|
|
04.02.2014, 21:58
|
|
Comme il faut
|
Булочки – отпад!
Цитата:
Сообщение от Бижу
Сату, а сколько градусов на этом твоём Экспрессе? Он 6ыстро разгоняется? Я только читаю, что люди таким спосо6ом варят пельмени или макароны в мультях, но сама пока не рискнула, всё кажется, что раскиснут скорее, чем сварятся - всё же мучные изделия, которые долго не вскипают, есть потом невозможно.
|
Не могу сказать, сколько градусов, нет у меня таблицы. Но когда работает Экспресс, светится программа Рис 35 минут. Это идеально получаются пельмени.
Вместо Экспресса, знаю, некоторые используют режим Плов, так же, 35–40 минут.
Макароны по–флотски тоже на Экспрессе готовлю. Сначала на режиме Жарка обжариваю фарш, лук, морковку, перчу. Потом засыпаю макароны, не перемешиваю, солю, наливаю воду, чтоб макароны покрылись на миллиметров 5–7 и на Экспресс. Потом в готовое уже выдавливаю чеснок, перемешиваю. Сказочно.
|
04.02.2014, 23:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Satu
Макароны по–флотски тоже на Экспрессе готовлю. Сначала на режиме Жарка обжариваю фарш, лук, морковку, перчу. Потом засыпаю макароны, не перемешиваю, солю, наливаю воду, чтоб макароны покрылись на миллиметров 5–7 и на Экспресс.
|
Вот это мне точно надо!!! Так да, заманчиво. Сына у меня гло6альный поедатель этого 6люда, а я как раз итальянские макароны купила, с дырочками. Они фиг раскиснут, теперь точно попро6ую! Паси6!
Веян, из чуть сладкого теста раскатываешь круг, что6ы не слишком тонкий (до пальчика толщиной), посыпаешь сахаром (желательно) и ещё чем-ни6удь (или 6ез ничего, это неважно) и прокатываешь скалкой, что6ы притопить крупинки.
Режешь через центр сначала на 4 части, потом каждую на три. Получается 12 лучиков.
Каждый из них снова надрезаешь, но уже не до центра (я делаю это пиццерезкой), накидываешь одну половинку на другую и скручивашь это дело спиралькой. Толстую часть оставляешь в центре, тонкую, закручивая, о6водишь вокруг и подводишь под тушку, что6ы хвостик не торчал. Со6ираешь эту чалму на разделочной доске, готовое перекладываешь на противень.
Ну а дальше как всегда.
Я о6ленилась вконец, поэтому запихиваю полный противень в холодную духовку (электро), о6ильно пшикаю из пульверизатора, включаю верх/низ и выставляю температуру до 50 градусов (у моей первый клик при повороте выдаёт как раз 38 гр).
Когда распухнут так, как надо - включаю на нужные 180 и дожидаюсь готовности.
|
05.02.2014, 00:18
|
|
Постоянный участник
|
А я последнее время вот так скручиваю:
Очень быстро и удобно) технология под катом)
Бижу, начинка может быть, кстати, корица+сахар+ раст.масло до консистенции, чтоб размазывалось) Твоей Даше точно понравится. В примере клюква, толчёная с сахаром. На моём фото так вообще варенье из чёрной смородины, правда старалась только ягоды из банки выудить, сироп вытек бы весь. Чаще всего делаю с корицей.
Нажмите для просмотра целиком
|
05.02.2014, 01:20
|
|
Всё зависит от всего
|
Ага, клёвый метод, осо6енно для "грязной" начинки.
Цитата:
Сообщение от Инна
Бижу, начинка может быть, кстати, корица+сахар+ раст.масло до консистенции, чтоб размазывалось)
|
Не, это уже 6удет не очень лениво!
|
05.02.2014, 07:17
|
|
Comme il faut
|
Так... Хочу плюшек...
Я их делаю в аэрогриле. Пышнее не бывает! Даже калитки поднимаются.
