|
|
07.10.2015, 18:47
|
|
смешливая валькирия
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А население Таллина половина от населения района, в котором я живу. *
|
уююююютно.....
ловлю себя на мысли..что в крупных городах типа Будапешта, Парижа..Питера..Москвы Торонто...просто дурею..
не могу.....
|
|
07.10.2015, 19:07
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А население Таллина половина от населения района, в котором я живу
|
И при этом утром в понедельник наверное полэстонии едут в Таллин на работу. Непрерывный поток машин. Живут в пригородах в Таллине не числятся. Наверное и в Москве так же. Только на электричках.
А у нас и электрички-то... как трамвайчики. Три-четыре вагончика и те поменьше российских.
А так уютно. Мне до дачи от прямо дома 11,3 километра по кратчайшему пути. Взял да и съездил.
Только "щяз!". Перекопали так, что не проехать. Ведут магистрали водопровода и канализации. Пушта Ивропа. Точнее Европа денюх выделяет (в кредит естественно) и попробуй пусти не по назначению. А наши правители отличаются хорошей исполнительностью. "Что изволите?"
|
07.10.2015, 22:10
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
И при этом утром в понедельник наверное полэстонии едут в Таллин на работу. Непрерывный поток машин. Живут в пригородах в Таллине не числятся. Наверное и в Москве так же. Только на электричках.
|
Маятниковая миграция в Москве - 1,5 млн. человек ежедневно. Это больше, чем все население Эстонии.
|
09.10.2015, 16:50
|
|
Постоянный участник
|
Все относительно. У нас дача от порога квартиры в 27 км. Это в Питере. Живём на Юго-Западе, а дача сразу за Петергофом. А у друга дача от Таллина 70 км.
|
|
|
18.10.2015, 17:59
|
|
спокойствие
|
В связи в предстоящим приёмом беженцев отношение к русским только усугубляется.
Цитата:
На этой неделе эстонские СМИ кручинились о демографии, пограничном договоре и беженцах, но и о русских не забывали.
В Õhtuleht писатель-фантаст и писатель-патриот Индрек Харгла возмущается тем, что власть составила против эстонцев заговор. В числе прочего отмечается: «Правительство тратит много средств на русификацию Эстонии. Можно ли подсчитать, во что встал перевод на русский сайтов министерств, государственных образовательных программ, пропагандистских изданий коалиции, инфостендов и рабочих материалов госучреждений, музейных экспозиций и всякого прочего? Сколько средств из денег эстонских налогоплательщиков потрачено на развитие русской культуры, обучение эстонских детей русскому языку, русскоязычное ТВ и радио?» Ну действительно, сколько можно принимать во внимание четверть населения страны?
|
http://rus.postimees.ee/3365803/vlas...nskij-zagovor=
Как будто русские налогов не платят. Ну сколько мозгов у такого писателя?
|
18.10.2015, 20:23
|
|
спокойствие
|
Город Таллин. Как живут люди по нац признаку. Красным русские, синим - эстонцы
http://www.stat24.ee/rahvus/ Я живу где вперемешку. Мустамяе.
|
21.10.2015, 16:39
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от pois
Город Таллин. Как живут люди по нац признаку. Красным русские, синим - эстонцы
|
Не работает карта. Пишет, что слишком много желающих ее посмотреть.
|
21.10.2015, 16:56
|
|
Всё зависит от всего
|
Я успела тогда. Особенно забавно выглядит при уменьшении масштаба. Контрастнее.))
|
22.10.2015, 08:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
А у нас и электрички-то... как трамвайчики. Три-четыре вагончика и те поменьше российских.
А так уютно. Мне до дачи от прямо дома 11,3 километра по кратчайшему пути. Взял да и съездил.
Только "щяз!". Перекопали так, что не проехать. Ведут магистрали водопровода и канализации. Пушта Ивропа. Точнее Европа денюх выделяет (в кредит естественно) и попробуй пусти не по назначению. А наши правители отличаются хорошей исполнительностью. "Что изволите?"
|
И у нас такие же электрички, народ мало ездит, у всех машины. Остались как дачные, для пенсионеров, но в дачном деле с окончанием кризиса тоже застой.
А то, что копают - хорошо, и то что деньги не дают спустить куда не надо тоже хорошо. Иначе будет как в той легенде: "и нельзя было чинить, потому что прохудилось все сразу".
|
|
|
07.11.2015, 14:21
|
|
спокойствие
|
RUS.POSTIMEES.EEНОВОСТИ ЭСТОНИИ
СМИ: темнокожую студентку побили в Тарту камнями
http://rus.postimees.ee/3390175/smi-...tartu-kamnjami
Цитата:
В Тарту компания хулиганов бросала камни в темнокожую студентку из Нигерии, которая приехала в Эстонию по обмену. Тартуский университет и полиция испытывают чувство стыда за произошедшее.
|
Культура так и прёт. Кстати для сведения: Тарту чисто эстонский город рассадник "титульности".
Так что хулиганы эти не русские.
|
11.11.2015, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Эстонцы? Наши младшенькие? Стыд и позор всей русской нации!
Цитата:
Как поясняет исследователь Тыну Эско:
"Самый низкий индекс отличия наблюдается у эстонцев с северо-западными русскими, латышами, литовцами и поляками. Генетически наиболее удалены от эстонцев итальянцы, французы, испанцы и северные финны из региона Куусамо.
|
http://jurialhaz.livejournal.com/190...&from=mirtesen
|
|
|
11.11.2015, 18:36
|
|
Постоянный участник
|
Прочитал про то, что эстонцы оказывается северные славяне. Исследовали гены, так они очень близки к русским, и очень далеки от финнов. Это печальная для них новость.
28.11.2015, 08:51
|
|
спокойствие
|
https://news.mail.ru/society/24110558/?frommail=1
Госдепартамент США назвал пятерку самых сложных языков
Цитата:
В тройку лидеров вошли японский, китайский (мандаринский китайский и кантонский диалекты), а также корейский языки, для изучения которых может потребоваться до 2,2 тыс. часов.
На четвертом месте расположился арабский язык, который тоже стоит 2,2 тыс. потраченных на обучение часов.
Эстонский разместился на пятой строчке: считается, что 1,1 тыс. часов будет вполне достаточно, чтобы овладеть этим языком. Ровно столько же времени уйдет на изучение финского, венгерского, монгольского, вьетнамского и тайского языков.
Русский язык не вошел в десятку самых трудных языков, однако попал в одну группу сложности, в которой на овладение языка требуется 1,1 тыс. часов обучения.
|
То есть иССтонский вошёл в пятёрку.
|
28.11.2015, 23:20
|
|
смешливая валькирия
|
После трагических событий в Египте и Турции россияне в качестве путешествий вновь стали выбирать соседние страны. Исполнительный директор Союза отелей и ресторанов Маарика Лийвамяги рассказала, что количество россиян, которые бронируют в эстонских гостиницах номера на рождественские и новогодние праздники, резко выросло.
"На данный момент несколько таллиннских отелей подтвердили, что число уже забронированных номеров по сравнению с прошлым годом выросло на 20%. Это касается именно российских туристов", — сказала Лийвамяги.
|
|
02.12.2015, 19:39
|
|
спокойствие
|
О, блинн, наши отличились. Культура так и прёт.
Цитата:
Эстонских туристов оштрафовали за секс в храме Священной воды
Супруги были арестованы. Впрочем, вскоре их освободили. Как сообщили в МИДе Эстонии, разрешить ситуацию помогли эстонские дипломаты (в частности, почетный консул на Бали)
Эстонских туристов (мужа и жену), которые на днях занялись сексом в храме Священной воды на острове Бали, обязали выплатить штраф. Об этом сообщает «Лента.Ру» со ссылкой на Limon.ee.
Размер штрафа составляет 20 миллионов индонезийских рупий (это примерно полторы тысячи евро). Деньги пойдут на церемонию очищения храма.
Соглашение было достигнуто после встречи туристов с местными старейшинами. Сами супруги, оправдываясь, говорят, что не знали о том, что в храме запрещено заниматься сексом.
Инцидент, о котором идет речь, произошел 6 марта. Туристов — 32-летнюю Катрин и 43-летнего Урмаса — заметил представитель местной молодежной организации, который наведался в часть храма, находившуюся на ремонте. Увидев их в момент интимной близости, он вызвал полицию. Супруги были арестованы. Впрочем, вскоре их освободили.
Храм в связи с произошедшим был временно закрыт. Представитель местной власти заявил, что духовная чистота этого места должна быть восстановлена. В будущем там, возможно, повесят табличку «Заниматься сексом запрещено».
|
|
03.12.2015, 00:07
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от pois
В будущем там, возможно, повесят табличку «Заниматься сексом запрещено».
|
Пусть добавят "в храме".
А то мало ли. Не стоит множить сексуальное неудовлетворение, все зло в мире от него.
Поживешь по шариату - самоубийство с шансом на полноценную жизнь хотя бы после смерти покажется не таким уж плохим вариантом
|
13.12.2015, 10:58
|
|
спокойствие
|
Давненько не писал тут.
Вы президента нашего представьте и речи его почитайте. http://rus.postimees.ee/3433689/ilve...duwee-v-rossii
Даже не знаю какие эмоции возникнут.
Цитата:
RUS.POSTIMEES.EEНОВОСТИ ЭСТОНИИ
Ильвес: у живущих в Эстонии русских нет никаких перспектив на будущее в России22412. Декабрь 2015 18:46
BNSBNS
Тоомас Хендрик Ильвес.
Тоомас Хендрик Ильвес. фото: NICHOLAS KAMM/AFP
Эстонское общество раскалывают не национальные вопросы, а мнения о гомосексуализме и иммиграции, в которых эстонцы занимают значительно более либеральную позицию, чем живущие в Эстонии русские, заявил президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес в интервью швейцарской газете Neue Zürcher Zeitung.
|

Комментарии некоторые
Цитата:
так сделайте наконец все школы эстонскими! все говорят на эстонском одной проблеме меньше! тут даже одинаковые газеты на разных языках подаются по разному о чем говорить. когда у меня друг из Америки приезжал его очень поразило как в таком маленьком гос-ве и такое разделение на две общины это ненормально и с этим давно пора что-то делать.
|
Цитата:
Обычный трёп Местным одно в уши вливают а Европе другое.Что стоят его речи на день незалежности.Ещё не вечер в Новый год опять хуторских аборигенов немного Россией постращает.
|
|
13.12.2015, 17:28
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
тут даже одинаковые газеты на разных языках подаются по разному о чем говорить. когда у меня друг из Америки приезжал его очень поразило как в таком маленьком гос-ве и такое разделение на две общины это ненормально и с этим давно пора что-то делать
|
Это выгодно. Поддерживать конфронтацию, легко манипулировать и отвлекать.
|
|
13.12.2015, 17:34
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Это выгодно. Поддерживать конфронтацию, легко манипулировать и отвлекать.
|
Это верно.
Есть легкоуправляемая эстонская часть (большинство) и часть-мишень (русскоязычное меньшинство).
И совершенно не важно, граждане они или неграждане. Они во всём виноваты и точка. И ими никто не управляет и не манипулирует. Зачем мишень спрашивать? Их обвинять надо. Всего-то и делов.
|
24.12.2015, 21:29
|
|
Постоянный участник
|
Российский драматург о властях стран Прибалтики: дураки или подонки
Цитата:
«Недавно я участвовал в конференции в Берлине, где были представители Латвии, Литвы, Эстонии — я им так и сказал: я утратил к вам уважение. Почему? Если вы всерьез опасаетесь военной агрессии со стороны России — вы дураки. Если вы изображаете страх, то вы подонки. Они говорят: у нас такая застарелая память об агрессии. А я им: жить по старой памяти тоже глупость, и это совсем не по-европейски. Что теперь, любой еврей должен бояться любого немца или любого, кто говорит по-немецки?», — рассказал Гришковец.
«Меня тревожит, что та Европа, в которую мы влюбились двадцать лет назад, ее уже нет, а вскоре не будет вовсе. И Европа в лице безответственных и ничтожных людей ничего с этим не пытается делать. На идиотку Меркель я смотреть не могу, особенно когда она делает селфи с мигрантами… Я-то пожил с мигрантами. Когда в 90-м году я приехал в Берлин, как угнетаемый в России еврей, меня по Красному кресту поселили жить с двумя марокканцами — это было очень по-европейски. Их надежды оправдались — я вернулся домой. И самая большая тревога — то, что в школе мы воспринимали, как демагогию, фразу „Лишь бы не было войны“, а в преддверии 2016 года она звучит актуально», — сказал драматург.
Отметим, что после таких высказываний многие эксперты предположили, что Евгений Гришковец пополнит список невъездных в Латвию — вслед за многими другими российскими писателями, историками, публицистами и артистами. Последний раз громкое событие такого рода состоялось 13 декабря, когда из страны был депортирован телеведущий канала «Культура» и автор цикла программ «Кто мы?», историк Феликс Разумовский. Он приехал в Латвию со своей съёмочной группой для записи сюжета в Рундальском дворце близ Елгавы. На пограничном пункте ему было представлено решение министра внутренних дел Рихарда Козловскиса о запрете на въезд в Латвию «на неопределенный срок».
«В бумаге причины этого решения обозначены не были», — сказал Разумовский. Позже в эфире телепрограммы «Постскриптум» историк предположил, что санкции в его отношении применили после того, как он побывал в Риге в сентябре этого года, где выступал перед русскоязычной аудиторией и давал интервью. В частности, в ходе этих бесед Феликс Разумовский высказал мнение, что нынешние Латвия и Эстония, в свое время выкупленные Петром Великим у шведов за огромную сумму, своим экономическим и культурным развитием обязаны России. Приняв эти территории, находившиеся в то время в самом угнетенном состоянии, России превратила их в свои передовые провинции, оба раза являвшиеся на момент выхода из ее состава одними из наиболее развитых и преуспевающих.
|
|