Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Поболтушки
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 24.05.2012, 11:27   #1041
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
просто у тебя технарский подход..
Шо, вот прямо такая Бижу вся сухая и прагматичная?
Пичалька, как говаривал один мой знакомый.
Старый 24.05.2012, 13:33   #1042
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Шо, вот прямо такая Бижу вся сухая и прагматичная?
да кто ж тебе сказал что технари сухие и прагматичные, они мокрые и романтичные
Старый 24.05.2012, 13:42   #1043
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
да кто ж тебе сказал
Ты.
Намекнул. Полевым транзистором, например.. (я ушла, а то Островок моего первого поста в груде остального моего флуда просто не обнаружит )
Старый 24.05.2012, 14:16   #1044
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Полевым транзистором
звучит то как.. "полевой", почти "луговой" или "лесной"
Старый 24.05.2012, 14:20   #1045
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Пичалька
Бижулькин, мне все, что ты говоришь, очень понятно. Потому что мозги мои жизнью заточены были именно на логику, и знающие меня мужчины смолоду отмечали именно мою мужскую логику. То, что сейчас замечает Олег в тебе. Однако, как и в тебе, во мне всегда жила 100% женщина, это со слов тех же мужчин. Так что никакой «печальки». Но это все рассуждения от «романтики».
Островок вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 14:21   #1046
Островок
Постоянный участник

Цитата:
(я ушла, а то Островок моего первого поста в груде остального моего флуда просто не обнаружит )

Сейчас всё просто под другим углом повернулось, и мне стали заметны вещи, которые раньше не воспринимались. Та же красота майянской схемы. Она не совсем майянская, как и И-Цзин – не китайская, а Веды – не индийская и не славяно-арийская. Поскольку принесено и дано было всем. Поначалу многое воспринималось, как высосанное из пальца, а местами – как вообще – бред. Кто читал Откровения Иоанна Богослова, наверняка пребывал в ужасе от описанного, если воспринимал все буквально. Однако Иоанн – посланник, вне всякого сомнения, и в откровениях многое зашифровано. Очень многое именно на числах, как и в Коране. В откровениях есть такие числа, как 4, 7, 24, 1260, 144 000 и др.. Почему именно эти числа, мало кто задумывается. Совершенно не случайно. Один из уровней науки майя – Телектонон, так в него вообще вникают параллельно Откровениям. День по Телектонону – глава Откровения. То, что в Коране опора на 19, это также совершенно согласуется символическим значением этого числа у майя. То есть, эти знания совершенно не противоречат друг другу, что подтверждает их истинность.
Поэтому абстрактное отношение к числу (типа – 19 это 10+9 и ничего больше), у меня постепенно ушло и сейчас уже эти майянские числа говорят больше, чем слова. Там много разных кодов и, в конце концов, делается понятнее язык времени и пространства. Во вселенной всё имеет гармонический синхронный порядок. Ничего удивительного, что он основан на числе. Самая мелкая «деталька» порядка. Как атом у материи. Если в материи – хим. элементы, то в синхронном порядке – коды, состоящие из чисел. Их комбинации, (как и хим. состав материи обуславливает её свойства) характеризуют пространство во времени.
А двадцатиричная математика сама по себе, как и другая – только инструмент, и ничего больше. Но она «вписана» во вселенские принципы, как принцип двоичной системы применен в работе компьютера, например. Везде опора именно на те числа, что существуют в данной системе, а эти числа в каждой системе играют совершенно определенную роль.
Старый 24.05.2012, 14:48   #1047
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
Однако Иоанн – посланник, вне всякого сомнения, и в откровениях многое зашифровано
а от кого шифровали?
Старый 24.05.2012, 15:10   #1048
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а от кого шифровали?
Шифровали для того, чтобы было сохранено и открыто во врЕмя, когда основная масса людей будет готова к «открытиям» и сможет ими воспользоваться. Так, майянская наука начала открываться в середине прошлого столетия, и, чтобы воспользоваться ей, надо иметь открытое восприятие и не быть замкнутым на определенную религию. Так как эта наука объясняет «технологии» в каждой. Преждевременное объяснение просто бы уничтожило послание догматиками. "Шифры" есть в любой религии.

ЗЫ. Многие на себе испытали, как Библия открывается «слоями». Следующий слой только тогда, когда освоен предыдущий и есть потенциал на бОльшее. Так и с "очередностью" посланий.
Старый 24.05.2012, 15:31   #1049
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
А двадцатиричная математика сама по себе, как и другая – только инструмент, и ничего больше. Но она «вписана» во вселенские принципы, как принцип двоичной системы применен в работе компьютера, например.
Хм.. Задумалась. Вот десятеричная система хоть и красиво рисует спиральки типа логарифмической или фибоначчи, но тем не менее порождает кучу коэффициентов, которые весьма некрасиво (негармонично) выглядят. Например, пи, фи, золотое сечение, порождающее тот же фи в диагонали... И тем не менее людям тоже удаётся описать красоту вселенной с помощью десятеричной системы счисления.
А как с этим обстоит у двадцатеричной? Она "вписана" удачнее, так получается?
Старый 24.05.2012, 15:44   #1050
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Так, майянская наука начала открываться в середине прошлого столетия
Т.е.
Цитата:
врЕмя, когда основная масса людей ... готова к «открытиям» и сможет ими воспользоваться.
И? Каковы, так сказать, результаты ОСНОВНОЙ МАССЫ ГОТОВЫХ людей, кои сумели воспользоваться? И хотелось бы уточнить по поводу "основной массы" - это сколько по миру уже готовы?
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2012, 16:04   #1051
Островок
Постоянный участник

