималка 1200 евро в среднем. если будут считать по часам, то можешь и этого не получить. В центре и на юге жить дороже и этой минималки не хватит на съем нормального жилья семье. так как тебе просто не сдадут квартиру, плата за которую будет больше трети дохода. А сходить в магазин на неделю около 100 евро. Это к слову о французских доходах. У золовки муж на пежо работает. так у них там в полсмены работают цеха, так как кризис на заводе и платить нечем.... чтобы не увольнять, сокращают рабочий день. Вот и всё благополучие Европы.
|
|
|
23.11.2013, 18:27
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Можно только поаплодировать эрудиции будущего кандидата в Президенты Украины.
|
Я думаю Sura могла бы рассказать про организаторские способности Кличко, поскольку ей довелось работать в его коммерческой структуре, и про то, как все сотрудники уволились одновременно. Лично я не знаю ни одной другой фирмы, где людей, не одного двух, а всех, довели бы до такого отчаянного шага.
|
23.11.2013, 18:38
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Интересно, зачем Украина Европе?
|
Если говорить о будущем, то нужно взглянуть в совсем недавнее прошлое...
Европа начала активно расширяться (не без помощи Горбачёва, Ельцина и со-товарищи), чтобы пытаться всерьёз противостоять США - чем больше "экономик" будет в "соединённых штатах европы", тем благополучнее в будущем (при умелом управлении, естественно) Европа может существовать между Россией, США и активно растущим Китаем, потому что собственных ресурсов для расширения экономики у Старой Европы мало.
|
|
|
23.11.2013, 19:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А почему они у вас должны быть таковыми?
|
да дело не в то, что они должны быть как в Европе. Валенсия хорошо описала, что всё относительно. Не даром заработанные деньги в Германии или во Франции латвийцы предпочитают тратить здесь. Одна из родственниц мужа уже десять лет живёт в Англии, приезжая сюда первым делом посещают врачей и стоматологов, ибо тоже дешевле (элементарно те же анализы сдать).
Некоторые считают, раз европейские благополучные государства строят здесь филиалы своих заводов, то и зарплата, и условия будут получше. Не будут. Потому что они здесь отрывают свои предприятия из-за дешевой раб.силы.
Цитата:
Сообщение от Tresor
Во Франции и в Германии многие профсоюзы десятилетиями боролись за эти зарплаты...
Теперь пытаются пожинать плоды. Не всем удаётся...
|
вот из-за профсоюзов они и предпочитают местную рабсилу. Здесь таких проблем нет
Цитата:
Сообщение от Valencia
во франции минималка 1200 евро в среднем. если будут считать по часам, то можешь и этого не получить. В центре и на юге жить дороже и этой минималки не хватит на съем нормального жилья семье. так как тебе просто не сдадут квартиру, плата за которую будет больше трети дохода. А сходить в магазин на неделю около 100 евро. Это к слову о французских доходах. У золовки муж на пежо работает. так у них там в полсмены работают цеха, так как кризис на заводе и платить нечем.... чтобы не увольнять, сокращают рабочий день. Вот и всё благополучие Европы.
|
в Латвии по Евросоюзу самая маленькая минималка. Примерно 285 евро. Это без вычета налогов. Если их вычесть, то получится около 200 евро на руки. Квартплата в зависимости от сезона. Двушка где-то 50 кв.м летом в среднем 85 евро, зимой - 150 евро. Это если своё, а если ещё и арендуешь...
Латвия с 1 января переходит на евро. Так связи с этим ЕС выдал свои инструкции, в одной из них говорилось о том, что надо подымать минималку, а то как-то не соответствует уровень цена квартплаты и зарплаты.
|
|
23.11.2013, 19:31
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Двушка где-то 50 кв.м летом в среднем 85 евро, зимой - 150 евро.
|
В Гамбурге такая будет от 400 евро (очень непросто отыскать, да и то - при наличии бумажки от социальных служб о безработности) до 700 евро. Элитное жильё, естественно, значительно дороже. Средняя зарплата 1400-2700 евро.
|
|
|
23.11.2013, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Латвия с 1 января переходит на евро. Так связи с этим ЕС выдал свои инструкции, в одной из них говорилось о том, что надо подымать минималку, а то как-то не соответствует уровень цена квартплаты и зарплаты.
|
Жаль, что они не сказали поднимать квартплату 
У нас МВФ деньги обещает именно под это - поднять картплату и прочие услуги, одновременно снизив з/п, а то сильно много люди получают. Интересно, почему они не требуют вообще снять з/п депутатам? У них у каждого бизнес, куча откатов, зачем им ещё деньги платить из бюджета?
|
|
|
23.11.2013, 20:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ух, а если её выпустить, вот где бои без правил начнутся. И Янукович это прекрасно понимает, поэтому действительно панически боится её выпустить
|
 В этом все дело, мне кажется.
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Рынок сбыта продукции. Сейчас освоению Европой рынков Украины мешают протекционистские меры: высокие пошлины и проч. При подписании соглашения с ЕС эти препятствия будут устранены, и Европа получит широкий рынок сбыта. А финансовая помощь позволит украинцам эти товары покупать на первых порах. Только вот промышленность начнет загибаться. А потом, через некоторое время Европа скажет: "Ребята, сколько можно вас кормить? Когда платить по кредитам будете?" И после этого начнет уже требовать политических уступок.
|
23.11.2013, 20:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Рынок сбыта продукции.
|
А вот в это я плохо верю. У нас сейчас даже продажи водки упали, не то что чего другого. 
