|
|
14.03.2020, 10:00
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
УмНик, мне любопытно на чем основывается твоя уверенность в невиновности и непричастности Украины и ваших зенитчиков к этой трагедии.  Уж ты-то, как умный человек, должен понимать что и такая вероятность вовсе не исключена.
|
Вероятность одинокого одноразового БУКа очень ничтожна. Тем более БУКа никакого и не было.
|
14.03.2020, 10:28
|
|
А Васька слушает да ест..
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вероятность одинокого одноразового БУКа очень ничтожна. Тем более БУКа никакого и не было.
|
Пойс, поверь, я в достаточной степени патриот России. Просто война дело совсем не благородное и на ней возможно всё что угодно. Времена рыцарства давно закончились. Хитрость, обман, а временами и подлость там обычные явления. А тотальная секретность действий создаёт для этого благоприятную среду. Поэтому я не исключаю любой из вариантов.
|
|
|
14.03.2020, 11:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
УмНик, мне любопытно на чем основывается твоя уверенность в невиновности и непричастности Украины и ваших зенитчиков к этой трагедии.  Уж ты-то, как умный человек, должен понимать что и такая вероятность вовсе не исключена.
|
Да просто потому, что достаточно доказательств вины тех, кого судят. Вы просто забыли (видимо очень хотелось забыть), что боевики ОРДЛО с самого начала очень радовались тому, что сбили украинский военный борт. И переговоры эти были зафиксированы. И последующая растерянность, когда обнаружили, что борт совсем не военный. Да и версий Россия выдвигала штук 5-6. И про украинские истпебители, и про "испанского диспетчера", и про свидетелей, видевших эти истребители на высоте 10 километров. Ни хрена ж не подтвердилось. Остаётся твердить, как Пойс, "никакого Бука не было". Ему простительно. А виновных судят. Заочно. Чего ж они в Голландию не приехали? С адвокатами, с доказательствами?
|
|
|
14.03.2020, 11:45
|
|
|
Милошевич приехал. После этого никому уже не хочется.
А к вышесказанному тобой мне нечего добавить, разве что только что «махновцы», по сути, были некомбатантами, которым Россия, теоретически, могла дать Бук для отражения вполне реальной угрозы от ВВС Украины, как и любое другое вооружение. И были они гражданами Украины. Так как если бы в нем были российские военспецы, засланные Верховным, то они бы использовали более продвинутые системы разведки цели и её госопознавания. А если это были российские «дикие гуси», занимавшиеся такими делами по частной инициативе, то Россия как государство ответственности за их действия не несёт.
|
|
|
14.03.2020, 11:58
|
|
Постоянный участник
|
Пусть суд решает. Тут все в один голос кричали "Где суд? Нету суда! И не будет!" А он есть. И как-то все дружно притихли.)
|
|
|
14.03.2020, 12:54
|
|
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да просто потому, что достаточно доказательств вины тех, кого судят. Вы просто забыли (видимо очень хотелось забыть), что боевики ОРДЛО с самого начала очень радовались тому, что сбили украинский военный борт. И переговоры эти были зафиксированы. И последующая растерянность, когда обнаружили, что борт совсем не военный. Да и версий Россия выдвигала штук 5-6. И про украинские истпебители, и про "испанского диспетчера", и про свидетелей, видевших эти истребители на высоте 10 километров. Ни хрена ж не подтвердилось. Остаётся твердить, как Пойс, "никакого Бука не было". Ему простительно. А виновных судят. Заочно. Чего ж они в Голландию не приехали? С адвокатами, с доказательствами?
|
Про то как ополченцы радовались я помню. И поэтому не исключаю такой возможности. Убивать на войне вполне естественно, там это нормальный порядок вещей. Ошибки там тоже вполне обычное явление, так как все торопятся выстрелить первым. Иначе ты покойник. А угрозы, зачастую, бывают и ложными. Все стороны конфликта всячески дезинформируют противника и довольно подлыми способами. Могут и гражданский борт подставить под удар. Раз там шли боевые действия гражданского самолета не воюющей стороны там не должно было быть в принципе. Обвинять зенитчиков что они сбили неопознанную цель - крайне наивно. Это их основная боевая задача. А то что он там оказался - вина Украины. Если сбили ополченцы то их радиопереговоры, как раз и доказательство что они думали что стреляют по врагу. Как и в случае с Ираном. А закон войны - сомнение есть повод для стрельбы.
