|
|
27.06.2016, 21:51
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой не.. Это для меня как-то слишком сложно.((
А какое давление выдают "тихие циркуляционные"? Чёт мне показалось, что не ахти.
|
Чего тут сложного?
С чердака до первого этажа столб воды пять метров. Это полатмосферы.
А с чердака до второго если бак на полу чердака до душевого смесителя около полутора-двух метров это 0,15 0,2 атмовферы. Циркуляционный даёт 0,2 атм 0,2+0,2=0,4. должен потянуть. Вопрос: как сделать автоматическое включение? Есть такие автоматы. Электронные.
Только оно вам надо? Правильный диаметр и правильные краны и всё самотёком заработает.
|
27.06.2016, 23:55
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от pois
Только оно вам надо? Правильный диаметр и правильные краны и всё самотёком заработает.
|
И какое рабочее давление у накопительного нагревателя?
|
28.06.2016, 06:56
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И какое рабочее давление у накопительного нагревателя?
|
Обычно от нуля до 8 атм. Если у вас на чердаке открытый бак, то при закипании воды трубы не порвёт, а будет булькать из бака. Предохранительный клапан не обязательно
|
28.06.2016, 11:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Подключение
Давление воды мин. 0.75 бар
Давление воды макс. 6 бар
|
Это минимум 7 метров, а не 1-2.
Чёт я начинаю сомневаться в твоих советах.)) Вот смотри. есть "напорный" бак за потолком. Из него изливается вода в накопительный нагреватель. Пусть между ними разница в 0,2 бар. Для раковины посуду помыть - это примерно столько и останется. Ну, ладно, чуть меньше из-за сопротивления в трубах, там метров... 7-10 до кухни. С трудом, но можно пользоваться, допускаю.
Но что делать с душевой на этом же этаже??  Да, вода спустится на 1,5-2 метра к нагревателю. Но потом она обязана снова подняться под потолок, изобразив давление, равное давлению максимум в 0,5 м водяного столба. Да плюс сопротивление на магистраль и рассекатель...
Нормально так можно помыться, да? Никогда не пробовал?
|
28.06.2016, 13:28
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Мне не надо ниоткуда воду доставать. Она сама к насосу стекает. Его дело - запихать эту воду под мембрану. Всё.
|
Отлично. Это значит, что расстояние до "зеркала" - 0. То есть этот параметр тебя не должен волновать. Смотри только на "столб". Предполагаю, что ты вполне можешь обойтись самым слабеньким моторчиком. Такие есть от 2000 рублей, но вот насчет шумности там ничего не сказано, кроме "бесшумный двигатель". Вот вариант (до 30 метров - то есть давление 3 атмосферы). Или вот чуть помощнее (до 45 метров) на резиновых ножках в пластиковом корпусе. Или в чугунном.
|
28.06.2016, 13:59
|
|
Всё зависит от всего
|
ADv, а, точно! Это же хорошее решение! По принципу "от обратного". Да, спасибо, я по такому параметру насосы не рассматривала.
Честно говоря, я их по характеристикам пока вообще не рассматривала, ибо вот прям сейчас никто этого делать пока не собирается, хотя гипотетические разговоры время от времени возникают.)) Но они же связаны не со мной и мужем, а с детьми. Которые если надумают благоустроить свой этаж, то сделают это, а если им не жмёт каждый раз на этаж ниже спускаться или денег нет, то это их проблемы, денег и у нас нет.
Но за консультацией проще всего к маме прийти, поэтому мама, как обычно, должна быть в курсе.))
