Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > Общество > Политика и экономика
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 14.03.2015, 21:20   #10861
Дафна Дюморье
Хозяйка медной сковороды.

Дафна Дюморье отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Дафна Дюморье с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Леман Посмотреть сообщение
читай первоисточники
Леман, ты бы сам тот первоисточник почитал, а? На. Та самая Ипатьевская летопись. С указанием на какой странице об чем написано. http://www.lrc-lib.ru/rus_letopisi/Ipatius/geogrfrm.htm
Дафна Дюморье вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 21:32   #10862
Svift
Постоянный участник

Записей в дневнике: 5
Svift отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Русины Закарпатья требуют автономии. В субботу, 14 марта прошел съезд русинских организаций региона. Его участники приняли решение добиваться от украинских властей признания русинской национальности и автономии Подкарпатской Руси.
http://www.vesti.ru/doc.html?id=2425379&2425379
Svift вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 21:40   #10863
лида
Постоянный участник

лида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутациюлида имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Svift Посмотреть сообщение
[url]http://www.vesti.ru/doc.html?id=2425379&2425379[/urlрусины Закарпатья требуют автономии..]
ну вот..теперь не только юго-восток, но и запад требует...остался Киев с севером
лида вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 21:43   #10864
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Сообщение от лида Посмотреть сообщение
остался Киев с севером

Украина в нынешних границах - искусственное образование и экзамен на право таковым государством быть она, похоже, не сдаст.
Старый 14.03.2015, 22:03   #10865
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье Посмотреть сообщение
Леман, ты бы сам тот первоисточник почитал, а?
обижаешь старушка...

Чисто случайно под рукой у меня оказалось две книжечки:

Полное собрание русских летописей. Том второй. Ипатьевская летопись. – М. 1962. и книжка академика (член-корра) А.П. Моци - Південна Руська Земля. Київ 2007.

Далее про Украину: в порядке столбец, годы (от сотворения мира/реальный), цитата свода.

Стб. 653. 6695/1187 г.

… бе бо любя дружиноу. и злата не сбираеть. имения не щадяшеть. но даяшеть дроужине. бе бо князь добръ. и крепокъ на рати. и моужьствомъ крепкомъ показаяся. и всякими добродетелми наполненъ. о нем же Украина много постона. (поплакала)

Стб. 663-664. 6697/1189 г.

И еха и Смоленска в борзе и приехавшю же емоу ко Украине Галичькои. и взя два города Галичькыи. и оттоле поиде к Галичю.

Стб. 732. 6721/1213 г.

Данилоу же возвратившоуся к домови. и еха с братомъ. и прия Берестии. и Оугровескъ. и Верещинъ. и Столп Комовъ. и всю Украиноу.

Стб. 881. 6788/1280 г.

Посеем же Левъ восхоте собе части в земле Лядскои. города на Вкраини.

Стб. 889. 6790/1282 г.

…и воспомяоу Володимеръ. оже преже того Лестко. пославъ Люблинець взялъ бяшеть оу него. село на Вкраиници именемъ Воинь.

Так шо Дафна на мякине ты меня не поймаешь... вот так, по летописям, начинает входить в обиход понятие Украина.
Леман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 22:05   #10866
Улита
Постоянный участник

Улита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорошУлита действительно хорош

Цитата:
Сообщение от Танцующая Посмотреть сообщение
интересно, вы правда не поняли, что человек говорит о смешивании страны и правителей.
Или все Россияне отождествляют страну с Путиным. Вот не дай боже ж помрет. И страны то у людей не останется.
В отличие от украинцев, русские вполне адекватно судят о своем президенте и отнюдь не считают его "виновником" всего происходящего. Уйдет он - у нас еще лучше найдется. Мы теперь воробьи стрелянные, нам есть с кем сравнивать.
Улита вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 22:12   #10867
Дафна Дюморье

Цитата:
Так шо Дафна на мякине ты меня не поймаешь...
Пень ты, Леман. Ты контекст улови, чего там говорится, кто кому каким деверем приходится. И об чем речь идет.
Ай, да без толку тебе что говорить.
Обрадовался, что упоминается. А кто-то говорил, что не упоминается? И Смоленск поминается. И чё?
Старый 14.03.2015, 22:16   #10868
Дафна Дюморье

Цитата:
Південна Руська Земля.
Ты хоть обратил внимание на название книжечки-то?
Южная русская земля.
Старый 14.03.2015, 22:19   #10869
Леман
наглая рожа.

Леман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутациюЛеман имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Южная русская земля.
а россия то тут при чём? Была Киевская Русь и как следствие земля русская... откроютебе тайну полишинеля....ты видать не знешь... Россия стала называться Россией лишь в 1721 году при Петре... до этого это было московское царство... а русская земля это земли Киевской руси....учи первоисточники Дафна... могу и на эту тему указать не переписаную имперскими крючкотворцами историю да дважды пнём не желаю быть... тебе ведь покажи белое а ты начнёшь меня убеждать что это чёрное... вобщем не интересный ты собеседник...

