|
|
24.03.2016, 13:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
А можно допустить такую крамольную мысль, что это именно простое, кондовое проявление демократии
|
В России?  С ума сошла?
|
|
|
24.03.2016, 13:59
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ADv, ну они ж не в "независимую прессу" деньги вкладывали) Если что кому и перепало, то в рамках общего проекта. При этом развитие демократии в отд.взятой стране их волновало только с целью привести к власти легитимное марионеточное пр-во.
Дафна Дюморье, исключено. Не надо строить иллюзий. И не только по поводу нашей страны.
|
Тебе не видится определенный когнитивный диссонанс между посылами к Адв и ко мне?
|
24.03.2016, 14:00
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
ADv, ну они ж не в "независимую прессу" деньги вкладывали
|
А куда? Вот немецкое государство во вполне "независимую" прессу вкладывает. Не надо строить иллюзий по поводу целей и методов западных государств.
Кстати, вложение иностранных средств в какое либо СМИ вовсе не означает их автоматической антигосударственной позиции. Например, для меня основным источником информации является РБК. Но не всем удается соблюдать баланс и, как результат, они ведут политику в чужих интересах.
|
24.03.2016, 14:03
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
А можно допустить такую крамольную мысль, что это именно простое, кондовое проявление демократии, а не имиджевое мероприятие?
|
Можно, допусти.
|
24.03.2016, 14:07
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Не надо строить иллюзий по поводу целей и методов западных государств.
|
Так же, как и восточных, и своего евразийского.
|
|
|
24.03.2016, 14:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Так же, как и восточных, и своего евразийского.
|
Совершенно верно.
|
24.03.2016, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Тебе не видится определенный когнитивный диссонанс между посылами к Адв и ко мне?
|
В смысле, "тема не раскрыта"? Извини. Где-то в сети попалась фраза: "Мы уже в таком возрасте, что говоришь одними выводами, настолько осточертели доказательства")
Видно, я уже подошла к этому возрасту.
Наша история не знает правителей, которые уважительно относились к демосу и учитывали интересы народа.
Народ им нужен был только для того, чтобы обобрать и на войну в случае чего послать.
То что в "тучные" годы, заработав 3,5 триллиона (!) долларов, гос-во немножко выделило и населению (мы реально никогда так хорошо не жили, как последние 10 лет перед конфликтом с Украиной), тоже не имеет ничего общего с заботой о народе. Так, кость с барского стола бросили, чтоб не бузили и настроение не портили
|
24.03.2016, 14:38
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
как последние 10 лет перед конфликтом с Украиной
|
Офигенский акцент! Готов поспорить, что не тобой придуманный.  Вообще-то экономические проблемы вовсе не из-за этого. И даже не из-за санкций. Цена на нефть упала. И уровень жизни все равно бы снизился независимо от того стала бы Украина устраивать у себя переворот и гражданскую войну или нет.
|
24.03.2016, 14:46
|
|
Постоянный участник
|
Я вовсе не виню Украину в наших экономич. проблемах, это просто временной момент к которому закончилось наше благосостояние.
Ну, правильнее было бы этот отрезок обозначить годами, но в цифрах я навру.
Вспомни, мы действительно очень уверенно себя чувствовали, покупали квартиры, машины, летали за границу, даже кризисы преодолевали быстро, такой был запас. Не без потерь, конечно, но с оптимизмом.
Наши родители точно так не жили
|
24.03.2016, 14:50
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Вспомни, мы действительно очень уверенно себя чувствовали, покупали квартиры, машины, летали за границу, даже кризисы преодолевали быстро, такой был запас. Не без потерь, конечно, но с оптимизмом.
|
Я и сейчас не особо ощущаю снижения уровня жизни. Больше разговоров об этом, чем что-то реальное. Ну да, доллар подскочил и импортные товары стали менее доступными, поездки за границу теперь тоже дороже. Вполне логично. Но всего того, чего курс валюты не касается - дорожает обычными темпами. Ну может чуть-чуть быстрее. Но уж точно не обвальное падение уровня жизни.
|
24.03.2016, 14:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
мы действительно очень уверенно себя чувствовали, покупали квартиры, машины, летали за границу, даже кризисы преодолевали быстро,
|
Но ныли, что всё плохо, так же, как и сейчас.
