|
|
26.09.2014, 17:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Правильно. Но именно потому, что ещё нет никакого результата, не стоит приводить такие заявления, как пример фейка. Это я Веге, если чо.)
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пока нет официальеых результатов, нет и виноватых.
|
Сам себе и ответил.
Куда только деть тот факт, что не прошло и часа после катастрофы, как Россия была обвинена всеми демократами мира
|
|
|
26.09.2014, 17:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Эти санкции не столько средство ослабления экономики (уже много раз подробно обсуждалось, почему они в этом качестве не эффективны, даже наоборот, стимулируют научно-техническое и экономическое развитие), сколько средство ослабления государственной власти
|
Я тебя умоляю. Если прям сейчас экономический эффект от этих санкций не чувствуется, это не значит, что его не будет. И дело не в пресловутых хамоне и пармезане. Не велика ценность. А в технологиях! Уже сейчас ясно, что без западных технологий разработка новых месторождений газа и нефти невозможна. Не, конечно, уже нашлись люди, которые заявили, что "всё мы можем!" Но это не иначе как по команде. А на деле - годы могут уйти на разработку собственных технологий. И куча денег. Которые нужны не только на это. И доступ к дешёвым западным кредитам тоже перекрыт. Оптимизм - это безусловно хорошо, только надо трезво всё-таки смотреть на вещи. Пока мы в гордом советском одиночестве бороздили космос, остальные страны совместно разрабатывали все остальные отрасли. В одиночку ни одна самая умная страна не добьётся и десятой доли того, что можно сделать сообща.
А что касается политики, так и тут с точностью до наоборот вышло. Вся страна наоборот консолидировалась вокруг своего президента. "Пугать нас вздумали? Да идите найух"
|
26.09.2014, 17:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Оптимизм - это безусловно хорошо, только надо трезво всё-таки смотреть на вещи.
|
Инна, а что ты предлагаешь? Конкретно.
Санкции снимут и не будут демонизировать Россию только в том случае, если она будет точно выполнять распоряжения Америки. Я так понимаю, ты считаешь это наиболее приемлемым вариантом?
Цитата:
Сообщение от Инна
Вся страна наоборот консолидировалась вокруг своего президента.
|
Нет, это не так. Ты, например, не консолидировась, значит не вся страна. И ты же не одна.
|
|
|
26.09.2014, 17:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А в технологиях!
|
Технологии (и всё, что угодно), всегда можно купить через посредников.
Кстати, дополнительная мотивация для СВР и ГРУ.
|
|
|
26.09.2014, 17:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
а что ты предлагаешь? Конкретно.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
надо трезво всё-таки смотреть на вещи
|
вполне конкретное предложение.
|
26.09.2014, 18:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Ты, например, не консолидировась, значит не вся страна. И ты же не одна.
|
Меня санкции не пугают, довелось и при полной разрухе пожить, ничего, не умерли. Поэтому тоже в каком-то смысле консолидировалась. Более того, я санкции даже поддержала и принципиально не покупаю "белорусские" креветки, лосося и пр.) И так же принципиально не поеду тратить свои деньги в страны, которые поддержали санкции против России.) Пусть пустяк, но мне так приятнее)
Просто я не понимаю этого шапкозакидательства, что всё у нас будет зашибись. Нас ожидают сложные времена, поэтому надо засучивать рукава и работать. И быть готовым ко всему. А не упиваться эйфорией, что мы самые крутые.
|
26.09.2014, 18:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты не почувствовал повышения цен на все?
|
Цены ползут вверх уже не первый месяц, а может, и не первый год. Причем тут санкции?
|
26.09.2014, 18:48
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Ида, так то ползут, а сейчас подскочили.
|
|
26.09.2014, 18:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
сейчас подскочили
|
Я не заметила резкого скачка.
|
26.09.2014, 18:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
а ты можешь посмотреть чек из одних и тех же магазинов от сейчас, начала лета, за месяц до присоединения Крыма, ну и прошлый год аналогичный период?
Мне аж прямо интересно стало - может у меня настолько субъективные ощущения? Чеки у мужа в офисе, но я прям попрошу его завести домой. Мы берем всегда в одном и том же магазине. Продукты совершенно одинаковые.
Ощущение ощущением, а цифры они правдивее.
|
26.09.2014, 19:20
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
а ты можешь посмотреть чек из одних и тех же магазинов от сейчас, начала лета, за месяц до присоединения Крыма, ну и прошлый год аналогичный период?
|
Нет, я их выбросила.
Я же сказала, что цены постоянно ползут вверх. Но резкого скачка за последний месяц я не заметила.
Как еще объяснять?
|
26.09.2014, 19:24
|
|
Постоянный участник
|
эээ...а зачем объяснять? Я поняла. Ты не заметила скачок. А я его заметила. Есть несколько вероятностей.
1. В Ростове скачок был, а в Новосибирске - нет
2. Я придумала этот скачок
3. Ты его не заметила.
|
26.09.2014, 19:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Просто я не понимаю этого шапкозакидательства, что всё у нас будет зашибись.
|
Иннуль, так думает тоже часть, не все. Многие вполне адекватно к этому относятся. Тем более, что ни в одной стране мира просто так манна небесная с неба не падает.
