Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2014, 09:22   #1041
Фантом
Непостоянный участник

Фантом отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
Фантом, ну, то что ты привел в определении милиция, мне так кажется, формируется законным правительством страны. Нет? Если люди вооружились для свержения текущей власти - де-юре они не законны.
В целом - да. На практике, милиции формируются уже после свержения "законной власти". Так было у нас, после революции 1917-го.
Фантом вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 09:25   #1042
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Фантом, ну, то что ты привел в определении милиция, мне так кажется, формируется законным правительством страны. Нет? Если люди вооружились для свержения текущей власти - де-юре они не законны.

это можно воплотить в реальности?
Нельзя. Только потому, что сепаратисты не разоружатся. Им категорически невозможно прекращать военные действия. Ибо в мирное время они никто и ничто. В этих кусочках Донецой и Луганской областей, которые они захватили, на данный момент нет ничего. Ни промышленности, ни инфраструктуры. Всё разрушено. И в осенне-зимний период они ничего не восстановят. А как только перестанут стрелять, люди начнут спрашивать у "новых властей", где зарплаты, где пенсии, где тепло и свет. Сейчас многое можно списать на военные действия. А потом?
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 09:37   #1043
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Нельзя. Только потому, что сепаратисты не разоружатся. Им категорически невозможно прекращать военные действия. Ибо в мирное время они никто и ничто. В этих кусочках Донецой и Луганской областей, которые они захватили, на данный момент нет ничего. Ни промышленности, ни инфраструктуры. Всё разрушено. И в осенне-зимний период они ничего не восстановят. А как только перестанут стрелять, люди начнут спрашивать у "новых властей", где зарплаты, где пенсии, где тепло и свет. Сейчас многое можно списать на военные действия. А потом?
Вопрос: а кем это так старательно разрушено? Вот именно инфраструктура. На протяжении всей АТО это делала укроармия и её сторонники. Следовательно именно с такой целью.
Но я предложил Леману посмотреть на Новый Год: кто будет лучше жить? Донецк или остальная Украина.
При условии, конечно, мира. Пенсии и прочее ... они не ниоткуда берутся. Пока эти ЛНР и ДНР не оформились как государства со своими минфинами, банками, налоговыми структурами. Я уже давно в недоумении: почему?
Есть же пример Приднестровья.
Старый 26.09.2014, 09:42   #1044
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Им категорически невозможно прекращать военные действия. Ибо в мирное время они никто и ничто.
На этом "погорел" Че Гевара. Которого Фидель назначил управляющим Национальным банком Кубы и министром промышленности (как помнится ). Кубинский песо, от его "правления" катастрофически обесценился, а промышленность пришла в полный упадок. От чего он и сбежал в Конго, а затем в Боливию, где закончился его славный революционный путь.

Но, Фидель-то (в целом) справился.
Придут и в Новороссиию "крепкие хозяйственники". Не переживай сильно.

"После Революции работу делают не революционеры. Её делают технократы и бюрократы. А они - контреволюционеры." (с) Эрнесто Рафаэль Гевара де ла Серна.
Старый 26.09.2014, 09:43   #1045
УмНик
Постоянный участник

Пример есть. Денег нет.

Цитата:
Сообщение от Фантом Посмотреть сообщение
На этом "погорел" Че Гевара. Которого Фидель назначил управляющим Национальным банком Кубы и промышленности (как помнится ). Кубинский песо, от его "правления" катастрофически обесценился, а промышленность пришла в полный упадок. От чего он и сбежал в Перу, а затем в Боливию, где закончился его славный революционный путь. Но, Фидель-то справился.
Придут и в Новороссиию "крепкие хозяйственники". Не переживай сильно.
Ну какая Новороссия? Ты на карту смотрел? Сколько там тех территорий? И что на них есть?
Старый 26.09.2014, 09:45   #1046
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я вот чего-то не понимаю..
Откуда в минских соглашениях могло появиться обещание вывести из Украины российские войска, которых там типа никогда не было?
На свете многое есть, друг Горацио! На Совбезе подавляющее большинство выступало с утверждением, что Россия сбила Боинг.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 09:51   #1047
УмНик
Постоянный участник