Цитата:
некрасиво (негармонично) выглядят. Например, пи, фи, золотое сечение, порождающее тот же фи в диагонали... И тем не менее людям тоже удаётся описать красоту вселенной с помощью десятеричной системы счисления.
Эти коэффициенты из другой системы. Более совершенной. Но могут быть приблизительно описаны десятеричной. Сравни фотки, сделанные мыльницей и дилетантом, и фото профи и зеркалкой, к примеру. А потом увидь ту же картинку живьем. Где "вписываемость" точнее? Некоторые вещи и дилетант мыльницей снимет так...что запах и вкус чувствуешь, а живьем никто этого и не заметил. Но это творчество уже, даже сотворчество. Духа.
Каждый инструмент заточен под свою задачу. Каждая система имеет свои пазлы, другие просто не подходят или подходят приблизительно. Десятиричной математикой плохо пользоваться там, где принцип построения основан на двадцатиричной, требуется много "некрасивых" коэффициентов. Но с помощью своей восхитительной возможности творить, человек может почувствовать совершенство даже с несовершенными инструментами.
Наши возможности еще опираются на пользование инструментами и лучше пользоваться теми, которые более подходят на следующем уровне познания. Это я о майянской науке и "их" математике.
Старый 24.05.2012, 16:12   #1052
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
это сколько по миру уже готовы?
Эти цифирьки есть. Где упоминаются 144, где 144 000. То есть, можно не беспокоиться... Это, конечно, не большинство людей, но есть минимум, от которого может быть воспринято большинством других. Так называемый принцип сотой обезьяны.
Но, не все и даже, вероятно, далеко не все. "Много званых, да мало избранных". Хотя...все может измениться в каждый последующий миг.
Старый 24.05.2012, 16:15   #1053
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Островок, тебе бы проповеди читать - витиевато, бессмысленно и упоительно
Старый 24.05.2012, 16:26   #1054
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Островок, тебе бы проповеди читать - витиевато, бессмысленно и упоительно
Кстати, вот сама удивилась - но пост, обращённый ко мне, поняла практически весь!
Теперь твоя очередь!
Старый 24.05.2012, 16:34   #1055
Островок
Постоянный участник

Цитата:
витиевато, бессмысленно и упоительно

Совершенно отчетливы два уровня восприятия. Ум: «бессмысленно и витиевато» и сердце: « упоительно». Ум воспринимает только свой уровень. Сердце – все уровни разом.
Старый 24.05.2012, 16:44   #1056
Вега
Постоянный участник

Бижу, но это очень бросается в глаза - говорить о большинстве и приводить цифры 144 или 144 тыщи.
Ладно бы, если это называлось бы философией - философия майянской математики. Красиво и обосновано Но когда говорится о науке и не используется научный подход, это несколько забавно выглядит. Ну что делать, если есть определённые понятия и они несут смысловую нагрузку.

Цитата:
Совершенно отчетливы два уровня восприятия. Ум: «бессмысленно и витиевато» и сердце: « упоительно». Ум воспринимает только свой уровень. Сердце – все уровни разом.
Пожалуйста, как можно подтвердить, что сердце воспринимает все уровни? Психология, теология и кардиология - это одно и то же?

Меня всегда забавляло, когда различного рода эзотерики усиленно пытаются "успокоить ум", отключить его, не использовать, а жить исключительно чувствами. Если считать, что вселенная разумна, то вряд ли бы она дала человеку что-то лишнее (ум). В природе нет ничего лишнего, оно отмирает за ненадобностью. Поэтому если есть сознание, логика, разум, то это надо развивать, используя в своей жизни, а не пытаться с этим бороться, как борятся фанатики-христиане со своей чувственностью
Старый 24.05.2012, 16:49   #1057
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Пожалуйста, как можно подтвердить, что сердце воспринимает все уровни? Психология, теология и кардиология - это одно и то же?
Ууу... Пошла я отсюда.
Я и слов-то таких не знаю... Как по мне, так ТД вчера ночью про агрегаты алюмосиликата и ромбическую сингонию понятнее говорил.
Старый 24.05.2012, 16:52   #1058
Вега
Постоянный участник

Ишь, кокетничает!
Старый 24.05.2012, 16:53   #1059
Островок
Постоянный участник

Цитата:
когда основная масса людей будет готова к «открытиям» и сможет ими воспользоваться.
Цитата:
Это, конечно, не большинство людей, но есть минимум, от которого может быть воспринято большинством других.
Цитата:
говорить о большинстве и приводить цифры 144 или 144 тыщи.
Без комментариев.
Старый 24.05.2012, 16:58   #1060
Бижу
Всё зависит от всего

Цитата:
Ишь, кокетничает!

И где я сказала про транзисторы?

Девочки, ну хватит уже, а?))) Ну у каждого свои заморочки. Так тем и интересно, что можно каждого почитать - ясно же, что я, например, не полезу ни на какие сайты по майской тематике, а тут в малых дозах запросто могу ознакомиться. Хочу - приму к сведению, хочу - пропущу. То же самое с астрологией.

А к чему приведут ваши споры? Что кто-то будет вынужден замолчать? Это точно то, что нужно противоположной стороне?