Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 15.09.2015, 09:07   #1021
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Поподробней можно. Про связь Сирии с крымчанами.
Вега - крымчанка, и ты назвал беженцев из Сирии ее, российской заботой.
Старый 15.09.2015, 09:13   #1022
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Щаз Крым! Хоть и наш. А Кулунду кто будет осваивать? У нас Кулундинская степь еще не вся распахана! А это вам не целина, с которой при ветре весь земляной слой удувает. В Кулунде пахать и пахать. И сеять.
Старый 15.09.2015, 11:34   #1023
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Вега - крымчанка, и ты назвал беженцев из Сирии ее, российской заботой.
Я при этом не имел в виду конкретно её место жительства. Но, бог с ним. По факту сейчас Крым под российским управлением. Этого отрицать нельзя. Но это не значит, что я его считаю частью России. Просто не могу ж я в каждом посте делать отдельную оговорку по данному поводу.
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 11:35   #1024
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Че Посмотреть сообщение
Для всех найдется, для украинцев тоже, особенно радикальных.
кстати о украинцах. У нас их здесь много, можно сказать большинство. И никто возвращатя на неньку не рвется. Немцы вот действительно часть уехали. ну это понятно Украина не Германия.
Старый 15.09.2015, 11:38   #1025
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
140 тысяч народа на полсибири
Цитата:
Западная Сибирь 283890
Восточная Сибирь 91331
Что с арифметикой?

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
И никто возвращатя на неньку не рвется.
Они хотели. Центр запретил пока. В тылу они нужнее.)))
Старый 15.09.2015, 11:45   #1026
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Они хотели. Центр запретил пока. В тылу они нужнее.
да мыж всегда рады. Крепкий тыл основа любой перемоги.
Старый 15.09.2015, 13:15   #1027
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Что с арифметикой?
С географией.
Понимаешь, на ДВ везти долго, а в Челябинск быстро. Там топ-топ, Ленинградский мост перешел - и геологически ты в Сибири. В западной. А цифирьки восточных областей я просуммировал, поскольку Алдан отдельно никому не интересен. Но без старания, мог сплоховать.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 15:25   #1028
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
не могу ж я в каждом посте делать отдельную оговорку по данному поводу
В подпись поставь
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2015, 17:27   #1029
УмНик
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
В подпись поставь
Не тот повод.
Старый 15.09.2015, 22:15   #1030
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

С немецкого форума про беженцев.
Нажмите для просмотра целиком
у меня друзья только купили квартиру ( Халле Заале) , 30 км от тебя.
Микрораён альтбау, санирт. Потолки в небо , всё хрустит от новизны,круглая гостинная, они от гордости расставленными пальцами стены царапали. Напротив отеля Маритим.Отель оказался не рентабелен и сейчас его что? пральна , переоборудуют в азюльхайм, т.к. беженцев уже стало расселять некуда по городу.
За полгода проживания в квартире : два велика свиснуто, кража со взломом ,вынесли всё за 20 минут отсутствия хозяев-любителей золота и техники, на прошлой неделе на обеих машинах прорезаны НОВЫЕ колёса. ВО ВСЕХ случаях полиция катала вату и успокоила словами - "не найдём, нет". У самих хозяев подозрения на молодёжь - наркоманов. Дверь поменяли, теперь от засова грохот на весь подьезд, входят как в сейф.Натыкали камер и закрывают жалюзи на ночь. Балончик под подушкой. Прастиця?!!!это Германия?
Как я понимаю, то денежное пособие которое планируется платить про беженца, их уже не устраивает, а значит МОЛОДЫЕ с горячей кровью и множеством желаний беженцы пойдут по дворам и магазинам. И самое страшное , что теперь я переживаю за свою крестницу. 14 лет 1,70 , белые волосы ниже попы...Никто не сомневается , что на улицу она без сопровождения больше не выйдет.

ситуация неоднозначная , дискутировать можно до хрипоты ,но за себя скажу : рада до смерти , что в своё время так срослось и я застряла в ауле. В городах будет хуже , уже видно.

