|
|
14.05.2023, 01:55
|
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от pois
У Пригожина война - это бизнес. Доходы-расходы.
|
Ну, коль дают денег команду набрать....почему нет?
По моему справедливо и даже очень справедливо дать второй шанс людям,
которые получили большие сроки и очень большие сроки.
Почему нет?
Им ведь не путёвки в турпоездку предлагают,а искупить вину кровью...
Никого силком не тащат...только по желанию... и в чём проблема?
В сша полно контор,которые набирают наёмников...и что?
Платят деньги своим отморозкам, которые совершают революции в других странах, убивают по заказу кого угодно.. и никого это не беспокоит...а Вагнер вдруг глаза мозолить начал...почему?
В своём глазу бревна не видим,а в чужом соринку узрели, так что ли?
Или убивать неугодных только избранным позволено?
В Вагнер кстати и американцев звали...прикинь...а какая им(амеронаёмникам) разница кто и за чьё убийство платит?
Тут главное слово - платит. Ничего личного, только бизнес..
Всё ж в рамках и по правилам америкосовской мечты...от так от.
В чём тода проблема?
Что Пригожин на этом денег заработает?
-А в Прибалтике население за идеалы что ли работает? На одном энтузиазме?
Да и вообще заглядывать в чужой карман как то не камильфо.
Пригожин всё время на передовой..и только уж этим очень симпатичен, не говоря уж о том, что с Кожугетовичем спорить не боится...Не бздит правду в лицо сказать...и никакие погоны и статусы его не останавливают... Молодец одним словом....чем то на князя Потёмкина смахивает...А сколько он заработает , да сколько бы не заработал, это всё его честно заработанное...
Пойс, найдёшь второго Пригожина, который его работу за пол цены сделает, тогда и рассуждай о заработках...
Но что то мне подсказывает,любой другой запросит денег в три-пять раза больше...
Одним словом Пригожин на своём месте...и мне очень нравится,как он справляется с поставленными задачами.
и не только мне..
Коли евросми начали атаки на Пригожина, это значит только одно.
Пригожин на своём месте на все 250%... верная примета...
Участник СВО ,которому посудомойку делал недавно, пока разговаривали , между делом кинул фразу:
-Вот бы к вагнеровцам попасть...я бы этого хотел...
Жаль, не уточнил по каким причинам он хочет перейти в Вагнер..
Что то поменялось в этом мире и очень сильно...теперь в ЕС через жопу всё делают,и в прямом и переносном смысле,
а у нас как то по другому стало...в двух то словах и не объяснить.
-Видишь суслика?
-Нет, не вижу..
-И я не вижу...а он там есть...
Пойс, обязательно сообщи, если ролика будет не видно...
|
|
|
14.05.2023, 08:05
|
|
|
спокойствие
|
Бро, Я и не осуждал ПРигожина. Чё ты успрыгался-то против?
Я просто и без эмоций объяснил, что ЧВК это ЧАСТНАЯ организация и цель её как и у всякой частной структуры - это получение прибыли. Только и всего. Снаряды тупо и просто дешевле людей.
Воюет сейчас за Путина и его политику. Воюет честно и добросовестно. Расти ему по служебной лестнице не надо. Это генералам надо в армии. А он сам-себе генерал.
Ты бы на его месте как поступил?
И чё вы меня всё воспитываете?
Цитата:
Сообщение от Вега
Наёмники запрещены
|
Запрещены наёмники- одиночки? Или запрещено нанимать другие армии?
А контрактники тогда кто?
