Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 04.01.2018, 13:25   #1021
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

В принципе, я тоже считаю этот налог не справедливым, т.к. это не бизнес, но у нас капитализм и в европах меньше половины населения имеют свою недвижимость, им проще снимать. Но я не вижу у нас в Крыму каких-то отказов от земли. Наоборот, желающих её прикупить более чем.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 14:32   #1022
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
она не вдруг становится и не потому что он ее облагородил и вывалил туда аргентинского удобрения с говна летучих мышей или навозу с соседней фермы. А согласно методике.
Вот типичный экономический развод.
Ответ не по сути идеи, а увод разговора в темы вычислительные, где экономисты обучены блистать способностями.
Однако Козьма Прутков гласил: "Зри в корень!", а наш взгляд уводят в сторону от корня.
Как и с ростовщиками банками. Ну никакой экономики без ростовщика вести невозможно и это "научно" вам докажут.
Старый 04.01.2018, 14:33   #1023
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

всё обломилось в доме Смешанских... Всё в кучу свалили, налог на имущество, налог на землю... За 6 соток идет налоговый вычет, а не начисление налога. И хот ты на них колодец копай и воздушный замок строй в 50 кв. м.
Старый 04.01.2018, 15:22   #1024
Одиссей
Постоянный участник

Записей в дневнике: 15
Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
. Если бы ты удосужился сделать расчеты, то оказалось бы, что изменение налогооблагаемой базы для физических лиц, исходя из стоимости имущества, находящегося в их собственности, дало бы неслабую прибавку в бюджет.
Да тут как ни считай, для того чтобы 0,15% превратить хотя бы в сравнимые 15% необходимо повысить налог в сто раз, причем поскольку он уже является прогрессивным, повышение будет в целом пропорциональным. .. Да я в плане революционности тебе и в подметки не гожусь
Я то предлагаю не повышать налоги, а лишь распределять их более справедливо, так как это и принято в цивилизованном мире.
Кста, можно даже в целом снизить их, если параллельно с повышением процентной ставки НДФЛ богатых, вводятся налоговые льготы для предприятий, стимулируя тем самым людей не покупать золотые унитазы, яхты и клубы, а вкладывать деньги в производство
По сути главными противниками прогрессивного налога являются не олигархи и трудяги капиталисты(тем более те кто владеет реальным производством, у них все средства в обороте) а разжиревшие чиновники, которые и производить ничего не умеют, а тратят все наворованное заработанное непосильным трудом на себя любимых.
Одиссей вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.01.2018, 15:53   #1025
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от Одиссей Посмотреть сообщение
Да тут как ни считай, для того чтобы 0,15% превратить хотя бы в сравнимые 15%
ты упоминал про консолидированный бюджет. А не подскажешь, куда поступает налог на имущество? А поступает он непосредственно в бюджет субъекта. И тут пропорции совсем другие. Например Костромская область 2016 год. Ндфл 28%, налог на имущество 10%. Увеличение сумм по имущественному налогу позволило бы уменьшить дотации в этот регион из федерального бюджета.
Старый 04.01.2018, 16:17   #1026
Одиссей
Постоянный участник

Одиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный каменьОдиссей драгоценный камень

Цитата:
Например Костромская область 2016 год. Ндфл 28%, налог на имущество 10%. Увеличение сумм по имущественному налогу позволило бы уменьшить дотации в этот регион из федерального бюджета.
Ты говоришь о общем налоге на имущество, или о налоге на имущество физ лиц?
Старый 04.01.2018, 16:23   #1027
t_d_
Младший ученик мастера

