Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 02.08.2017, 01:19   #1061
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
А некий неведомый учитель такой урон стране нанесёт, что его надо из учителей уволить, ибо чревато.
У нас таких историй - воз и маленькая тележка. Всех на 1 канал не выставишь, да и одних и тех же смысл рассматривать? Одно дело - говорить об известных, давно свою стезю протоптавших, путь и оппозиционную, а другое - замечать, как это под боком на каждом шагу происходит.
Цитата:
сплошь из определённого рода СМИ.
А толку здравицы за здорово живешь и шоу пережевывать из зомбосми? Такое впечатление, что геополитику можно на хлеб намазывать, и сыт будешь. Вот если в моем доме только и разговоров было, как показать большую фигу самым главным супостатам, вместо того, чтоб дом содержать, разогнала бы таких домочадцев нафиг.
Старый 02.08.2017, 02:07   #1062
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Островок Посмотреть сообщение
У нас таких историй - воз и маленькая тележка.
Рассказать можешь? С фамилиями, откуда уволили и что они сделали в итоге. У нас в Крыму при абсолютно безумной делёжке власти, при сменяющихся чередой всяко-разных руководствах, при массовых увольнениях, я ни разу не слышала о каком-либо случае по политическим мотивам. Ни одного раза.
Как пример моя контора. За 3 года четвёртый директор конторы, третий директор департамента, массовое увольнение в полном составе всего отдела с последующим уговариванием всех вернуться, предложения об увольнении отдельным коллегам, перевод на другие должности либо предложения уволиться, два суда всей конторы с Роспотребом и оба суда выиграны, истерическое заявление директора департамента всех из определённого отдела уничтожить проверками, попытки меня и ещё 3 человек осудить по уголовной статье, мой скандал с ФСБешником, разнообразные комиссии через каждые 2-3 месяца.
Это только моя контора. И всё без политики.
Поэтому прости, не верю.
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 05:52   #1063
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
А толку здравицы за здорово живешь и шоу пережевывать из зомбосми?
А иную субстанцию из того же мешка, это ничего?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 11:43   #1064
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Рассказать можешь? .... И всё без политики.
Ты сейчас сама с собой разговариваешь? Или таки увидишь, что я имела в виду. Но ведь опять, "рассмешу", Что для тебя не связано, для меня в истории одного человека и его позиции вещи закономерные и вытекают одна из другой. Дважды два мне неинтересны.
Цитата:
Странно не видеть параллелей несколько иного свойства. "Яблоко" - как итог его вольнодумства.
Цитата:
Но факт остается фактом - учителю не дадут работать в школе. И здесь и "Яблоко" при чем, и спектакль, и талант. И, кстати, его выбор политической партии говорит о том, что это тот формат предлагаемых политических перемен, в котором он видит применение своему таланту. Как видим, в другом формате, существующем, у него перспектив в школе не будет.
Тебе охота политику выводить за часть системы? Да ведь не получится. Если есть претензии к его представлениям в творчестве, отражающимся в системе педагогической деятельности, будут претензии к любовницам, ходорковским, православиям к "Яблоку". И назовут это " политическим фактором". Что в общем, верно, с точки зрения, что все мотивированное в обществе есть политика. Делить это в одном человеке, у которого потребность перемен в обществе связана с возможностями его самореализации, трудно. Но факторов много. Когда какой важнее. У нас же судят совсем не за то, что выходит за рамки, а за то, за что "статья" есть. И под эту " статью" представят такого "материалу", что только ленивый не поверит.
Мне этот учитель, честно говоря - не важен. Первый раз слышу. Все, что цепляет - закономерность. Уедет ли от нас, уйдет ли в другую сферу, бросит ли творчество и станет политиком, - человек, как творец, для детей, общества, будет потерян. Будет творить на западе или не творить у нас. Но система успокоится, устранив раздражитель, и остальные, очередные творцы заткнутся. У них даже желания, сил, здоровья, смелости званий нет, куда им. Это, с моей точки зрения, не правильно. Но, как угодно. Пусть будет для кого-то дважды два.
Старый 02.08.2017, 11:50   #1065
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Когда ничинают юлить и выкручиваться в своё оправдание, со стороны всегда видно. Только автору невдомёк. Ему кажется, что он до офигения умён, как никто, и чертовски ловко выкрутился.
Старый 02.08.2017, 12:01   #1066
Островок
Постоянный участник

Так и есть, это видно. Мне только кажется, что есть многопрофильное воспринимающее устройство. Но включается почему-то только арифмометр, который все, что не укладывается в схему, просто "не видит", а видит дважды два.
Старый 02.08.2017, 12:29   #1067
Вега
Постоянный участник

В данном случае мы и говорим о фактах, а не твоей интерпритации, навеянной сном в полуденный час под жужжание жужелицы в саду Лиссабона.
Старый 02.08.2017, 12:35   #1068
Островок
Постоянный участник

