|
|
01.04.2014, 10:13
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Митинги требует разрешения:
а) для обеспечения безопасности людей (как участников, так и остальных)
б) для предотвращения провокаций
в) для обеспечения функционирования городской структуры
г) для обеспечения порядка и чистоты
д) для предотвращения столкновений
|
Для всего этого они требуют согласования.
Неужели ты не видишь разницы?
|
01.04.2014, 10:20
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Для всего этого они требуют согласования.
|
Еще раз. Митинги в городе запрещены. Просто потому что этого требует общественный порядок. Можно получить разрешение на митинг, согласовав его проведение с местными (еще раз подчеркиваю - местными) властями. Но если этого согласования не произошло, то проводить митинг нельзя. Но если все равно очень хочется, то есть специальное место, где разрешения не требуется. А вот проведение митинга без санкции, там и тогда когда этого хочется организаторам, является нарушением закона и наказывается административным штрафом. Многократное нарушение наказывается строже. Это правило работает в очень многих сферах деятельности. Даже в бухгалтерии.
|
01.04.2014, 10:25
|
|
Постоянный участник
|
Без всякого юмора.
Собираемся ауди-клубом на выезд. Собираемся на парковке Ленты. Парковка там гигантская. Полу-пустая.
Стоят около 15 машин, соответсвенно взрослых около 40 и детей с десяток бегают. Стоим с флагами клуба. Стояли около часа - ждали опоздавших. За этот час к нам подошли сначала охранники Ленты и очень вежливо попросили разойтись, потому что
Цитата:
администрация нервничает из за вашего сбора
|
И минут через 20 подъехали 2 машины ментов (т.е. администрация все-таки вызвала наряд?) Которые высказали вельми недовольство сборищем больше трех. И попросили поскорее уехать Нет. Все было очень культурно. И с одной стороны радует бдительность (не хочется оказаться в одном автобусе с бомбой). С другой стороны это признак того, что власть себя ощущает неустойчиво. Как руководитель в кружке с подростками. Кто чувствует себя уверенно - позволяет им больше/запрещает меньше. А кто в сомнении за свой авторитет - действует дорогой запретов.
Ну, и опять же - разрешения/согласования - это тонкая грань. За какой то гранью запрет становится глобальным.
В Беларуси запретили аплодисменты
я хорошо помню, как в 11 году весь клерк над этим ржал и говорил, что вот у нас то такого не будет
http://newsland.com/news/detail/id/1210966/
|
01.04.2014, 10:34
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Собираемся на парковке Ленты.
|
Парковка Ленты используется этой самой Лентой совсем не для сбора ауди-клуба. Так что дело не в неустойчивости власти, а в том, что вы просто нарушили правила пользования этой парковкой. Думаю, не было бы никаких проблем, если бы вы получили разрешение (читай - санкцию) на сбор там (место, время, количество). Что, кстати, вам помешало именно так поступить?
|
01.04.2014, 11:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Парковка Ленты используется этой самой Лентой совсем не для сбора ауди-клуба
|
Леша, это МЫ знали, что это сбор ауди-клуба. Для ленты - это были запаркованные машины ее клиентов, бо каждый из нас в этой же ленте и закупался.
Цитата:
Сообщение от ADv
а в том, что вы просто нарушили правила пользования этой парковкой
|
какие именно? Поверь, наш ауди-клуб паркуется ровно по разметке стоянки
|
01.04.2014, 11:17
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Леша, это МЫ знали, что это сбор ауди-клуба. Для ленты - это были запаркованные машины ее клиентов, бо каждый из нас в этой же ленте и закупался.
|
То есть вы приехали в Ленту за покупками и заодно решили собраться? Тогда чего же охранники нервничать стали? Видимо, вы себя вели вовсе не так как обычные клиенты.
|
01.04.2014, 11:27
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Видимо, вы себя вели вовсе не так как обычные клиенты. 
|
Вот она, золотая фраза! "вели вовсе не так как обычные"
Т.е. для власти есть две категории граждан - быдло и те, кто "не так как обычные". Отсюда и все запреты.
|
|
|
01.04.2014, 11:48
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Т.е. для власти есть две категории граждан - быдло и те, кто "не так как обычные". Отсюда и все запреты.
|
Да, категорий две: те кто нарушает общественный порядок и законопослушные. Причем, вторые вполне могут воспользоваться правом, предоставляемым 31 статьей Конституции, а первые - вовсе не обязательно "не быдло".
|
01.04.2014, 11:49
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Вот она, золотая фраза! "вели вовсе не так как обычные"
|
У нас в метро к обычным фразам типа "Сообщайте об оставленных вещах.." добавилось "Сообщайте о лицах, ведущих себя подозрительно..." Что бы это ни значило.
|
01.04.2014, 11:51
|
|
Младший ученик мастера
|
Сень - шикарный ярлык - "если тебе нет надобности что-то нарушать - то ты однозначно быдло". Молодца, Сень!
|
01.04.2014, 12:04
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Подростковая реакция оппозиции, как и было сказано.
|
|
01.04.2014, 12:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
|
передергиваешь.
