|
|
26.09.2014, 09:22
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фантом, ну, то что ты привел в определении милиция, мне так кажется, формируется законным правительством страны. Нет? Если люди вооружились для свержения текущей власти - де-юре они не законны.
|
В целом - да.  На практике, милиции формируются уже после свержения "законной власти". Так было у нас, после революции 1917-го.
|
|
|
26.09.2014, 09:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Фантом, ну, то что ты привел в определении милиция, мне так кажется, формируется законным правительством страны. Нет? Если люди вооружились для свержения текущей власти - де-юре они не законны.
это можно воплотить в реальности?
|
Нельзя. Только потому, что сепаратисты не разоружатся. Им категорически невозможно прекращать военные действия. Ибо в мирное время они никто и ничто. В этих кусочках Донецой и Луганской областей, которые они захватили, на данный момент нет ничего. Ни промышленности, ни инфраструктуры. Всё разрушено. И в осенне-зимний период они ничего не восстановят. А как только перестанут стрелять, люди начнут спрашивать у "новых властей", где зарплаты, где пенсии, где тепло и свет. Сейчас многое можно списать на военные действия. А потом?
|
|
|
26.09.2014, 09:37
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Нельзя. Только потому, что сепаратисты не разоружатся. Им категорически невозможно прекращать военные действия. Ибо в мирное время они никто и ничто. В этих кусочках Донецой и Луганской областей, которые они захватили, на данный момент нет ничего. Ни промышленности, ни инфраструктуры. Всё разрушено. И в осенне-зимний период они ничего не восстановят. А как только перестанут стрелять, люди начнут спрашивать у "новых властей", где зарплаты, где пенсии, где тепло и свет. Сейчас многое можно списать на военные действия. А потом?
|
Вопрос: а кем это так старательно разрушено? Вот именно инфраструктура. На протяжении всей АТО это делала укроармия и её сторонники. Следовательно именно с такой целью.
Но я предложил Леману посмотреть на Новый Год: кто будет лучше жить? Донецк или остальная Украина.
При условии, конечно, мира. Пенсии и прочее ... они не ниоткуда берутся. Пока эти ЛНР и ДНР не оформились как государства со своими минфинами, банками, налоговыми структурами. Я уже давно в недоумении: почему?
Есть же пример Приднестровья.
|
26.09.2014, 09:42
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Им категорически невозможно прекращать военные действия. Ибо в мирное время они никто и ничто.
|
На этом "погорел" Че Гевара.  Которого Фидель назначил управляющим Национальным банком Кубы и министром промышленности (как помнится  ). Кубинский песо, от его "правления" катастрофически обесценился, а промышленность пришла в полный упадок. От чего он и сбежал в Конго, а затем в Боливию, где закончился его славный революционный путь.
Но, Фидель-то (в целом) справился. 
Придут и в Новороссиию "крепкие хозяйственники". Не переживай сильно.
"После Революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они - контреволюционеры." (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна.
|
|
|
26.09.2014, 09:43
|
|
Постоянный участник
|
Пример есть. Денег нет.
Цитата:
Сообщение от Фантом
На этом "погорел" Че Гевара.  Которого Фидель назначил управляющим Национальным банком Кубы и промышленности (как помнится  ). Кубинский песо, от его "правления" катастрофически обесценился, а промышленность пришла в полный упадок. От чего он и сбежал в Перу, а затем в Боливию, где закончился его славный революционный путь. Но, Фидель-то справился. 
Придут и в Новороссиию "крепкие хозяйственники". Не переживай сильно. 
|
Ну какая Новороссия? Ты на карту смотрел? Сколько там тех территорий? И что на них есть?
|
|
|
26.09.2014, 09:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Я вот чего-то не понимаю..
