|
Результаты опроса: За кого Вы проголосуете на выборах Президента 2012?
|
|
Путин В.В.
|

|
5 |
14.29% |
|
Медведев Д.А.
|

|
0 |
0% |
|
Ходорковский М.Б.
|

|
11 |
31.43% |
|
За другого
|

|
6 |
17.14% |
|
Не пойду
|

|
13 |
37.14% |
15.12.2011, 19:27
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
|
|
15.12.2011, 19:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Посмотрела ролик, где Путин рассказывает, кого на самом деле освистали после боя Емельяненко. Плакала от восхищения.
|
|
|
15.12.2011, 21:43
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Михаил Прохоров привез в ЦИК документы о самовыдвижении кандидатом в президенты. Миллиардер и экс-лидер "Правого дела" сделал это за три часа до истечения отведенного срока.
В ближайший час Прохорову предстоит сдать рабочей группе ЦИК достаточно значительный пакет документов, включающий его личное заявление о согласии баллотироваться на президентских выборах, копии паспорта и диплома об образовании, сведения о доходах за 2007-2010 годы и ряд других
|
vesti.ru
|
15.12.2011, 23:40
|
|
|
Постоянный участник
|
У меня такое ощущение, что опять закупили нашистов, и посадили их на ютубе комментить Путина.
Как Путин и сказал (не дословно) что власти надо бороться в инете против инет-сообществ.
|
|
|
15.12.2011, 23:43
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
и посадили их на ютубе комментить Путина.
|
ну так может )) а с другой стороны, может Путин кому и впрямь нравится? ))
|
15.12.2011, 23:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
может Путин кому и впрямь нравится?
|
Многовато их... Чувствуется по слогу, что молодые. А среди молодежи раньше такого количества путиноидов не было...
|
|
|
16.12.2011, 00:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Я застал только один момент его ответов - это когда дали слово попам) Они решили захватить не только школы, но и главные ВУЗы страны, такие как МГУ. Путин дал добро, сказав, что не имеет ничего против, чтобы попы по своей инициативе проповеди читали. Наступают темные века средневековья. А что, очень удобно. Вместо биологии - библейская история о происхождении Адама и Евы, вместо философии - учение РПЦ, и т.д.
|
16.12.2011, 10:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
А среди молодежи раньше такого количества путиноидов не было...
|
А раньше это когда?
|
16.12.2011, 11:51
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А раньше это когда?
|
До последних событий.
t_d_, только не надо меня провоцировать, а то ведь я такая, проигнорю пост да и усе
|
|
|
16.12.2011, 12:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Открытое письмо Татьяны Ткачевой Владимиру Путину.
Владимир Владимирович! Я обращаюсь не к кандидату в президенты, не к премьер-министру, а к своему сокурснику (мы учились с Вами в ЛГУ, правда, на разных факультетах), и однокласснику моих хороших знакомых Елены Кудровой и Григория Геликмана (они хорошие скромные люди, не извлекли никаких дивидендов из школьной дружбы, но во имя её продолжают за Вас голосовать).
Не скрою, что я никогда не голосовала за Вас, но, когда Вы сменили на посту президента больного Ельцина, я видела в этом определённые плюсы: к власти пришёл человек из команды демократа Собчака, выпускник нашего университета, человек молодой, энергичный, умный, владеющий иностранным языком (!).
Это мнение о Вас я высказала тогда в беседе с одним человеком, который всем этим плюсам противопоставил один большой минус - Вашу карьеру в органах.
Теперь я понимаю, насколько он был прав: секретарь обкома может быть президентом, а тайный агент - не может. Он не публичный политик, его ментальность - совершенно иная, он никогда не будет действовать открыто, он всегда будет идти по пути лжи и обмана, вербовать агентов, подкупать и перекупать их, плести заговоры, - он попросту существует в этой системе, он не только сам не может выйти из неё, он не может даже представить, что кто-то живёт по другим законам и исповедует иные ценности.
Владимир Владимирович! Вы потеряли политическое чутьё. Ваш провал (а он не первый в Вашей карьере) пока еще не окончательный, но вы движетесь к краху. Вы утратили связь с народом, не слышите его, неужели Вы не слышите свиста в свой адрес? Освистанному актёру надо уйти со сцены. Другого выхода нет.
Перестаньте цепляться за власть. 3 срока (ведь не считать же самостоятельной политической фигурой Вашего карманного ставленника?) - вполне достаточно. Не думайте, что Россия без Вас рухнет. Помните, как пела Новелла Матвеева:
Травы без меня не сохнут,
розы без меня не глохнут...
Точно также и после Вашего ухода всё будет идти своим чередом: свято место пусто не бывает.
Вернитесь к обычной человеческой жизни: читайте лекции, пишите книги, встречайтесь с друзьями юности, вот хоть с Леной и Гришей. Жизнь коротка, осталось уже не так много. Стоит ли тратить остаток лет на бесплодную борьбу с собственным народом?
