|
|
23.09.2019, 10:26
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Не нравятся тебе айфоны?
|
Нравятся. Мне не нравится нездоровый ажиотаж вокруг них, замкнутость их экосистемы и немыслимые цены.
|
|
|
23.09.2019, 12:30
|
|
Постоянный участник
|
закрытость айфона бесит, ребенок на планшете снес айфон ID который никто не помнит, естественно чека нету, позвонил в сервис что бы они мне систему открыли, рассказал когда и где покупал у них все совпало, ноооо блиннн нет говорят, не дадим без чека.... вот тока выкидывать и остается его в таких случаях.... ну потерял бы данные и бог с ними.... но нет ID и ты теряешь гаджет... вот это свинство от этого тока apple тока выигрывает
|
|
|
23.09.2019, 12:40
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
вот тока выкидывать и остается его в таких случаях
|
Не понял. Почему? А нельзя отресетить и зарегистрироваться заново? Ну да, все данные потеряются, но ведь устройством снова можно будет пользоваться. Да и, как правило, id привязан к номеру телефона и электронной почте и через них можно восстановить доступ. Или у iphone это не так?
|
|
|
23.09.2019, 13:00
|
|
Постоянный участник
|
я когда покупал, там продавец использовал свой аккаунт что бы активировать гаджет, у меня его естественно его емейла нету. Но как бы все понятно, ну полностью бы можно было бы снести и заново как новый зарегистрировать, но эеппл не дают тебе этого делать. Уж кого я не подключал из спецов что бы сломать это дело
|
|
|
23.09.2019, 13:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
но эеппл не дают тебе этого делать
|
Это какой-то.... позор (с)
Я понимаю, что дело в защите устройств от кражи, но ведь это, по-сути, презумпция виновности: то есть Apple считает, что ты украл гаджет, если не можешь доказать обратного. И ведь даже нет заявления, что он утерян, которую может оставить любой владелец гаджета через их сайт. То есть они имеют доступ к статусу аппарата, но не учитывают его. Тогда зачем вообще нужна такая возможность?
Цитата:
Функция «Найти iPad» (найти «Найти iPhone») существовала и раньше. Она позволяла отправить сообщение на утерянный или ворованный iPad, воспроизвести на нем звуковой сигнал, показать его ориентировочную позицию на карте и др. В iOS 7 данную функцию значительно доработали, внедрив в нее более продвинутую систему управления планшетом и защиты находящейся на нем информации.Я объясню Вам на своем iPad.
Какие возможности мы получили в обновленной программе:
- найти iPad на карте;
- отправить информационное сообщение, которое отобразится на экране планшета или воспроизвести звуковой сигнал;
- дистанционно установить пароль;
- удаленно стереть данные (адресную книгу, почту, фотографии) и восстановить заводские настройки;
- перевести iPad в режим пропажи;
- заблокировать возможность повторной активации iPad, тем самым закрыв возможность его перепрошивки.
|
|
|
|
23.09.2019, 13:26
|
|
Постоянный участник
|
Дааа, вот именно этическая сторона вопроса, устройство не в розыске, ну потерял или украли, ну в конце концов бывает, но технически устройство можно использовать, а эпл под предлогом безопасность просто лишает шанса для счастья как того кто устройство нашел так и того кто забыл пароль. Очень много народа по глупости просто теряет устройство
|
|
|
23.09.2019, 13:29
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
эпл под предлогом безопасность просто лишает шанса для счастья как того кто устройство нашел так и того кто забыл пароль.
|
Я, в такой ситуации, лишил бы эппл счастья быть одним из пользователей ее продукции.
|
|
|
23.09.2019, 13:47
|
|
Постоянный участник
|
ну я и не пользуюсь, вот просто ощущение что устройство не твое а тебе дали попользоваться, это не поставь, тут без обновления что то перестает СОВСЕМ работать, покупать софт исключительно в эпл магазине..... но школьники за эпл душу готовы продать... я когда в сингапуре жил меня замучали с просьбами купить "что бы у меня первого был" в России обычно с задержкой продавали....
кстати техника BOSE такая же разводка, усилитель с "чужими" колонками не работает, соединительные провода только от производителя... ценник конский и сами меломаны говорят что эпл, цептер и Bose это одна и та же концепция впаривания переоцененного "чуда"
|
|
|
23.09.2019, 13:52
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Моему отцу подарили iPad в благодарность за долгие годы работы в компании. Он не то что чека не имеет, но и в каком магазине куплено не знает. То есть получается, что в случае утраты id он может выкинуть этот "подарок"? Офигенски. Я знал, что Apple с прибабахами, но не ожидал, что настолько. Чур меня, чур. Подальше от этого средневековья!
