|
|
11.09.2014, 22:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Светлана
Э-э... что - и до СССР, и до революции 1917 года не было России???  Уж как у тебя с фактами - это ужас. Тихий ужас.
|
Читаем текст. При чём тут "до"? Из СССР вышла РСФСР. И уж она не имела никах прав на решение вопросв о том, кто и как будет выделяться из других бывших республик.Впрочем и Россия сейчас таких прав не имеет. Разве, что, исключительно своих. А у вас уже очередь стоит. Вы только обьявите, что имеют право. И останетесь со МКАДом. Максимум.
|
|
|
11.09.2014, 22:54
|
|
Дзен = дзену. Это просто! )))
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Из СССР вышла РСФСР
|
А до СССР - что там у нас было??? Напомни...
|
|
11.09.2014, 22:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Из СССР вышла РСФСР
|
Товарисчи, спросите у УмНика, что такое РСФСР, а то он со мной не разговаривает 
А за одно спросите, что такое УССР и была ли в таком случае в помине Украина?
|
|
|
11.09.2014, 23:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
А у вас уже очередь стоит. Вы только обьявите, что имеют право. И останетесь со МКАДом. Максимум.
|
Либо факты, либо мысли от первого лица. Еще раз спокойно прошу - оформлять посты внимательнее.
Цитата:
Сообщение от t_d_
говорить от своего имени и не обращаться к собеседникам во множественном числе...
|
|
11.09.2014, 23:05
|
|
Младший ученик мастера
|
Гаер Ди, а ты точно без переводчиков пробовала?
|
12.09.2014, 06:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Либо факты, либо мысли от первого лица. Еще раз спокойно прошу - оформлять посты внимательнее.
|
Виноват. Больше не буду.
|
|
|
12.09.2014, 06:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Никакой СССР никому ничего не предоставлял. Он просто закончился. Умер. Развалился.
|
Ну чтож, раз ты так хорошо знаешь путь и историю СССР, то теперь тебе еще более понятна должна быть логика развития государства Украина.
|
12.09.2014, 11:54
|
|
Младший ученик мастера
|
Олег, УмНик, тут вот... одна фигня... Собственно то, о чем вы говорите, как раз и представляет более глобальный интерес. Вы, по сути - об одном и том же. НО, дело не в СССР, и не в России с Украиной. Мы кидаем мелкие упреки и множим крупные обиды, вместо того, чтоб и в самом деле заглянуть в дальнюю и ближнюю историю и понять первопричины этого процесса. Я даже частично спрашивал об этом Перевозчика, но его ответ, как всегда потонул в шуме пикировок... И ведь в чем вопрос-то... Да, это процесс, но он - НЕ закономерность. Он инициируется со стороны и от вариантов реакции на это воздействие и зависит, как складываются обстоятельства. И вот как раз поговорить - кто и в какой связи поставил нас в такую малоудобную позицию, на мой взгляд, как раз и стоит. Тем более, что у нас тут есть возможность сравнить происходящее с разных сторон. И делать это именно сообща, а не противодействуя друг другу. Так и вопрос - "А почему, собственно?"
|
12.09.2014, 13:24
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Одни, блин, аристократы.
|
Ну а то.
По секрету скажу, я вообще-то за монархию "Верните мне мою вотчину" 
|
|
12.09.2014, 13:28
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Никакой Росси тогда и в помине не было
|
Ну да.
Была царская Империя.
Как Император звался, напомнить?
... всея белыя, малыя и так далее...
|
|
12.09.2014, 18:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Он инициируется со стороны и от вариантов реакции на это воздействие и зависит, как складываются обстоятельства.
|
абсолютно согласен. Причем могу даже предположить, что та сторона, которая все это инициирует тоже не "вселенское зло", а просто так карты геополитические легли и интересы так сложились. Но и "истиной в последней инстанции" эта сторона тоже не будет. По-моему люди рожденные и воспитанные в СССР приобрели стойкий иммунитет к "непогрешимым истинам" какими бы соблазнительными и многообещающими они бы не были
|
16.09.2014, 22:31
|
|
Постоянный участник
|
США хотят, чтобы русские воевали с русскими, и, похоже, у них это получается на Украине. Американцы не полезут, поляков подкинут в пекло и прибалтов, а сами будут дуть на угли, чтобы горело жарче .