Сначала покупательскую способность надо хотя бы остановить на одном уровне, а то она падает бесконечно. У нас сейчас говорят - если купил лекарства, то месяц ничего не ешь, если ешь, то лечиться уже не за что.
Боюсь, что прежде всего дешёвую рабочую силу (вон Веяна писала о з/п), ресурсы, земля под с/х опять же дешевле, может быть, чем в Европе. И т.д.
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А финансовая помощь позволит украинцам эти товары покупать на первых порах.
|
Она не дойдёт до обывателя
|
|
|
23.11.2013, 21:11
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Боюсь, что прежде всего дешёвую рабочую силу
|
Так и так многие заводы переехали на Украину уже. Текстиль, например, под клеймом ЕС шьют
Цитата:
Сообщение от Вега
Она не дойдёт до обывателя
|
у вас разная обывательская реальность
|
|
|
23.11.2013, 21:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
у вас разная обывательская реальность
|
И не поспорить
|
|
|
23.11.2013, 21:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Жаль, что они не сказали поднимать квартплату
|
да тут и без них поднимут.  В частности на отопление и электричество.
Про отопление это вообще отдельная песня. Мы за него платим, а греются только батареи. ЕС выделило деньги на утепление домов. Часть платит государство, часть жильцы. Жильцы находят дешевых подрядчиков, а самоуправление заявляет, что участвовать могут только угодные им
|
|
23.11.2013, 21:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
В Гамбурге такая будет от 400 евро
|
средняя зарплата Латвии от 400 до 700 евро. До уплаты налогов. На руки соответственно получаешь 280-480 евро. Не, с латвийской зарплатой в Гамбурге нечего делать  Лучше наоборот с немецкой здесь )))
|
|
23.11.2013, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
УмНик, атас! Украину начинают дерибанить как раз в западной части
Цитата:
Власти украинского города Рава-Русская, расположенного у границы с Польшей, официально обратились к Европейскому Союзу и правительствам входящих в него стран с просьбой о подписании соглашения об ассоциации с ЕС, сообщает Gazeta.ua.
Как рассказала мэр города Ирина Верещук, она имела право на соответствующее обращение, поскольку такую возможность предоставляет Европейская хартия о местном самоуправлении. По ее словам, жители города не согласны, не поддерживают, не признают и не будут подчиняться «антиукраинскому решению правительства» о прекращении подготовки к ассоциации с ЕС.
|
Подробности на Ленте.
Какая прелесть! А Севастополю отказано в самоуправлении. Демократия, итить!
Цитата:
Днем ранее городской совет Львова объявил центральные власти Украины нелегитимными, обвинив президента Виктора Януковича и премьер-министра Николая Азарова в том, что они ради собственной материальной выгоды проигнорировали волю народа.
|
Воля, извиняюсь, какого народа?  У нас был референдум?
|
|
|
23.11.2013, 21:59
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас сейчас говорят - если купил лекарства, то месяц ничего не ешь, если ешь, то лечиться уже не за что.
|
Вспомнилась шутка 90-х: "Вы руки с мылом мыли? Значит чай - без сахара". Вега, неужто все настолько круто?
|
23.11.2013, 22:11
|
|
Постоянный участник
|
Оппозиции запретили ставить палатки на Майдане
Киевский суд ограничил проведение протестных акций на Майдане Незалежности. Об этом сообщил в Facebook лидер «Коалиции участников помаранчевой революции» Сергей Мельниченко.
В соответствии с решением суда, при проведении массовых мероприятий запрещено «устанавливать малые архитектурные формы в виде палаток, навесов, в том числе временных и передвижных». Запрет будет действовать с 22 ноября 2013 года до 7 января 2014 года. Помимо Майдана он распространяется также на Крещатик и Европейскую площадь.
Судебное решение было принято по ходатайству городской администрации.
Напомним, что вечером в четверг, 21 ноября, на Майдане Незалежности начался митинг в поддержку евроинтеграции страны. Таким образом представители оппозиции отреагировали на решение украинских властей, приостановивших подготовку к соглашению с Евросоюзом.
Ближе к ночи участники «евромайдана» отправились на улицу Банковую, где находится администрация президента. Однако подходы к зданию к тому времени были перекрыты бойцами спецподразделения «Беркут». В связи с этим оппозиционеры вернулись на Майдан.
В акции на площади приняли участие около полутора тысяч человек. Присутствовали и лидеры оппозиции: глава фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк, лидер националистов Олег Тягнибок и лидер партии «УДАР» Виталий Кличко. Яценюк, как передает Gazeta.ua, заявил, что если на Майдан выйдут 100 тысяч человек, «это станет реальным проявлением воли народа Украины к европейской интеграции».
Митинг, по информации «Комментариев», был объявлен бессрочным.
Аналогичные акции, правда, не столь массовые, как сообщает «Комсомольская правда в Украине», проходят и в других городах: в частности, во Львове, Ивано-Франковске, Луцке и Харькове.
источник
|
|
|