не так давно в беседе с наследником долгов чуть не дошло до рукопашной. я была как раз охарактеризована как нацист, рассист и ищё как то. Печи я конечно не предлагала , но имея опыт тесного проживания на мультикавказе я сказала, что флажками на вокзал не пойду махать, нет. Ну и далее по тексту : религия , игил, от этого уехали, обожди будет у тебя в огороде мечеть, черное не станет белым.....На прошлой неделе он добровольцем(!!!вырастила , воспитала твм) строил нелегалолегалам палаточный городок...ага... а беженцы сидели на лавочках, попивали чай и болтали по аиапончику, качая кросовком за 450 евро.
И вот он вспотемши пошёл ручки обмыть да форму отряхнуть , а там... ага .. мусорок уже кучками, ну и ещё несколько деталей, кои моего аккуратиста добили вконец. Мы ж дома отвёртки по росту развешиваем....
-"Мама! им даже в голову не пришло помогать нам строить для НИХ же жильё!!!"-гудел паровозом мой двухметровый гутенменш
-"Шо ты говоришь , сыночка??!!! Ай ай ай, какие нехорошие дяди! а у новостях давече Дубай пообещал таки тебе, и таким как ты, в огородах мечети проплатить...ага"
Последнее шо вопил мой смысл жизни: " Поснимаю на дрон как было , потом через месяц как станет и выставлю на ютюб"
где смайлик с подкатаными глазами и шлепком по лбу?

Как??!!как я себя внимательно спрашиваю!! я!!! с глубокими знаниями и огромным опытом дворовой жизни умудрилась о це воспитать???!!!

И это на минуточку происходит в Пёкинг , Старбергер Зее...где сын мой на своём пепелаце ездить стесняется, дабы местному населению пейдзаж не портить. нам простым смертным там метр земли лет 10 зарабатывать надо, што б тока наступить...

и на тему : сами такие были.
Не были! Ждали вызова по 3 года , экзамен немецкого проходили , в лагере на выселках две недели челом били беамтам с просьбой к родне отправить поближе и побыстрее , шоб сразу на завод к станку гайки крутить. я лично год посуду драила руками в детском саду, что бы учиться разрешили. в трамвае в полголоса , что бы не раздражать речью ( ома сказала русский грубый, а её немецкий прям ухо ласкает !), пособие ? ой как стыдно то, но мы отработаем. Не без того - были и исключения. А сегодняшние беженцы требуют. Вчера в Мюнхене штурмом отель 5 звёзд брали.Вам приходило в голову штурмовать отели на второй день прибытия в германию?
на мой вопрос "Сыночка вас не заставят защищать отели ? " он ответил " Нет , полицейских и охранников учат защищать , а нас убивать" И мама радуется услышав начало фразы и капая корвалол в конце её......не ужас ли это...

И вообще : Почему нет беженцев с Домбаса? или это не люди? или там не война?

нихчёсе покурила...звиняте грамадяне.
http://foren.germany.ru/smoke/f/2889...collapsed&sb=5
Старый 16.09.2015, 00:56   #1031
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге

Цитата:
По словам экспертов, размещение на Шпицбергене мигрантов из ближневосточных стран помогло бы созданию новых рабочих мест.
Норвежские политики предлагают размещать беженцев на самой северной территории королевства — архипелаге Шпицберген. Как пишет британская газета The Independent, с просьбой изучить план, предусматривающий расположение мигрантов на территории арктических островов, они обратились к губернатору Шпицбергена Одду Ульсену Ингерё. В частности, ему предстоит рассмотреть юридическую возможность создания центра приема беженцев.
По данным издания, основной проблемой для размещения мигрантов является тот факт, что архипелаг не входит в Шенгенскую зону. В связи с этим доставка беженцев до островов может оказаться куда более трудоемким процессом по сравнению с размещением людей в Европе.
Большинство людей на острове по профессии горняки, но подобная работа сопряжена с большим риском и ненадежна. Только за последние месяцы было уволено 150 человек. Строительство центра приема беженцев, по словам политиков, наоборот, создаст надежные и безопасные рабочие места на рынке труда.
— Центр приема беженцев создал бы, безусловно, новые рабочие места, но это положительный сопутствующий эффект чего-то гораздо более важного, чем добыча угля, мы не об этом заботимся в первую очередь. Европа в огне. Сейчас испытываются наши ценности и этические принципы, — заявил Эспен Клунгсет Ротеватн, возглавляющий «партийную ячейку» «зеленых» на архипелаге.
Острова считаются одними из наиболее удаленных районов мира. По словам экспертов, в непосредственной близости от населенных пунктов архипелага часто бывают белые медведи, а их популяция насчитывает больше особей, чем число людей, проживающих на островах.
http://maxpark.com/community/politic/content/3690409