|
|
|
23.09.2019, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
До выкидыется, на авито куча продается по цене запчастей или кто то украл или кто то ID забыл, я даже к спецам прямо профессиональным обращался они говорят вот ни фига уже не сделать, говорят народ чеки подделывает и показывает, бывает прокатывает , но надо видеть хотя бы что бы подобный нарисовать с номером своего устройства.... но реально дикость
Отцу посоветуй пока устройство работает под аккаунтам проверить привязки к почте и телефону, в моем случае через три года использования устройство вдруг предложило проапгрейдить прошивку, нажал на обновление, он перегрузился и неожиданно попросил ID и я понял что я только потерял все концы которые у меня были что бы понять что к чему привязано для восстановления итд
|
|
|
23.09.2019, 14:05
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
Отцу посоветуй пока
|
Это мне надо советовать - его устройством я занимаюсь. За предупреждение спасибо - проверю, чтобы id был записан в трех экземплярах в разных местах. Доступ к почте у него есть - она на именном домене.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
До выкидыется, на авито куча продается по цене запчастей или кто то украл или кто то ID забыл
|
Не удивительно, что продажи Apple падают.
Отсюда.
|
|
|
23.09.2019, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Странно. Я пользуюсь яблоком уже не один год, мне наоборот кажется очень удобным что все приложения надо брать в одном месте, что подкручивать, оптимизировать, чистить что то как в андроиде не надо. Вещь просто работает без танцев с бубном. И интерфейс интуитивно понятен, прозрачнее и логичнее интерфейса чем у яблока я не видел нигде. А цена.. так самсунг уже практически догнал. Замкнутость системы? Как то это меня не напрягает, видимо потому что я в силу своей профессии не отношусь к категории людей которые после покупки телевизора лезут в него с отверткой со словами: "там они на заводе недокрутили, недооптимизировали, счас я его родного улучшу, ускорю и тд итп".
|
23.09.2019, 14:26
|
|
Постоянный участник
|
я несколько раз пытался подружиться с яблоком, не судьба, я любитель поставить другую батарейку или программу для диагностики работы двигателя машины на телефоне видеть, вот такие экзотические программы на яблоко не установить, так как видимо эпл там еще бабло с той стороны просит
|
|
|
23.09.2019, 14:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Замкнутость системы?
|
Может ты не понял о чем речь? Я под замкнутостью понимал, что устройства Apple не могут взаимодействовать с устройствами других производителей. Кроме того, возможность заливки файлов, установки сторонних программ (например, того же пиратского кинотеатра, сканирования wi-fi сетей, автоматической авторизации в метро и пр.), использования флешки - отсутствует как класс.
Цитата:
Сообщение от oleg
мне наоборот кажется очень удобным что все приложения надо брать в одном месте, что подкручивать, оптимизировать, чистить что то как в андроиде не надо. Вещь просто работает без танцев с бубном. И интерфейс интуитивно понятен, прозрачнее и логичнее интерфейса чем у яблока я не видел нигде.
|
У тебя устаревшее представление об Android. Я пользуюсь единственным маркетом, не оптимизирую, не чищу и не рутую систему. Никаких танцев с бубнами не требуется - все работает и так. А насчет удобства интерфейса... Это вопрос привычки и личных вкусов. Но ты привязан к единственному интерфейсу без возможности подобрать более удобный. Пользователь Android таких ограничений не имеет. Как, собственно и не имеет всех остальных родовых травм Apple. Но если принимать данные ограничения как допустимые, то, действительно, все очень хорошо продумано. На Android можно себя чувствовать точно также. Можно даже поставить оболочку в точности повторяющую "яблочную".
Но, повторюсь, iphone мне нравится и я отдаю должное тому вкладу, который он внес в развитие мобильной техники. И не только смартфонов.
|
|
|
23.09.2019, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
я считаю что как минимум ты должен всегда иметь возможность по ЮСБ порту тупо воткнуть телефон в любой ПС и просто увидеть папки свои. Но в эппле ты должен утановить прогрумму гига на 2 и потом очень не просто отыскать где у тебя что, ну и для программы ты должент стать юзером эпл и пошло и поехало
|
|
|
23.09.2019, 15:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я под замкнутостью понимал, что устройства Apple не могут взаимодействовать с устройствами других производителей. Кроме того, возможность заливки файлов, установки сторонних программ (например, того же пиратского кинотеатра, сканирования wi-fi сетей, автоматической авторизации в метро и пр.), использования флешки - отсутствует как класс.
|
Так именно это мне и нравится. Зачем мне устройство куда можно пихать все что попало? Может это потому что я нелюблю многофункциональнось. Телефоном я пользуюсь в основном как телефоном+навигация+какие либо справки: расписание электричек, городской транспорт, переводчик и тому подобное. Все это я легко нахожу в их магазине. Всяческие автоматические авторизации, привязки кредиток к телефону, личные кабинеты банков там же это не для меня, не вижу ситуации чтобы мне это понадобилось. И наверное поэтому же мне нет нужды и необходимости
Цитата:
иметь возможность по ЮСБ порту тупо воткнуть телефон в любой ПС и просто увидеть папки свои
|
Есть флешки, есть ноут. Конечно если бы у меня была такая работа что мне на ходу надо срочно правит и читать документы или пересылать их возможно что мне яблоко было бы неудобно, но почту я снимать могу офисный документ поглядеть тоже. А более.. Ведь если я могу" воткнуть шнурок и увидеть все свои папки", то это значит что кто то и без шнурка сможет увидеть все мои папки. А оно мне надо? Папки проще хранить на флешке или в облаке.