Игра понятиями.
|
14.05.2023, 12:56
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Запрещены наёмники- одиночки? Или запрещено нанимать другие армии?
|
Цитата:
|
в России «наемничество» официально запрещено в соответствии со ст. 359 Уголовного кодекса РФ, в которой идет речь о том, что вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечения наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях противозаконна и наказывается лишением свободы от четырех до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Следует так же сказать о том, что закон о частных военных компаниях в России активно обсуждался в федеральном парламенте еще в 2015 году. Предполагалось принять специальный законопроект, который позволил бы РФ защищать свои экономические интересы на Ближнем Востоке и в Арктике, но он так и не был принят.
|
отсюда https://zakon.ru/blog/2020/6/11/prob...без%20такового
Уголовный Кодекс РФ ст.359 https://base.garant.ru/10108000/e7c1...bb6/#block_359
Цитата:
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью третьей статьи 208 настоящего Кодекса) -
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
|
Вот, про гражданство наёмника в определении я упустила. Видимо, именно эти тонкости были связаны в тем, что вагнеровцев не хотели хоронить по правилам похорон государственных военных.
Граждане РФ могут вступать в частные военные компании, но и они очень сильно регламентируются.
Цитата:
|
в России существуют частные военные компании. Их список возглавляет самая известная - "РСБ-Групп". Как они указывают на своем сайте, они не занимаются наемничеством, не принимают участие в боевых действиях на стороне иностранных государств и незаконных вооруженных группировок. Они предлагают широкий спектр услуг. Так же "РСБ-Групп" является официальным партнером ООН в России. Ее работа регламентирована резолюций Совета Безопасности, уставом ООН, Кодексом Красного Креста. Компания осуществляет сопровождение грузов и людей на суше и на море, техническую защиту,например при проведении секретных совещаний, проводит обучение и консалтинг, занимается разминированием территорий, охраной объектов в пределах Российской Федерации, а так же занимаются установкой акустических пушек, как утверждают они сами - "нелетального действия". Так же в перечне услуг "РСБ-Групп" есть и весьма специфичные. Например, проведение разведки и аналитики. В интересах заказчика добывается информация о клиентах, конкурентах или поставщиках. Однако они не ведут промышленный шпионаж и не добывают сведения, которые являются государственной тайной. Следует сказать о том, что многие частные военные компании в России могут предложить такой же перечень услуг, что указывает на то, что деятельность частных военных компаний в России довольно ограничена. Из вышесказанного можно сделать вывод, что хоть и частные военные компании в России существуют, но их деятельность сильно ограничивается внутренним законодательством, что может создать коллизии в данном вопросе.
|
Цитата:
На основе всего выше сказанного можно выделить ряд преимуществ частных военных компаний перед регулярными вооруженными силами:
1. Использование частных военных компаний в военных конфликтов вызывает меньше общественного недовольства, чем использование вооруженных сил, так как найти прямые доказательства причастности государства к деятельности ЧВК очень сложно.
2. Частные военные компании более мобильны, чем регулярная армия Они могут представлять собой противовес местным вооруженным силам в государствах со слабыми политическими институциями.
3. Потери со стороны частных военных компаний не указываются в государственных отчетах.
Так же можно выделить и ряд недостатков:
1. Частные военные компании мотивированы прибылью, а не чувством долга перед государством, что может создать множество проблем.
2. Частое использование частных военных компаний государствами может навредить их экономике, так как у ЧВК высокая цена.
3. Частные военные компании достаточно часто выходят из под контроля и могут навредить невинным людям. Это обуславливается их минимальным контролированием со стороны государств.
|
Отсюда https://zakon.ru/blog/2020/6/11/prob...без%20такового
|
|
|
14.05.2023, 13:11
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
Одним словом Пригожин на своём месте...и мне очень нравится,как он справляется с поставленными задачами.
и не только мне..
|
Да, многим нравится. Мне нет.
Мне странно и противно читать восхваления Вагнеровцам, как будто остальные военные там не воюют и не совершают подвиги.
Например, Путин не однократно издавал указы о присвоении названия "гвардейский" военным образованиям.
Например:
Цитата:
Признанием героизма, проявленного в бою, служит присвоение наименования «гвардейские» бригадам и полкам российской армии. Об этом заявил президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин, 27*марта сообщает пресс-служба Кремля.
