|
|
09.02.2013, 21:39
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Ничего не поняла.  Откуда мне знать, стабильный он, и вообще – какой.
|
|
09.02.2013, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
Так ты померь в покое пару-тройку раз. Норма - 60-80 ударов в минуту, индивидуально. Если в покое у тебя 60, а когда заболела - 90, то точно температура, и высокая.
|
|
|
09.02.2013, 21:44
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|
09.02.2013, 21:45
|
|
Постоянный участник
|
Лечим ангину через анус. Ну-ну.
|
|
|
09.02.2013, 21:50
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Есть любители и через анус
|
Глянул на название темы, нарисованное на клочке страницы в Хроме, а там написано -"Первая помощь (в особо тя
Бррр...
|
|
|
09.02.2013, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Бррр...
|
Такой рецепт самопомощи был предложен предыдущим оратором.
|
|
|
09.02.2013, 21:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
это навскидку.
|
Хотел по пунктам, да махнул рукой.  Температура помогает отличить ОРЗ, ОРВИ от аллергий и прочего постороннему человеку - врачу, но не самому больному или члену семьи. И при каком-то новом для человека заболевании, которое он прежде не переносил. А так - пустое это все, только для записи в карту нужно. Аллергик свою аллергию и так знает как пять пальцев с закрытыми глазами. Реакция организма на инфекции дело сугубо индивидуальное, можно при пустяшной ангине 39 иметь, а можно и с пневмонией 37,5. Внутри семьи, когда все симптомы уже по 25 раз виданы, уже и без температуры все понятно. Горло заболело, допустим, ежу понятно, что это не аллергия. Что там температура скажет? Для заболевшего и членов семьи может быть подсказка, если температура поднялась раньше, чем проявились основные симптомы, да еще температура очень высокая, то надо подозревать вирусную инфекцию, а если наоборот - то бактериальную. Но очень высокую температуру и без термометра чувствуешь, ладонью. А до 38 - вообще не информативно. У детей даже при прорезывании зубов такая бывает, проходит сама через день-два. В общем, врач на прёме, да без термометра никуда, а дома он на фик не нужен. Я уж забыл, когда последний раз его видел.
|
09.02.2013, 22:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Такой рецепт самопомощи был предложен предыдущим оратором.
|
Девушка, читайте предложения правильно.
Термометром не лечат.
Хотя, у Вас там может и есть такой метод.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
можно при пустяшной ангине 39 иметь, а можно и с пневмонией 37,5.
|
Это как правило
|
|
|
09.02.2013, 22:04
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Ну можно укутаться, когда знобит и температура не 39-40. А то можно так нагреться, что потом очень быстро остывать начнешь.
|
Меньшую и сбивать не надо. А именно что под 40 сбить можно эффективно потением: и охлаждение, и выведение токсинов. Самочувствие враз улучшается, буквально за ночь приходишь в себя. Остывать... чего зря пугаешь. Если себе сам не враг, то себя не убъёшь. Но и потеть без одеяла не получится. Только умеючи надо: питьё обильное, потогонные и процесс пойдёт, как миленький.
|
09.02.2013, 22:15
|
|
Постоянный участник
|
полуэкт, всё, что ты пишешь - это обычная практика для многих. Но это ведь не значит, что информативные простые методы должны игнорироваться. Они настолько просты, что помогают сориентироваться и в "домашних" условиях. И не поверишь, ведь многие освоили и с успехом пользуются.  И корректируют лечение в том числе, ориентируясь на показания оного простого инструмента.
Цитата:
Сообщение от Вега
Девушка,
|
О.  Вот умеешь ты, Вега, при помощи обычных слов сделать приятное.
Цитата:
Сообщение от Вега
Термометром не лечат.
Хотя, у Вас там может и есть такой метод.
|
Пять раз перечитала. Какую мою фразу ты так поняла?
|
|
|
09.02.2013, 22:24
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
под 40 сбить можно эффективно потением
|
полуэкт, я не встречала потеющих при температуре под 40. Они потеют, когда температура падает, то есть, когда её снижают. То есть, пот в результате падения температуры, а не в результате нагрева тела одеялом.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
питьё обильное, потогонные и процесс пойдёт, как миленький.
|
Вот потогонными-то и обильным питьем и выводятся токсины, способствующие поддержанию температуры. Температура при этом снижается и человек потеет. Подогрев под одеялом токсины не выводит. И я не пугаю. Это врачебные истины. Про то, что греться, когда 39-40 - не стоит.
|
|
|
09.02.2013, 22:37
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
. Они настолько просты, что помогают сориентироваться
|
Хорошо, если так, я ведь не против измерительных приборов в принципе, но я немного о другом начинал-то.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Не, почему не съешь витаминов, выпей лекарственного чаю, пропотей под одеялом, а вот - градусник и всё тут. И всё сразу станет ясно? Что-то изменится в плане лечения?
|
Когда и так все ясно, как божий день, люди меряют температуру для порядку. Чтоб потом сказать соседу, или коллеге, или еще кому с полным правом, а вот у меня, мол, была температура 38.8. И вроде, как этим что-то сказано. Имею право не работать (в школу не ходить). Это тупое следствие тупой системы выдачи больничных по температуре, а не по факту заболевания. И еще тупая вера в то, что температура - это плохо.
