|
|
09.09.2014, 13:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так не будем им помогать.
|
Цитата:
Сообщение от Ласкер
t_d_, слишком много пафоса и эмоций.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А без этого сейчас просто не услышали бы.
|
Не у одного тебя такая проблема. Эту тему невозможно отделить от эмоций. Просто контролировать себя почаще. У нас ведь есть претензия на интеллигентность?
Мне, например, сообщения форумчан, особенно украинцев, помогают не только в достоверности фактов определиться, но и в том, какая информация накачана о нас миру. Если б не их эмоции, никогда не поняла, как можно такой дезой буквально перекодировать людей. Правды на копейку, а эффект на миллион. Как и в Украине. Реальность зависит не столько от фактов, сколько от того, как эти факты видят люди.
Цитата:
Сообщение от pois
Тут новости, пропущенные через личность говорящего.
|
Именно.
|
09.09.2014, 13:41
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Не у одного тебя такая проблема. Эту тему невозможно отделить от эмоций. Просто контролировать себя почаще. У нас ведь есть претензия на интеллигентность?
Мне, например, сообщения форумчан, особенно украинцев, помогают не только в достоверности фактов определиться, но и в том, какая информация накачана о нас миру. Если б не их эмоции, никогда не поняла, как можно такой дезой буквально перекодировать людей. Правды на копейку, а эффект на миллион. Как и в Украине. Реальность зависит не столько от фактов, сколько от того, как эти факты видят люди.
|
У меня нет такой проблемы. И если кто-то не понял - я не собираюсь отделять что-то там от эмоций. Я прошу их контролировать. Это первое и второе - выражать их допустимыми в приличном месте способами. И третье - не вещать от лица мифических "всех".
|
09.09.2014, 13:45
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Справедливая формулировка направления темы. (Ну правда с оговоркой, что новости проверенные, а личность приличная).
|
Вот и узнаем приличность личности.
Или сразу ярлыки навесим? Кто мне не нравится, тот неприличный.
А новости кем и как проверенные?
Какой-то идеал предлагается, которого в жизни не бывает. Человек - существо субъективное. И субъективность одного не совпадает с субъективностью другого.
|
09.09.2014, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У меня нет такой проблемы. И если кто-то не понял - я не собираюсь отделять что-то там от эмоций. Я прошу их контролировать. Это первое и второе - выражать их допустимыми в приличном месте способами. И третье - не вещать от лица мифических "всех".
|
Это обычное правило для всех тем, с которым трудно не согласиться.
Меня вот что напрягло:
Цитата:
Сообщение от t_d_
Полагаю, что следует ввести как правило общения в политических темах - исключительно нейтральную и аналитическую подачу информации... Любая информация, приводимая в качестве аргументации должна: приводится как цитата с указанием источника. (В идеале перекрестного). Все что не цитирование - исключительно личные размышления на основе СОСТОЯВШИХСЯ фактов...
|
Личные размышления - это личная интерпретация изложенных фактов, языком, свойственным автору. Факты я читаю в новостях, мне интересны люди. Призываю только к самоконтролю, на основе заявленной интеллигентности. А слушать готова всех, включая свой фильтр и сама отсеивая для себя нужное. До него мне помощь в отсеивании не аналитических и не нейтральных взглядов не требуется. Говорю о себе.
|
09.09.2014, 14:25
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Опять верное наблюдение!  Именно это я и пытаюсь сказать. Не стоит навешивать, услужливо заготовленные для нас другими, ярлыки на тех или иных участников конфликта. И с той и с другой стороны находятся люди. Наши люди, хотим мы того или нет. И среди них есть как приличные, так и подлецы. Как пытающиеся разобраться, так и поддавшиеся дурману (И причин тут тоже не одна - и недостаток знаний, и личные мотивы, и психологический прессинг). Любое общество - состоит из людей (КО), и осуждать или ненавидеть или, напротив, поддерживать можно действия, поступки, а не незнакомых нам людей. Тем более не зная побудивших их к этому поступку причин.
Собственно - обсуждаем процессы и мнения, а не людей. И если не можем делать этого без дополнительных ярлыков - то, следовательно - нам нечего сказать по существу самого процесса и это уже другая цель.
|
09.09.2014, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
Любая информация, приводимая в качестве аргументации должна: приводится как цитата с указанием источника. (В идеале перекрестного). Все что не цитирование - исключительно личные размышления на основе СОСТОЯВШИХСЯ фактов...
Что за странная вера в ссылки. Ну сослался я на точно такой же форум, это что, достоверности добавит?
"Все что не цитирование - исключительно личные размышления" а никак не коллектиыные, да?
Почему бы не написать проще - цитаты заключайте в QUOTE желательно со ссылкой.