Но у меня плита газовая, наверное, в электрической лучше выпекать.
|
05.02.2014, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Satu
наливаю воду, чтоб макароны покрылись на миллиметров 5–7 и на Экспресс
|
Я вот только одного не могу понять: почему ты кидаешь макароны в холодную воду и они у тебя не слипаются?
Цитата:
Сообщение от Бижу
Веян, из чуть сладкого теста раскатываешь круг, что6ы не слишком тонкий (до пальчика толщиной), посыпаешь сахаром (желательно) и ещё чем-ни6удь (или 6ез ничего, это неважно) и прокатываешь скалкой, что6ы притопить крупинки. Режешь через центр сначала на 4 части, потом каждую на три. Получается 12 лучиков. Каждый из них снова надрезаешь, но уже не до центра (я делаю это пиццерезкой), накидываешь одну половинку на другую и скручивашь это дело спиралькой. Толстую часть оставляешь в центре, тонкую, закручивая, о6водишь вокруг и подводишь под тушку, что6ы хвостик не торчал. Со6ираешь эту чалму на разделочной доске, готовое перекладываешь на противень.
|
Три раза прочитал и не понял. У тебя вышло 12 треугольников и ты их еще раз порезала. А потом какие-то половинки и тушка. Фотки или видео можешь показать?
|
05.02.2014, 11:29
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я вот только одного не могу понять: почему ты кидаешь макароны в холодную воду и они у тебя не слипаются?
|
Макароны не кидаю в воду, а заливаю их водой.
Они не слипнутся, так как вместе с водой там получается масло и жир от обжарки, и это всё впитывается в макарошки при варке.
|
|
|
05.02.2014, 15:14
|
|
Всё зависит от всего
|
ADv, до6росовестно заглянула в папку - не, фототк нет, потому что это элементарно, а снимать - лень руки от муки мыть, что6ы фотик взять.
Ну вот смотри - у те6я сектор 1/12. Сложи его вдвое так, что6ы он стал 1/24 и скрути. Получится эдакий винт с тонким жалом и толстой шляпкой, так? Ну и вот и о6орачивай на столе вокруг се6я - тонкое вокруг толстого, кончик подоткнуть.
Так понятно?
Ну а что6ы для красоты выглядывало 6ольше разрезов, и рассекался этот клин вдоль почти до самой вершины.
Цитата:
Сообщение от Satu
Макароны не кидаю в воду, а заливаю их водой.
Они не слипнутся, так как вместе с водой там получается масло и жир от обжарки
|
А пельмени?
|
05.02.2014, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну вот смотри - у те6я сектор 1/12. Сложи его вдвое так, что6ы он стал 1/24 и скрути.
|
а разве при сложение не меньшей количество должно получаться? что-то уже и я перестала понимать
|
|
05.02.2014, 15:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так понятно?
|
мне нет. Но я не АДв...Если он понял - пусть объяснит!
|
05.02.2014, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
Типа такого, наверное, только не "рулет" разрезается, а треугольник. Не до конца. И не в кольцо потом сворачивается, а закручивается ракушкой
|
05.02.2014, 15:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Щас лист 6умаги сверну и сфоткаю, не мучайтесь.)))
|
05.02.2014, 15:47
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Так понятно?
|
Да, так понятно. Я просто изначально думал, что вся лепешка - это одна булочка. А ты, оказывается берешь 1/12 сектор на штуку.
|
05.02.2014, 15:55
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А пельмени?
|
Нет, если они и в замороженном виде не были слипшиеся.
|
05.02.2014, 15:55
|
|
Comme il faut
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Щас лист 6умаги сверну и сфоткаю, не мучайтесь.)))
|
Во, правильно.
|
05.02.2014, 15:56
|
|
Всё зависит от всего
|
|
05.02.2014, 15:58
|
|
Всё зависит от всего
|
|
05.02.2014, 16:37
|
|
Comme il faut
|
На самом деле, просто. Даже проще приготовить, чем описать процесс.
|
05.02.2014, 16:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
вотс 6умажкой:
|
Ты даже кунжут нарисовала.
|