Владимир Путин поздравил 346-ю отдельную бригаду специального назначения, 10-ю отдельную ордена Жукова бригаду специального назначения и 25-й отдельный полк специального назначения с присвоением наименований «гвардейские»
|
Цитата:
16-й бригаде армейской авиации присвоено почётное наименование «гвардейская»
Президент подписал Указ «О присвоении 16 бригаде армейской авиации почетного наименования».
27 апреля 2023 года
|
Цитата:
9 мая, 12:43
Путин присвоил 55-му отдельному вертолетному полку наименование "гвардейский"
|
Цитата:
17.03.2023
Президент Путин присвоил 77-й зенитной ракетной бригаде почетное наименование гвардейской
|
и т.д.
Это что, не герои? Они меньше вагнеровцев герои? Почему из всех утюгов только о геройстве вагнеровцев слышно?
Так нельзя.
После года СВО у меня к Пригожину сформировалось резко отрицательное отношение. Пиарщик, истерик, не чистоплотный по отношению к другим.
Я полностью согласна с мнением Пучкова в вопросе Пригожинской истерики
Видео от Изоленты - о Пригожине с 8 мин. Пучков 12-16 мин и 24-26 мин.
https://dzen.ru/video/watch/64563014...3c6bcbb6e7?t=3
|
|
|
14.05.2023, 13:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
Участник СВО ,которому посудомойку делал недавно, пока разговаривали , между делом кинул фразу:
-Вот бы к вагнеровцам попасть...я бы этого хотел...
Жаль, не уточнил по каким причинам он хочет перейти в Вагнер..
|
Влияет пиар. Геройский антураж.
По аналогии с имиджем офицеров царской армии, Дениса Давыдова, казаков и пр.
|
|
|
14.05.2023, 15:35
|
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Влияет пиар. Геройский антураж.
|
Да нет, у него другой мотив...начались какие то тёрки по выплате денег,
то из списков выкинут, то намеренно забудут вписать ,
какие то веские причины есть, но точно не из-за пиара.
Это на гражданских ещё как то можно информационно повлиять, а участники СВО имеют своё мнение.
|
|
|
14.05.2023, 15:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
Да нет, у него другой мотив...начались какие то тёрки по выплате денег,
то из списков выкинут, то намеренно забудут вписать ,
какие то веские причины есть, но точно не из-за пиара.
Это на гражданских ещё как то можно информационно повлиять, а участники СВО имеют своё мнение.
|
Знаешь, как выглядит то, что ты написал?
Я не знаю, но по моим представлениям, которые сформировались на основании прочитанных эмоциональных текстов в интернете, я думаю, что рос.армия говно, и только одни вагнеровцы герои и только благодаря им что-то происходит. Ведь там не просто люди, там полубоги. И каждый из них знает все планы МО - каждому лично Шойгу докладывает. Хотя Шойгу и есть главный сливщик СВО, он намерено ничего не даёт Вагнеру. Путин тоже сливщик, т.к. он главнокомандующий. Кстати, параллельно с истерикой Пригожина в сети помимо вбросов, что его надо на место Президента, появился и до сих пор разгоняется компромат на зятя Шойгу. Просто совпадение
Ищи кому выгодно и помни - там где эмоциональная накачка, там ложь.
|
|
|
14.05.2023, 16:47
|
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от Вега
я думаю, что рос.армия говно, и только одни вагнеровцы герои и только благодаря им что-то происходит.
|
Ну, это уже с твоей точки так выглядит.
И армия нужна и штуромые бригады тоже.
Цитата:
Сообщение от Вега
Кстати, параллельно с истерикой Пригожина в сети помимо вбросов, что его надо на место Президента, появился и до сих пор разгоняется компромат на зятя Шойгу. Просто совпадение
|
Да? Не знал...
А для меня например другое не ясно, откуда у нас столько девочек-генералов взялось?