Цитата:
Пень ты, Леман.
понятно... я ответил на твой вопрос и всё равно дураком оказался....ну о чём с тобою говорить, все равно ты порешь ахинею (с) В.С. Высоцкий...
Старый 14.03.2015, 22:26   #10870
Svift
Постоянный участник

Цитата:
Київ 2007.

А про Коломойского там ничего нет?
Старый 14.03.2015, 22:34   #10871
Дафна Дюморье

Леман, как выучишь английский, я тебе пришлю оксфордский учебник по истории России.
Старый 14.03.2015, 22:38   #10872
Галина
Постоянный участник

Галина перешагнул(а) в новую жизнь

Цитата:
русская земля это земли Киевской руси
ну да... вчера тоже об этом говорили. Столица - Москва, северная столица - Санкт-Петербург, южная - Киев, о восточной и западной - не знаю пока.....
Галина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 22:39   #10873
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

У меня дежавю. Вчера я уже выметала отсюда эту дискуссию.

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.03.2015, 22:43   #10874
Дафна Дюморье

Цитата:
вобщем не интересный ты собеседник...
Ясно дело, что тебе я не интересна. Твоя хня против моих знаний совсем нелигитимна
*прстигспиди мою душу грешную... пойду лучше про Иерусалим чегонить сваяю*
Старый 14.03.2015, 23:21   #10875
ТриждыДед
Постоянный участник

ТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущееТриждыДед имеет блестящее будущее

Цитата:
Полное собрание русских летописей. Том второй. Ипатьевская летопись. – М. 1962. и книжка академика (член-корра) А.П. Моци - Південна Руська Земля. Київ 2007.
ЕЕ в Киеве в 2007 году издали?
ТриждыДед вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.03.2015, 02:21   #10876
Создатель Миров
Главный Маг Царства

Записей в дневнике: 2
Создатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцанияСоздатель Миров роскошен для созерцания

Цитата:
Была Киевская Русь и как следствие земля русская...
... следовательно, русская земля и Украина - это одно и тоже
Старый 15.03.2015, 07:49   #10877
АЙЯ
ангел во плоти

Альбомов(фоток): 1(41)
АЙЯ отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для АЙЯ с помощью Skype™

Валентин Распутин скончался. Светлая память.

http://rrnews.ru/news/u3327/2015/03/15/111208
Старый 15.03.2015, 08:39   #10878
Граф
Мне скучно...бес (С) Фауст.

Записей в дневнике: 12
Граф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутациюГраф имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от АЙЯ Посмотреть сообщение
Валентин Распутин скончался. Светлая память.

http://rrnews.ru/news/u3327/2015/03/15/111208
Вот тут помяну....говорить он не умел, но писал!!! Его "Уроки французского" в своё время что то во мне изменили.
Старый 15.03.2015, 09:55   #10879
Svift
Постоянный участник

Журналиста «Радио Свобода» уволили за видео о зверствах силовиков на Донбассе

Цитата:
Корреспондент «Радио Свобода» Андрей Бабицкий был уволен из-за публикации видео, на котором запечатлены результаты зверств бойцов батальона «Айдар». Об этом журналист рассказал изданию Lidove noviny.

«Я снял на видео эксгумацию четырех тел - двух гражданских и двух повстанцев. По свидетельству местных, это были вовсе не ополченцы, а простые жители деревни Новосветловка. Их убили украинские добровольцы из батальона «Айдар», - пояснил Бабицкий.

Однако, опубликованное в молдавской «Радио Свобода» видео, которое было без комментариев автора, вызвало настоящую истерику у националистов из украинской редакции. После данного скандала Бабицкого уволили.

«Сразу же у националистов, сидящих в украинской редакции "Радио Свобода", случился приступ истерии. Произошел ужасный скандал. При этом, я выложил только видео, на котором было то, что я действительно видел», - отметил журналист.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/zhurnali...o-svoboda-735/
Старый 15.03.2015, 13:28   #10880
Леман
наглая рожа.

Цитата:
Леман, как выучишь английский, я тебе пришлю оксфордский учебник по истории России
дОжили вы... свою историю изучаете по чужим книгам... поймёшь ли ты...I know English is not very to very but not so well..... во мне четверть крови ляха тож прошу пани...Mogę powiedzieć historię Rosji w polskiej wystawie książki. Mmoya mała ojczyzna Polska i język polski wiem lepiej angielski ...

Цитата:
Сообщение от Глина Посмотреть сообщение
ну да... вчера тоже об этом говорили. Столица - Москва, северная столица - Санкт-Петербург, южная - Киев, о восточной и западной - не знаю пока.....
уже было,, называлося СССР, я пожалуй в 2005 году понял шо муйню мы сморозили разрушив ТУ страну НО... кабы была автономия для республик а не подчинение Кр
Цитата:
Сообщение от Создатель Миров Посмотреть сообщение
следовательно, русская земля и Украина - это одно и тоже
емлю то было бы сейчас две сверхдержавы на земле - СССР и Китай... янки комнатные тапки бы нам приносили.... Но амбиции победили и маем то шо маем как говаривал один враг и предатель нашей Украины...
Ответ Вверх   Новые сообщения