Записей в дневнике: 45
t_d_ отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
ну тогда и давай цифирьки, сколько сдерут за дом в 100 кв.м.
и не вали в кучу земельный налог и имущественный. Про земельный у меня будет отдельная пестня.
Еще раз говорю, не буду я тебе цифирек давать, потому, что ты сейчас уйдешь в расчеты и справочники, а я про принцип "борща".
Старый 04.01.2018, 16:27   #1028
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
много отказавшихся?
Хватает. Тебе адреса надо или координат деревень хватит, или пофамильно?
Старый 04.01.2018, 16:35   #1029
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Какие-то у вас мужики странные. Моя мама одна в доме живёт, земелька есть, обрабатывать её уже сил нет, решила так бросить, но о продаже речь не идёт,
Почему странные? Земля должна кормить, а не доить. Полисадники оставили, а остальное - "детям, детям"...
Старый 04.01.2018, 16:40   #1030
Дафна Дюморье

Цитата:
Ты говоришь о общем налоге на имущество, или о налоге на имущество физ лиц?
налог на им. организаций идет в федеральный бюджет.
Старый 04.01.2018, 16:44   #1031
Дафна Дюморье

Цитата:
Сообщение от t_d_ Посмотреть сообщение
Еще раз говорю, не буду я тебе цифирек давать, потому, что ты сейчас уйдешь в расчеты и справочники, а я про принцип "борща".
я окучиваю алтай, нсо и кемеровскую область. Видимо тут борщи по другому варят Чё с тутошних взять, тайга... медведи... суровые сибирские мужики...
Старый 04.01.2018, 17:00   #1032
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
она не вдруг становится и не потому что он ее облагородил и вывалил туда аргентинского удобрения с говна летучих мышей или навозу с соседней фермы. А согласно методике. Не нравится, как заценили, велком https://rosreestr.ru/site/fiz/info/k...vaya-stoimost/
Ну и что мне в том реестре делать? Людям не ошибки согласно методике не нравятся, а сама методика. Потому, что крутить ею можно только сверху, и как им "бог на душу положит". Сегодня так играем, а завтра мы правила поменяли, и теперь вы будете должны по новым правилам не рупь, а десять.
Да и так - ну не верно что-то посчитали, куда дед из деревни в область поедет, с кем и как судиться будет, где жить все это время, кто козу кормить будет? Да и что он поймет в этих ваших расчетах, если даже СМСки с телефона отправить не умеет?
Люди видят проще - они сделали, а к ним пришли и отобрали. Только и делов.
Старый 04.01.2018, 17:05   #1033
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
я окучиваю алтай, нсо и кемеровскую область. Видимо тут борщи по другому варят Чё с тутошних взять, тайга... медведи... суровые сибирские мужики...
Видимо основная разница в том, что окучиваешь ты, а не тебя.
Цитата:
Видишь, Петька, у тебя @й в жопе и у меня @й в жопе! Но есть отличия!...
Старый 04.01.2018, 17:26   #1034
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Людям не ошибки согласно методике не нравятся, а сама методика.
Цитата:
Люди видят проще - они сделали, а к ним пришли и отобрали. Только и делов.
Ты какой-то антиэкономист. Ну не покупаешься на уход в расчётные дебри.
Как-то я спросил лектора "университета правовых знаний": "А почему законы так запутанны?"
Он сказал тогда мне "молодой человек, попрошу Вас остаться после лекции, и я объясню"
И потом в перерыве открыл мне "страшную тайну юристов". Законы запутываются именно для того, чтобы юристы за их счёт кормились. Там специально остаются лазейки для вытаскивания нужных клиентов. И составляются они так, чтобы депутаты не заметили подвохов.
Точно такова же и экономика. Два сапога - пара.
Старый 04.01.2018, 17:30   #1035
Одиссей
Постоянный участник

Цитата:
налог на им. организаций идет в федеральный бюджет.
Цитата:
В бюджеты субъектов Российской Федерации подлежат зачислению налоговые доходы от следующих региональных налогов:
налога на имущество организаций - по нормативу 100 процентов;
http://www.consultant.ru/document/co...977ee50a2f983/

По Ивановской области самую свежую инфу нашел следующую
http://ipipip.ru/Налоговая_аналитика...вская_область/