Сомневалась, куда- в смешную или серьёзную тему
в комментах можно сколько угодно веселиться по поводу упоминания большой популяции голодных белых медведей и климата, не очень комфортного для переселенцев из жарких стран в"Ледниковое Эльдорадо". Норвежское название архипелага Свальбард дословно означает «холодный край».
Зато не входит в Шенгенскую зону.
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2015, 09:34   #1032
oleg
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
Норвегия предложила разместить беженцев на полярном архипелаге
Ну вот! Не я один предложил "Магадан"
Старый 16.09.2015, 23:49   #1033
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Немцы сказали, что мол эмигранты в Мюнхенском олимпийском центре.
Сходил туда. Никаких признаков. Или их в десять раз меньше, чем говорится. Этих беженцев я имею в виду.
Так и не удалось их лицезреть.
Старый 17.09.2015, 02:21   #1034
Дафна Дюморье

если я не могу пропеть оперу Князь Игорь, это не значит, что ее не существует.
Старый 17.09.2015, 06:57   #1035
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
если я не могу пропеть оперу Князь Игорь, это не значит, что ее не существует.
Массовость ну никак не скрыть.
Значит никакой массовости нет. Или власти Германии просто виртуозы.
Старый 17.09.2015, 08:12   #1036
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Немцы сказали, что мол эмигранты в Мюнхенском олимпийском центре.
Сходил туда. Никаких признаков. Или их в десять раз меньше, чем говорится. Этих беженцев я имею в виду.
Так и не удалось их лицезреть.
Прикинь, со мной было похожее. Живу во вполне мусульманской республике, и как-то раз пришло в голову, что в моей обширной коллекции мусульманских праздников нет. Мироблизм! А тут как раз Курбан-байрам на носу, ну я фотоаппарат на шею и к мечети. Снимок дома, но невпечатляющий вообще, на площади перед мечетью просто нет народа. Полез в интернет, нашел похожий, с официального сайта Духовного управления мусульман. Они, ясное дело, очень старались, но все равно не впечатляет. И это в праздник!

Так что не найти в городе мусульман такое же обычное дело, как не найти в лесу грибов. Особенно если они там есть

Такого вот у нас нет, это чисто столичные фишки. И будущее Европы:

а в простой день их тоже не увидеть

Старый 17.09.2015, 08:19   #1037
pois
спокойствие

Мои знакомые мусульмане... никаких человеческих претензий к ним не возникало.
Не понимаю таких антимусульманскийх страстей.
Есть террористы? А вспомни христианские взбрыки в истории. Крестовые походы всякоразные. Это же чисто религиозные мероприятия.
Сегодняшнее безверие (под маской атеизма) создаёт свободное пространство для распротранения иных конфессий.
Старый 17.09.2015, 08:36   #1038
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Не понимаю таких антимусульманскийх страстей.
Не понимаешь, потому что не видел воочию, как оно может быть.
Оно, мусульманство, очень и очень разное. Одно - у меня тут в Энске, где благолепие и благожелательность по отношению к любой конфессии (разве только свидетелей иеговы все недолюбливают, за то что лезут ко всем подряд очень назойливо), а другое - в том же Израиле, где с ними носятся, как дурак с торбой, а им все мало, мало, мало... И все им должны. Евреи должны, ООН должен, Европа должна.
Только если на Газу со стороны моря смотреть - самые богатые и роскошные виллы в три ряда вдоль всего побережья не в Кейсарии, не в Нетании, не в Хайфе, не в Акко, а именно в Газе.
Старый 17.09.2015, 09:11   #1039
Че
Постоянный участник

А с мусульманами и нет проблем. Есть проблемы с жителями диких мест, которые еще и мусульмане. В недостатке уровня культуры.

С нормальными мусульманами все всегда в порядке, живут себе и другим дают жить, хоть в Иране, хоть в Татарстане, хоть на Луне. А с кем непорядок, жаден допустим сверх меры, те подаются в специальные отстойники, где скапливаются и становятся заметны.

Когда заметны по праздникам это не беда, а вот когда везде и всюду... Не забывайте, эти люди не были гордостью своих регионов.
Старый 17.09.2015, 22:31   #1040
pois
спокойствие

Польша бузит.
У них все плохие.

Метки
выезд, государство, эмигранты, эмиграция, язык