Уйдите достойно, и тогда мы снова будем уважать Вас, а, может быть, даже и полюбим.
Т.Т.
отсюда
|
|
|
16.12.2011, 12:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Мы («Справедливая Россия») должны были победить на выборах в Петербурге, и мы побеждали до 3 часов ночи 5 декабря. Мы побеждали после всех вбросов, «каруселей», массового подкупа и устилания пледами и наборами постельного белья почти всех районов Санкт-Петербурга. Мы побеждали, несмотря на голосование по почте и организацию закрытых участков на предприятиях, мы побеждали, несмотря на вахканалию со списками избирателей и нехватку бюллетеней на участках.
И тогда в середине ночи власть пошла на то, что я и предположить не могла и никогда не встречала (а прошла я около 20 избирательных кампаний).
Они просто стали переписывать протоколы участковых избирательных комиссий и заставлять председателей делать новые.
отсюда
|
|
|
16.12.2011, 12:25
|
|
|
Новичок
|
Ну не решают нигде и ничего простые люди, марионетки мы... Это - факт.
Революция, как показал опыт, тоже не выход...
Остается, жить, трудиться, воспитывать детей...
|
|
|
16.12.2011, 16:35
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Гретхен
До последних событий.
t_d_, только не надо меня провоцировать, а то ведь я такая, проигнорю пост да и усе
|
Да нет, я на полном серьезе. Люблю точность по датам и т.п. А "раньше" понятие расплывчатое...  Теперь, после уточнения у меня есть что на это возразить...
http://www.zagolovki.ru/daytheme/fanat/09Nov2010
http://www.free-russia.net/2010/11/0...a/#comment-492
http://www.forbes.ru/ekonomika-colum...ektov#comments
http://www.newsru.com/russia/27jul2010/steel.html
http://www.newsru.com/russia/14jul2010/seliger10.html
http://www.newsru.com/russia/16jul2010/fotoseliger.html
http://www.newsru.com/russia/27jul20..._diet.html#1#1
http://www.newsru.com/russia/08jul20...ng_medved.html
Могу продолжать оооочень долго...   Если, конечно интересно...
СУРКОВ Владислав Юрьевич,
Нажмите для просмотра целиком
СУРКОВ Владислав Юрьевич,
ссылки, аннотации
02.09.2010. Дмитрий Быков о Суркове. [...]перестройка вообще не получилась — главным образом из-за антагонизма интеллигенции и власти. Но даже такая перестройка — сценарий не в пример лучший, нежели фашистский путч. А в нынешних условиях, когда пропущены все сроки, — это единственная ему альтернатива.
[...]Допускаю я, кстати, что один такой потенциальный Горбачев — проникший к «ним» и подмигивающий нам своими романами, что он вроде бы «наш», — будет назван многими, и кое-кем даже рассматривается как луч света в темном царстве. Ему поют осанну как интеллектуальнейшему интеллектуалу во власти (беда этой власти, если так), но реноме это, увы, пока ничем не подкрепляется. Раздаются голоса о способности этого персонажа скреативить все русское политическое поле — но креативит он что-то главным образом против тех, кто не представляет никакой опасности: например, против Юрия Шевчука, подборка негативных мнений о котором (и говорят-то все коллеги-музыканты, вот изобретательность!) разослана по ведущим СМИ. Против нацистов эта главная голова Кремля и окрестностей отчего-то ничего до сих пор не скреативила, а уж хунвейбинообразная проклемлевская молодежь придумана не просто аморально, это бы полбеды, а еще и с какой-то вызывающей бездарностью. Можно, конечно, предположить, что это все делается в порядке мимикрии, как и Штирлиц вынужден был кричать: «Хайль Гитлер!» — но от Штирлица в Берлине была хоть какая-то польза, а какая польза России от верховного пиарщика и его команды — знают, может быть, только особо доверенные авгуры. Но даже этим авгурам я посоветовал бы не слишком полагаться на людей, склонных к самолюбованию[...]"Новая газета", № 96 от 1 сентября 2010 г..
14.07.2010. Сурков кинул Путина? [...]Владислав Сурков учился в институте стали и сплавов вместе с будущим тележурналистом Владимиром Соловьевым и с будущим банкиром Михаилом Фридманом. Обоим он в какой-то период помогал, а в какой-то - топил. Все, кому он обязан карьерой, в конце концов были им преданы: начиная с М.Ходорковского[...]
нынешняя жена Владислава Суркова - Наталья Дубовицкая - сдружилась в последнее время со Светланой Медведевой. Результатом этой дружбы стало то, что оставленный в администрации президента в качестве комиссара Сурков тихой сапой перешел в стан Медведева, фактически возглавил его предвыборный штаб и торпедирует многие путинские инициативы. В частности, инициативу передвинуть дату парламентских выборов на более ранний срок, что было бы выгодно "Единой России". [...]Живой Журнал журналиста и писателя Андрея Мальгина.