И? Тоже чья то эмоциональная накачка?
|
|
|
14.05.2023, 17:16
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
А для меня например другое не ясно, откуда у нас столько девочек-генералов взялось?
И? Тоже чья то эмоциональная накачка?
|
Канал 190+ИНТЕРЕСностей
Цитата:
190+ИНТЕРЕСностей.
Всем привет! Здесь Вы найдёте статьи разной тематики, жизненные истории, а так же авторские рассказы.
|
Я такое даже не читаю.
|
|
|
14.05.2023, 17:33
|
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Я такое даже не читаю.
|
Можно не читать....Если есть сомнения в достоверности информации, гугл в помощь..
По твоему это нормально, когда девочки в 25-30 лет становятся генералами?
А по моему не нормально..
|
|
|
14.05.2023, 18:20
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
По твоему это нормально, когда девочки в 25-30 лет становятся генералами?
|
Кинь, пожалуйста, ссылку на её биографию, где это видно.
Цитата:
Сообщение от Бро
Можно не читать....Если есть сомнения в достоверности информации, гугл в помощь..
|
Да, я так и сделала.
Читаем пресловутую Вики -
Цитата:
Еле́на Гео́ргиевна Кня́зева (род. 9 октября 1958 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский военачальник, заместитель начальника Военного университета Министерства обороны Российской Федерации по учебной и научной работе с 25 сентября 2012 года; исполняющая обязанности начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России (с мая 2010 по май 2011 года); заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, доктор филологических наук, профессор, генерал-майор (2012).
...
9 июня 2012 года, Указом Президента Российской Федерации № 800, Елене Георгиевне Князевой было присвоено очередное воинское звание генерал-майор.
|
Вспоминаем математику: 2012 - 1958 = 54
54 года было ей, когда она получила звание генерала.
Дальше.
МАРИЯ КИТАЕВА.
Про неё подробно здесь https://albert-lex.livejournal.com/371420.html
Я больше не хочу тратить время на тупые вбросы. Извини.
|
|
|
14.05.2023, 18:28
|
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты бы на его месте как поступил?
|
Цитата:
Сообщение от Вега
После года СВО у меня к Пригожину сформировалось резко отрицательное отношение. Пиарщик, истерик, не чистоплотный по отношению к другим.
|
Был такой генерал армии Иосиф Апанасенко...
Был очень несдержанным человеком ...и даже при самом Сталине матерился.
И ничего....никто его не расстрелял, напротив т.Сталин его очень ценил....и было за что.
Я к тому, при таких обязанностях ,как у Пригожина, не ждите спокойного и сдержанного мужика.
Цитата:
Сообщение от Вега
54 года было ей, когда она получила звание генерала.
|
Дак это нормально, к Елене Князевой никаких претензий нет и не было.
Ищи молодых...про некоторых в Вики информации не найдёшь.
|
|
|
14.05.2023, 18:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Бро, ты меня хочешь в чём убедить? Что Пригожин лучше всех?
Это твоя вера, не моя. Когда я собираю инфу для своего мнения, я ни с чем и ни с кем не спорю, просто читаю много и разного по теме, думаю.
В данном вопросе мнение я сложила.
Цитата:
Сообщение от Бро
Дак это нормально, к Елене Князевой никаких претензий нет и не было.
Ищи молодых...
|
А Князеву в данном тексте для каких целей прилепили? Порадоваться, что она генерал не в 20 лет?
|
|
|
14.05.2023, 19:25
|
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Про Князеву можешь открыть ссылку и прочитать, что именно хотел сказать автор.
Цитата:
Сообщение от Вега
Бро, ты меня хочешь в чём убедить? Что Пригожин лучше всех?
|
Кого то в чём то убеждать, или что то утверждать не вижку смысла...а оно мне надо?
Всего лишь высказал свою точку зрения..
Ты, говоришь - начался пиар, кто то кого то явно топит...Дак это всегда было, подковёрные игры.
