|
|
28.04.2021, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Всё идёт по спирали, так или иначе повторяясь.
Цитата:
Коварно подготовляемая съ самаго начала войны и все же казавшаяся невозможною, измѣна Болгаріи славянскому дѣлу свершилась.
Единовѣрная НАМЪ Болгарія, недавно еще освобожденная отъ турецкаго рабства братскою любовью и кровью русскаго народа, открыто стала на сторону враговъ Христовой вѣры, славянства, Россіи.
Съ горечью встрѣтитъ русскій народъ предательство столь близкой ему до послѣднихъ дней Болгаріи и съ тяжкимъ сердцемъ обнажаетъ противъ нея мечъ, предоставляя судьбу измѣнниковъ славянства справедливой карѣ Божіей.
|
|
|
|
29.04.2021, 07:36
|
|
Постоянный участник
|
Склады взрывать не надо.
И людей травить.
|
|
|
29.04.2021, 07:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Склады взрывать не надо.
И людей травить.
|
Дык, не делайте. Знаете же, что вся ваша хитрость вылезет наружу.
|
|
|
29.04.2021, 08:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Склады взрывать не надо.
И людей травить.
|
Оно, конечно, так. Но когда рванет насквозь дырявая тысячекилометровая труба...
|
|
|
29.04.2021, 08:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Дык, не делайте. Знаете же, что вся ваша хитрость вылезет наружу.
|
"Мелко, Хоботов!"))) Ты ж в курсе, кто, где и чего накуролесил. Так зачем эти неуклюжие попытки?)
Цитата:
Сообщение от Че
Оно, конечно, так. Но когда рванет насквозь дырявая тысячекилометровая труба...
|
На участке "Уренгой - Помары"?
|
|
|
30.05.2021, 13:52
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
это когда переселение крымских татар, чеченцев, про ужасы сталинского режима...
то можно вспомнить и это.
Beginning in 1942, the U.S. forced Japanese Americans into internment camps in far-flung parts of the country, depriving them of their freedom and livelihoods.
Начиная с 1942 года США загнали американцев японского происхождения в лагеря для интернированных в отдаленных районах страны, лишив их свободы и средств к существованию.
|
30.05.2021, 19:19
|
|
Постоянный участник
|
Загеноцидить их надо было, а не переселить. Меньше крови пролилось бы.
|
|
|
01.06.2021, 09:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
это когда переселение крымских татар, чеченцев, про ужасы сталинского режима...
то можно вспомнить и это.
Beginning in 1942, the U.S. forced Japanese Americans into internment camps in far-flung parts of the country, depriving them of their freedom and livelihoods.
Начиная с 1942 года США загнали американцев японского происхождения в лагеря для интернированных в отдаленных районах страны, лишив их свободы и средств к существованию.
|
США вроде как с Японией воевали. А СССР воевал с крымскими татарами и чеченцами?
|
|
|
01.06.2021, 11:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А СССР воевал с крымскими татарами и чеченцами?
|
СССР воевал с фашистской коалицией стран Европы, а крымские татары и чеченцы проявляли коллаборационизм, т.е. сотрудничество с оккупантами на добровольных началах на территории своего государства.
так тебе понятно? или еще подробнее?
как пример коллаборационизма - солдаты 4-го галицийского добровольческого полка СС. То, что нонеча у вас в хероях. Но этих отстреливали, как фашистов.
|
01.06.2021, 11:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А СССР воевал с крымскими татарами и чеченцами?
|
А Украина воевала с Донецкой и Луганской областью?
|
|
|
01.06.2021, 13:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
СССР воевал с фашистской коалицией стран Европы, а крымские татары и чеченцы проявляли коллаборационизм, т.е. сотрудничество с оккупантами на добровольных началах на территории своего государства.
так тебе понятно? или еще подробнее?
как пример коллаборационизма - солдаты 4-го галицийского добровольческого полка СС. То, что нонеча у вас в хероях. Но этих отстреливали, как фашистов.
|
А в армии Власова воевали тысячи русских. И почему все русские ещё не в Магадане и Северном Казахстане? Про коллаборантов. Шо ВСЕ крымские татары проявляли коллаборационизм? И все чеченцы? Включая дедушек-бабушек и грудных младенцев? И в армии СССР ни один из них воевал? Не надо подменять понятия. В США изолировали представителей народа, с которым воевали. В СССР - представителей своего народа (советского). В том числе, и тех, кто воевал с немцами. И членов их семей.
Цитата:
Сообщение от Че
А Украина воевала с Донецкой и Луганской областью?
|
А кого куда сослали?
|
|
|
01.06.2021, 15:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Не надо подменять понятия.
|
нет, понятия подменяешь ты. Речь идет не столько о национальности тех, кого отправляли в лагеря. Если бы ты ознакомился со статьей, на которую я дала ссылу, то понял бы, что в США ссылали и ограничивали в правах людей, которые ни коим образом себя не проявили как коллаборанты. Даже потенциально. И ты это считаешь абсолютно нормальным.
