|
|
15.09.2017, 11:11
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Flos
Не могу согласиться, что принудительный труд может быть эффективным и способствовать воспитанию.
|
А я жалею, что из возможных видов наказания исчезли каторжные работы. Эх... Сколько обормотов неимущих и не работающих из принципа сидят на шее налогоплательщиков в колониях просто так, а в возмещение ущерба с них взыскать нечего. Я бы их всех заставил педали крутить с утра до вечера, электричество вырабатывать. Или при колонии пусороперерабывающее производство делать, пусть хоть мусор сортируют. А то мы всё жгём, жгём...
|
15.09.2017, 11:17
|
|
Постоянный участник
|
Не работают в колониях? Женщины шьют, мужчины делают мебель, их заставляют. Что-то вроде этого я слышала не так давно.
|
|
|
15.09.2017, 11:25
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
при колонии
|
В колониях весьма и весьма насыщенное количество товаров выпускают http://фсин.рф/product/
|
15.09.2017, 11:28
|
|
Младший ученик мастера
|
Что-то мне подсказывает, что все эти цветочки "стырили ещё до посадки", а теперь, просто нашли способ их списать и стырить ещё.
|
15.09.2017, 11:36
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
А я жалею, что из возможных видов наказания исчезли каторжные работы. Эх... Сколько обормотов неимущих и не работающих из принципа сидят на шее налогоплательщиков в колониях просто так, а в возмещение ущерба с них взыскать нечего. Я бы их всех заставил педали крутить с утра до вечера, электричество вырабатывать. Или при колонии пусороперерабывающее производство делать, пусть хоть мусор сортируют. А то мы всё жгём, жгём...
|
В СССР это реально и были каторжные работы. Все в колониях работали. Но лицемерно называлось тюрьмой.
А сейчас разве не работают?
|
15.09.2017, 11:39
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
В колониях весьма и весьма насыщенное количество товаров выпускаю
|
Эт да, но то в немногих, образцово-показательных колониях, как правило, при крупных городах. А множество колоний имеет убыточное или почти бездоходное производство.
Но даже не это главное, моя мысль не о том, что у осужденных нет возможности зарабатывать, а о том, что они не обязаны это делать. Работают лишь по желанию. А у большинства воров такого желания нет в принципе. Вор - это мировоззрение. Взыскать с него ущерб или хотя бы расходы на содержание в колонии невозможно.
|
15.09.2017, 11:43
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Эт да, но то в немногих, образцово-показательных колониях, как правило, при крупных городах. А множество колоний имеет убыточное или почти бездоходное производство.
Но даже не это главное, моя мысль не о том, что у осужденных нет возможности зарабатывать, а о том, что они не обязаны это делать. Работают лишь по желанию. А у большинства воров такого желания нет в принципе. Вор - это мировоззрение. Взыскать с него ущерб или хотя бы расходы на содержание в колонии невозможно.
|
А царские каменоломни были прибыльными?
Бесплатный труд не ценится и менеджеры от ментов никудышние.
|
15.09.2017, 11:43
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Что-то мне подсказывает, что все эти цветочки "стырили ещё до посадки", а теперь, просто нашли способ их списать и стырить ещё.
|
И что тебе подсказывает? Наверное, видео с открытия с голыми грядками...
|
15.09.2017, 11:49
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Вор - это мировоззрение. Взыскать с него ущерб или хотя бы расходы на содержание в колонии невозможно.
|
А может быть тогда поставить во главу угла "возмещение ущерба"? И давать не определенный срок, а пока не возместит на свободу не выйдет? Украл миллион - заработай миллион и верни, причем с процентами, типа кредита.
|
15.09.2017, 11:54
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А может быть тогда поставить во главу угла "возмещение ущерба"? И давать не определенный срок, а пока не возместит на свободу не выйдет? Украл миллион - заработай миллион и верни, причем с процентами, типа кредита.
|
Этому мешает стереотип системы наказаний. Наказание одно: отсидка. Хотя человеческая история имеет массу иных примеров типа отрубания рук. Я конечно не за отрубание. Но есть клеймо, есть отработка долга самим вором и его семьёй. Рабство наконец.