И это пока никем не опровергнуто.
Старый 26.09.2014, 09:52   #1048
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
но и не подтверждено. Ждем заключения.
Старый 26.09.2014, 09:53   #1049
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Цитата:
Но и никем не подтверждено.
Старый 26.09.2014, 09:55   #1050
УмНик
Постоянный участник

Правильно. Но именно потому, что ещё нет никакого результата, не стоит приводить такие заявления, как пример фейка. Это я Веге, если чо.)
Старый 26.09.2014, 10:06   #1051
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Ну какая Новороссия? Ты на карту смотрел? Сколько там тех территорий? И что на них есть?
Да мне то это - без разницы. Лишь бы там людей не убивали. Сколько есть - всё ихнее. Разберутся сами. А что украинцам это кость в горле обидно, так это - понятно.

Цитата:
Правильно. Но именно потому, что ещё нет никакого результата, не стоит приводить такие заявления, как пример фейка. Это я Веге, если чо.)
Да чоуж там... Дурачками нас считаешь? Если бы там хоть волосок российский (в микроскоп ) нашли, причастный к крушению, то уже бы давно его всему Миру предъявили. А так-то, понятно, не хотят просто на Украину "собак спускать". Нет пока такой команды от "хозяина". Общественное мнение ЕС - вещь весьма хрупкая. От любви до ненависти - один шаг.

Цитата:
Ждем заключения.
"Ждите ответа... Тууу-тууу-тууу..."
Старый 26.09.2014, 10:07   #1052
УмНик
Постоянный участник

И тем не менее. Пока нет официальеых результатов, нет и виноватых. И невиновных нет.
Старый 26.09.2014, 10:10   #1053
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Да мне то это - без разницы. Лишь бы там людей не убивали. Сколько есть - всё ихнее. Разберутся сами.
А вот мне не все равно что там будет. Если образуется государство, которое не имеет возможности себя обеспечивать - угадай, чем там люди будут себе на жизнь зарабатывать?
Старый 26.09.2014, 10:14   #1054
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
нет и виноватых. И невиновных нет.
Они сами себя... того? Пилот был - камикадзе? И почему меня (после Одессы) это не удивляет?

Цитата:
Если образуется государство, которое не имеет возможности себя обеспечивать - угадай, чем там люди будут себе на жизнь зарабатывать?
Попытаюсь. Пиратством?
Старый 26.09.2014, 10:15   #1055
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Пиратством?
учитывая, что государство сухопутное - грабежом.
Старый 26.09.2014, 10:17   #1056
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
учитывая, что государство сухопутное - грабежом.
Логично. Про сухопутное.
Старый 26.09.2014, 10:23   #1057
Танцующая
Постоянный участник

А про грабеж не?))) Я уже задавала вопрос за счет чего будет жить это государство. Не в дальней перспективе. А в ближайшие 3-5 лет.
Старый 26.09.2014, 10:37   #1058
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
А про грабеж не?))) Я уже задавала вопрос за счет чего будет жить это государство.
Махновцев придавят вежливые "зелёные человечки". Кредиты выделят... ну не ЕС - это уж точно. Повяжут кредитами по рукам и ногам, и "будет им счастье".
Старый 26.09.2014, 10:43   #1059
Танцующая
Постоянный участник

Надо про Приднестровьем поинтересоваться. Чем и как живут. Потому что на мой взгляд тут будет похожий вариант. Если будет.
ЗЫ. А между тем мы уже давно не про санкции говорим
Старый 26.09.2014, 10:54   #1060
Фантом
Непостоянный участник

Цитата:
Надо про Приднестровьем поинтересоваться. Чем и как живут. Потому что на мой взгляд тут будет похожий вариант. Если будет.
Давеча была передача по ТВ про жизнь в Приднестровье. Только я её глядел "в пол-глаза"... Говорили что есть там тяжёлая и лёгкая промышленность и виноделие (металлургический завод, ГРЭС, текстильный комбинат, коньячный завод), ориентированные (в основном) на Украину и Россию. Как раз говорили - об отказе Украины от их продукции...

Цитата:
Санкции - дело тонкое. Мы просто флудим безбожно не ищем лёгких путей, что бы их обсудить.
Ответ Вверх   Новые сообщения