Примечание библиотекаря. До недавнего времени В.Ю.Сурков и его клиентела твердо придерживались Путина (см. здесь - о том кто, с кем и против кого в Кремле), но tempora mutantur...
15.02.2010. Сурков с Чубайсом построят Силиконовую долину в Подмосковье. [...]скорее всего в Подмосковье, уже в этом году начнет создаваться аналог Кремниевой долины. [...]
Идея создания инновационной долины принадлежит Дмитрию Медведеву, сообщил первый замруководителя администрации Владислав Сурков: 31 декабря президент распорядился сформировать рабочую группу. [...]
Основной подрядчик проекта — «Роснано», в группу вошел ее гендиректор Анатолий Чубайс.[...]
Готовится экспертное заключение по всему проекту. «Эксперты — авторитетные компании (»Роснано«привлекает одну из ведущих консультационных компаний) и иностранцы, вошедшие в группу», — говорит член группы. Это известные специалисты по венчурному инвестированию Эстер Дайсон (США), Доминик Фаш (Франция) и Свен-Тор Холм (Швеция).[...]"Ведомости".
От библиотекаря. В американской Кремниевой долине работает программистом двоюродный брат президента Медведева, Арт Шапошников.
20.11.2009. Сурков обвиняет Кудрина. [...]Сурков сделал удивительное признание: “Я про этот закон даже не знал. А знаете, как узнал? Включил телевизор, а там три оппозиционные партии этот закон полощут. А вас ни одного нет. Я был в шоке!”
[...]кремлевский чиновник не успокаивался: закон о повышении транспортного налога он назвал “феноменальной подставой Минфина”.
Действительно, именно Министерство финансов разработало скандальный документ, но в Думу-то он попал от имени правительства, причем за подписью Путина. [...]Микрофонная сенсация “Междусобойные” разговоры политиков услышали из-за не вовремя включенной техники// "Московский комсомолец", 20 ноября 2009.
15.10.2009. Сурков хочет еще одну партию, как бы под Медведева, утверждает Белковский. [...]Известный писатель Натан Дубовицкий в последнее время носится с идеей создания еще одной мощной кремлевской партии, подконтрольной лично ему. И хочет заразить этой идеей президента Медведева. Дескать, "Справедливая Россия" в полноценную "вторую ногу" так и не отросла (что правда). А если "ЕдРо" останется единственным и всепоглощающим, и будет все так же беспардонно фальсифицировать, то как сопротивляться желанию (скорее всего, мнимому) председателя этой партии Владимира Путина вернуться в Кремль в 2012 году? Вот потому и нужна таки "вторая нога", только уже не чахлая, как "СР", а мускулистая, прямая и дубовицкая. [...]Белковский на "Гранях.ру", 14 октября.
От библиотекаря. Только почему желание Путина вернуться в 2012 году в президенты "мнимое"? Давняя идея Белковского, что ВВП жаждет отойти от власти и заняться перевариванием благоприобретенных 20 миллиардов баксов, ничем не подтверждается. К тому же, если бы и жаждал, - он сам создал такую систему, при которой любые миллиарды баксов без административного ресурса - ничто. Отдав власть, Путин вскоре потеряет и все свои миллиарды.
12.10.2009. Крахмальная принцесса. Жена первого заместителя главы администрации Владислава Суркова Наталия Дубовицкая заработала в прошлом году 16,8 млн руб. Она заместитель генерального директора по связям с общественностью ОАО «Группа промышленных предприятий РКП». «Но Наталия Васильевна не общается с прессой из-за статуса своего мужа», — объяснила «Ведомостям» сотрудница ГПП РКП. В чем же тогда заключается работа Дубовицкой, она объяснить не смогла.[...]
Сегодня Дубовицкая занимается крахмальным бизнесом. ГПП РКП зарегистрирована в июле 1998 г., ее акции были распределены поровну между учредителями — ОАО «Крахмало-паточный завод «Новлянский» и ОАО «Ибредькрахмалпатока». На тот момент гендиректором ГПП РКП был Михаил Одинцов (с января 2001 г. стал сенатором СФ), а вскоре эту должность, по данным СПАРК, занимал уже Андрей Иваницкий (один из совладельцев Промрегионбанка).
[...]Наталия Дубовицкая появилась в составе акционеров «Новлянского» в 2004 г. (в марте 2004 г. ее доля — 19,91% акций, а в марте 2009-го — 19,97%), а «Ибредькрахмалпатоки» — в 2006 г. (к ней перешло 18,74%, а в сентябре 2008 г. ее доля — 23,73%). А Одинцов вышел из состава акционеров этих заводов. Осенью 2006 г. комиссия Совета Федерации по взаимодействию со Счетной палатой рекомендовала утвердить сенатора Одинцова в должности аудитора Счетной палаты, и 16 ноября 2006 г. он занял место аудитора, освободившееся после отставки Владимира Панскова.