Цитата:
Сообщение от Островок
, я не встречала потеющих при температуре под 40
|
Будем знакомы.
Цитата:
Сообщение от Островок
. Они потеют, когда температура падает, то есть, когда её снижают. То есть, пот в результате падения температуры, а не в результате нагрева тела.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Температура при этом снижается и человек потеет.
|
Правильно ли я тебя понимаю, что ты утверждаешь, будто процесс потения запускается охлаждением организма?  Про нагрев тела я ни словечка не говорил. Укрывание одеялом не нагревает, а препятствует охлаждению путем обычного теплообмена и испарения с кожи. (Это разные вещи) Это, в свою очередь, вместе с потогонным и питьем, провоцирует обильное потоотделение. Можно упиться потогонным, но если кожа в прохладе - не вспотеть, надо укутать. Можно и не одеялом - полиэтиленом, например, можно надышать под одеялом или в иную влажную атмосферу поместиться, но без этого потоотделение интенсивное не дождешься.
|
09.02.2013, 22:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
люди меряют температуру для порядку.
|
Именно. Если она повышена - это свидетельство нездоровья. Одно из. Внесенное в протокол.  Факт. Объективная величина. Основание для нетрудоспособности. Имею право на "не работать".
Цитата:
Сообщение от полуэкт
температура - это плохо.
|
Это хорошо. Жив и включен механизм реакции на болезнь.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Будем знакомы.
|
Полуэкт, вот незадача - не проверить ведь.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
будто процесс потения запускается охлаждением организма?
|
Начинается при падении температуры.
|
|
|
09.02.2013, 22:41
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
. Внесенное в протокол. Факт. Объективная величина. Основание для нетрудоспособности. Имею право на "не работать".
|
Вот в этом-то и есть основное отличие человека, заинтересованного в своем здоровье от человека, доверившего его врачу, да и от врача, собственно, который просто отрабатывает свою зарплату. Это без меня, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от Островок
Это хорошо. Жив и включен механизм реакции на болезнь. 
|
Это ты мне, что ли объясняешь?
|
09.02.2013, 22:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Это ты мне, что ли объясняешь?
|
Соглашаюсь, а не объясняю. Тоже факт и объективная реальность.
|
|
|
09.02.2013, 22:48
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Соглашаюсь, а не объясняю. Тоже факт и объективная реальность.
|
Ладно, извини, чёт я завелся седни не по делу.  Пойду флудить в другие темы.
|
09.02.2013, 22:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Наверное, я всегда болела неправильно, потому что у меня как-то всегда получалось именно так, как Полуэкт рассказывает.  И потеется как раз отлично просто под одеялом, даже без перепадов температуры. Потому что при болезни терморегуляция никуда не годится - лишнее покрывальце-простынку сверху добавишь - и готово, вспотел уже весь.
Причём, по опыту, пока не пропотею с высокой температурой - фигли я выздоровлю. Это мы с мужем так принципиально по-разному болеем - он не позволяет температуре высоко вылезать и болеет (регулярно сбивая) 7-10 дней (потом ещё неделю выздоравливает), тогда как я позволяю ей вырасти сколько ей будет угодно, болею-потею день-два и выздоравливаю ещё дня три. Потому что заметила, что если начинаю сбивать - процесс "не живёт, не умирает" тоже растягивается недели на две.
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Будем знакомы.
|
От жеж родственник!
|
09.02.2013, 23:01
|
|
Постоянный участник
|
У нас в термостатах температура 37 градусов - для большинства микробов самое оно для оптимального роста. Для избранных есть другие термостаты с другой температурой.
|
|
|
09.02.2013, 23:02
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Бижу, а я её, температуру эту, и не меряю вовсе!..
Ежели озноб пошёл, тогда чаю с мёдом и под одеяло - с потом за ночь вся хворь выходит. Раньше пытался "лечиться" водкой...  От простуды крепкий и сладкий чай с водкой ещё как-то помогает, но я давно уже этот способ смотрителей маяков не пользую...
|
|
|