|
|
25.03.2014, 01:21
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
я правильно понимаю, что ты намекаешь в сторону, что тебя начинают залечивать по факту "мелом", но за дорого?
|
И это тоже. Сюда же могу вписать различные прививки от разнообразных "страшных" болезней - но это уже мировой уровень.
|
|
|
25.03.2014, 01:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Каким же образом можно уменьшить коррупцию? Исключить передаточное звено. А что б его исключить - надо минимизировать функции государства в жизни граждан.
Пока писала подумала - может это и есть механизм, предлагаемый Андреем?
|
Звучит красиво. Но когда от абстрактной идеи начинаешб искать конкретные пути реализации, получается задница. Наряду с частной собственностью есть и государственная. Кто ей управляет? Чиновники. Перейти к дикому капитализму - не выход. В России государство ослабило контроль за авиакомпаниями. К чему привело? Ради экономии стали летать на дряхлых самолетах с необученными пилотами.
В общем задача оч-чень не простая.
|
25.03.2014, 01:42
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Один пациент платит – и получает номер на завтра, из личного резерва врача (ну, острый больной не случился). Другой – не платит – и получает номер через месяц. Обоим не срочно. Криминала нет. Обмана нет. Мошенничества нет. Госслужбы нет. Коррупция есть.
|
Все зависит от того, куда врач потом несет эти деньги. Если в кассу своей фирмы - то все нормально. Ему выделили номерки и он продает их так, как считает нужным. Если себе в карман, то именно в этот момент и возникает то деяние, которое попадает под статью мошейничество. Дальше уже вопрос собственника по отношению к данным вещам. Однако, если подходить строго из определения коррупции, то коррупционная составляющая прослеживается в плане -
Цитата:
Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В общем задача оч-чень не простая.
|
а никто и не говорит, что она простая. Как в теме про медицину, так и тут - я обращаю внимание, что нельзя действовать так (убирать функции государства) - не меняя всю систему
|
25.03.2014, 01:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Многие виды коррупции аналогичны мошенничеству, совершаемому должностным лицом
|
Поэтому в данном случае, при разговоре о коррупции, нет смысла переводить стрелки на разграничение терминов, потому что исток нечистоплотности в голове отдельно взятого индивида. С этой конкретной головы и надо вести отсчет. Можно сколько угодно фантазировать о методах системного воздействия на коррупцию в масштабах госслужбы, это бесперспективно, пока в конкретной голове финансовая заинтересованность будет сильнее потребности в чистоплотности, что ли. Не исчерпывающе, но более подробно я уже говорила.
|
25.03.2014, 02:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Островок
пока в конкретной голове финансовая заинтересованность будет сильнее потребности в чистоплотности, что ли.
|
Но КАК вырастить в людях это чувство со6ственного достоинства? Даже дав 6ольше денег, не думаю, что что-то изменится, всегда 6удет хотеться ещё больше.
|
25.03.2014, 05:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
всегда найдется тот, кому нужно быстрее. Прям сейчас. А еще лучше вчера.
|
ну а почему бы и не узаконить чтоб этот товарищ мог доплачивать за скорость. За все надо платить
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Все зависит от того, куда врач потом несет эти деньги. Если в кассу своей фирмы - то все нормально. Ему выделили номерки и он продает их так, как считает нужным. Если себе в карман, то именно в этот момент и возникает то деяние, которое попадает под статью мошейничество.
|
а почему? он что то украл? он просто поменял на деньги свою возможность формировать очередь. Ну уберите от него эту возможность. Ко пострадал при его действии? тот кто не торопился он так и не торопится, а кто торопился получил желаемое. Кому нанесен ущерб. кроме как понятию "всеобщей спаведливости"?
|
25.03.2014, 09:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Кому нанесен ущерб.
|
собственнику. У него деньги, за платный талон, ушли мимо кассы
Цитата:
Сообщение от Островок
пока в конкретной голове финансовая заинтересованность будет сильнее потребности в чистоплотности, что ли.
|
история человечества показывает, что данная потребность родилась вместе с человеком и не ослабляется. Я не вижу предпосылок, что б это изменилось.
|
25.03.2014, 10:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Например, медстраховка в США.
|
Или механизм "лоббирования": по сути легализованные взятки.
Цитата:
Сообщение от Островок
нет смысла переводить стрелки на разграничение терминов, потому что исток нечистоплотности в голове отдельно взятого индивида. С этой конкретной головы и надо вести отсчет.
|
Можно было бы списать на конкретную голову, если бы это не было системой. То есть коррупция - естественная черта человеческой психики. Чтобы ее побороть, надо не людей менять (с Марса нам новых не пришлют), а саму систему взаимоотношений, когда с той же человеческой психикой коррупция либо отпадет за ненадобностью, либо будет невыгодна, либо станет частью легальных взаимоотношений. Можно и совместить все варианты.
|
25.03.2014, 11:40
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от ADv
коррупция - естественная черта человеческой психики
|
Ну, мерси-с. 
Точнее, пардон, студёная былина (с).
В нашей группе я одна "чертила редуктор" сама. Все остальные купили, кроме одной девчонки, которая работала в деканате, и ей "прошлогодний дали". Чертила, хотя все созданные условия "не способствовали" поначалу: даже препод отказывался на вопросы отвечать.