Цитата:
Сообщение от ADv
У тебя устаревшее представление об Android.
|
Возможно. Но у меня у жены относительно новый андроид, пожадничала она на яблоко, когда старенькое сдохло и теперь я периодически слышу от нее: "а как мне это найти?, А что я должна сделать?, а что он мне предлагает, соглашатся или нет?" И я тоже ломаю голову. Пока у нее 3 года был айфон, она меня практически вообще не спрашивала ни о чем, так как все было понятно и прозрачно. И это для меня главный плюс. Я за то чтобы машина ездила и ничего не просила и в идеале чтоб и масло и колеса менялись сами по себе без моего участия. Вещь должна быть как одноразовая зажигалка: работать и не требовать обслуживания.
|
23.09.2019, 15:56
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Так именно это мне и нравится. Зачем мне устройство куда можно пихать все что попало? Может это потому что я нелюблю многофункциональнось. Телефоном я пользуюсь в основном как телефоном+навигация+какие либо справки: расписание электричек, городской транспорт, переводчик и тому подобное. Все это я легко нахожу в их магазине. Всяческие автоматические авторизации, привязки кредиток к телефону, личные кабинеты банков там же это не для меня, не вижу ситуации чтобы мне это понадобилось. И наверное поэтому же мне нет нужды и необходимости
|
По-моему, ты опять не понял. Я не говорю про многофункциональность, я говорю про взаимодействие с ДРУГИМИ устройствами. Например, ноутбуками, планшетами, колонками, браслетами, музыкальными и видео плеерами. Если ты имеешь iphone, то для полноценного взаимодействия с другими устройствами ты вынужден покупать их же от Apple, а это втрое дороже.
Цитата:
Сообщение от oleg
Возможно. Но у меня у жены относительно новый андроид, пожадничала она на яблоко, когда старенькое сдохло и теперь я периодически слышу от нее: "а как мне это найти?, А что я должна сделать?, а что он мне предлагает, соглашатся или нет?" И я тоже ломаю голову. Пока у нее 3 года был айфон, она меня практически вообще не спрашивала ни о чем, так как все было понятно и прозрачно. И это для меня главный плюс. Я за то чтобы машина ездила и ничего не просила и в идеале чтоб и масло и колеса менялись сами по себе без моего участия. Вещь должна быть как одноразовая зажигалка: работать и не требовать обслуживания.
|
Это, действительно, дело привычки. Например, у моего папы есть телефон на Android и iPad. Телефоном он пользуется без проблем, а вот iPad большую часть времени лежит без дела, потому что он не понимает как им пользоваться, а я рядом есть не всегда чтобы подсказать.
Я не говорю, что iphone хуже, а просто говорю, что у него есть недостатки, которые для меня являются существенными. Для кого-то это неважно, но я не смогу жить в этой "клетке".
|
|
|
23.09.2019, 16:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По-моему, ты опять не понял.
|
да наверное не понял. Зачем моему телефону с кем то или с чем то взаимодействовать??? он вполне самодостаточен
Цитата:
Сообщение от ADv
Это, действительно, дело привычки.
|
соглашусь. именно привычки, поэтому линуксные компы и андроидные телефоны не мое. Хотя старенькие нокие мне очень нравились, уж незнаю что там стояло.
|
23.09.2019, 16:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от oleg
да наверное не понял. Зачем моему телефону с кем то или с чем то взаимодействовать??? он вполне самодостаточен
|
А ты с него сможешь видео на телевизоре показать? Или музыку включить на колонки? Может ты и фитнес-браслет не используешь? Шучу. Конечно же, если потребности нет, то и смысла нет иметь ненужные функции. Лично мне по рабочим вопросам нужен функционал, которого нет в iphone. Знаю потому что коллега у меня был яблоковод и некоторые рабочие вопросы мне приходилось решать через свой телефон. Но большинству пользователей этого не требуется. А если бы требовалось, то Apple добавил бы.
|
|
|
23.09.2019, 16:44
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Зачем моему телефону с кем то или с чем то взаимодействовать???
|
это тебе. А мне вот надо. И то, и сё, и всяко разно.
Цитата:
Сообщение от ADv
если потребности нет, то и смысла нет иметь ненужные функции.
|
тогда вполне достаточно вот это
|