т.е. для США у тебя есть оправдание, вернее даже непререкаемая их правота (не будем забывать еще, что на территории США военные действия не шли и тем японцам просто негде было оказывать содействие японским войскам), а для СССР у тебя нет никаких оправданий, даже несмотря на все ужасы войны, когда не до меркантильностей.
Я в тебе не сомневалась.
Цитата:
Сообщение от УмНик
А в армии Власова воевали тысячи русских.
|
коннотация - воевали. Они солдаты, нарушившие присягу. Предатели, перешедшие на сторону оккупантов. И по твоей логике их семьи должны были оказывать им содействие? Но они не оказывали. Они их проклинали.
|
01.06.2021, 18:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А в армии Власова воевали тысячи русских.
|
Умник, Дафна ошибается. Ты тоже, но ты не считаешься, потому что прикинулся шлангом.
Во Власовской армии действительно было много русских, но они не воевали. В лучшем случае охраняли склады с гуталином и портянками. Давай, повесели меня, расскажи еще что Власов армию сдал, и сделал из нее РОА . Пойс-то ведь увы, самокастрировался, и спорить мне теперь больше не с кем.
А насчет сослали не понял. Совсем. Не врозумляю мову в необходимом объеме.
|
|
|
02.06.2021, 00:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
нет, понятия подменяешь ты. Речь идет не столько о национальности тех, кого отправляли в лагеря. Если бы ты ознакомился со статьей, на которую я дала ссылу, то понял бы, что в США ссылали и ограничивали в правах людей, которые ни коим образом себя не проявили как коллаборанты. Даже потенциально. И ты это считаешь абсолютно нормальным.
т.е. для США у тебя есть оправдание, вернее даже непререкаемая их правота (не будем забывать еще, что на территории США военные действия не шли и тем японцам просто негде было оказывать содействие японским войскам), а для СССР у тебя нет никаких оправданий, даже несмотря на все ужасы войны, когда не до меркантильностей.
Я в тебе не сомневалась. коннотация - воевали. Они солдаты, нарушившие присягу. Предатели, перешедшие на сторону оккупантов. И по твоей логике их семьи должны были оказывать им содействие? Но они не оказывали. Они их проклинали.
|
Не, не. Не по моей, а по твоей логике, семьи воевавших против СССР должны были быть сосланы. Скорее даже, уничтожены. Ссылали семьи коллаборантов. То есть тех, кто не воевал, а так, прислуживал ( я уже упущу тех, кто и не прислуживал, а напротив, воевал против Гитлера). А уж семьи тех, кто с оружием в руках воевал против СССР, которому дал присягу, все должны были под ноготь пойти. А по национальному признаку (как крымские татары и чеченцы) так вообще все. Русские, украинцы, белоруссы, грузины, мусульмане различных национальностей. Ещё раз. Американцы интернировали тех, с чьим народом воевали. Обычная практика, ещё с первой мировой. СССР интернировал тех, с кем не воевал. По национальному признаку. Но избирательно. Ты мне ещё про "дело врачей" расскажи. И про коллаборационистовв - евреев. Их почему начали прессовать? С Гитлером сотрудничали? Армии против СССР создавали? И ещё чуть-чуть. Когда интернированных японцев из лагерей выпустили? А крымские татары когда массово начали в Крым возвращаться?
Цитата:
Сообщение от Че
Умник, Дафна ошибается. Ты тоже, но ты не считаешься, потому что прикинулся шлангом.
Во Власовской армии действительно было много русских, но они не воевали. В лучшем случае охраняли склады с гуталином и портянками. Давай, повесели меня, расскажи еще что Власов армию сдал, и сделал из нее РОА . Пойс-то ведь увы, самокастрировался, и спорить мне теперь больше не с кем.
А насчет сослали не понял. Совсем. Не врозумляю мову в необходимом объеме.
|
Даже и спорить не буду. Просто спрошу тебя, коммуниста. Кем ты бойцов РОА считаешь? И, персонально, Власова?
|
|
|
02.06.2021, 04:30
|
|
Постоянный участник
|
Либералами.
Определение читал?
|
|
|
05.06.2021, 14:58
|
|
|
Это ни в коем случае не смотреть Умнику. Это может ранить клетки его головного мозга. Ведь в их представлении у них на голодомор лицензия.
|
05.06.2021, 21:03
|
|
Постоянный участник
|
Там написано, что видео недоступно. Это специально, чтобы я не смотрел? )
|
|
|
05.06.2021, 22:13
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Это специально, чтобы я не смотрел?
|
конечно. Кому-то совсем не надо, чтобы украинские граждане знали об этом.
но если ты попробуешь перейти непосредственно на ютуб, то может быть у тебя получится.
|
05.06.2021, 23:33
|
|
спокойствие
|
И всё равнл виноваты власти, а не природа. Денег пожалели за урожай, вот крестьяне и не стали сеять лишнее зерно, которое всё равно отнимут. Именно с этого всё и началось. Крестьян в рабов хотели превратить. Бесплатную рабюочую силу. Коммунистам можно. Они же это за высокую идею делали. Так всю советскую влась и не хватало продуктов в стране.
|