|
15.09.2017, 11:59
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от oleg
|
Очень верный принцип, как мне кажется. К сожалению, нас меньшинство, кто так же думает. Отчасти, причиной тому отсутствие реальной возможности отработать долг во многих колониях. Пока такой принцип реализуется лишь при решении вопроса о досрочном освобождении. Хотя возмещение ущерба - не единственный и не обязательный критерий для судьи, а лишь один из нескольких.
|
15.09.2017, 12:06
|
|
Младший ученик мастера
|
|
15.09.2017, 12:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Хотя возмещение ущерба - не единственный и не обязательный критерий для судьи, а лишь один из нескольких.
|
Судья ведь законом руководствуется. Получается, что составители законов, "от тюрьмы и от сумы не зарекаются", и для себя оставляют лазейку, чтобы в случае чего... не фатально пострадать.
|
|
|
15.09.2017, 13:01
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
Да, да. Анижедети разве могут разрушить. Играют, а власти их подставляют
|
|
|
15.09.2017, 13:27
|
|
.
|
Как я понял, от вандалов пострадал купол и кора деревьев. Вытаптывание травы - не результат вандализма, а следствие эксплуатации сверх расчетной нагрузки. То есть плохо продумали маршруты, переоценили аккуратность посетителей и возможности растений. Нет заборов и оград - хорошо, но можно ж выложить в некоторых местах дорожки или бордюры, чтоб хотя бы показать, где ходить рекомендовано, а где не желательно. Где большой газон без дорожек - там нужна самая обычная, но стойкая смесь трав, как на футбольном поле. Самые ценные и дорогие растения, разумеется не следует сажать на бойких местах, а в сторонку, можно оформить альпийской горкой, ограничить небольшим каналом с водой, да хоть в виде клумбы сделать. А высаживать краснокнижные растения под ноги посетителей в надежде, что их обойдут - утопия. Не знаю, как оно там на самом деле, но, надеюсь, сделают работу над ошибками, исправят косяки, приведут все в рабочее состояние на радость посетителям.
|
15.09.2017, 13:36
|
|
Постоянный участник
|
Говорили, что там сделаны дорожки, но народу надо мимо них. В принципе, здесь в парке тоже по дорожкам ходят, а лежат на газонах, где цветов нет, там трава специальная. Ну а стекло, то такое. Вполне могу предположить, что кому-то захотелось его на прочность проверить. А возможно, само лопнуло. От перегара
|
|
|
15.09.2017, 13:47
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
цветочки "стырили ещё до посадки"
|
Когда приемка работ проводится только после их окончания, то запросто можно недопоставить материал. Это очень практикуется при строительстве дорог, например. На месте уже очень трудно посчитать. А чтоб такого не было, должен приглашаться или присутствовать постоянно представитель заказчика и вести учет поступивших материалов на въезде на стройплощадку, подписывая накладные не "вслепую". Опять же, как оно было реализовано в Зарядье - мне не ведомо.
Еще один интересный нюанс. Контракты на такие масштабные объекты должны предусматривать гарантию подрядчика. Вытоптали - восстанавливай подрядчик по гарантии. Или вовсе заключать контракт жизненного цикла. Как заключали контракты на Зарядье - опят же пока не знаю. Надо искать по реестру, но по слову "зарядье" ничего не находится
|
15.09.2017, 13:53
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
|
15.09.2017, 14:14
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Например это:
|
Так это ссылки на то, что было украдено вандалами ПОСЛЕ открытия, а не как тебе показалось:
Цитата:
Сообщение от t_d_
|
По-моему, в момент открытия было сделано такое количество видео, что не заметить, что "все украдено до нас" просто невозможно. А уж кто украл, посетители или сами работники парка, пусть разбирается администрация. Но вообще сам факт крайне неприятный. Не понимаю каким местом мыслят люди, которые выкопали цветочки.
|
15.09.2017, 14:18
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
|
Насладилась.
|
|