А я "свою интерпретацию" не в справочник пишу, а на форум для подумать. Сама думаю, когда пишу. Включайся. ) Факты - не изолированы друг от друга, каждый факт имеет тот вес, что сам придаешь. А для этого надо смотреть, что вокруг факта происходит. И кто, чем, а главное, зачем, вес факта утяжеляет.
Старый 02.08.2017, 12:42   #1069
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А я "свою интерпретацию" не в справочник пишу, а на форум для подумать. Сама думаю, когда пишу. Включайся. ) Факты - не изолированы друг от друга, каждый факт имеет тот вес, что сам придаешь. А для этого надо смотреть, что вокруг факта происходит. И кто, чем, а главное, зачем, вес факта утяжеляяет.
Не, факт - это не то, что ты придаёшь на своё усмотрение, факт - это безэмоциональное событие, подтверждённое документами и пр. мат.носителями.
Одна баба сказала - это не факт и никогда им не был. Это свидетельство очевидцев - Дорогая редакция, который год под полом у меня что-то шумит. Что это может быть?
Ты притащила какой-то фейк, сообщила, что таких новостей вагон.
Ни фейк толком ни подтвердить, ни доказать не можешь, ни примеров мифических. Только совет - молитесь и дадено будет вам.
Старый 02.08.2017, 13:16   #1070
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Не, факт - это не то, что ты придаёшь на своё усмотрение,
ты внимательно читай:
Цитата:
каждый факт имеет тот вес, что сам придаешь
Разница неощутима? Или это опять к вопросу "юлить"? Вот всего лишь малюсенький пример, одно определяющее слово изменяет предмет обсуждения. И понятна пропасть, отделяющая от понимания. Ну так это не повод заткнуться. )
Я и не ожидаю многого от включенного "счетчика фактов, ссылок, синих печатей". Разве исключительно это создает целостную картину? Сколько всего не такого, каким кажется?
Я притащила не фейк, а пример, на основе которого можно подумать. Высказала свои соображения. Формат обсуждения, когда надо подтверждать это "печатью", никем не установлен. И надо ли подтверждать в этом случае? Если надо объяснять, то объяснять не надо.
"Подумать" - это процесс, он не ведет к однозначному выводу. Он для "многопрофильности" взгляда. Причем, взгляда разного, не ярлыком, "диагнозом", по-горожанински, обозначенного. Что мне здесь в неоднозначных личностях и нравится, сколь бы их взгляды не совпадали с моими. Но чистый ум мало интерсен. Он просчитываем. Но такого здесь в чистом виде нет. Любой, кто старается быть аргументированно и фактологически "официально подтвержденным", в "закромах" имеет свою "песню". Я это неоднократно видела. Только вытащить ту песню - значит, заставить других усомниться в "фактологической официальности". Сто раз подумают. А мне пофиг. У меня "диагноз", мне не страшно, а смешно. Еще б я на это много внимания обращала. Мой, что ли, "диагноз" ? Не меня же он ограничивает.
Старый 02.08.2017, 13:38   #1071
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Я притащила не фейк, а пример, на основе которого можно подумать.
Не фейк, но уже навязанное мнение...
Цитата:
«Учителя года» уволили из школы после того, как он собрался на выборы от оппозиции
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 13:40   #1072
Островок
Постоянный участник

Заголовками не штампуй обсуждение. Тема развита. Есть о чем поговорить, кроме штампов из названий СМИ. Если любое мнение считать навязанным, обсуждать действительно нечего.
Старый 02.08.2017, 14:19   #1073
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
статья по материалам мониторинга НИУ ВШЭ за июль 2017 "Население России в 2017 году: доходы, расходы и социальное самочувствие" .

Обвал доходов россиян достиг 20%

Цитата:
это тоже на подумать? Я про это издание уже инфу выкладывала. Статью разобрать по абзацу, мне моего времени жалко, навскидку уже три залепухи вопиющих увидала. И про что думать? Мы все умрем?
Старый 02.08.2017, 18:55   #1074
Tresor

Цитата:
Заголовками не штампуй обсуждение.
Какое уж тут обсуждение?
Все стоят насмерть. Истина не интересует никого...
Старый 02.08.2017, 18:57   #1075
УмНик
Постоянный участник

УмНик отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
это тоже на подумать? Я про это издание уже инфу выкладывала. Статью разобрать по абзацу, мне моего времени жалко, навскидку уже три залепухи вопиющих увидала. И про что думать? Мы все умрем?
А шо, есть сомнения?)
УмНик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.08.2017, 19:00   #1076
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Истина не интересует никого...
Она уже определена? Ну, излагай.
Старый 02.08.2017, 19:08   #1077
Tresor

Цитата:
излагай
Даже если бы она у меня была, тебе бы она была не нужна - ты-то уже всё разложила по своим полочкам.
А мне оно надо? Твоим личным миром заниматься.
Я лучше пива попью, получу удовольствие от чтения...
Старый 02.08.2017, 20:02   #1078
Островок
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Я лучше
Да. Ты специалист по попкорну. Красноречивое сожаление специалиста по попкорну о том, что никто не хочет интересоваться истиной, наводят на мысль о том, что попкорн задаром не подают.
Старый 02.08.2017, 20:21   #1079
Tresor

Цитата:
Красноречивое сожаление...
Вот, заметь - ты снова выдаёшь (красноречиво) своё видение, как некую истину происходящего.
А как там проявилось сожаление? Тем более красноречивое...
И как теперь быть, когда, скажем, мне совершенно точно известно, что сожаления там не было... ни красноречивого, ни завуалированного?

Цитата:
Ты специалист по попкорну.
"Я только учусь" (с) советский драматург
Старый 02.08.2017, 20:29   #1080
Tresor

Цитата:
«Я мимо просто шел, а он под руку подвернулся. Он мне гадости какие-то сказал. А что вам в этом не нравится?» - сказал Александр Орлов.
Ответ Вверх   Новые сообщения