|
|
17.07.2016, 11:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
но камень - это прочно по-любому
|
Но он же искусственный...
|
17.07.2016, 11:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Но камень же...
|
|
|
17.07.2016, 11:54
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ида
он же искусственный...
|
И?!..
|
|
|
17.07.2016, 11:55
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
И?!.
|
Я думаю, этот материал так назвали за его внешнее сходство с камнем.
|
17.07.2016, 12:00
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
этот материал так назвали за его внешнее сходство с камнем
|
Конечно.
Но акриловый камень пластичным становится при слишком высоких температурах порядка 200 градусов. А так он мало чем отличается от булыжника.
Только, брать нужно подороже, тогда не будет нареканий к качеству.
|
|
|
17.07.2016, 12:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
тогда не будет нареканий к качеству
|
А что с ним может случиться в принципе? Его разбить можно? Поцарапать? Или дешевый сам разваливается, баз посторонней помощи? ))
|
17.07.2016, 12:13
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ида
дешевый сам разваливается
|
Что-то в этом роде...
Там самый основной компонент довольно дорог, и чем его больше, тем лучше камень - прочнее, да и менее подвластен времени...
|
|
|
17.07.2016, 13:19
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А так он мало чем отличается от булыжника.
|
Да ладно. А если просверлить?))
Впрочем, это смотря что ты подразумеваешь под булыжником, наверное.
|
17.07.2016, 14:16
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Скажите мне, пожалуйста, мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо? 
Надумали мы столешницу на кухне сделать цельную, из искусственного камня. Если и мойку цельную делать - это как, удобно (практично, надежно) или нет?
|
И удобно и надежно, но дорого. Потом ставить смеситель ... Надо сверлить отверстие. Одно отверстие = одна фреза стоимостью более десяти евро.
|
17.07.2016, 17:33
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Сверлится он "на раз", на малых оборотах. Для смесителей идут сверла Форстнера на 28 и на 32. (При этом мне их просто давали в подарок при покупке раковины, как и тюбик высокотемпературного силикона для установки на столешницу). Для диспенсера подходит сверло по металлу не то на 10, не то на 13... Не помню...
|
17.07.2016, 18:13
|
|
|
Постоянный участник
|
pois, t_d_, спасибо за информацию!
|
17.07.2016, 18:25
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
17.07.2016, 18:32
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Себе брал вот эту
|
А эта мойка из камня?
Цитата:
Сообщение от t_d_
Доставка ТК у них тоже есть
|
Нам будет делать знакомый мужа, у него фирма мебельная. Надеюсь, плохого не посоветует, ему ж потом еще с мужем общаться.))
|
17.07.2016, 19:15
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо?
|
хорошо
Из минусов было - грязь въедалась, не так просто отдраить. Но потом такую же мойку себе установил Сеня и ему продавец посоветовал набирать полную раковину воды, бросать туда моющую таблетку для посудомоечной машины и оставлять на ночь. Потом утром остаётся только сполоснуть)
Добрый Сеня поделился советом, и проблема решилась)
Не, хватало средств, с помощью которых её можно было оттереть, но бесило, я ничего тереть не люблю)
А тут такое удачное решение)
|
17.07.2016, 19:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ида
А эта мойка из камня?
|
Ида, даже не знаю как ответить...  Я дал тебе ссылку на целый сайт моек из искусственного камня... Потом мы обсуждали как его сверлить...
Да, она из того, что называют искусственным камнем. Цвет "черный гранит".
Цитата:
Сообщение от Ида
Нам будет делать знакомый мужа, у него фирма мебельная.
|
Он столешницу будет делать, а не саму мойку, я надеюсь?
|
17.07.2016, 20:02
|
|
|
Постоянный участник
|
t_d_, спасибо за информацию. Если решусь переделывать кухню, то такую мойку себе поставлю.
|
|
|
17.07.2016, 22:53
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Он столешницу будет делать, а не саму мойку, я надеюсь?
|
А разве их не выливают одним целым? Или потом склеивают, я не знаю.. Но конструкция явно бесшовная получается.
|
18.07.2016, 00:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А разве их не выливают одним целым?
|
 Трехметровая мойка?
Нет конечно. Столешница - это ламинированная доска из ДСП высокого давления (собственно сам кухонный стол). В ней прорезается посадочное под саму раковину, которая сажается на силиконовый герметик.
Сажай что хочешь. Хоть чугун, хоть акрил, хоть нержавейку... Только у них прикол в том, что они "громкие". Надо слой "глушилки" наносить, чтоб от воды шума меньше было. Можно сырой резины приклеить например. А с толстыми "каменными" такой проблемы нет.
|
18.07.2016, 06:24
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Скажите мне, пожалуйста, мойка из искусственного камня - это хорошо или плохо?
|
Ооо, я тебе счас все раскажу. Свою собаку на столешница я уже съел.
Итак. "Каменные" столешницы на данный момент имеются трех типов
1. Из натурального камня, но это дорого и экзотика
2. Так называемые кварцевые столешницы
3. Акриловые столешницы.
Все естественно имеют свои плюсы и минусы. Так же важно помнить, что любая "каменная" столешница не является цельным куском. В средине ее все равно находится или ДСП или какой другой материал. Толщина самого камня не превышает 5-15мм
Натуральный камень красив, уникален, но дорог. Как не странно камень штука достаточно пористая поэтому в принципе может изменить цвет при воздействии на него каких то веществ. Ну и так как он тверд (можно на нем резать), то следовательно и хрупок. Если уронишь что тяжелое и получишь трещину, то это навсегда.И так как он сложен в обработке, то естественно при сложной форме на столешнице всегда будут стыки
Кварцевая столешница: кварцевый англомерат с связующим составом. Дешевле камня, так же прочен и хрупок, также будет иметь стыки. Пористость некоторая тоже присутствует.
Акриловая столешница: акриловая смола с каким либо наполнителем. Самое дешевое из этих позиций. Не настольо тверда - хорошим ножом можно оставить царапину, но соответственно и не настолько хрупкая - тяжелый предмет не оставит на ней трещину, скорее вмятину. Из за своей относительной мягкости столешницу можно сделать практически любой формы без стыков. Не пористая, следов от контактирующих веществ практически не остается. Боится сильно горячего, при контакте, например с раскаленной сковородкой может в месте контакта изменить цвет. Но легко реставрируется: любую царапину, вмятину, побежалость цвета можно легко зашлифовать, причем даже самому.
Раковины: бывают накладные (с ними все понятно), бывает подставные: монтируются снизу к столешнице и имеют небольшой стык по периметру. В акриле возможно цельные - то есть представляющие одно целое со столешницей. полное отсутствие каких либо стыков.
Например у меня акриловая столешница Г-образная размером примерно по полтора метра каждое крыло с вылитой в ней раковиной не имеет ни одного стыка.
В целом можно сказать, что идеала, как всегда в жизни, не бывает. Не придумали чтоб и твердая и нехрупкая и не боялась температуры и контактирующих веществ и без стыков и легко реставрировалась. Поэтому выбирать надо то, чему будет радоватся душа.
Кстати, с практической точки зрения, сейчас появился пластик с каменной крошкой, который тверд почти как камень и нехрупок. Но стыки будут, особенно это будет видно на криволинейных гранях.
|
18.07.2016, 13:09
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Надумали мы столешницу на кухне сделать цельную, из искусственного камня. Если и мойку цельную делать - это как, удобно (практично, надежно) или нет?
|
Практично и надежно. Даже когда мойка исцарапается/испачкается, то можно ее отшлифовать и она снова будет как новая. Единственный недостаток - она тяжелая и крепление должно быть прочным.
|
|