Цитата:
Сообщение от УмНик
Пусть суд решает. Тут все в один голос кричали "Где суд? Нету суда! И не будет!" А он есть. И как-то все дружно притихли.)
|
Поверь, невинных пассажиров всем жалко. Но веры в самый гуманный голландский суд в Мире тоже ни у кого нет. Да и надоело уже все эти дрязги читать и слушать. Все уже поняли что правды не найти и накажут, скорее всего, невиновных.
|
|
|
14.03.2020, 14:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Вы просто забыли (видимо очень хотелось забыть), что боевики ОРДЛО с самого начала очень радовались тому, что сбили украинский военный борт.
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Про то как ополченцы радовались я помню.
|
А что разве не было информации, что ролик про это был смонтирован? Или мне показалось?  По-моему, даже нидерландские прокуроры не используют ролик в качестве доказательства.
Этот суд вообще можно было бы и не слушать. Вопиющая, неприкрытая (наглая, я бы даже сказал) ангажированность следственной группы не может ни у кого вызвать доверия. Единственный интерес - вдруг какие-нибудь интересные факты предъявят. Но факты, а не заявления людей, которых нельзя ни назвать, ни показать. Пока это - шоу для простачков. Оно, конечно, тоже может сыграть свою роль, потому что простачков в мире много.
|
14.03.2020, 14:59
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А что разве не было информации, что ролик про это был смонтирован? Или мне показалось?  По-моему, даже нидерландские прокуроры не используют ролик в качестве доказательства.
Этот суд вообще можно было бы и не слушать. Вопиющая, неприкрытая (наглая, я бы даже сказал) ангажированность следственной группы не может ни у кого вызвать доверия. Единственный интерес - вдруг какие-нибудь интересные факты предъявят. Но факты, а не заявления людей, которых нельзя ни назвать, ни показать. Пока это - шоу для простачков. Оно, конечно, тоже может сыграть свою роль, потому что простачков в мире много. 
|
Любая война - вещь крайне грязная и лживая. В ней много и откровенной подлости и страшных ошибок. Бывает стреляют и по своим и по невиновным. И у всех своя правда. Не судят только победителей и это всем известно. Поэтому возможны всякие допущения.
|
|
|
14.03.2020, 16:06
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Любая война - вещь крайне грязная и лживая.
|
Ну да. Голландия воюет впереди планеты всей.
|
14.03.2020, 20:55
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
И у всех своя правда.
|
Это так лирики говорят. А физики точно знают, что правда она одна. Только раскопать ее бывает не легко.
|
14.03.2020, 23:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от УмНик
Да просто потому, что достаточно доказательств вины тех, кого судят.
|
Да-да, самый гуманный суд в мире присудил уже Ванштейну четвертак за просто так 
Ткнули пальцем и вуаля! вот он, злостный умышленник
|
|
|
14.03.2020, 23:29
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А что разве не было информации, что ролик про это был смонтирован? Или мне показалось? По-моему, даже нидерландские прокуроры не используют ролик в качестве доказательства.
|
Угу. Но разве ж умный интеллигент может поверить, что таковое может быть в реальности? Это ж Петров и Баширов чёта наделали по приказу КГБ и попробуй найди точные доказательства! Но мир правду знает, демократию не провести на путинской мякине
|
|
|
14.03.2020, 23:32
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Пойс, поверь, я в достаточной степени патриот России
|
А это как? Как определять эту самую степень? До какой рисочки есть недостаточный, но патриотизм, а до какой он уже самое оно? Ну, чтоб скорретировать, есличё
|
|
|
15.03.2020, 16:50
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А это как? Как определять эту самую степень? До какой рисочки есть недостаточный, но патриотизм, а до какой он уже самое оно? Ну, чтоб скорретировать, есличё 
|
Ну я умру за неё, если Родине от этого хоть чуть полегчает) Как и миллионы до меня и после... Хоть она, в достаточной степени уродина и не красавица) Но Родину, как и Мать не выбирают.
|
|
|
15.03.2020, 16:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Ну я умру за неё, если Родине от этого хоть чуть полегчает) Как и миллионы до меня и после
|
Дык, это уже по максимуму степень пошла
|
|
|
15.03.2020, 17:02
|
|
спокойствие
|
Иногда достаточно не засирать.
|
15.03.2020, 17:44
|
|
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Это так лирики говорят. А физики точно знают, что правда она одна. Только раскопать ее бывает не легко.
