Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.05.2023, 01:55   #1061
Бро
Продавец коровьих лепёх

Альбомов(фоток): 1(3)
Бро в начале пути

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
У Пригожина война - это бизнес. Доходы-расходы.
Ну, коль дают денег команду набрать....почему нет?
По моему справедливо и даже очень справедливо дать второй шанс людям,
которые получили большие сроки и очень большие сроки.
Почему нет?
Им ведь не путёвки в турпоездку предлагают,а искупить вину кровью...
Никого силком не тащат...только по желанию... и в чём проблема?

В сша полно контор,которые набирают наёмников...и что?
Платят деньги своим отморозкам, которые совершают революции в других странах, убивают по заказу кого угодно.. и никого это не беспокоит...а Вагнер вдруг глаза мозолить начал...почему?

В своём глазу бревна не видим,а в чужом соринку узрели, так что ли?
Или убивать неугодных только избранным позволено?

В Вагнер кстати и американцев звали...прикинь...а какая им(амеронаёмникам) разница кто и за чьё убийство платит?
Тут главное слово - платит. Ничего личного, только бизнес..
Всё ж в рамках и по правилам америкосовской мечты...от так от.

В чём тода проблема?
Что Пригожин на этом денег заработает?
-А в Прибалтике население за идеалы что ли работает? На одном энтузиазме?
Да и вообще заглядывать в чужой карман как то не камильфо.

Пригожин всё время на передовой..и только уж этим очень симпатичен, не говоря уж о том, что с Кожугетовичем спорить не боится...Не бздит правду в лицо сказать...и никакие погоны и статусы его не останавливают... Молодец одним словом....чем то на князя Потёмкина смахивает...А сколько он заработает , да сколько бы не заработал, это всё его честно заработанное...

Пойс, найдёшь второго Пригожина, который его работу за пол цены сделает, тогда и рассуждай о заработках...
Но что то мне подсказывает,любой другой запросит денег в три-пять раза больше...
Одним словом Пригожин на своём месте...и мне очень нравится,как он справляется с поставленными задачами.
и не только мне..

Коли евросми начали атаки на Пригожина, это значит только одно.
Пригожин на своём месте на все 250%... верная примета...

Участник СВО ,которому посудомойку делал недавно, пока разговаривали , между делом кинул фразу:
-Вот бы к вагнеровцам попасть...я бы этого хотел...
Жаль, не уточнил по каким причинам он хочет перейти в Вагнер..

Что то поменялось в этом мире и очень сильно...теперь в ЕС через жопу всё делают,и в прямом и переносном смысле,
а у нас как то по другому стало...в двух то словах и не объяснить.

-Видишь суслика?
-Нет, не вижу..
-И я не вижу...а он там есть...

Пойс, обязательно сообщи, если ролика будет не видно...

Бро вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2023, 08:05   #1062
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Бро, Я и не осуждал ПРигожина. Чё ты успрыгался-то против?
Я просто и без эмоций объяснил, что ЧВК это ЧАСТНАЯ организация и цель её как и у всякой частной структуры - это получение прибыли. Только и всего. Снаряды тупо и просто дешевле людей.
Воюет сейчас за Путина и его политику. Воюет честно и добросовестно. Расти ему по служебной лестнице не надо. Это генералам надо в армии. А он сам-себе генерал.
Ты бы на его месте как поступил?
И чё вы меня всё воспитываете?

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Наёмники запрещены
Запрещены наёмники- одиночки? Или запрещено нанимать другие армии?
А контрактники тогда кто?
Игра понятиями.
Старый 14.05.2023, 12:56   #1063
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Запрещены наёмники- одиночки? Или запрещено нанимать другие армии?
Цитата:
в России «наемничество» официально запрещено в соответствии со ст. 359 Уголовного кодекса РФ, в которой идет речь о том, что вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечения наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях противозаконна и наказывается лишением свободы от четырех до семи лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового. Следует так же сказать о том, что закон о частных военных компаниях в России активно обсуждался в федеральном парламенте еще в 2015 году. Предполагалось принять специальный законопроект, который позволил бы РФ защищать свои экономические интересы на Ближнем Востоке и в Арктике, но он так и не был принят.
отсюда https://zakon.ru/blog/2020/6/11/prob...без%20такового

Уголовный Кодекс РФ ст.359 https://base.garant.ru/10108000/e7c1...bb6/#block_359

Цитата:
1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -

наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -

наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.