Генерал Бридлав: НАТО потеряло часть возможностей для партнерства с РФ. Командующий Объединенными силами НАТО в Европе также отметил, что альянс подготовит страны-партнеры с проживающим там большим числом русскоговорящего населения противостоять "гибридной войне", участие в которой могут принимать военные без опознавательных знаков.
НАТО потеряло часть возможностей для партнерства с Россией и адаптируется под новые условия, заявил Бридлав.
"Я не думаю, что НАТО когда-нибудь сможет появиться в Европе всецело, свободно и мирно, не имея партнера в лице России. Мы пытались сделать РФ партнером в течение 12 лет", — заявил Бридлав на встрече Североатлантического Совета НАТО, -Структура сил НАТО была хорошо адаптирована для прошлого, когда мы видели хорошую возможность для партнерства (с РФ). Сейчас мы потеряли часть этих способностей и согласились адаптировать альянс, чтобы лучше реагировать на ситуацию, где у нас нет партнерских отношений с одним из основных игроков", — добавил он.
http://ria.ru/world/20140916/1024264712.html
|
|
|
16.09.2014, 23:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Но они ещё выйдут. И не только они.
|
Прямо спишь и видишь... А зачем ТЕБЕ это?
|
17.09.2014, 18:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Прямо спишь и видишь... А зачем ТЕБЕ это?
|
Да я уже где-то писал, что совсем не "белый и пушистый". "Отольются кошке мышкины слёзы". Во всяком случае я на это искренне рассчитываю. Принципы к меня ежели и библейские, то из Ветхого Завета. Типа "око за око, зуб за зуб". И сразу, чтобы долго не дискутировать. Да, я уверен в том, что именно Россия инспирировала конфликт на Востоке Украины и всеми возможными способами его поддерживает
|
|
|
17.09.2014, 18:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да, я уверен в том, что именно Россия инспирировала конфликт на Востоке Украины и всеми возможными способами его поддерживает
|
А я уверен, что именно новые власти Киева напали на людей, живущих на своих землях и не готовых принять вооруженный переворот. Кто из нас прав и кому будем отливать слезки?
|
19.09.2014, 11:37
|
|
Постоянный участник
|
Порадовал шотландский разводной процесс. Даже не важно, что он не состоялся. Уже инициированы поправки в конституцию, уже сделаны выводы о том, что надо сделать, чтобы шотландцы хотели жить вместе с Королевством.
Какое невыгодное сравнение с процессами в Украине.
И тем более удручает то, что эти процессы западный мир извращает так, чтобы никак не провести аналогию с аналогичным правом на свои демократические процессы.
Нет на площадках, обеспечивающих жизненные интересы стран-важных политических игроков, никаких прав.
|
19.09.2014, 13:43
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Порадовал шотландский разводной процесс.
|
Понятно, что Лондон "нарисовал победу", но 47%, это значит, продолжение следует...
|
|
|
19.09.2014, 22:17
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от perevozchik
Понятно, что Лондон "нарисовал победу", но 47%, это значит, продолжение следует...
|
А представляешь если бы с таким разрывом бы победили например стороники федерализации на Украине? Сколько бы вони было бы в "свободной" прессе о подтасовках и "административном" ресурсе. А кстати в англии использовали "административный ресурс"? Проводили работу с клерками, как им правильно голосовать?
|
19.09.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А представляешь если бы с таким разрывом бы победили например стороники федерализации на Украине? Сколько бы вони было бы в "свободной" прессе о подтасовках и "административном" ресурсе.
|
Так у нас тоже вонь до сих пор, до неба. Особенно от трупов укровоинов.
А ведь просто хотели федерализацию и русский язык. Теперь умники вроде согласны, только поезд ушел.
|
|
|
19.09.2014, 23:04
|
|
Постоянный участник
|
Мне в фейсбуке шутка одна оч. понравилась по поводу):
"А теперь Россия должна не признать референдум в Шотландии и объявить санкции"))
|