Искусственно создаешь конструкцию что "не так как обычные"="не быдло". Соответствено насильники, маньяки, алкоголики (они тоже не так как обычные) = не быдло.
Быдлом являются законопослушные работающие граждане. Браво! Очень хорошая иллюстрация оппозиционных взглядов. И понятно почему большинству нормальных граждан оппозиция несимпатична.
Причем на эти категории граждан "быдло" и "не как все" делит не власть, а опять же оппозиция. Грустно.
|
01.04.2014, 12:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Видимо, вы себя вели вовсе не так как обычные клиенты.
|
да. У нас было 2 флага.
Мне кажется тема вышла за юморную. Может ее вернуть в правовое государство?
|
01.04.2014, 12:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Причем на эти категории граждан "быдло" и "не как все" делит не власть, а опять же оппозиция. Грустно.
|
Вот вас плющит и колбасит!  Достаточно одной таблетки фразы  С первым апреля!
Путину приписывают цитату о том, что ему "после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем". Видимо для ВВП Махатма был и остается духовным учителем?
Я тут недавно наткнулся на высказывание товарища Ганди, а именно «Не тратьте понапрасну ваши средства на помощь бедным — у них карма такая…»
Если рассматривать политику нашего государства, то она, политика, строится исходя из принципа деления на своих и чужих, богатых и бедных. Так отчего же тогда удивляемся что у нас больницы плохие, лекарства дорогие, пенсии маленькие, а дороги ужасные? Все в рамках концепции "не тратьте понапрасну".
И его же, Ганди, высказывание: "В вопросах совести закон большинства не действует". Плевать мы хотели на большинство, какбэ говорит внутренний голос ВладимирВладимировича
|
|
|
01.04.2014, 13:09
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
больницы плохие, лекарства дорогие, пенсии маленькие, а дороги ужасные
|
Всё познаётся в сравнении...
Говорят, в Казани дороги по качеству не уступают европейским. Да, и гаишники там взяток не берут. Говорят. Говорит. Очевидец. И чиновники... мелких взяток... не берут. Там их татарский начальник (во всех лицах) сказал не брать - и не берут. Почему-то...
Пенсии российские, однако, весьма выше, чем украинские, скажем... При практически одинаковых ценах на продукты и вещи.
Лекарства?!..
Вас бы в европы! С их ценами на те самые лекарства... Благо - страховка помогает.
|
|
|
01.04.2014, 13:17
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Так отчего же тогда удивляемся что у нас больницы плохие, лекарства дорогие, пенсии маленькие, а дороги ужасные?
|
Вот отчего я всё это в любой стране найти могу. надо просто очки розовые пред Европой снять не забыть.
|
|
|
01.04.2014, 13:20
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Valencia, а при чем тут любая страна? Или "у всех так" - это аргумент, чтоб и у нас так было?
"Они все" пусть как хотят, а "у нас" я хочу хорошие больницы, грамотных врачей, доступные лекарства, адекватные пенсии. и что там еще в списке?
Ладно, на дураков и дороги не претендую...
|
|
01.04.2014, 13:23
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
на дураков и дороги не претендую...
|
А напрасно! Хорошие дороги очень помогают в жизни - комфорт в езде и экономия в эксплуатации транспортного средства. )))))))))
Дураки - это судьбец. Повсеместный. От Берингова пролива до Ирландии и дальше до Берингова пролива, а также от одного полюса до другого.
|
|
|
01.04.2014, 13:26
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Или "у всех так" - это аргумент, чтоб и у нас так было?
|
Я к тому, что надо спокойнее относиться к подобному. Я лично ничего плохого про российские больницы сказать не могу. Могу только про гинекологическое отделение в Тюмени сказать, да и то, сейчас его уже отремонтировали. Персонал прекрасный был. Вообще, мне с врачами всегда везло. если откровенно непрофессиональные попадались, то я находила способ БЕСПЛАТНО сходить к другому. А если прийти в поликлинику к вечеру после обеда, так можно и без очередей обойтись совсем. Я не к тому, что надо как у всех плохо, я к тому, что на самом деле у нас не так страшно, как говорят. И в тех регионах, в которых не так много ворует начальство — там всё хорошо. И оборудование, и персонал и прочее.
|
|
|
01.04.2014, 13:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Сообщение от oleg
Вот вас плющит и колбасит! Достаточно одной таблетки фразы С первым апреля!
Путину приписывают цитату о том, что ему "после смерти Махатмы Ганди и поговорить не с кем". Видимо для ВВП Махатма был и остается духовным учителем?
|
А Путин то опять здесь причем??? Чем то это мне старый студенческий анекдт напоминает..
Цитата:
Так отчего же тогда удивляемся что у нас больницы плохие, лекарства дорогие, пенсии маленькие, а дороги ужасные?
|
Едет мужик в троллейбусе. Хмурый. И думает: "Вокруг одно быдло, начальник - кретин, жена - стерва".
За спиной ангел-хранитель с блокнотом и ручкой.
Записывает: "Вокруг - быдло, начальник - кретин, жена - стерва". И в свою очередь думает: "Вроде было уже.
И зачем ему это все время? Но раз заказывает - надо исполнять".
|