3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью третьей статьи 208 настоящего Кодекса) -

наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.

Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.
Вот, про гражданство наёмника в определении я упустила. Видимо, именно эти тонкости были связаны в тем, что вагнеровцев не хотели хоронить по правилам похорон государственных военных.

Граждане РФ могут вступать в частные военные компании, но и они очень сильно регламентируются.

Цитата:
в России существуют частные военные компании. Их список возглавляет самая известная - "РСБ-Групп". Как они указывают на своем сайте, они не занимаются наемничеством, не принимают участие в боевых действиях на стороне иностранных государств и незаконных вооруженных группировок. Они предлагают широкий спектр услуг. Так же "РСБ-Групп" является официальным партнером ООН в России. Ее работа регламентирована резолюций Совета Безопасности, уставом ООН, Кодексом Красного Креста. Компания осуществляет сопровождение грузов и людей на суше и на море, техническую защиту,например при проведении секретных совещаний, проводит обучение и консалтинг, занимается разминированием территорий, охраной объектов в пределах Российской Федерации, а так же занимаются установкой акустических пушек, как утверждают они сами - "нелетального действия". Так же в перечне услуг "РСБ-Групп" есть и весьма специфичные. Например, проведение разведки и аналитики. В интересах заказчика добывается информация о клиентах, конкурентах или поставщиках. Однако они не ведут промышленный шпионаж и не добывают сведения, которые являются государственной тайной. Следует сказать о том, что многие частные военные компании в России могут предложить такой же перечень услуг, что указывает на то, что деятельность частных военных компаний в России довольно ограничена. Из вышесказанного можно сделать вывод, что хоть и частные военные компании в России существуют, но их деятельность сильно ограничивается внутренним законодательством, что может создать коллизии в данном вопросе.
Цитата:
На основе всего выше сказанного можно выделить ряд преимуществ частных военных компаний перед регулярными вооруженными силами:

1. Использование частных военных компаний в военных конфликтов вызывает меньше общественного недовольства, чем использование вооруженных сил, так как найти прямые доказательства причастности государства к деятельности ЧВК очень сложно.

2. Частные военные компании более мобильны, чем регулярная армия Они могут представлять собой противовес местным вооруженным силам в государствах со слабыми политическими институциями.

3. Потери со стороны частных военных компаний не указываются в государственных отчетах.

Так же можно выделить и ряд недостатков:

1. Частные военные компании мотивированы прибылью, а не чувством долга перед государством, что может создать множество проблем.

2. Частое использование частных военных компаний государствами может навредить их экономике, так как у ЧВК высокая цена.

3. Частные военные компании достаточно часто выходят из под контроля и могут навредить невинным людям. Это обуславливается их минимальным контролированием со стороны государств.
Отсюда https://zakon.ru/blog/2020/6/11/prob...без%20такового
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2023, 13:11   #1064
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бро Посмотреть сообщение
Одним словом Пригожин на своём месте...и мне очень нравится,как он справляется с поставленными задачами.
и не только мне..
Да, многим нравится. Мне нет.
Мне странно и противно читать восхваления Вагнеровцам, как будто остальные военные там не воюют и не совершают подвиги.
Например, Путин не однократно издавал указы о присвоении названия "гвардейский" военным образованиям.
Например:
Цитата:
Признанием героизма, проявленного в бою, служит присвоение наименования «гвардейские» бригадам и полкам российской армии. Об этом заявил президент России и верховный главнокомандующий Владимир Путин, 27*марта сообщает пресс-служба Кремля.

