|
|
26.05.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Возможно, они будут провальные, возможно нет,
|
Почему провальные? конечно, будут работать.
Статья, в общем-то, посвящена России) Чем для неё может закончиться крымский опыт))
Россия всегда ж тяготела к централизации, а тут вдруг такой соблазнительный пример для остальных субъектов)))
|
26.05.2014, 23:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Почему провальные? конечно, будут работать.
|
Не факт. Разве в России не было провальных проектов? Я вот с большим скепсисом отношусь к построению в Севастополе ледового дворца. Идея эта ещё с Украины, но читала, что решили таки его достроить. Ох, зря, мне кажется.
|
|
|
26.05.2014, 23:43
|
|
Постоянный участник
|
По-любому "Почта Крыма" будет работать лучше, чем "Почта России")))) У неё просто нет шансов работать хуже)
|
26.05.2014, 23:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
По-любому "Почта Крыма" будет работать лучше, чем "Почта России")))) У неё просто нет шансов работать хуже)
|
Дай то бог. Было бы здорово, если бы она по всей России составила бы конкуренцию нынешнему монополисту.
|
27.05.2014, 00:19
|
|
Постоянный участник
|
Ой, не знаю. Последние годы большинство пользовались частными перевозчиками. Наша почта это жесть
У нас появляются молодые мужчины, якобы с Донбасса. Снимают жильё, от интервью отказываются по причине защиты родственников, которые, якобы, остались на Украине. Любопытно, что они едут сюда, хотя там к России ближе и выгоднее. Сообщают, что ещё едут группы.
В связи с тем, что Ярош собирался устроить в Крыму партизанскую войну, а Порошенко пообещал вернуть Крым, закрадываются мысли о том, что эти молодые спортивного вида ребята не из Донбасса.
|
|
|
27.05.2014, 00:51
|
|
Постоянный участник
|
Что-то мне как-то грустно...
|
27.05.2014, 08:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас появляются молодые мужчины, якобы с Донбасса
|
Это уже территория России. Если они начнут партизанить, их быстро и не церемонясь зачистят. Это им не Донецк с Луганском.
27.05.2014, 08:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
У нас появляются молодые мужчины, якобы с Донбасса.
|
Безусловно, опасность шпионов Яроша есть. Но, я думаю, ФСБ это тоже известно. И совершенно правильным был шаг именно присоединения Крыма к России. теперь Ярош опасен для Крыма не более, чем для Белгородской области.
Порошенко, мне кажется, довольно реалистичный человек, чтобы не тешить себя иллюзиями возвращения Крыма. Это было его популистское предвыборное заявление. Причем он уточнил ведь метод: создать в Украине условия жизни, лучшие, чем в Крыму, так чтобы крымчане сами запросилиь обратно.
Цитата:
Сообщение от Инна
посыпятся иски от Украины о неосновательном завладении украинским имуществом и взыскании убытков. А собственности у РЖД за рубежом много — взять хотя бы французскую компанию Gefco. И не только у РЖД, а практически у любой крупной российской компании.
|
Это реальный серьезный тормоз для российских государственных компаний. В примере, приведенном Инной, международный суд, может действительно арестовать собственность РЖД во Франции. Россия ответи арестом какой-нибудь собственности французской компании. Начнется конфронтация с Европой. Нам это не нужно. Да и к чему такие сложности? Пусть бывшая гос. собственность Украины остается собственностью Крымской федерации. Наверху договорятся. Запросто можно устроить подчинение крымской почты российскому ведомству, несмотря на разные юр. лица. Я насмотрелся на империю олигарха Вексельберга (яйца Фаберже ). Он управляет предприятиями, формально никак с ним не связанными. В уставном капитале нет ни его доли, ни долей его предприятий. Даже афилированность доказать не возможно. Схема - блеск!
|
27.05.2014, 09:21
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Тилли
Если они начнут партизанить, их быстро и не церемонясь зачистят.
|
Они не смогут партизанить. Без поддержки населения это невозможно. Максимум - теракты.
|
27.05.2014, 09:54
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Они не смогут партизанить. Без поддержки населения это невозможно. Максимум - теракты.
|
Не в лоб, так по лбу.
Бандеру население ЗУ не поддерживало, а боялось...будем надеяться, что необандеровцев нейтрализуют, пока они не успели нагадить, оставляя на месте преступления георгиевские ленточки...ещё могут разыграть татарскую карту.....тревожно
|
|
|
29.05.2014, 13:46
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Попытался купить билеты до Симферополя в авиакомпании " Добролет" (лоукост-дочка Аэрофлота). До 21 июля билетов уже нет вообще, хотя продажи начались лишь пару дней назад. Это чего выходит, что если я в августе собираюсь в Крым, то билеты надо уже сейчас покупать? Но я еще не строил никаких конкретных планов...
|
29.05.2014, 14:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
До 21 июля
|
Ого!
Вчера иду домой и по дороге встречается девушка, разговаривающая по телефону с мАсковским акцентом. Кому-то говорила про Керчь. Ну - говорит - первый город в Крыму...
Забавно такое слушать, не привычно, что народ в Крым через Керчь попадает.
|
|
|
29.05.2014, 14:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
разговаривающая по телефону с мАсковским акцентом.
|
Вот объясните мне что это за акцент такой? Я тоже так разговариваю и не замечаю?
|
29.05.2014, 14:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Вот объясните мне что это за акцент такой?
|
Яркое произношение буквы А. У нас тут по-южному мягко ГЭкают, на Волге Окают, в Одессе Икают
Цитата:
Сообщение от ADv
Я тоже так разговариваю и не замечаю?
|
А я не помню
|
|
|
29.05.2014, 14:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Яркое произношение буквы А. У нас тут по-южному мягко ГЭкают, на Волге Окают, в Одессе Икают
А я не помню
|
Тестовое слово - ракушки
|
|
|
29.05.2014, 14:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Ты про те что в кастрюле, или про те что в пруду?
|
Про тех что в море....
часто на побережье слышно - мы тут рАААкушек на собирали
|
|
|
29.05.2014, 14:43
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Чаще определяется по слову "московские" - если у волжан первая гласная "о", то у петербуржцев или у архангелогородцев она звучит средне между "о" и "а", но у москвичей эта гласная в этом слове практически всегда звучит, как "а", а у некоторых (особо московских ) она может звучать, как "А" или "ааа"... ))))))
|
|
|
29.05.2014, 14:53
|
|
Вместо кошки
|
Как мне рассказывали со стороны - москвичи еще проглатывают гласные, иногда И используют "не там где надо". Например, "пять" произносят нормально, а "пятнадцать" - "пИтнадцать", "без пяти" - "без пИти", а то и того хуже - "биспити"
|
|