Откуда в минских соглашениях могло появиться обещание вывести из Украины российские войска, которых там типа никогда не было?
|
На свете многое есть, друг Горацио! На Совбезе подавляющее большинство выступало с утверждением, что Россия сбила Боинг.
|
|
|
26.09.2014, 09:51
|
|
Постоянный участник
|
И это пока никем не опровергнуто.
|
|
|
26.09.2014, 09:52
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
но и не подтверждено. Ждем заключения.
|
26.09.2014, 09:53
|
|
ангел во плоти
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
|
Но и никем не подтверждено.
|
26.09.2014, 09:55
|
|
Постоянный участник
|
Правильно. Но именно потому, что ещё нет никакого результата, не стоит приводить такие заявления, как пример фейка. Это я Веге, если чо.)
|
|
|
26.09.2014, 10:06
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Ну какая Новороссия? Ты на карту смотрел? Сколько там тех территорий? И что на них есть?
|
Да мне то это - без разницы. Лишь бы там людей не убивали. Сколько есть - всё ихнее. Разберутся сами.  А что украинцам это кость в горле обидно, так это - понятно.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Правильно. Но именно потому, что ещё нет никакого результата, не стоит приводить такие заявления, как пример фейка. Это я Веге, если чо.)
|
Да чоуж там...  Дурачками нас считаешь?  Если бы там хоть волосок российский (в микроскоп  ) нашли, причастный к крушению, то уже бы давно его всему Миру предъявили.  А так-то, понятно, не хотят просто на Украину "собак спускать". Нет пока такой команды от "хозяина". Общественное мнение ЕС - вещь весьма хрупкая. От любви до ненависти - один шаг.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Ждем заключения.
|
"Ждите ответа... Тууу-тууу-тууу..."
|
|
|
26.09.2014, 10:07
|
|
Постоянный участник
|
И тем не менее. Пока нет официальеых результатов, нет и виноватых. И невиновных нет.
|
|
|
26.09.2014, 10:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Да мне то это - без разницы. Лишь бы там людей не убивали. Сколько есть - всё ихнее. Разберутся сами.
|
А вот мне не все равно что там будет. Если образуется государство, которое не имеет возможности себя обеспечивать - угадай, чем там люди будут себе на жизнь зарабатывать?
|
26.09.2014, 10:14
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
нет и виноватых. И невиновных нет.
|
Они сами себя... того? Пилот был - камикадзе? И почему меня (после Одессы) это не удивляет?
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если образуется государство, которое не имеет возможности себя обеспечивать - угадай, чем там люди будут себе на жизнь зарабатывать?
|
Попытаюсь.  Пиратством?
|
|
|
26.09.2014, 10:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фантом
Пиратством?
|
учитывая, что государство сухопутное - грабежом.
|
26.09.2014, 10:17
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
учитывая, что государство сухопутное - грабежом.
|
Логично.  Про сухопутное.
|
|
|
26.09.2014, 10:23
|
|
Постоянный участник
|
А про грабеж не?))) Я уже задавала вопрос за счет чего будет жить это государство. Не в дальней перспективе. А в ближайшие 3-5 лет.
|
26.09.2014, 10:37
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А про грабеж не?))) Я уже задавала вопрос за счет чего будет жить это государство.
|
Махновцев придавят вежливые "зелёные человечки".  Кредиты выделят... ну не ЕС - это уж точно.  Повяжут кредитами по рукам и ногам, и "будет им счастье".
|
|
|
26.09.2014, 10:43
|
|
Постоянный участник
|
Надо про Приднестровьем поинтересоваться. Чем и как живут. Потому что на мой взгляд тут будет похожий вариант. Если будет.
ЗЫ. А между тем мы уже давно не про санкции говорим
|
26.09.2014, 10:54
|
|
Непостоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Надо про Приднестровьем поинтересоваться. Чем и как живут. Потому что на мой взгляд тут будет похожий вариант. Если будет.
|
Давеча была передача по ТВ про жизнь в Приднестровье. Только я её глядел "в пол-глаза"... Говорили что есть там тяжёлая и лёгкая промышленность и виноделие (металлургический завод, ГРЭС, текстильный комбинат, коньячный завод), ориентированные (в основном) на Украину и Россию. Как раз говорили - об отказе Украины от их продукции...
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Санкции - дело тонкое. Мы просто флудим безбожно не ищем лёгких путей, что бы их обсудить.
|
|
|