Владимир Путин поздравил 346-ю отдельную бригаду специального назначения, 10-ю отдельную ордена Жукова бригаду специального назначения и 25-й отдельный полк специального назначения с присвоением наименований «гвардейские»
Цитата:
16-й бригаде армейской авиации присвоено почётное наименование «гвардейская»
Президент подписал Указ «О присвоении 16 бригаде армейской авиации почетного наименования».
27 апреля 2023 года
Цитата:
9 мая, 12:43
Путин присвоил 55-му отдельному вертолетному полку наименование "гвардейский"
Цитата:
17.03.2023
Президент Путин присвоил 77-й зенитной ракетной бригаде почетное наименование гвардейской
и т.д.
Это что, не герои? Они меньше вагнеровцев герои? Почему из всех утюгов только о геройстве вагнеровцев слышно?
Так нельзя.

После года СВО у меня к Пригожину сформировалось резко отрицательное отношение. Пиарщик, истерик, не чистоплотный по отношению к другим.

Я полностью согласна с мнением Пучкова в вопросе Пригожинской истерики

Видео от Изоленты - о Пригожине с 8 мин. Пучков 12-16 мин и 24-26 мин.

https://dzen.ru/video/watch/64563014...3c6bcbb6e7?t=3
Старый 14.05.2023, 13:14   #1065
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Участник СВО ,которому посудомойку делал недавно, пока разговаривали , между делом кинул фразу:
-Вот бы к вагнеровцам попасть...я бы этого хотел...
Жаль, не уточнил по каким причинам он хочет перейти в Вагнер..
Влияет пиар. Геройский антураж.
По аналогии с имиджем офицеров царской армии, Дениса Давыдова, казаков и пр.
Старый 14.05.2023, 15:35   #1066
Бро
Продавец коровьих лепёх

Бро в начале пути

Цитата:
Влияет пиар. Геройский антураж.
Да нет, у него другой мотив...начались какие то тёрки по выплате денег,
то из списков выкинут, то намеренно забудут вписать ,
какие то веские причины есть, но точно не из-за пиара.

Это на гражданских ещё как то можно информационно повлиять, а участники СВО имеют своё мнение.
Старый 14.05.2023, 15:45   #1067
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Да нет, у него другой мотив...начались какие то тёрки по выплате денег,
то из списков выкинут, то намеренно забудут вписать ,
какие то веские причины есть, но точно не из-за пиара.

Это на гражданских ещё как то можно информационно повлиять, а участники СВО имеют своё мнение.
Знаешь, как выглядит то, что ты написал?
Я не знаю, но по моим представлениям, которые сформировались на основании прочитанных эмоциональных текстов в интернете, я думаю, что рос.армия говно, и только одни вагнеровцы герои и только благодаря им что-то происходит. Ведь там не просто люди, там полубоги. И каждый из них знает все планы МО - каждому лично Шойгу докладывает. Хотя Шойгу и есть главный сливщик СВО, он намерено ничего не даёт Вагнеру. Путин тоже сливщик, т.к. он главнокомандующий.
Кстати, параллельно с истерикой Пригожина в сети помимо вбросов, что его надо на место Президента, появился и до сих пор разгоняется компромат на зятя Шойгу. Просто совпадение

Ищи кому выгодно и помни - там где эмоциональная накачка, там ложь.
Старый 14.05.2023, 16:47   #1068
Бро
Продавец коровьих лепёх

Бро в начале пути

Цитата:
я думаю, что рос.армия говно, и только одни вагнеровцы герои и только благодаря им что-то происходит.
Ну, это уже с твоей точки так выглядит.
И армия нужна и штуромые бригады тоже.