[...]А бывший партнер Суркова по ООО «Аванкорп» Иваницкий сотрудничает с женой замруководителя администрации президента еще и в нефтегазовом бизнесе.
По данным ЕГРЮЛ на февраль 2008 г., Иваницкий и Дубовицкая — совладельцы ООО «Прогресс б», которое было зарегистрировано в 2005 г. в Геленджике. Основной вид деятельности ООО «Прогресс б» — добыча сырой нефти и природного газа, ему принадлежит 90% ООО «Промрегион-юг», выигравшего в 2006 г. конкурс на формирование пакета предварительной геологической информации по Бейсугскому участку недр в Краснодарском крае.[...]"Ведомости", 12 октября 2009 (там же - бизнес жен Сергея Приходько, Алексея Кудрина, Игоря Шувалова, Аркадия Дворковича, Сергея Шойгу, а также мужей Елены Скрынник и Эльвиры Набиуллиной).
01.10.2009. Сурков пеарит Дубовицкого. В августе этого года принадлежащий российскому миллиардеру Михаилу Прохорову журнал «Русский Пионер» издал спецвыпуск, в котором был опубликован роман «Околоноля». В предисловии к книжке главный редактор издания Андрей Колесников написал, что автор романа – колумнист журнала, решивший на этот раз выступить под псевдонимом. Журналисты сошлись во мнении, что, скорее всего, автор, скрывающий под псевдонимом Натан Дубовицкий, – первый заместитель главы администрации президента Владислав Сурков.
|
16.12.2011, 16:38
|
|
|
Младший ученик мастера
|
продолжение
Slon.ru публикует рецензию Владислава Суркова на роман «Околоноля», сделанную на «пионерских чтениях» журнала 28 сентября 2009 года. Или авторецензию – как кому будет угодно.
[...]Мне нравится роман «Околоноля», наверное, потому, что я лучше ничего не читал. [...]Slon.ru, 29 сентября 2009.
25.09.2009. Говорят, что Суркова потеснят Два источника Slon.ru в Кремле рассказали о существовании проекта, по которому департамент по работе с регионами управления внутренней политики будет выделен в отдельное управление, которое, возможно, объединят с управлением по работе с Госсоветом и подчинят помощнику президента Александру Абрамову.
Сегодня кураторы регионов работают внутри управления внутренней политики и подчиняются Андрею Калядину, начальнику соответствующего департамента внутри управления. Калядин подчиняется напрямую начальнику управления Олегу Говоруну, а тот – первому замглавы администрации Владиславу Суркову.
[...]Но Суркову уменьшение полномочий компенсирует другое – его позиции как идеолога президента только укрепляются. [...]Slon.ru, 23 сентября 2009.
21.08.2009. Не Сурков, а коллектив плагиаторов - считает Дмитрий Быков. [...]Вот перед нами книга, о которой известно только, что ее будто бы написал Сурков. Никаких доказательств ее восурковленности, кроме того что псевдоним взят в честь жены предполагаемого автора Натальи Дубовицкой, нам не представлено.
[...]Сурков — профессиональный пиарщик, многими пиаровскими ходами пользуется при строительстве новой госидеологии (что, по-моему, есть непростительное смешение жанров), чувство личной безопасности в нем сильнее авторского тщеславия, и он понимает, что «не должен царский глас на воздухе теряться по-пустому».
[...]Мне хотелось бы надеяться, что руководители столь высокого ранга, используя плоды чужих интеллектуальных или иных трудов, по крайней мере, не оставляют столь явных следов. Поневоле вспомнишь великую фразу Андрея Кнышева: «В комнате все было краденое, и даже воздух какой-то спертый».[...]"Новая газета", 19 августа.
13.08.2009. Теперь эта хорошая проза будет нарасхват. [...]В середине июля журнал «Русский пионер» специальным приложением выпустил роман Натана Дубовицкого «Околоноля». Он написан под псевдонимом одним из известных колумнистов журнала, сообщил в предисловии главный редактор Андрей Колесников [тот Колесников, который из "Коммерсанта"]. Автор — первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Сурков, рассказал и чиновник и сотрудник медиагруппы «Живи» (издает журнал). Дубовицкая — фамилия супруги Суркова Натальи (указана в его декларации о доходах). [...]
Колесников говорит, что получил текст по электронной почте, может только догадываться, кто автор, но уверился, что это один из колумнистов журнала. Он счел роман хорошей прозой [...]
Главный герой — книгоиздатель Егор Самохвалов — занимается, в частности, политпиаром [...] Депутаты изображены завзятыми коррупционерами, берущими деньги у алкогольных компаний. [...]Не лучше изображены либералы-интеллигенты: один из них покупает на Кавказе взрывчатку для совершения теракта.[...]
Сурков писал тексты песен для рок-группы «Агата Кристи», искусствоведческие эссе в журналы «Артхроника» и «Русский пионер». "Ведомости", 13 августа 2009.