Цитата:
Сообщение от Инна
Уже сейчас ясно, что без западных технологий разработка новых месторождений газа и нефти невозможна.
|
Погуглила немножко. Процесс потихоньку идёт. Пронефть тоже находила, но там сильно заумно - не одолела
Цитата:
10.09.14
Санкции санкциями, но перспектива технологической отсталости Россию никак не устраивает. «Наращивание объёмов экспорта несырьевой продукции сейчас ставится нашим государством во главу угла, – сказал президент КГ Insiders, председатель Комитета по инновационной экономике Ассоциации менеджеров Андрей Лапшов. – И по “дорожной карте” мы должны к 2018 году на 40% поднять экспорт промышленной высокотехнологической продукции и как минимум вдвое увеличить количество компаний-экспортёров».
К числу таких компаний относятся и участники рейтинга «ТехУспех», который АИРР ведёт совместно с РВК уже третий год. «Сейчас в нём насчитывается 100 высокотехнологических компаний, – заметила Светлана Инфимовская, заместитель Исполнительного директора АИРР. – Причём 75% – это региональные компании».
В 2013 году Минэкономразвития проведены 34 бизнес-миссии в интересах российских компаний, в том числе высокотехнологических; на 2014 год запланированы 42 бизнес-миссии в 26 странах.
и т.д. здесь
|
Цитата:
24.07.2014
Ученые Томского политехнического университета (ТПУ) создали новую технологию получения материалов — матриксов, помогающих восстанавливать ткани при введении имплантатов. Также новация позволяет выращивать новые человеческие органы. Об этом сообщает «Томский обзор» со ссылкой на пресс-службу инновационных организаций Томской области.
Одним из главных преимуществ изобретения на медицинском рынке станет стоимость матриксов с имплантатами, которая будет ниже почти в два раза ниже западных аналогов.
Читать полностью: http://www.km.ru/zdorove/2014/07/24/...uchili-vozmozh
|
|
|
|
26.09.2014, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Дай бог, только рада буду, если российскую науку наконец-то поддержат.
А то последний их проект "Сколково" оказался лишь прикрытием распила бюджетных денег...
|
26.09.2014, 19:33
|
|
Постоянный участник
|
Вега, обрати внимание - опять все в будущем времени. Я без критики. Просто сейчас этого нет.
Уже пора блокнотик заводить, что б через год, три, пять, десять проверять что ж из обещанного и красивого имеем.
|
26.09.2014, 19:35
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Ида
|
Зато наш товаровед (профессионально занимающийся  закупкой пищевых продуктов) заметил.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мне аж прямо интересно стало - может у меня настолько субъективные ощущения?
|
У товароведа такие же.
|
|
26.09.2014, 19:48
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Вега, обрати внимание - опять все в будущем времени. Я без критики. Просто сейчас этого нет.
Уже пора блокнотик заводить, что б через год, три, пять, десять проверять что ж из обещанного и красивого имеем.
|
Я уже устала общаться в таком стиле - один доказывает, другой опровергает. Мне приятнее, когда позы чаще меняются 
Поэтому кратко - хотелось бы напомнить, что в силу известных обстоятельств, Россия только начинает пытаться быть самостоятельным государством, в отличие от многих других, с отработанными и проверенными временем методами привлечения умов, стягивания на себя благ и проч. Это все понимают, все знают, но некоторые намеренно опускают, продолжая пребывать в уютной для себя позиции обвинителя с очень конкретными действиями, ограничивающимися призывами трезвости мышления. Другие же, пытаясь выровнять весы в другую сторону, зависают в положении вечнозащищаегося, что несколько отличается от реальности. Посему возникает иллюзия радостного шапкозакидательства у одних и (возможно) не менее вечной брюзжащей брезгливости к России у других.
|
|
|
26.09.2014, 19:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
А в технологиях! Уже сейчас ясно, что без западных технологий разработка новых месторождений газа и нефти невозможна. Не, конечно, уже нашлись люди, которые заявили, что "всё мы можем!" Но это не иначе как по команде.
|
Я тебя умоляю. Бритиш-Петролеум настолько увязла в российской экономике (куча совместных предприятий: TНK-BP и др.), что и не подумает сворачивать свои технологии. Кто ж в ЕС проследит, новая технология или уже не новая. Это ж критерии надо какие то вырабатывать. Я не просто выдумываю, я более 5 лет проработал на нефтяных месторождениях в т.ч. неплохо знаком с компанией ТНК-BP. Причем бизнесмены научились обходить даже НАЛОГИ, а уж какие-то санкционные запреты...
Цитата:
Сообщение от Инна
И доступ к дешёвым западным кредитам тоже перекрыт.
|
А вот это, действительно не приятно. Китай нам дешовых кредитов не предоставит, я думаю.
|
26.09.2014, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Причем бизнесмены научились обходить даже НАЛОГИ, а уж какие-то санкционные запреты...
|
Вот это-то больше всего и бесит. На словах - щаз мы по-быстрому своих собственных технологий наваяем!, а на деле - через посредников закупим те же запрещённые технологии, только дороже.
Ну и в чём польза санкций??
|
26.09.2014, 20:05
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
|
|