Цитата:
Кстати, параллельно с истерикой Пригожина в сети помимо вбросов, что его надо на место Президента, появился и до сих пор разгоняется компромат на зятя Шойгу. Просто совпадение
Да? Не знал...
А для меня например другое не ясно, откуда у нас столько девочек-генералов взялось?
И? Тоже чья то эмоциональная накачка?
Старый 14.05.2023, 17:16   #1069
Вега
Постоянный участник

Цитата:
А для меня например другое не ясно, откуда у нас столько девочек-генералов взялось?
И? Тоже чья то эмоциональная накачка?
Канал 190+ИНТЕРЕСностей
Цитата:
190+ИНТЕРЕСностей.
Всем привет! Здесь Вы найдёте статьи разной тематики, жизненные истории, а так же авторские рассказы.
Я такое даже не читаю.
Старый 14.05.2023, 17:33   #1070
Бро
Продавец коровьих лепёх

Бро в начале пути

Цитата:
Я такое даже не читаю.
Можно не читать....Если есть сомнения в достоверности информации, гугл в помощь..
По твоему это нормально, когда девочки в 25-30 лет становятся генералами?
А по моему не нормально..
Старый 14.05.2023, 18:20   #1071
Вега
Постоянный участник

Цитата:
По твоему это нормально, когда девочки в 25-30 лет становятся генералами?
Кинь, пожалуйста, ссылку на её биографию, где это видно.
Цитата:
Можно не читать....Если есть сомнения в достоверности информации, гугл в помощь..
Да, я так и сделала.
Читаем пресловутую Вики -

Цитата:
Еле́на Гео́ргиевна Кня́зева (род. 9 октября 1958 года, Москва, РСФСР, СССР) — российский военачальник, заместитель начальника Военного университета Министерства обороны Российской Федерации по учебной и научной работе с 25 сентября 2012 года; исполняющая обязанности начальника Главного управления международного военного сотрудничества Минобороны России (с мая 2010 по май 2011 года); заслуженный работник высшей школы Российской Федерации, доктор филологических наук, профессор, генерал-майор (2012).
...
9 июня 2012 года, Указом Президента Российской Федерации № 800, Елене Георгиевне Князевой было присвоено очередное воинское звание генерал-майор.
Вспоминаем математику: 2012 - 1958 = 54

54 года было ей, когда она получила звание генерала.

Дальше.

МАРИЯ КИТАЕВА.

Про неё подробно здесь https://albert-lex.livejournal.com/371420.html

Я больше не хочу тратить время на тупые вбросы. Извини.
Старый 14.05.2023, 18:28   #1072
Бро
Продавец коровьих лепёх

Бро в начале пути

Цитата:
Ты бы на его месте как поступил?
Цитата:
После года СВО у меня к Пригожину сформировалось резко отрицательное отношение. Пиарщик, истерик, не чистоплотный по отношению к другим.
Был такой генерал армии Иосиф Апанасенко...
Был очень несдержанным человеком ...и даже при самом Сталине матерился.
И ничего....никто его не расстрелял, напротив т.Сталин его очень ценил....и было за что.
Я к тому, при таких обязанностях ,как у Пригожина, не ждите спокойного и сдержанного мужика.

Цитата:
54 года было ей, когда она получила звание генерала.
Дак это нормально, к Елене Князевой никаких претензий нет и не было.
Ищи молодых...про некоторых в Вики информации не найдёшь.
Старый 14.05.2023, 18:32   #1073
Вега
Постоянный участник

Бро, ты меня хочешь в чём убедить? Что Пригожин лучше всех?
Это твоя вера, не моя. Когда я собираю инфу для своего мнения, я ни с чем и ни с кем не спорю, просто читаю много и разного по теме, думаю.
В данном вопросе мнение я сложила.

Цитата:
Дак это нормально, к Елене Князевой никаких претензий нет и не было.
Ищи молодых...
А Князеву в данном тексте для каких целей прилепили? Порадоваться, что она генерал не в 20 лет?
Старый 14.05.2023, 19:25   #1074
Бро
Продавец коровьих лепёх

Бро в начале пути

Про Князеву можешь открыть ссылку и прочитать, что именно хотел сказать автор.

Цитата:
Бро, ты меня хочешь в чём убедить? Что Пригожин лучше всех?
Кого то в чём то убеждать, или что то утверждать не вижку смысла...а оно мне надо?
Всего лишь высказал свою точку зрения..

