|
|
11.06.2012, 11:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Помогите определить породу собаки. Знаю, что дворняжка, но хотелось бы знать какой породы там больше всего. Зовут Фросей.
|
11.06.2012, 12:23
|
|
Всё зависит от всего
|
Ой, если там и есть породы, то лично мне они мало известны.  Сначала хотела предположить, что там могли быть гладкошерстные фоксы (ну, в Маске такой и в Бетховене), но они мельче и хвост выше носят, да и структура шерсти необычная для других собак. Легавые вроде бы более закурношены, зато хвост ниже несут.)) Но в форме головы не могу уловить определённого сходства ни с кем. Знаешь, порода так быстро размывается, уже в первом поколении порой бывает почти непонятно.. Иногда тип оброслости или окрас довольно долго прослеживаются, а всё остальное пропадает в момент, по моим наблюдениям.
Надеюсь, тут есть собачники, у которых глаз более намётан или породы более знакомы. Опять же поведенческие реакции очень о многом говорят - одно дело, когда стойку на птичек делает, и совсем другое - когда весь огород перекопал.))) Даже лай по породам ведь разный.
Нет, не знаю, кто барбосу родственник.
|
11.06.2012, 13:07
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
 Бижу, ты не просто джедай - ты магистр-джедай.
|
|
11.06.2012, 13:15
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ой, если там и есть породы, то лично мне они мало известны.  Сначала хотела предположить, что там могли быть гладкошерстные фоксы (ну, в Маске такой и в Бетховене), но они мельче и хвост выше носят, да и структура шерсти необычная для других собак. Легавые вроде бы более закурношены, зато хвост ниже несут.)) Но в форме головы не могу уловить определённого сходства ни с кем. Знаешь, порода так быстро размывается, уже в первом поколении порой бывает почти непонятно.. Иногда тип оброслости или окрас довольно долго прослеживаются, а всё остальное пропадает в момент, по моим наблюдениям.
Надеюсь, тут есть собачники, у которых глаз более намётан или породы более знакомы. Опять же поведенческие реакции очень о многом говорят - одно дело, когда стойку на птичек делает, и совсем другое - когда весь огород перекопал.))) Даже лай по породам ведь разный.
Нет, не знаю, кто барбосу родственник. 
|
мне тоже кажется фокс терьер, особенно на последне фоторафии типичная для фокса "стойка у норы "
http://go.mail.ru/search_images?q=%D...scr=foksterer8
|
|
|
11.06.2012, 13:32
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Ну, она еще совсем маленькая - полгода примерно (на четвертой фотке очень хорошо видна ее неуклюжесть). Очень любит играть, держа в зубах что-нибудь и убегать от того, кто пытается отнять. Копает (пол огорода уже в ямках). Очень мускулистая. И почему-то кусает за руки. То есть просто погладить ее почти невозможно - тут же начинает прикусывать, хотя уже и не больно. Раньше царапала.
Цитата:
Сообщение от Ramaz
мне тоже кажется фокс терьер, особенно на последне фоторафии типичная для фокса "стойка у норы "
|
Для фокстерьера она великовата: уже ногами мне до груди достает. Но от терьера чего-то есть, правда уши вислые...
|
11.06.2012, 13:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ну, она еще совсем маленькая - полгода примерно (на четвертой фотке очень хорошо видна ее неуклюжесть). Очень любит играть, держа в зубах что-нибудь и убегать от того, кто пытается отнять. Копает (пол огорода уже в ямках). Очень мускулистая. И почему-то кусает за руки. То есть просто погладить ее почти невозможно - тут же начинает прикусывать, хотя уже и не больно. Раньше царапала.
|
да, дворняги самая классная порода
|
|
|
11.06.2012, 13:43
|
|
Всё зависит от всего
|
Ясна! 
Теперь я что не так сказала??
Лёш, что копает - это о многом говорит.))) И некая терьерья брудастость (Ясна, ацтань!  ) мне почудилась, но фото случайные и недостаточные.)) Так понимаю, что стопкадр у этого живчика сделать сложно.  Про покусывания - я не знаю, как ведут себя терьеры, возможно, что и так. Я их вообще близко не наблюдала.
|
11.06.2012, 14:02
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Опять же поведенческие реакции очень о многом говорят
|
|
11.06.2012, 14:21
|
|
Всё зависит от всего
|
Шкодная какая! 
А где она зимой живёт? С такой шерстью до костей промёрзнуть нефиг делать! Шерсть откровенно говорит, что кто-то гладкошёрстный-породистый за ней явно стоит. Я не знаю о доминантности наследования длинной шерсти у собак, но всё же чистокровные дворняги в вашей полосе как-то по умолчанию должны быть лучше приспособлены к зимовке.))
Кошек-то гоняет?
|
11.06.2012, 14:28
|
|
Постоянный участник
|
Собака - землеройка  Её можно использовать вместо плуга
|
|
|
11.06.2012, 14:36
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Кошек-то гоняет?
|
Ага. Но не в смысле лает, а, наоборот, пристает со своей "любовью" - за шкирку зубками, пооблизывать. Когда она совсем их достает - получает лапой по морде.
Цитата:
Сообщение от Бижу
А где она зимой живёт?
|
Ну так ей еще полгода. А зимой будет жить в квартире.
|
11.06.2012, 14:42
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Её можно использовать вместо плуга
|
Угу, афигеть какая полезная функциональность на дачном участке.)) Ты тюльпанчик закапываешь, а она выкапывает, чтобы показать, что ты как-то неправильно это делаешь.
Правда, она тоже не очень знает, как надо, но точно не так.))
|
11.06.2012, 17:32
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А зимой будет жить в квартире.
|
Вы ее себе взяли?
|
|
13.06.2012, 11:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вы ее себе взяли?
|
Родители. Мне нельзя - аллергия.
Услышал предположение, что Фрося похожа на английского сеттера.
|
13.06.2012, 12:50
|
|
Всё зависит от всего
|
Сеттер подружейная собака, зачем ей рыть?  Подвеса, опять же, нету ни грамма (но повторюсь - принципов наследования шерсти не знаю)...
Впрочем, иногда они роют по своим собственным соображениям. Если Фрося роет явно надеясь хоть кого-то поймать, моя алабайка рыла себе... норы на случай бомбёжки. А поскольку весу в ней было килограмм под 70, то и ямки получались качественные такие, хоть фундамент лей. Такие каменюки когтями выворачивала, что я их с места с трудом сдвигала.))
|
13.06.2012, 19:07
|
|
Эльфочка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Помогите определить породу собаки. Знаю, что дворняжка, но хотелось бы знать какой породы там больше всего. Зовут Фросей.
|
ADv,может я неправа, но далматин по-моему там присуствовал.По строению тела похоже
|
|
|
13.06.2012, 19:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Ramaz
кажется фокс терьер
|