Горбатого могила исправит (с)
|
|
|
24.03.2016, 15:15
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Я и сейчас не особо ощущаю снижения уровня жизни. Больше разговоров об этом, чем что-то реальное. Ну да, доллар подскочил и импортные товары стали менее доступными, поездки за границу теперь тоже дороже. Вполне логично. Но всего того, чего курс валюты не касается - дорожает обычными темпами. Ну может чуть-чуть быстрее. Но уж точно не обвальное падение уровня жизни.
|
В правительстве с тобой не согласны...
Цитата:
В правительстве признали очень резкое падение доходов россиян
В правительстве признали очень резкое падение доходов россиян, сообщает РИА Новости в среду, 23 марта, со ссылкой на заявление вице-премьера Ольги Голодец.
«У нас обозначается очень резкое падение доходов. Резкое — и по реальному уровню заработной платы, и вообще доходов», — поделилась Голодец. Она отметила, что сложившаяся ситуация отражается на снижении покупательской способности граждан, а это, в свою очередь, влияет на розничный оборот, «который сокращается, причем сокращается такими серьезными темпами».
«В этой связи, мне кажется, что на повестке дня стоит вопрос о заработных платах и очень серьезных переговорах и с работодателями, и с представителями работников относительно в том числе механизмов регулирования оплаты труда», — подчеркнула вице-премьер. Чиновница добавила, что власти в этой связи готовят «генеральное соглашение», к которому «должны подойти абсолютно неформально».
|
|
24.03.2016, 15:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В правительстве с тобой не согласны...
|
Я говорю про себя и свое окружение. Но правительству виднее.
|
24.03.2016, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ситуация со сми такая же, как с "иностранными агентами", которых у нас намедни выдумали.
|
Разве у нас? Помоему просто тупо слямзили один из законов США
|
24.03.2016, 15:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но ныли, что всё плохо, так же, как и сейчас.
Горбатого могила исправит (с)
|
Ныли про коррупцию, неработающие суды и отсутствие верховенства права. Закон работает как дышло: одному за оборванные в чужом саду гладиолусы дают два года тюрьмы, а другому за украденные миллиарды два года условно
Цитата:
Сообщение от ADv
Я и сейчас не особо ощущаю снижения уровня жизни.
|
В два раза упали доходы нашей семьи. Хорошо, машину успели поменять перед этой катавасией, сейчас уже не получилось бы
|
24.03.2016, 16:32
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
Цитата:
Сообщение от Инна
В два раза упали доходы нашей семьи.
|
Упасть доходы могут и в самые хлебные годы. И возрасти в самый жесточайший кризис.
|
24.03.2016, 16:35
|
|
Младший ученик мастера
|
Могут. У "Сколково" вон, в два раза возросли.
|
24.03.2016, 18:10
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Ныли про коррупцию, неработающие суды и отсутствие верховенства права.
|
Информация в открытом доступе. На нашем форуме в том числе
|
|
|
04.04.2016, 10:16
|
|
Постоянный участник
|
За страх ЕС и НАТО перед Россией ответственны западные СМИ
Постпред РФ при Евросоюзе Владимир Чижов заявил в интервью телерадиовещательной корпорации Би-Би-си, что возможная боязнь перед РФ у стран ЕС и НАТО появилась лишь из-за воздействия пропаганды в западных СМИ.
Песков: между Россией и англосаксонскими СМИ идет информационная война
"Если и есть какие-то признаки страха, который, я считаю, вы преувеличиваете, то это разочаровывает. Я бы возложил всю ответственность за это на СМИ, в том числе и на ваш канал", — отметил Чижов, отвечая на реплику ведущего о том, что в странах ЕС и в НАТО существует реальная боязнь президента Владимира Путина и его намерений.
Чижов подчеркнул, что, по мнению многих людей, пропаганда западных СМИ искажает реальность и представляет Россию в образе агрессора. Эти страхи подкрепляются официальными заявлениями как гражданских, так и военных чиновников стран ЕС и США.
Постпред РФ при ЕС согласился, что в настоящий момент между странами Запада и Москвой существуют некая конфронтация, но при этом он подчеркнул необходимость обратить внимание на общие интересы и задуматься о следующих шагах. Чижов напомнил, что в подобных ситуациях хорошо применить политический диалог.
РИА Новости http://ria.ru/mediawars/20160404/140...#ixzz44q7CbjFI
зачем им диалог?
они жэж привыкли к монологу.. вредная выгодная привычка
|
|
|
04.04.2016, 11:16
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от лида
зачем им диалог?
они жэж привыкли к монологу..вредная выгодная привычка
|
причём к монологу в менторских поучитальных тонах.
|