От библиотекаря. Рецензия на этот роман в "Известиях".
Фрагмент романа на сайте ruspioner.ru.
Анекдот в тему от библиотекаря. Путин приезжает на Украину в гости к Ющенко. (А Ющенко, естественно, в курсе путинских некрофильских пристрастий). Везет он Путина в Коктебель и показывает ему: "Это могила Волошина". Путин, оживленно: "А могилы Суркова у тебя случайно нет?"
10.06.2009. Бизнес кремлевских жен. [...]На втором месте по богатству среди кремлевских жен – вторая супруга первого зам. главы президентской администрации Владислава Суркова Наталия Дубовицкая (с первой женой Юлией Вишневской Сурков не так давно благополучно развелся). [...]личностные мироощущения самой Дубовицкой привели ее в крахмальный бизнес. В последние годы ее имя специалисты прочно увязывают с несколькими крупнейшими в стране крахмально-паточными заводами. К примеру, в отчете завода «Новлянский» за 2005 год указано, что ей принадлежит 17,19% акций предприятия. В 2006 году к ней перешло также 18,74% завода «Ибредькрахмалпатока» и 16,1% ОАО «Партнер-Гарант». А теперь она – зам. гендиректора группы предприятий «Российские крахмалопродукты». [...]Из "Собеседника", №21 за 09.06.2009.
27.03.2009. Апология Суркова. [...] ни в период второго президентского срока Ельцина, ни в период первого срока Путина администрация президента (АП) практически не занималась идеологией: Волошин, безусловно, проводил встречи с руководителями телеканалов и крупнейших СМИ, но это были в большей степени технические совещания. Идеология существовала как бы сама по себе, а на деле – не существовала вовсе.
Толчком к переоценке ситуации послужила, разумеется, «оранжевая революция» на Украине. [...]С этого момента Сурков-политтехнолог и пиарщик превращается в Суркова-идеолога и занимает ту нишу, из которой его так стремятся выбить правые и левые оппозиционеры.[...]
[...]Дмитрий Медведев высказывал сомнения в том, что к слову «демократия» нужно прибавлять какие-либо эпитеты. Однако для Суркова этот вопрос был принципиальным: в эссе «Национализация будущего – параграфы pro суверенную демократию» – он подчеркивал: «Допустимо определить суверенную демократию как образ политической жизни общества, при котором власти, их органы и действия выбираются, формируются и направляются исключительно российской нацией во всем ее многообразии и целостности ради достижения материального благосостояния, свободы и справедливости всеми гражданами, социальными группами и народами, ее образующими».
«Суверенная демократия» была реакцией на попытки «международного сообщества» повлиять на политическую ситуацию в России и странах, входящих в зону ее жизненных интересов. Идеологическая концепция, разработанная Сурковым и сформированным им интеллектуально-экспертным пулом, была в чистом виде защитным механизмом со всеми вытекающими отсюда плюсами и минусами. Но эта модель не пришла на смену какой-либо другой, а заполнила идеологический вакуум.
[...]Сурков и связанный с ним экспертный пул все больше превращались в некоего «коллективного интеллектуала» власти. То, что сейчас противники Суркова воспринимают его как «главного идеолога страны», «Суслова наших дней», связано, прежде всего, с чрезвычайной идеологической фрагментарностью внутриполитической жизни страны. Во внутренней политике элитного консенсуса не существует. Роль Суркова, на наш взгляд, не сводится к роли модератора идеологических дискуссий. Это более широкое поле обязанностей, включающее, в частности, принуждение к идейному консенсусу конкретных политических игроков в целях сохранения стабильности политической системы (механизмы такого принуждения выходят за рамки этого очерка). Именно в этом контексте следует рассматривать, например, трансформацию СПС в «Правое дело».
Сегодня влияние Суркова на общественное мнение страны осуществляется по двум основным каналам: путем контроля над медиа (прямая связь) и через сформированный им экспертный пул (обратная связь).[...]
Судя по тому, с каким энтузиазмом о необходимости отставки первого заместителя главы АП заговорили эксперты, близкие к ИНСОРу (который позиционирует себя как think-tank президента Медведева), идеологическое доминирование «коллективного интеллектуала», персонификацией которого является Сурков, серьезно раздражает энтузиастов либерального реванша. Надо полагать, «Рубикон был перейден», когда Сурков произнес известную фразу: «Не будет какой-либо оттепели или какой другой политической слякоти», похоронившую надежды либералов на то, что Медведев, которому они давали «три месяца» на раздумье, немедленно освободит МБХ, восстановит выборность губернаторов и отправит в отставку премьер-министра. И либералы объявили Суркову войну: ее отголоски иногда слышатся в интернете, звучат со страниц газет, но основные ее события, разумеется, протекают вдалеке от глаз публики.