"на основе СОСТОЯВШИХСЯ фактов..." - то есть сказать что завтра будет дождь уже нельзя, делать логические заключения нельзя, просто размышлять нельзя - ничего нельзя. Круто. Тема просто процветет.
|
|
|
09.09.2014, 14:29
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Именно это я и пытаюсь сказать. Не стоит навешивать, услужливо заготовленные для нас другими, ярлыки на тех или иных участников конфликта.
|
Только я имел в виду форумчан.
На них ярлыки не надо навешивать.
|
09.09.2014, 14:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Меня вот что напрягло:
|
Поясняю - разумеется языком автора. Но при этом, для прояснения своей позиции, автору нет необходимости попутно прибегать к эпитетам (либо всякого рода ужимкам) оскорбительным для любой из сторон конфликта.
Касательно "проверенности или нет" какой либо информации - поясняю: все чаще встречаю (и исправляю) куски текста, которые в сообщениях не оформлены должным образом и идут от лица участника. В таком случае - ставится "цитирование" и указывается источник оного.
Исключаются варианты "отсылки - "Сам поищешь" или "Это ВСЕ знают"" Нет, не все. Любое мнение и тем более утверждение опирается на конкретные данные. И если факт приводится как аргумент - то его следует-таки приводить!
В остальных случаях – это выдается либо как «ИМХО», либо как НЕ СВЕРШИВШИЙСЯ, а предположительный, возможный и не более вариант.
Спрашивайте ещё, уточнить позиции по теме важно для всех. Иначе мы тут «до мышей до женимся»!
|
09.09.2014, 15:00
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Че
#9992 -
|
Нет, не вера в ссылки. Если ты приводишь размышления кого-либо с другого форума - то и нет странности в том, что мы хотим взглянуть первоисточник. Но этот пункт в основном касается официальных публикаций в государственной прессе, либо отсылок к "жестким" историческим источникам (экспозициям музеев и запасников, памятникам, картинам, словом - тому, что проверяемо).
А вот сказать, что завтра будет дождь - да, уже нельзя. Можно:
либо: сказать, что мне думается, чтона основе (1 , 2, 3...фактов и событий) может случиться дождь,
либо: "уважаемый господин Пупкин" в своей публикации от **,**,**** года, занимаясь этим вопросом, считает, что завтра возможен дождь. В чем я его полностью поддерживаю.
либо: привести цитату, которая была найдена как чьё-то частное мнение, автор неизвестен, но согласен с ним по ТАКОМУ-ТО вопросу.
|
09.09.2014, 15:03
|
|
Постоянный участник
|
 все. Тема умрет))))
|
09.09.2014, 15:07
|
|
Младший ученик мастера
|
Значит - туда ей и дорога. Темы для срача могут быть найдены в любом другом месте. Кто захочет пообсуждать и попытаться понять происходящее - найдет нормальные человеческие слова.
|
09.09.2014, 15:33
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
все. Тема умрет))))
|
Угу. t_d_ её зафлудил.
|
09.09.2014, 17:02
|
|
Постоянный участник
|
ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ сообщает о том, что американские военно-транспортные самолеты привезли и выгрузили в Харькове две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - LAROM (румынское производство) и Teruel-3 (испанское производство). Также на самолетах доставлены боеприпасы для них. Сообщение подтверждают представители ополчения, подчеркивая, что установки были далее отправлены по дороге в сторону Старобельска.
http://bloknot.ru/v-mire/ssha-dostav...ogo-ognya.html
перемирие
|
|
|
09.09.2014, 17:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ сообщает о том, что американские военно-транспортные самолеты привезли и выгрузили в Харькове две установки реактивной системы залпового огня (РСЗО) - LAROM (румынское производство) и Teruel-3 (испанское производство). Также на самолетах доставлены боеприпасы для них. Сообщение подтверждают представители ополчения, подчеркивая, что установки были далее отправлены по дороге в сторону Старобельска.
http://bloknot.ru/v-mire/ssha-dostav...ogo-ognya.html
перемирие 
|
Теперь хоть не всё вооружение у ЛНР/ДНР будет российского производства.
|
09.09.2014, 17:31
|
|
Постоянный участник
|
НАТО не планирует поставлять вооружение Украине
Как заявил генсек НАТО Александр Вершбоу, организация не планирует осуществлять централизованные поставки оружия на Украину, однако, это могут делать отдельные государства.
По словам советника президента Украины Юрия Луценко, оружие будет поступать на Украину из Польши, Франции, США, Норвегии и Италии. Луценко уверил, что это было озвучено во время саммита НАТО в Уэльсе. Вершбоу в своей речи подчеркнул, что решения отдельных стран в отношении оружейных поставок он комментировать не берется.