Налог на им. физ лиц - 112,5 мл.
Всего доходов, за исключением фед - 21071 мл.
Т. в процентном отношении получается 0,53%

Налог на им. организаций - 2019 мл + налог на им. физ лиц 112,5 мл
В процентном отношении получается около 10% (как раз та цифра что ты привела)
Старый 04.01.2018, 17:51   #1036
t_d_
Младший ученик мастера

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Ты какой-то антиэкономист. Ну не покупаешься на уход в расчётные дебри.
Да дело не экономист - антиэкономист. Я "юзер". Мне эти дебри просто не интересны, как не интересны, например алгоритмы работы компьютера.
Я прихожу покупать " телефон", и мне наплевать, какие там микросхемы. И когда мне в магазине говорят, что мы поставим вам туда 333 игры и прогноз погоды в Чили - я вежливо посылаю с этим начинанием в жопу, потому, что готов честно платить за свои звонки и мне не уперлась погода в Чили. А если с меня начинают вычитать за ненужные мне игры - считаю это воровством и меняю телефон на кнопочный.
Но я совершенно не исключаю, что есть классные програмисты, которым это интересно и они в этом разбираются. Просто мне хочется покупать программу, которая не будет воровать, и которой я плачу за услуги, которые заказывал и они меня устраивают.
Старый 04.01.2018, 20:05   #1037
Дафна Дюморье

Цитата:
Налог на им. организаций
Часть поступлений от налога на имущество организаций может перечисляться в местный бюджет, соответствующее право субъектам дает Бюджетный кодекс. Этим правом пользовались Адыгея, Алтай, Карачаево-Черкесская, СА-Алания, Тыва, Ивановская, Калужская, Калининградская, Кировская, Сахалинская и Тульская области.
Старый 07.01.2018, 17:40   #1038
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
СИМФЕРОПОЛЬ, 5 янв — РИА Новости Крым.
На выборах президента России, которые состоятся 18 марта, Украинская община Крыма поддержит действующего главу государства Владимира Путина.
Об этом РИа Новости сообщила председатель организации Анастасия Гридчина.

РИА Крым: http://crimea.ria.ru/politics/20180105/1113393497.html

Цитата:
"Российская Федерация делает очень много для блага украинцев, проживающих Крыму. Мы себя чувствуем действительно дома. Мы знаем, что наши права ни в коем случае не притесняются, нас слышат. Украинская культура получила новый толчок своего развития и направлена на объединение всех братских славянских народов. Именно поэтому Украинская община Крыма ни минуты не сомневалась в поддержке нашего президента на предстоящих выборах", — сказала Гридчина.
По ее словам, украинцы Крыма благодарны Путину за мир и стабильность, которые сохранились на полуострове благодаря его воли и желанию спасти крымский народ от "фашистской угрозы", которая надвигалась со стороны Украины.
Кроме того, в Русской общине Крыма сообщили, что заявление о безусловной поддержке кандидатуры Путина поддержали Ассамблея славянских народов Крыма, региональная национально-культурная автономия "Белорусы Крыма", Караимская община Крыма, Крымское окружное казачье общество.
Просраливсепомерщики идут лесом. (с)
Старый 07.01.2018, 18:02   #1039
Ramaz
Постоянный участник

Ramaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутациюRamaz имеет неоспоримую репутацию

Эх Вега, ну не жила ты в России... Путин красавчик, но вот чиновничья мафия на местах по своим правилам живет. Если ты им скажешь - так ведь Путин обещал то и то, тебе скажут вот если сам Путин за тебя мне лично позвонить тогда и поговорим
Ramaz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2018, 18:05   #1040
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ramaz Посмотреть сообщение
Эх Вега, ну не жила ты в России...
Ты не обижайся, Рамаз, но в таких случаях мне хочется автора послать в жопу. Что ты знаешь о том, где и как я жила, с какими российскими чиновниками общалась и в какие ситуации попадала. Не будь лёшейнавальным.
Ответ Вверх   Новые сообщения