«Сурков в одиночестве не останется», – считает бывший подчиненный Суркова Алексей Чеснаков. Действительно, за годы работы «главным идеологом» страны Сурков замкнул на себя целый ряд видных интеллектуалов и деятелей медиасферы. Вероятнее всего, даже уйдя с поста первого заместителя главы АП, Сурков сохранит часть этого пула в своей орбите. Однако выстроенная им идеологическая вертикаль либо рухнет без поддержки и модерации сверху, либо будет заменена на формально аналогичную структуру, наполненную другим содержанием. [...]
Приблизительное представление о том, какой будет эта «новая» (а на самом деле уже апробированная в начале 1990-х) идеология, можно получить из статей Евгения Гонтмахера. [...] Кирилл Бенедиктов. Человек на точке сборки. "Русский Журнал", 26 марта 2009.
16.03.2009. Суркову нашли замену. [...]Венчает список возможных отставок очередной слух об уходе со своего поста первого замглавы президентской администрации Владислава Суркова. Информация о его возможном увольнении регулярно появляется приблизительно с мая 2008 года и пока не подтверждалась. Но на этот раз, с одной стороны, начались публичные разговоры о том, что идеология в условиях кризиса слишком дорого стоит, а отдача от нее не так велика, а с другой, появился и молодой технократ, способный сменить Владислава Юрьевича. Поговаривают, что это может быть генеральный директор «Межрегионгаза» Кирилл Селезнев (место рождения – город Ленинград). Это предельно «системный» человек, близкий к главе «Газпрома» Алексею Миллеру и неплохо знакомый с Дмитрием Козаком.
С Миллером Селезнев, кстати, познакомился в северной столице, где они вместе работали в «Морском порту Санкт-Петербург» и «Балтийской трубопроводной системе». А в конце 2001 года новый глава «Газпрома» призвал Селезнева, которому тогда не исполнилось и 27 лет, в головной офис концерна.[...] Громкие отставки не за горами// "Росбалт, 13 марта 2009.
.
|
16.12.2011, 16:40
|
|
|
Младший ученик мастера
|
и продолжение
От библиотекаря. Росбалт, запустивший этот слух, принадлежит супруге Виктора Черкесова.
25.02.2009. Любимый Мордор в серой дымке тает, или Виктор Пелевин о Владиславе Суркове. [...]приступим к анализу новой книги Виктора Пелевина П5: «Прощальные Песни Политических Пигмеев Пиндостана», где первый заместитель руководителя администрации президента Владислав Юрьевич Сурков наконец-то был оценен по достоинству.
В начале первого же рассказа из пяти - автор вводит героя, не называя его имени, и описывает так: «Молодой темноволосый мужчина в сером костюме от Zegna с галстуком неброского, но такого элегантного оттенка, что если у Лены (это главная героиня, -К.) и оставались какие-то сомнения в серьезности происходящего, они отпали раз и навсегда.» «Молодой человек» произносит речь, призывающую собравшихся проституток «продолжить дело Алксандра Невского», которая является напутствием перед отправкой этих слушателей в подземный развлекательный центр на территории Рублевки, где они будут работать минетными ножками для бильярдного стола, поющими статуями и т.д.
Суркова можно узнать хотя бы по костюму от Zegna
[...]главным символом П5 остается Сурков и главной темой – сурковщина. А за разными героями можно разглядеть прототипы сурковской свиты : вместо ФЭПа Глеба Павловского – «ГОП Пушистого», вместо галериста Марата Гельмана – «Макар «Товарищ» Гетман, известный так же в качестве арт-диллера». История с Крушиным немного напоминает историю с Рогозиным и его «Родиной», которую не выбирают[...]: «Большинству экспертов Крушин казался классическим паркетным радикалом, который не может прийти к власти, но при правильной подсветке студийными софитами способен сойти за нависшую над страной мрачную тень, от которой руководство обязано защитить вдов и сирот, оставаясь ради этого у руля, – что во все времена является весьма востребованным на рынке политических услуг товаром.»[...]
Но лучше всего Пелевин написал про «философа-визионера Дупина» (в нашем мире – Дугина). Если вы прочитали хоть два абзаца того бреда, который пишет Дугин, то узнать его в пелевинском персонаже очень просто, хотя бы потому, что в его текстах действительно (как это ни смешно!) «обязательно хоть раз встречается слово «Хайдеггер». Еще смешнее выглядит этот страшноватый на вид человек в книге Пелевина, когда напевает «Любимый Мордор в серой дымке тает...», подмешивая прах мертвых гаишников в резину [...]
...и наконец-то дано точное определение суверенной демократии [...] Живой Журнал пользователя kosmokoshka, 25 февраля 2009.
10.02.2009. Сурков против Кудрина. [...]Владислав Сурков призвал следовать программе, насколько это будет возможно. При этом он подверг критике экономический блок правительства: “8 лет мы в ущерб развитию копили деньги на черный день. Это была жалкая цель для такой большой страны. И когда черный день настал, выяснилось, что этих накоплений все равно не хватит, они очень скоро кончатся. Теперь партия людей, которые призывали стерилизовать деньги, и подавно будет призывать нас отказаться от любого развития. Они не должны победить”. [...] "Московский комсомолец", 10 февраля 2009.