Стоит также отметить, что представители всех стран, о которых говорил Луценко, опровергли его заявление.
http://bloknot.ru/v-mire/nato-ne-pla...e-ukraine.html
А вот США не стали тратить время на опровержение, а доставили оружие в Харьков. Такие простые
|
|
|
09.09.2014, 17:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Че
это особая категория граждан, для которой характерен квасной патриотизм.
|
Я для обозначения свидомых использовал термин "укры". Этот термин придуман самими украми и понятно, о ком речь.
|
09.09.2014, 17:51
|
|
Постоянный участник
|
Текущие результаты майдана
Подробнее
Что Украина потеряла:
1. Крым — де-факто вернулся к России.
2. Донбасс/Новороссию — независимо от итогов войны в прежнем формате этот регион на Украине не будет.
3. Десятки тысяч жизней — убитые мирные жители, военные армии Новороссии, военные армии Украины.
4. Сотни тысяч граждан — беженцы в Россию и другие страны. Многие не вернутся.
5. Высокотехнологичная промышленность — десятки предприятий были интегрированы с российскими, в ВПК, космической, авиационной, ж/д, химической и других отраслях. Сейчас связи разорваны, многие предприятия остановлены, массовые увольнения, некоторые предприятия физически разрушены. На рынках ЕС и тем более США их продукция не пройдёт.
6. Сельское хозяйство — экспорт в Россию закрыт, посевная сорвана, рынки ЕС и других стран сами испытывают серьёзные проблемы со сбытом, украинская продукция там не пройдёт.
7. Дешёвый газ — все существовавшие скидки Газпромом отменены, как следствие под ударом многие отрасли промышленности.
8. Убытки бюджета — существенный недобор налогов, бегство капиталов, разрушение инфраструктуры Юго-Востока, оплата Россией базы в Крыму.
9. Кредиты — до 10 млрд долларов текущих кредитов от России. Сейчас кредитный рейтинг Украины упал до преддефолтного, т.е. новые выгодные кредиты в мире получить невозможно.
10. Армия и флот — остатки разваливаются окончательно.
11. Закон и порядок — правоохранительные органы разваливаются, на место официальных правоохранителей приходят нелегальные беспредельшики.
12. Многопартийная система — Компартия и ПР запрещены, единоличное правление президента всей страной.
13. Экономика — плюс к пп.5-9 — остановка предприятий, рейдерские захваты, грабежи, экспроприации и «налоги» в пользу армии, бандитский передел собственности, рост коррупции и хищений, потеря льготного режима торговли с ТС, иски о реституции от стран-членов ЕС.
14. Власть — нелегитимный президент и парламент, захватившие власть с нарушением основных законов Украины, внешнее управление со стороны США.
15. Единая Украина — однозначный идеологический распад страны. Видимо, навсегда.
16. Вступление в ЕС — нулевые шансы на много лет вперёд.
17. Вступление в НАТО — невозможно из-за территориальных проблем.
18. Вступление в ТС — невозможно при нынешних «властях».
19. Наука — отменена указами Порошенко, бегство учёных из страны.
20. Благосостояние населения — задержки зарплат, массовые увольнения, рост тарифов и цен, падение курса гривны, физическое уничтожение имущества, массовые грабежи, резкое сокращение/прекращение социальных программ и выплат, тысячи недееспособных инвалидов в результате войны.
Что Украина приобрела:
1. Печенье Нуланд
2. Фотографии Порошенко с Обамой, Меркель, Керри.
3. Новые мэры и губернаторы — олигархи.
4. Нацисты в официальной власти.
5. Обещания экономической помощи от стран Запада.
6. Обещания военной помощи от стран Запада.
7. Рост популярности национальной символики.
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...y-maydana.html
|
|
|
09.09.2014, 18:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Я для обозначения свидомых использовал термин "укры". Этот термин придуман самими украми и понятно, о ком речь.
|
Я никогда подобные термины не употребляла и не собираюсь 
Но как же быть с этим?
Порошенко заявил, что укроп – это звучит гордо. Стоит отметить, что так противники Киева пренебрежительно называют представителей украинской армии. Президент Украины показал собравшимся черный шеврон с изображением самого растения и надписью «укроп».
http://voicesevas.ru/news/yugo-vosto...hit-gordo.html
 [/URL]
|
|
|
09.09.2014, 18:14
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от лида
Но как же быть с этим?
|
Относиться соответственно. Как к человеку, который употребляет оскорбительные термины, да еще и гордится этим.
|
|
09.09.2014, 18:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Относиться соответственно. Как к человеку, который употребляет оскорбительные термины, да еще и гордится этим. 
|
то есть, к Порошенко?
|
|
|