То же, что я вижу в сборе в магазине, не факт, что нас устроит. Вот и нужны данные для разговора с продавцами. Тем более что супруг мой по старинке так и норовит продавцов послушать, а меня подзаткнуть в тех случаях, если сам пока не в теме. Таким макаром мы уже имеем ненужный газовый котёл, недогреваемую комнату и основательно переделанную практически с ноля систему отопления.
|
28.06.2016, 14:07
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
То же, что я вижу в сборе в магазине, не факт, что нас устроит.
|
Любая насосная станция состоит из трех частей: насоса, бака и выключателя (реле давления). Их можно брать в комплекте, а можно по отдельности, ставить рядом или в разных концах дома. Насос подбираешь себе по шумности/напору/цене/внешнему виду. Бак берешь любой, но чем он больше, тем реже будет включаться насос, то тем дольше он будет каждый раз работать. А выключатель вообще любой можно - там есть два винта регулировки: давление при котором он выключается и давление при котором он включается. Чем меньше эта дельта, тем чаще будет включаться насос, но тем меньше будет перепад давления (во время приема душа это может быть ощутимо). Варьируя размер бака и дельты можно подобрать оптимальное соотношение. Вот такое мое непрофессиональное мнение.
По ценам. Насос от 2000, гидроаккумулятор 35 л - от 2000, реле давления - от 500. Итого, собрать насосную станцию можно за 4500 рублей. Если брать не самый дешевый вариант, то вполне неплохую систему можно собрать за 10-11 тысяч со 100-литровым баком, не считая труб и фитингов.
P.S. Не забудь обратный клапан, чтобы после выключения насоса вода обратно не ушла.
|
28.06.2016, 14:14
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от ADv
такое мое непрофессиональное мнение.
|
Правильное и хорошо изложено.
|
29.06.2016, 15:35
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
29.06.2016, 15:38
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Цель была - защититься от солнца. В принципе цель достигнута.
|
Цветочки жалко. 
Такие шторы для тех домов, где ничего живого на окнах нет.
|
29.06.2016, 15:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Цветочки жалко.
|
Ну я же не круглосуточно буду шторки закрытыми держать. Только, когда солнце вовсю жарит. Окна огромные, во всю стену, цветочкам тоже жарко. У меня их не так много, но они все любимые, попавшие в мой дом не просто так: или подарили, или сама вынянчила с маленького росточка.
|
|
|
29.06.2016, 15:54
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я обещала показать, что получится. Ну фотограф я никакой, уж простите, но я попыталась... Зелёные шторы в комнате сына, персиковые на кухне. Цель была - защититься от солнца. В принципе цель достигнута.
|
Без направляющих поставила?
|
29.06.2016, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Без направляющих поставила?
|
Без. Но внизу магнитики... пришлёпывается намертво)))  Не послушалась я тебя. Я всё у мастера выспросила. Остановили две вещи: с направляющими на порядок дороже (жаба на меня напала) и ухаживать легче, когда они свободно болтаются.
|
|
|
29.06.2016, 16:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Я обещала показать, что получится.
|
Отлично смотрятся, мне нравится.
|
|
|
29.06.2016, 16:10
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Очень хорошо. Для солнечной стороны прямо спасение.
|
29.06.2016, 16:22
|
|
Постоянный участник
|
Вега, Дафна Дюморье, спасибо.  Я ещё кое-что делать буду... если получится... отчитаюсь потом, похвастаюсь
|
|
|
29.06.2016, 16:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Цель была - защититься от солнца. В принципе цель достигнута.
|
Хорошо Марго, мне понравились. 
Окна и впрямь огромные.
Зимой хорошо ,света много.
|
29.06.2016, 17:06
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Зелёные шторы в комнате сына, персиковые на кухне.
|
Стильненько.
|
|
17.07.2016, 11:45
|
|
Постоянный участник
|
Скажите мне, пожалуйста, мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо? 
Надумали мы столешницу на кухне сделать цельную, из искусственного камня. Если и мойку цельную делать - это как, удобно (практично, надежно) или нет?
|
17.07.2016, 11:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Скажите мне, пожалуйста, мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо?
|
Я, конечно, точно не могу сказать, но камень - это прочно по-любому, и выглядеть должно стильно...
|
|
|