Ты, говоришь - начался пиар, кто то кого то явно топит...Дак это всегда было, подковёрные игры.
Ты говоришь - Пригожин грубый и несдержанный... Я объяснил,что он не одинок и это обусловлено должностью...заботами и обязанностями.
Почему больше слов о вагнеровцах, а про армию не говорят...это не мне вопрос задавать надо. Без понятия..
Почему участник СВО мечтает перейти в Вагнер,тоже не знаю.... не требовал каких то объяснений...

И что не так?
Пригожин не лучше и не хуже...он на своём месте..
А то,что на него захотят всех собак повесить(с таким то положительным пиаром), в этом почему то нет никаких сомнений...Слишком много желающих....наши из-за подковёрной борьбы, западные из-за своих корыстных целей...подчинённые тоже могут нажаловаться и много чего ещё...такая у него незавидная должность...

Вчера читал, уж не знаю, фейк не фейк, военкор Сладков обратился к Шойгу,
дескать хватит щёки то раздувать и обижаться, бойцы гибнут...помогите..
Дак вот и пойми кто прав,а кто виноват...один грубо сказал, другой обиделся...
Вот примерно такой формат общения идёт.
Дак и пусть сами порешают...

Пригожин надумал баллотироваться в президенты...
-Да и на здоровье....если участники СВО начнут занимать руководящие должности, да и пусть занимают.
Всё ж по честному...если большинство выберет, имеют право.
Старый 14.05.2023, 20:01   #1075
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Ты говоришь - Пригожин грубый и несдержанный...
Нет, я говорю, что он подлец.
Цитата:
Я объяснил,что он не одинок и это обусловлено должностью...заботами и обязанностями.
Нет, это обусловлено его менталитетом и совестью.
Цитата:
Вчера читал, уж не знаю, фейк не фейк, военкор Сладков обратился к Шойгу,
А ты проверяй, а не распространяй.
Например, военкоры на днях устроили очередной хайп по поводу контрнаступа ВСУ.
Точно также, как они истерили по поводу недостатка вооружения Вагнеру.
А по конкретным данным МО картинка другая. Там можно по карте с карандашиком каждый день отмечать и никакого противоречия нет. И укры писали, что ни интенсивность огня не снижалась, ни контрнаступа не было.
Нравится тебе верить хайпу, верь. Мне это не интересно.
Старый 14.05.2023, 20:32   #1076
Бро
Продавец коровьих лепёх

Бро в начале пути

По Украине только сводки Юрия Подоляки смотрю...
По новостям тебя читаю... только нужные новости, ничего лишнего.
На большее ни времени ни сил не хватает...

Телевизора не смотрю, нет его у меня уж лет 10...может поэтому иногда отстаю от жизни.
Зато чувствую себя спокойнее...
Старый 14.05.2023, 21:15   #1077
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
По Украине только сводки Юрия Подоляки смотрю...
А я для получения альтернативной информации "настоящее время"(голос америки) смотрю.
Там точно докладывают, что РФ бомбит на 98% гражданскую инфраструктуру.
Но надолго меня не хватает. Крыша ехать начинает. Зато знаю чем кормят западного обывателя.
Старый 15.05.2023, 00:06   #1078
Вега
Постоянный участник

А вот и политические заявления Пригожина с хором "ликующего народа" во славу и с поддержкой.
Не хорошее дело намечается, ох, не хорошее. Было уже такое не раз, потом плакали.

https://dzen.ru/a/ZFjkONRM6RwIhK7g
Старый 15.05.2023, 02:19   #1079
Бро
Продавец коровьих лепёх

Бро в начале пути

Серьёзные заявления...а видео есть, где Пригожин такое говорит?

Сладков прокомментировал конфлик Пригожина с Шойгу, Герасимовым и МО РФ.
Старый 15.05.2023, 08:21   #1080
pois
спокойствие

Цитата:
Было уже такое не раз, потом плакали.
Чисто комунячий подход. "Отнять и поделить" основанный на зависти.
А надо бы за нарушения законов. Если нарушил. то да.