Ты говоришь - Пригожин грубый и несдержанный... Я объяснил,что он не одинок и это обусловлено должностью...заботами и обязанностями.
Почему больше слов о вагнеровцах, а про армию не говорят...это не мне вопрос задавать надо. Без понятия..
Почему участник СВО мечтает перейти в Вагнер,тоже не знаю.... не требовал каких то объяснений...
И что не так?
Пригожин не лучше и не хуже...он на своём месте..
А то,что на него захотят всех собак повесить(с таким то положительным пиаром), в этом почему то нет никаких сомнений...Слишком много желающих....наши из-за подковёрной борьбы, западные из-за своих корыстных целей...подчинённые тоже могут нажаловаться и много чего ещё...такая у него незавидная должность...
Вчера читал, уж не знаю, фейк не фейк, военкор Сладков обратился к Шойгу,
дескать хватит щёки то раздувать и обижаться, бойцы гибнут...помогите..
Дак вот и пойми кто прав,а кто виноват...один грубо сказал, другой обиделся...
Вот примерно такой формат общения идёт.
Дак и пусть сами порешают...
Пригожин надумал баллотироваться в президенты...
-Да и на здоровье....если участники СВО начнут занимать руководящие должности, да и пусть занимают.
Всё ж по честному...если большинство выберет, имеют право.
|
|
|
14.05.2023, 20:01
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бро
Ты говоришь - Пригожин грубый и несдержанный...
|
Нет, я говорю, что он подлец.
Цитата:
Сообщение от Бро
Я объяснил,что он не одинок и это обусловлено должностью...заботами и обязанностями.
|
Нет, это обусловлено его менталитетом и совестью.
Цитата:
Сообщение от Бро
Вчера читал, уж не знаю, фейк не фейк, военкор Сладков обратился к Шойгу,
|
А ты проверяй, а не распространяй.
Например, военкоры на днях устроили очередной хайп по поводу контрнаступа ВСУ.
Точно также, как они истерили по поводу недостатка вооружения Вагнеру.
А по конкретным данным МО картинка другая. Там можно по карте с карандашиком каждый день отмечать и никакого противоречия нет. И укры писали, что ни интенсивность огня не снижалась, ни контрнаступа не было.
Нравится тебе верить хайпу, верь. Мне это не интересно.
|
|
|
14.05.2023, 20:32
|
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
По Украине только сводки Юрия Подоляки смотрю...
По новостям тебя читаю... только нужные новости, ничего лишнего.
На большее ни времени ни сил не хватает...
Телевизора не смотрю, нет его у меня уж лет 10...может поэтому иногда отстаю от жизни.
Зато чувствую себя спокойнее...
|
|
|
14.05.2023, 21:15
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Бро
По Украине только сводки Юрия Подоляки смотрю...
|
А я для получения альтернативной информации "настоящее время"(голос америки) смотрю.
Там точно докладывают, что РФ бомбит на 98% гражданскую инфраструктуру.
Но надолго меня не хватает. Крыша ехать начинает. Зато знаю чем кормят западного обывателя.
|
15.05.2023, 00:06
|
|
|
Постоянный участник
|
А вот и политические заявления Пригожина с хором "ликующего народа" во славу и с поддержкой.
Не хорошее дело намечается, ох, не хорошее. Было уже такое не раз, потом плакали.
https://dzen.ru/a/ZFjkONRM6RwIhK7g
|
|
|
15.05.2023, 02:19
|
|
|
Продавец коровьих лепёх
|
Серьёзные заявления...а видео есть, где Пригожин такое говорит?
Сладков прокомментировал конфлик Пригожина с Шойгу, Герасимовым и МО РФ.
|
|
|
15.05.2023, 08:21
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Было уже такое не раз, потом плакали.
|
Чисто комунячий подход. "Отнять и поделить" основанный на зависти.
А надо бы за нарушения законов. Если нарушил. то да.
|
|