Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 26.09.2014, 17:22   #1061
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Правильно. Но именно потому, что ещё нет никакого результата, не стоит приводить такие заявления, как пример фейка. Это я Веге, если чо.)
Цитата:
Сообщение от УмНик Посмотреть сообщение
Пока нет официальеых результатов, нет и виноватых.
Сам себе и ответил.
Куда только деть тот факт, что не прошло и часа после катастрофы, как Россия была обвинена всеми демократами мира
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 17:27   #1062
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от полуэкт Посмотреть сообщение
Эти санкции не столько средство ослабления экономики (уже много раз подробно обсуждалось, почему они в этом качестве не эффективны, даже наоборот, стимулируют научно-техническое и экономическое развитие), сколько средство ослабления государственной власти
Я тебя умоляю. Если прям сейчас экономический эффект от этих санкций не чувствуется, это не значит, что его не будет. И дело не в пресловутых хамоне и пармезане. Не велика ценность. А в технологиях! Уже сейчас ясно, что без западных технологий разработка новых месторождений газа и нефти невозможна. Не, конечно, уже нашлись люди, которые заявили, что "всё мы можем!" Но это не иначе как по команде. А на деле - годы могут уйти на разработку собственных технологий. И куча денег. Которые нужны не только на это. И доступ к дешёвым западным кредитам тоже перекрыт. Оптимизм - это безусловно хорошо, только надо трезво всё-таки смотреть на вещи. Пока мы в гордом советском одиночестве бороздили космос, остальные страны совместно разрабатывали все остальные отрасли. В одиночку ни одна самая умная страна не добьётся и десятой доли того, что можно сделать сообща.

А что касается политики, так и тут с точностью до наоборот вышло. Вся страна наоборот консолидировалась вокруг своего президента. "Пугать нас вздумали? Да идите найух"
Старый 26.09.2014, 17:38   #1063
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Оптимизм - это безусловно хорошо, только надо трезво всё-таки смотреть на вещи.
Инна, а что ты предлагаешь? Конкретно.
Санкции снимут и не будут демонизировать Россию только в том случае, если она будет точно выполнять распоряжения Америки. Я так понимаю, ты считаешь это наиболее приемлемым вариантом?
Цитата:
Вся страна наоборот консолидировалась вокруг своего президента.
Нет, это не так. Ты, например, не консолидировась, значит не вся страна. И ты же не одна.
Старый 26.09.2014, 17:46   #1064
perevozchik
Постоянный участник

perevozchik отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
А в технологиях!
Технологии (и всё, что угодно), всегда можно купить через посредников.
Кстати, дополнительная мотивация для СВР и ГРУ.
perevozchik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 17:56   #1065
Танцующая
Постоянный участник

Записей в дневнике: 4
Танцующая отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
а что ты предлагаешь? Конкретно.
Цитата:
надо трезво всё-таки смотреть на вещи
вполне конкретное предложение.
Старый 26.09.2014, 18:27   #1066
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Вега Посмотреть сообщение
Ты, например, не консолидировась, значит не вся страна. И ты же не одна.
Меня санкции не пугают, довелось и при полной разрухе пожить, ничего, не умерли. Поэтому тоже в каком-то смысле консолидировалась. Более того, я санкции даже поддержала и принципиально не покупаю "белорусские" креветки, лосося и пр.) И так же принципиально не поеду тратить свои деньги в страны, которые поддержали санкции против России.) Пусть пустяк, но мне так приятнее)

Просто я не понимаю этого шапкозакидательства, что всё у нас будет зашибись. Нас ожидают сложные времена, поэтому надо засучивать рукава и работать. И быть готовым ко всему. А не упиваться эйфорией, что мы самые крутые.
Старый 26.09.2014, 18:34   #1067
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
а ты не почувствовал повышения цен на все?
Цены ползут вверх уже не первый месяц, а может, и не первый год. Причем тут санкции?
Старый 26.09.2014, 18:48   #1068
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Ида, так то ползут, а сейчас подскочили.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 18:51   #1069
Ида
Постоянный участник

Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
сейчас подскочили
Я не заметила резкого скачка.
Старый 26.09.2014, 18:56   #1070
Танцующая
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
а ты можешь посмотреть чек из одних и тех же магазинов от сейчас, начала лета, за месяц до присоединения Крыма, ну и прошлый год аналогичный период?
Мне аж прямо интересно стало - может у меня настолько субъективные ощущения? Чеки у мужа в офисе, но я прям попрошу его завести домой. Мы берем всегда в одном и том же магазине. Продукты совершенно одинаковые.
Ощущение ощущением, а цифры они правдивее.
Старый 26.09.2014, 19:20   #1071
Ида
Постоянный участник

Цитата:
а ты можешь посмотреть чек из одних и тех же магазинов от сейчас, начала лета, за месяц до присоединения Крыма, ну и прошлый год аналогичный период?
Нет, я их выбросила.
Я же сказала, что цены постоянно ползут вверх. Но резкого скачка за последний месяц я не заметила.
Как еще объяснять?
Старый 26.09.2014, 19:24   #1072
Танцующая
Постоянный участник

