|
|
03.12.2012, 18:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Согласно документу, вводится новый участник правоотношений в сфере проведения технического осмотра транспортных средств – дилер отдельных марок транспортных средств, получивший возможность проведения технического осмотра тех транспортных средств, сервисное обслуживание которых он проводит.
|
Шо, теперь кормушку отдали в другие руки?? Только куча народа оборудовала собственные пункты техосмотра, как их снова кинули? Или я неправильно поняла?
|
03.12.2012, 18:30
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Шо, теперь кормушку отдали в другие руки?? Только куча народа оборудовала собственные пункты техосмотра, как их снова кинули? Или я неправильно поняла?
|
Ну, по слухам,теперь пункты техосмотра и страховщики будут тесно взаимосвязаны. Так что лучше все же техосмотреться.)
|
|
|
03.12.2012, 18:37
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Ну, по слухам,теперь пункты техосмотра и страховщики будут тесно взаимосвязаны.
|
Это было прежде, с начала 12 года, когда страховку не выписывали, пока техосмотр не пройден.
А теперь видишь - ещё и дилеров приплели. Если техосмотр будут проводить они, то куда денутся прежние пункты техосмотра? Вот мы машину чиним у дилера, но техосмотр проходили в другом месте, где очередей поменьше.
О, спросила мужа - даже не так. Эту карту нам ведёт авторизованный сервис. А дилер - это тот, кто торгует, да?
|
03.12.2012, 18:47
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
О, спросила мужа - даже не так. Эту карту нам ведёт авторизованный сервис. А дилер - это тот, кто торгует, да?
|
Дилер-да,посредник,правда элитный. Про страховку я слышала такие басни, что, если произойдет ДТП, и не будет диагностической карты(замена прежнему талону ТО), то страховые выплаты могут превратиться в один большой вопрос
|
|
|
03.12.2012, 18:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
Про страховку я слышала такие басни, что, если произойдет ДТП, и не будет диагностической карты(замена прежнему талону ТО), то страховые выплаты могут превратиться в один большой вопрос
|
Чёт ерунда.. Если такой карты не будет - то и страховки быть не может! О каких выплатах тогда речь? Вот как талон в этом году - не нужен "в быту", но нужен для получения страховки, не?
|
03.12.2012, 19:17
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Чёт ерунда.. Если такой карты не будет - то и страховки быть не может! О каких выплатах тогда речь?
|
Ну, допустим, страховка у меня заканчивается летом, а талон закончился 30.11.12. Т.е., страховка есть,а выплат при ДТП (не дай Бог, конечно), может и не быть, если не сделать карту.
|
|
|
03.12.2012, 23:41
|
|
Постоянный участник
|
Пожалуйста, научитесь сами...Научите детей...Что нельзя бегать через дорогу...Что светофор, зебра - не гарант безопасности...
|
04.12.2012, 16:52
|
|
Эльфочка
|
Это просто ужас. До тех пор, пока я сама не села за руль,я считала, что меня на дороге издалека видно в свете фар.То, что водителя при этом слепят встречные фары-не знала,поэтому была на дороге вот так же легкомысленна.
|
|
|
04.12.2012, 17:01
|
|
Постоянный участник
|
На автофруме, откуда я стащила это видео, разгорелся спор - кто более боевой п....с - водители или пешеходы...
|
04.12.2012, 17:06
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
На автофруме, откуда я стащила это видео, разгорелся спор - кто более боевой п....с - водители или пешеходы...
|
В одних случаях-водители, в других-пешеходы. Но перед ГАИ и общественностью априори виноваты всегда водители-это я четко уяснила,ибо управляют "источником повышенной опасности", и опять же потому, что человек намного более хрупкая конструкция, чем автомобиль.
|
|
|
04.12.2012, 20:02
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
опять же потому, что человек намного более хрупкая конструкция, чем автомобиль.
|
И несоизмеримо более дорогая.
|
04.12.2012, 20:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
И несоизмеримо более дорогая.
|
)))Да,я бы сказала-несоизмеримо более ценная..
|
|
|
04.12.2012, 22:01
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Эсмеральда
я бы сказала-несоизмеримо более ценная..
|
Ты сказала точнее.
|
16.01.2013, 19:43
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Vivre
Как хорошо что у нас запрещен обгон по встречной полосе...
|
так занести может ведь не только на обгоне. Вот вам из свеженького хомвидео
п.с. если кто по мне скучает, я не пропала, я итальянский учу усиленно и французский догоню, в общем, ни о чем разговаривать не получается
|
|
|
16.01.2013, 22:11
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Причина заноса? Резина плохая и разная на осях? Давление в шинах? Подвеска? Там еще в самом начале трамплин какой-то непонятный был, машина подпрыгнула, что это? Ехали вроде как по автобану..
|
ты это мне или Лёше?
у нас резина суперская, просто трасса мокрая, может в лужу въехали кукую. это не автобан, просто дорога загородная (не знаю как ее обозвать, не национальная от города к городу, а типа скоростной магистрали, но бесплатной, на ней до 90 км/ч - странно, что мы больше и не ехали) - в Италии эти дороги очень хорошие, по автобану можно под 180 ехать.
|
|
|
16.01.2013, 22:16
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Причина заноса? Резина плохая и разная на осях? Давление в шинах? Подвеска? Там еще в самом начале трамплин какой-то непонятный был, машина подпрыгнула, что это? Ехали вроде как по автобану..
|
Причина заноса: неосвещенный поворот. Ночью вошел в поворот на скорости 90 (не очень крутой - 45 градусов или даже меньше). Дорога знакомая, поэтому знал, что будет поворот направо, но заметил когда уже пересек разделительную линию, а до этого был довольно длинный прямой участок. Рванул руль направо и полетел в кювет, вывернул налево и... прилетел в водительскую дверь встречной машины. Вот карта где отмечен этот поворот.
Причин все-таки несколько: три часа пробок до этого, время - полночь, легкий дождик, не горящие фонари освещения (хотя они там есть), собственная дурь.
Цитата:
Сообщение от Вега
Ничего себе!
|
После аварии стоимость машины стала меньше стоимости ее ремонта. Я ее продал. Не жалею, поскольку собирался это сделать уже в течение лет трех до этого. Второй участник получил компенсацию по ОСАГО. Сколько - не знаю.
|
16.01.2013, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Valenciya
ты это мне или Лёше?
|
Тебе) Странно как то. При суперской резине на 90км по хорошему, и лишь мокрому покрытию аудюха, А4 похоже, и в занос.. Там и система курсовой стабилизации должна стоять.
|
|
|
16.01.2013, 22:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Причина заноса: неосвещенный поворот. Ночью вошел в поворот на скорости 90 (не очень крутой - 45 градусов или даже меньше). Дорога знакомая, поэтому знал, что будет поворот направо, но заметил когда уже пересек разделительную линию, а до этого был довольно длинный прямой участок. Рванул руль направо и полетел в кювет, вывернул налево и... прилетел в водительскую дверь встречной машины. Вот карта где отмечен этот поворот.
Причин все-таки несколько: три часа пробок до этого, время - полночь, легкий дождик, не горящие фонари освещения (хотя они там есть), собственная дурь.
|
Понятно.. Пробки это ппц. Они доводят до бешенства, потом нога педальку давит сама..
|
|
|
17.01.2013, 00:26
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Странно как то
|
Дело случая. Резина у нас широкая, шины сбалансированы - давление в норма. Муж у меня грешин на то, что скорость сбросил, а я вообще не поняла, чего это было (просто он накануне подумал, что машину разобьет, а я, когда снимала, подумала, что сейчас сниму как въедем. В общем: одно к одному.
мне на форуме про машинки один мужик процесс контролируемого заноса описал
Цитата:
Управляемый занос - это когда занос специально делают. Так, если надо развернуться на переднем приводе на узкой дороге, то резко выкрутите руль влево, выдерните ручник и дайте газ - машина пойдет в занос. Удерживайте газ пока машина опишет половину круга а затем уберите ручник и начинайте выкручивать руль вправо и опять управляя газом добейтесь ее выравнивания. Машину надо чувствовать. Есть еще разворот задом - проводится практически аналогично, только двигаясь задом и тут важно вовремя переключиться с задней скорости на первую. Все это надо делать на машине не оборудованной разными противозаносными системами или их надо отключить.
|
Круть. Если найду площадку чистую и ровную - поэкспериментирую.
|
|
|
17.01.2013, 00:32
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Valenciya, похоже, у вас, несмотря на невысокую скорость (но при широкой резине), случился небольшой аквапланинг - там лужа, при наезде на которую у вас всё и началось.
|
|
|