11.09.2008. Ни оттепели, ни слякоти. [...]Вчера на семинаре единороссов «Основные направления идеологической работы партии» (в нем участвовали идеологи региональных отделений партии) с закрытой для прессы и посторонних речью выступил Владислав Сурков.[...]
По словам присутствовавших на Старой площади, первый замглавы администрации Кремля заявил, что в связи со сменой президента у некоторых возникли неправильные ожидания.
Не будет какой-либо оттепели или какой другой политической слякоти, передал суть слов Суркова один из участников семинара. Четырех партий в стране достаточно, сказал Сурков (в пересказе другого партийца)[...] "Ведомости", 11 сентября 2008.
06.05.2008. Публичный философ Владислав Сурков. [...]Взоры устремились на Суркова — вот человек, способный не только рассуждать о мире, но и менять его.
[...]Леонид Поляков из Высшей школы экономики заметил, что «писал и читал лекции Сурков, но говорила им эпоха — об этом еще Гегель упоминал»[...]
... Как сейчас вижу Суркова, вдохновленно набрасывающего тезисы своей очередной речи в «Пушкине» (остальные столики заняты скучающими секьюрити из ФСО)[...]
На обложке сурковской книжки изображены «три столпа»: Медведев, Путин и Сурков[...] Репортаж с ФЭПовской презентации книги идеолога суверенного путинизма, в "Новой газете", 5 мая.
Непроизвольная ассоциация библиотекаря: Властитель слабый и лукавый, нечаянно пригретый Славой...
07.12.2007. ...Тем временем в террариуме... Чемпионом по количеству направленных на него информданных можно счесть замглавы президентской администрации и сторонника кандидата в преемники Зубкова Игоря Сечина. [...]
Владислав Сурков [...]будто бы развил бурную деятельность, чтобы обеспечить приход в преемники Сергея Иванова. Ведь при президенте Иванове Сурков будет самое меньшее главой кремлевской администрации. О том, что Сурков уже давно сделал ставку на Сергея Иванова, в элите говорят многие. Утверждается также, что ставку на Иванова, как на меньшее зло, в последнее время сделали еще несколько политиков — тот же Кудрин и малоизвестный, но могущественный глава президентской охраны Виктор Золотов. Однако поверить в то, что Сурков уже вовсю инструктирует “Единую Россию” поддерживать Иванова, могут только очень наивные люди. Кто в стране пока (?) принимает решения, известно всем.[...] "Московский комсомолец".
06.12.2007. Башню Сечина взял Сурков. Если верить аналитической статье, опубликованной 24 ноября на сайте Александра Лебедева и оставшейся незамеченной из-за кульминации подготовки к выборам, Игорь Сечин якобы находится в фактической отставке, а его обязанности перешли к Владиславу Суркову.
17.02.2007. Друзья и враги "суверенной демократии" Суркова. В качестве сторонников термина показали себя Сергей Иванов, Вячеслав Володин, Андрей Исаев, в качестве противников - Дмитрий Медведев, Олег Морозов и отчасти Владимир Путин. Так считают "Российские вести", в том же выпуске которых опубликован апологетический материал об Игоре Сечине.
27.01.2007. Владислав Сурков в 1993 году: ...нам приятно отметить такой факт, возможно несколько лирический, но очень яркий с точки зрения общественного признания, когда в число двухсот людей планеты, которым предстоит, как полагают, в будущем столетии влиять на мировое развитие, был выдвинут и утвержден председатель правления «Менатепа» Михаил Ходорковский... (директор по связям с общественностью банка «Менатеп» Владислав Юрьевич СУРКОВ отвечает на вопросы журнала "Столица").
24.01.2007. Самый умный человек в Кремле вырос в Рязанской области. О детстве Асланбека Дудаева aka Владислав Сурков - см. в статье из "Собеседника" за 22-28 января.
20.12.2006. Владислав Сурков - успешный лоббист. Фрагмент из статьи "Метаморфозы Владислава Суркова ("Ведомости").
20.11.2006. Асламбек Дудаев еще раз о суверенной демократии. В "Эксперте" опубликована установочная статья Суркова, называется "Национализация будущего"..
Комментарий Дмитрия Ольшанского: ...тезисы человека, колесом ходящего по глубокому снегу с криком "наконец-то лето!" ("Декларация боярского будущего", в НаЗлобу.ру).
20.11.2006. Путиноид путиноиду lupus est. Станислав Белковский о террариуме единомышленников - Суркове, Медведеве, Сечине, Собянине и др. ("Братство товарища Волка", на АПН, 17 ноября).