эээ...а зачем объяснять? Я поняла. Ты не заметила скачок. А я его заметила. Есть несколько вероятностей.
1. В Ростове скачок был, а в Новосибирске - нет
2. Я придумала этот скачок
3. Ты его не заметила.
Старый 26.09.2014, 19:26   #1073
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Просто я не понимаю этого шапкозакидательства, что всё у нас будет зашибись.
Иннуль, так думает тоже часть, не все. Многие вполне адекватно к этому относятся. Тем более, что ни в одной стране мира просто так манна небесная с неба не падает.
Цитата:
Уже сейчас ясно, что без западных технологий разработка новых месторождений газа и нефти невозможна.
Погуглила немножко. Процесс потихоньку идёт. Пронефть тоже находила, но там сильно заумно - не одолела
Цитата:
10.09.14
Санкции санкциями, но перспектива технологической отсталости Россию никак не устраивает. «Наращивание объёмов экспорта несырьевой продукции сейчас ставится нашим государством во главу угла, – сказал президент КГ Insiders, председатель Комитета по инновационной экономике Ассоциации менеджеров Андрей Лапшов. – И по “дорожной карте” мы должны к 2018 году на 40% поднять экспорт промышленной высокотехнологической продукции и как минимум вдвое увеличить количество компаний-экспортёров».

К числу таких компаний относятся и участники рейтинга «ТехУспех», который АИРР ведёт совместно с РВК уже третий год. «Сейчас в нём насчитывается 100 высокотехнологических компаний, – заметила Светлана Инфимовская, заместитель Исполнительного директора АИРР. – Причём 75% – это региональные компании».

В 2013 году Минэкономразвития проведены 34 бизнес-миссии в интересах российских компаний, в том числе высокотехнологических; на 2014 год запланированы 42 бизнес-миссии в 26 странах.

и т.д. здесь
Цитата:
24.07.2014
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали новую технологию получения материалов — матриксов, помогающих восстанавливать ткани при введении имплантатов. Также новация позволяет выращивать новые человеческие органы. Об этом сообщает «Томский обзор» со ссылкой на пресс-службу инновационных организаций Томской области.

Одним из главных преимуществ изобретения на медицинском рынке станет стоимость матриксов с имплантатами, которая будет ниже почти в два раза ниже западных аналогов.

Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2014/07/24/...uchili-vozmozh
Старый 26.09.2014, 19:31   #1074
Инна
Постоянный участник

Дай бог, только рада буду, если российскую науку наконец-то поддержат.
А то последний их проект "Сколково" оказался лишь прикрытием распила бюджетных денег...
Старый 26.09.2014, 19:33   #1075
Танцующая
Постоянный участник

Вега, обрати внимание - опять все в будущем времени. Я без критики. Просто сейчас этого нет.
Уже пора блокнотик заводить, что б через год, три, пять, десять проверять что ж из обещанного и красивого имеем.
Старый 26.09.2014, 19:35   #1076
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Ида Посмотреть сообщение
Зато наш товаровед (профессионально занимающийся закупкой пищевых продуктов) заметил.

Цитата:
Мне аж прямо интересно стало - может у меня настолько субъективные ощущения?
У товароведа такие же.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2014, 19:48   #1077
Вега
Постоянный участник

Цитата:
Вега, обрати внимание - опять все в будущем времени. Я без критики. Просто сейчас этого нет.
Уже пора блокнотик заводить, что б через год, три, пять, десять проверять что ж из обещанного и красивого имеем.
Я уже устала общаться в таком стиле - один доказывает, другой опровергает. Мне приятнее, когда позы чаще меняются
Поэтому кратко - хотелось бы напомнить, что в силу известных обстоятельств, Россия только начинает пытаться быть самостоятельным государством, в отличие от многих других, с отработанными и проверенными временем методами привлечения умов, стягивания на себя благ и проч. Это все понимают, все знают, но некоторые намеренно опускают, продолжая пребывать в уютной для себя позиции обвинителя с очень конкретными действиями, ограничивающимися призывами трезвости мышления. Другие же, пытаясь выровнять весы в другую сторону, зависают в положении вечнозащищаегося, что несколько отличается от реальности. Посему возникает иллюзия радостного шапкозакидательства у одних и (возможно) не менее вечной брюзжащей брезгливости к России у других.
Старый 26.09.2014, 19:56   #1078
adrenalin
Постоянный участник

Записей в дневнике: 11
Альбомов(фоток): 4(39)
adrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутациюadrenalin имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
А в технологиях! Уже сейчас ясно, что без западных технологий разработка новых месторождений газа и нефти невозможна. Не, конечно, уже нашлись люди, которые заявили, что "всё мы можем!" Но это не иначе как по команде.
Я тебя умоляю. Бритиш-Петролеум настолько увязла в российской экономике (куча совместных предприятий: TНK-BP и др.), что и не подумает сворачивать свои технологии. Кто ж в ЕС проследит, новая технология или уже не новая. Это ж критерии надо какие то вырабатывать. Я не просто выдумываю, я более 5 лет проработал на нефтяных месторождениях в т.ч. неплохо знаком с компанией ТНК-BP. Причем бизнесмены научились обходить даже НАЛОГИ, а уж какие-то санкционные запреты...
Цитата:
И доступ к дешёвым западным кредитам тоже перекрыт.
А вот это, действительно не приятно. Китай нам дешовых кредитов не предоставит, я думаю.
Старый 26.09.2014, 20:00   #1079
Инна
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от adrenalin Посмотреть сообщение
Причем бизнесмены научились обходить даже НАЛОГИ, а уж какие-то санкционные запреты...
Вот это-то больше всего и бесит. На словах - щаз мы по-быстрому своих собственных технологий наваяем!, а на деле - через посредников закупим те же запрещённые технологии, только дороже.
Ну и в чём польза санкций??
Старый 26.09.2014, 20:05   #1080
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Кстати. Тюк

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения