Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > День за днём > Дети и эти
Регистрация Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 13.05.2016, 20:06   #1061
ADv
#Zамир #НетНацизму

Записей в дневнике: 27
Альбомов(фоток): 12(154)
ADv отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Lady Algiz Посмотреть сообщение
Я спрашиваю, собака читать приучилась?
Встречный вопрос: собаки способны приучиться читать?
Старый 13.05.2016, 20:09   #1062
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от ADv Посмотреть сообщение
Если собака видит, что хозяин что-то делает для нее, она будет готова на что угодно. Будет сидеть или лежать рядом и очень внимательно слушать, как ей читают. Главное, рядом с хозяином.
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 20:17   #1063
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Контрвстречный: а дети, про которых мы говорим?
Мы не можем сказать, приучились ли чьи-то дети читать именно благодаря родительскому примеру. У нас нет контрольной группы из точно таких же детей у точно таких же, но нечитающих родителей.

И есть люди, для которых чтение не является ведущим способом связи с внешним миром и организации мира внутреннего, я уж не говорю о путях получения информации, формирования эмоционального, эстетического - и чего мы там еще от чтения хотим.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 20:48   #1064
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Я спрашиваю, собака читать приучилась?
так это у собаки надо спрашивать. Моя бы читала, но я кошек люблю

Цитата:
Мы не можем сказать, приучились ли чьи-то дети читать именно благодаря родительскому примеру.
но мжно сказать что родительский привер увеличивает вероятность приучения. Если конечно это естественый а не показушный пример. Детям свойственно копировать родителей особенно в мелочах
Старый 13.05.2016, 21:06   #1065
ADv
#Zамир #НетНацизму

Отправить сообщение для ADv с помощью ICQ Отправить сообщение для ADv с помощью Skype™

Цитата:
Контрвстречный: а дети, про которых мы говорим?
Однозначно - способны. Примеров тому - 6 млрд ныне живущих и не меньше умерших. Так что про собак-то?
Старый 13.05.2016, 21:19   #1066
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Примеров тому - 6 млрд ныне живущих и не меньше умерших.
И все 12 млрд читают запоем?
И вообще, мы не знаем, сколько из них с дислексией - т.е. читать-писать не могут физически. А сколько тех, про которых я выше писала - которым чтение на фиг не надо, у них другие способы взаимодействия с собой и с миром.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 21:32   #1067
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
И все 12 млрд читают запоем?
Мне почему-то кажется, что умершие к этому не очень способны.

Так сколько ты знаешь собак читающих запоем?

P.S. Население Земли - более 7 млрд.
Старый 13.05.2016, 21:41   #1068
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Так сколько ты знаешь собак читающих запоем?
А слушающих вот так видели?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 21:43   #1069
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Ага. У меня у самого такая.
Старый 13.05.2016, 22:35   #1070
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Боже, о какой фигне вы тут трёте!
Старый 13.05.2016, 22:39   #1071
ADv
#Zамир #НетНацизму

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Боже, о какой фигне вы тут трёте!
Я просто к собакам неравнодушный.
Старый 13.05.2016, 22:41   #1072
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

А я к фанфикам.

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 22:47   #1073
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от ТриждыДед Посмотреть сообщение
Когда в руках вкуснятина особенно.
Старый 13.05.2016, 22:49   #1074
Островок
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Островок отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Это я все к тому, что результат привития любви к чтению не всегда имеет моментальный результат, а может проявится существенно позже.

Вот я так тоже думаю. Во всяком случае, тот из моих сыновей, что поздно начал читать, периодически был озадачен: что с ним не так? И да, мотив начать был - уязвленное самолюбие. В какой-то момент понял, что не в теме, и уже поздно раздумывать. Потихоньку распробовал и вошел во вкус. Зато читает преимущественно классику, уже времени на макулатуру нет. Не было б примера, соответствующего окружения, кто знает, как было бы.
Старый 13.05.2016, 22:57   #1075
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Когда подсунет кто-то - друзья ли, родители ли - что-нибудь интересное в момент, когда больше нечего делать (в койке при болезни, например), и процесс чтения начинает развиваться быстро-быстро.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.05.2016, 23:50   #1076
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
У нас учителя тоже все время говорят, что стимулируйте детей на чтение. КАК? Переходить к политике силы мне не хочется. На мой взгляд это то, что может окончательно убить интерес к книгам.
Вот, как и Леди, тоже не очень понимаю, ЗАЧЕМ?
Скажем, складывание буковок в слова с получением нового смысла, это примерно то же, что и складывание циферок. Никто не спорит, что умение легко обращаться с цифрами это чрезвычайно удобно. Учителя всё время говорят "стимулируйте детей на математику"? Нифига подобного, все признают, что тут запросто может оказаться просто "не дано". Как и по многим, многим иным дисциплинам. Вот не дано понимания или любви к музыке или живописи. А теперь, дорогие "активно читающие", представьте, что вас полжизни активно "стимулируют" в этих направлениях.
Нравится?

Нифига любовь к чтению не самоцель и не самопольза. Уж я-то точно знаю. Бижу, умудряющаяся, идя из библиотеки в одной остановке от дома, прочитать проглотить половину новой книжки, одной из 5-7 (больше просто не выдавали за раз). Собаку в дом купили лишь бы хоть как-то оторвать детку от книжек. Читающих в доме не было - растила меня в деревне безграмотная бабушка с 1 классом образования, с трудом узнававшая алфавит. Всё сама-сама-сама... При поступлении в первый класс в городе деревенская девочка произвела маленький фурор, вычитав более семидесяти слов в незнакомой газетной передовице.
И что? И ничего.
Страсть к чтению вообще не имеет никакого отношения к тяге "к знаниям" в целом, а к лености тела или ума - особенно.

Впрочем, просто чтение это довольно ущербное занятие. Необходимы пересказы и изредка чтение вслух. Иначе получится как у той собаки - всё понимаю, а сказать не могу.)) Что возвращает нас к началу беседы - чтение это труд, чтение это предмет, овладевать им нужно как любым другим уроком. А не пытаться маскировать, смазывать горчицу вареньем и подменять понятия. Потому что пока мы будем размышлять о "полезных прививках прививаниях", деть упустит "алфавит". В смысле, если есть возможность сызмала научить работать с текстом, то именно этим и надо заниматься. А не подменять необходимую работу ума жвачкой вкусняшками из интересных приключений - это вообще никак не связанные вещи.
Имхо.
Старый 14.05.2016, 04:47   #1077
Ида
Постоянный участник

Записей в дневнике: 3
Альбомов(фоток): 1(1)
Ида имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутациюИда имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Ида с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
все делается само, если есть личный пример
И опять же фигня.
Мой старший ребенок читающей меня почти не видел - я это делала в основном, когда он спал (в остальное время некогда было). Но читать он стал рано, много и с удовольствием.

Я уже говорила на форуме, и еще раз повторю: родители слишком много успехов своих детей приписывают себе, на мой взгляд.
Вот лично мои дети такими классными уже родились, я тут ни при чем.

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Когда подсунет кто-то - друзья ли, родители ли - что-нибудь интересное в момент, когда больше нечего делать (в койке при болезни, например
Мой младший слушает музыку.

Цитата:
Мы не можем сказать, приучились ли чьи-то дети читать именно благодаря родительскому примеру. У нас нет контрольной группы из точно таких же детей у точно таких же, но нечитающих родителей.
У меня есть своего рода контрольная группа. ))
При одних и тех же родителях, с одним и тем же подходом к воспитанию, у двоих детей прямо противоположное отношение к чтению.
Причем у младшего не читающего ребенка есть еще и старший читающий брат, который постоянно, своим примером, бла-бла-бла...
Старый 14.05.2016, 06:02   #1078
Нина
Постоянный участник

Нина отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Необходимы пересказы и изредка чтение вслух.
Я тоже так думаю, чтобы ребенок не только умел читать , но и пересказывать.
Чтобы в голове откладывалось, запоминалось.
В школе со 2 класса уже задают пересказ.
Старый 14.05.2016, 10:51   #1079
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Нина Посмотреть сообщение
В школе со 2 класса уже задают пересказ.
Изложение - полезное упражнение.
Но его можно использовать и после прослушивания аудиокниг.
К чтению это упражнение имеет несколько опосредованное отношение.
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.05.2016, 20:39   #1080
Ясна
Зануда. И снобяка. И привереда.

Ясна отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Впрочем, просто чтение это довольно ущербное занятие. Необходимы пересказы и изредка чтение вслух. Иначе получится как у той собаки - всё понимаю, а сказать не могу.))
Вот! И я то же имела в виду. Где-то тут. ))

Слово лечит, разговор мысль отгоняет. ©
Ясна вне форума   Ответить с цитированием
Ответ Вверх   Новые сообщения