06.11.2006. Станислав Белковский утверждает, что это Владислав Сурков организовал суету вокруг "Русского Марша" и что причиной является ослабление позиций Суркова и Сечина в путинском окружении (АПН.ру).
Реплика библиотекаря. Белковский - уже не первый, кто как бы считает, что Сурков работает в тандеме с Сечиным, а не Медведевым, как считалось ранее...
03.11.2006. Станислав Белковский о национал-оранжизме (а также о Владиславе Юрьевиче Суркове), на АПН.ру.
18.10.2006. Портрет эстета. В Суркове действительно ...есть кое-что демоническое, что-то, ежели хотите, от ангела ада: сам он, судя по своим текстам для группы «Агата Кристи», отлично знает цену нынешним кремлевским кадрам и наслаждается ролью умного Азазелло при довольно заурядном Воланде. Но при ближайшем рассмотрении этот Воланд оказывается таким Берлиозом... а Азазелло так недалеко ушел по интеллектуальному уровню и креативным способностям от Ивана Бездомного... - Дмитрий Быков о Владиславе Суркове, в "Собеседнике".
Демонические стихи Суркова.
Защита Паркера.
16.09.2006. Сурков не сумел скрыть, что это он мочит партию Миронова. ...возможная отставка Владислава Суркова, в случае, если она действительно состоится, окажется просто малозначительным эпизодом в этой вселенской грызне за власть. (Алексей Макаркин в ЕЖе, 14 сентября).
31.08.2006. Проверка Суркова. Адвокаты Елена Лукьянова и Вадим Прохоров заявили в Генпрокуратуру о преступлении, совершенном Владиславом Юрьевичем Сурковым (согласно закону, "лица, находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, либо в интересах любой иной политической партии"). Помощник нового генпрокурора Чайки А.В.Пухов состава преступления не нашел. Г-н Сурков от комментария воздержался ("Новая газета").
24.08.2006. Владислав Сурков-Дудаев в описании Лимонова - как "Отец франкенштейнов" (Грани.ру, 23 августа).
29.06.2006. Научное предвидение Суркова: Путин "в ближайшем будущем может получить партбилет" ("Ведомости").
17.05.2006. Владислав Сурков вновь собрал актив едороссов. В Москву съехались секретари региональных политсоветов ЕдРа в сопровождении своих замов по агитации и пропаганде. Учеба проводится партийным учебным центром, который возглавляет замруководителя исполкома, профессиональный психолог Руслан Фурс. ("КоммерсантЪ")
|
16.12.2011, 16:44
|
|
|
Младший ученик мастера
|
заключение
10.04.2006. Из архива, В.Сурков и Кирилл. ...одними внутрицерковными разборками противостояние Кирилла и Мефодия не ограничФивается. За каждым из них стоят силы в администрации президента. Кирилла чуть ли не официально поддерживает заместитель руководителя администрации президента, "главный идеолог" Владислав Сурков, отвечающий, в частности, за взаимодействие с общественными организациями. Другой замглавы, генерал Виктор Иванов, поддержку, оказываемую Мефодию, не слишком афиширует. Однако в силу близости к президенту (Иванов работал с Путиным еще в бытность того чиновником питерской мэрии) имеет возможность весьма эффективно лоббировать это направление ("Версия", 12 мая 2003).
24.03.2006. Под видом "фрейдистского" компромата на Ольгу Романову - донос на злодейские планы Суркова.
25.12.2005. "...отрабатывается вариант «возведения на российский престол» истинно чеченского президента. На роль такого президента как раз и претендует Асламбек-Владислав Андарбекович-Юрьевич Дудаев-Сурков." - Анонимный обличительно-доносительный портрет Суркова на сайте "Форум МСК". Механическая компиляция из ранее опубликованных текстов, тем не менее информативная. Два основных источника: статья Ю.Васильева "Больше чем поэт" в МН и статья о чеченском детстве Суркова в газете "Жизнь", 13.07.2005
Сурков (Дудаев Асламбек Андарбекович)
http://titan1966.livejournal.com/184387.html
|
19.12.2011, 13:20
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
По следам "Прямой линии Путина".
|
19.12.2011, 22:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Я ждала этот ролик.
Быков - талант.
|
|
|
21.12.2011, 08:17
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
21.12.2011, 09:56
|
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от ADv
По следам "Прямой линии Путина".
|
А кто если не Пу?  Он, как ни крути - "герой". Народ его знает и (не побоюсь этого слова) - любит. Предлагаемые на выборы остальные кандидатуры, в основной массе - "политические трупы"... 
История нас учит... в Древнем Риме сенаторы, думавшие что освобождают римский народ от тирана, свергли Цезаря (но, римский народ их не поддержал), тем самым уничтожили республику, и ввергли Рим в хаос, делёж власти, и гражданскую войну, окончившуюся заменой республики на императорское правление. 
Так и сейчас... интеллигенция (в массе), сама не понимая чего хочет, получит обратный результат.. Никто об этом не задумался?
|
|
|
|