|
Все же люди умные здесь и вовсе нет необходимости выяснять что война имеет совершенно другие моральные понятия и законы. Они существуют. В виде женевских конвенций и «правил боя», о которых обычно неизвестно нормальным во всех отношениях людям. Потому что правила эти, по своей сути - анормальные и дикие в понятии мирной жизни. Типа того что на войне убивать врага разрешается и даже очень поощряется, но не желательно при этом причинять убиваемому излишние и чрезмерные страдания. Я утрирую конечно. Упрощаю. Но сути это не меняет. Военный себе не принадлежит. Это «собственность государства», со всеми вытекающими. У него появляется как бы «лицензия на убийство» за которое он не будет нести наказание, ну и вероятность самому быть убитым, естественно.
Да, имеется конкретный виновник трагедии, нажавший кнопку пуска ракеты. И он знает что - это он) И не он один это знает. Но приходит приказ - засекретить и молчать. Как будто ничего и не было. На войне стреляют в сторону врага, а враг хочет жить и если и появляется в прицеле, то есть только доля секунды что бы выстрелить. Образно. Раздумывать и учитывать все возможные ньюансы, типа а вдруг это гражданский самолёт? - просто некогда. А потом уже поздно. «Оружие шуток не любит. Ошибок не прощает».
Ну и злой умысел или элементарное разгильдяйство тоже стоит учесть. Очень сильно подозреваю что истинный виновник уже своё получил. Или по линии трибунала или еще как-то. Но никто в этом не признается. Ничего не было. Засекретили лет на пятьдесят и точка. А за разглашение наказанье по законам военного времени - обычно это расстрел. Даже и за намного меньшие проступки. Людям с гражданской психологией этого просто не понять. Военная машина защищает себя очень странными, крайне циничными и жестокими методами. Испокон века.
Цитата:
Сообщение от Вега
Дык, это уже по максимуму степень пошла 
|
Ты спросила, я ответил.
|
|
|
15.03.2020, 19:31
|
|
Постоянный участник
|
Странно, я вот что в сети нашел. https://www.rbc.ru/society/29/06/201...794760d3d3fa7f То есть за две недели до событий, Украина просрала часть ПВО в Донецке, где точно был ЗРК Бук. С одной стороны это в плюс версии, что МН17 сбит ополченцами из Бука, а с другой это в минус версии, что Бук пригнали с Курска. Смысл гнать, если там свой есть.
Дальше нелюбимая многими Википедия. Но все же... https://ru.wikipedia.org/wiki/156-%D...B8%D0%BD%D1%8B Получается в регионе была постоянная дислокация ПВО Украины с ЗРК Бук. Наверное периодически и стрельбы проводили. Откуда то обломки ракеты на месте падения? Может от учебных стрельб?
|
15.03.2020, 19:46
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
война имеет совершенно другие моральные понятия и законы
|
Ты зачем это все говоришь?  С этим никто не спорит. Только это никак не отвечает на вопрос, кому претензии предъявлять. Кто доложен нести ответственность за сбитый Боинг? У меня создалось впечатление, что ты для себя уже решил, что это пророссийские силы, и морально оправдываешь. А на мой взгляд вероятность этого не превышает 5%. А 95% даю за то, что сбили украинские ВС.
Меня удивило, что Нидерланды довели это дело до суда. Значит у них появляются какие-то факты что ли?
А оказалось, что вопрос о поиске виновной стороны даже не ставится. Рассматривается обвинение 4-х человек. Но доказательств нет. Будет проводиться судебное следствие, которое будет длиться, по их планам, как минимум несколько лет. И мне все стало ясно.
Все это - дымовая завеса, призванная выгородить Украину и организаторов этого теракта. Десятки лет будет длиться шоу (расследование, суд) под лозунгом "Россия виновата". А иначе же все начнут искать истинного виновника.
Почему в первоначальную следственную группу не пригласили Россию и даже Малазию? Значит чего-то боялись. Почему спрятали (возможно, насовсем) диспетчера и пилота истребителя? Ответ один: у самих рыльце в пушку. Неужели это не понятно?
Кот Васька, ты можешь найти другие объяснения?
|
15.03.2020, 20:00
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Кот Васька
Я утрирую конечно. Упрощаю. Но сути это не меняет
|
Меняет.
Тут же не только факт катастрофы, тут и другие факты анализировать вместе надо.
К сожалению, многие этого не делают, а по одному факту картину достоверную не построить.
|
|
|