Когда от паскудства тянет [дикий пардон,  прошу извинений, но я и так уж применяю эвфемизм] блевать, значит от него тянет блевать. [Хоть формулировка довольно "организменная", но дело тут как раз таки не в "психике" с её "примитивным уровнем сознания".]
Психика – не приговор, а материал, с которым приходится работать. При наличии, ессно, определённой степени осознанности. А если быть у своей психики рабом – тады конечно. Ну, тогда и не надо жаловаться на "воров" (идейно сидя, тскть, в материалистическом болоте  ).
|
|
25.03.2014, 11:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Ну, мерси-с.
|
Ты не правильно поняла. Я про естественность, что в случае появления соблазна - не всякий человек устоит. Для коррупции достаточно 1% нечистоплотных чиновников, так что 99% оставшихся не изменят картины, даже если будут кристально честны.
|
25.03.2014, 12:10
|
|
Постоянный участник
|
|
25.03.2014, 12:43
|
|
|
Угу. Уже побежала оскотиниваться, а ну как не успею уподобиться. Только пятки сверкают.
|
|
25.03.2014, 13:04
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я про естественность, что в случае появления соблазна - не всякий человек устоит.
|
Что естественно, то не безобразно... )))))))
Вот, в Италии и не могут избавиться от естественности...  ))))))))
|
|
|
25.03.2014, 13:06
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
если бы это не было системой. То есть коррупция - естественная черта человеческой психики. Чтобы ее побороть, надо не людей менять (с Марса нам новых не пришлют), а саму систему взаимоотношений, когда с той же человеческой психикой коррупция либо отпадет за ненадобностью, либо будет невыгодна, либо станет частью легальных взаимоотношений.
|
Это можно просто объяснить: в этой системе координат это так. Далеко не единственная система потенциала человека, но самая примитивная.
Из констатации факта, что деньги продолжают править миром, следует не то, что надо опустить руки перед этой «фатальной неизбежностью», а то, что существует способ изменить это. Очевидно, что надо искать другие пути в других, не прежних представлениях. Так как прежние приводят к тупику, который мы имеем. И задача свободного человека – выйти из-под власти той объективности, которая обусловила данную реальность. Перейти к другому человеческому состоянию. То, что это с разных сторон твердят нам все религии и философы всех времен и народов. Общество – аспект личности, и оно такое, каковы его составляющие. Если думать наоборот, что личность – аспект общества, обстоятельств, то личность не может быть свободной, а значит, ответственной. Это мы имеем сейчас. И изменение общественных правил и введение новых аспектов взаимоотношений (типа толерантности) не сможет заставить личность быть критически относящейся к своей жизни, а значит, быть ответственной за неё и свободной это выбрать. Свобода идет от ответственности отвечать сначала за себя, потом за общество. Другое – это совок, психология наемника . Мы стремимся решать конкретную проблему, абсолютно опуская тот факт, что её решение лежит в фундаментальных основах развития человека вообще, и поражаемся, что игнорируя это, приближаемся совсем к другому исходу: «Бывали хуже времена, но не было подлей». (с)
Приобретайте устойчивость, как говорит Ясна, чтобы не "оскотиниваться". Очевидно, что стержень, опора для этого должен быть другим - прежний никуда не годится. Не хочется замыливать слово "дух", но не сказав его, не всем понятно, что имею в виду. Никакой идеологии. Исключительно собственная природа - и природа каждого. Не глушите.
|
25.03.2014, 13:08
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Островок
но самая примитивная
|
Вот и я говорю. )
Ну, ты знаешь.
|
|
25.03.2014, 13:12
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Вот, в Италии и не могут избавиться от естественности...
|
Италия вообще несильно от России отличается. Ну так, положив руку на сердце... Вот министры у них красивые ))
|
|
|
25.03.2014, 13:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
Уже побежала оскотиниваться, а ну как не успею уподобиться
|
 где??? Где там такое написано? С чего можно было сделать этот вывод????
|
25.03.2014, 13:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Сообщение от oleg
Кому нанесен ущерб.
собственнику. У него деньги, за платный талон, ушли мимо кассы
|
Я то понял что за талон заплатил и тот и тот, просто тот кто торопился додал денег чтоб ему "правильный", быстрый талон достался. Так что собственик не пострадал. Ну это примерно как перепродажа дефицитных билетов. Есть дефицит есть спекуляция.
|
25.03.2014, 13:27
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
власть сменить хочу. А вот на кого - нет такого человека. И это меня беспокоит, как показатель ненормальности ситуации, что в стране, где так много жителей нет никого, кто мог бы быть конкурентом Путину.
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Один из приходящих мне в голову ответов - их всех превентивно зачистили.
|
И без всеобщей зачистки, как пел Макаревич - "бурьян породил бурьян, из бурьяна не выросло белого хлеба"
Процесс взращивания мудрых политиков долог и тернист, да и спады на этом пути неизбежны, что хорошо заметно при взгляде на мировую историю.
Цитата:
Сообщение от ADv
Кто знал Путина до того, как он стал президентом? Кто-то рассматривал его как реальную альтернативу Ельцину?
|
Тот, кто "рекомендовал" его Ельцину, предоставляя "пьянице" некоторые гарантии на личное будущее...
|
|
|