|
|
14.05.2016, 21:25
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Это, знаете ли, очень зависит от того, кем написано - то, что надо прочитать и пересказать. А то в некоторых случаях и я пас, что уж говорить о детях...
|
|
14.05.2016, 21:33
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Прямо-таки нельзя не запнуться о бородатейшее из бородатого. 
Цитата:
— Алло, здравствуйте! Тут неподалёку, вперемешку с птичьим клёкотом и ненавязчивым шёпотом ветра, будто озаряя багрянцем зеленеющие волны берёзовой рощи, обдавая жаром, словно летнее солнце в разгар знойного душного июльского лета, испуская лёгкую дымку, подобно поднимающемуся туману от раскинувшейся глади озера на рассвете, распугивая лесных обитателей: работящих бобров, мудрых ежей и беззаботных свиристелей, — догорает дом-музей Пришвина. Нет, приезжать теперь уже не нужно.
|
|
|
14.05.2016, 22:09
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Это, знаете ли, очень зависит от того, кем написано - то, что надо прочитать и пересказать. А то в некоторых случаях и я пас...
|
Но хотя бы попытаться-то можно?)) Ладно ты, у тебя практика. А я за собой наблюдаю такое, что вот прочитала, вроде бы понятно, а начну рассказывать и чепуха получается. То есть речь вслух вообще не имеет ничего общего с прочитанным.  Суть вроде бы та, а неинтересно выходит и предложения корявые. Так это я хотя бы с детства была шибко натаскана учительницей суть вычленять, а что порой выдавали мне мои дети?!
Ясна! 
Кстати, твои фанфики приводят меня в растерянность - буквы вижу знакомые, верю, что написано хорошо, изящно и умно, а картинки за словами ну никакой...
Мда... Признаю, раунд за Леди. Это я при всём желании не перескажу.
|
14.05.2016, 22:28
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
нельзя не запнуться о бородатейшее из бородатого.
|
Да.
Цитата:
Сообщение от Бижу
хотя бы попытаться-то можно?
|
Да!
На яснино бородатое можно написать такое изложение - "догорало".
|
|
|
14.05.2016, 22:31
|
|
|
Да, да! Но сначала — непременно: «смеркалось».  «Смеркалось»™ — это святое.
|
|
14.05.2016, 22:34
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Ясна
«Смеркалось»™
|
Это же практически синоним. Литературный!!..
|
|
|
14.05.2016, 22:41
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
синоним.
|
Чему? Догоралу?
|
14.05.2016, 22:52
|
|
Постоянный участник
|
хм-хм....мы еще про школу?
|
14.05.2016, 22:56
|
|
|
Вот ведь зануда.
|
|
14.05.2016, 23:05
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Догоралу?
|
Ну, а шо?
Закат догорал. Смеркалось.
Одно подтверждает другое... следуя, такскать, из него... как бэ... )))
|
|
|
15.05.2016, 00:12
|
|
|
Итого. Подводя итоги вышесказанного. Кратко резюмируя бурную интересную дискуссию.
Чтение - это полезное такое умение, можно сказать - универсальное, которое позволяет решать множество различных задач.
Если это умение не приживается - вычленяем, какие задачи нам надо решать обязательно, (а на какие можно плюнуть, само как-нибудь) и придумываем, как их можно решить другими способами.
Это как с молоком. Молоко детям полезно? Да. А если не пьет? Тогда думаем, как еще доставить ребенку в организм кальций. Йогурт пьет? Сыр ест? В омлет молоко замешивали? Ничего не помогает? Тогда остается последнее средство - мороженое.
|
|
15.05.2016, 01:36
|
|
|
Ах, как приятно за Lady последнее слово оставить!
|
|
|
15.05.2016, 01:41
|
|
|
|
|
16.07.2016, 18:16
|
|
Постоянный участник
|
Вчера выкрасила полы в классе у младшей. Сегодня стены в классе у старшей. Благо я красить люблю, но на неподготовленный организм нагрузка большая.
Пока красили общались с родителями, что и рады бы поменять систему....Но что б ее менять нужно изнутри понимать что, как и на что выделяется.
Пока усиленно надеемся, что свет в классе сделают за счет школы...
|
16.07.2016, 18:53
|
|
Постоянный участник
|
Танцующая, в этом году у нас новый директор. Назначили в конце марта. Она обошла школу и решила, что нужен ремонт... собрали с родителей первоклассников какие-то бешенные суммы... Сдали практически все. С одной стороны вроде это же для детей, не себе же дома она ремонт делает за счёт родителей, а с другой стороны - такое ханжество со стороны государства. Придут в августе проверять, как школа подготовилась к новому учебному году. И попробуй без ремонта... Денег при этом не выделяют, нет у города денег, он к чемпионату 2018 года готовится... И сколько уже лет всё это враньё всероссийское...
|
|
|
16.07.2016, 19:14
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Она обошла школу и решила, что нужен ремонт... собрали с родителей первоклассников какие-то бешенные суммы...
|
А по закону она разве имеет на это право? И что произойдёт, если родители вдруг откажутся?
|
16.07.2016, 19:22
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
А по закону она разве имеет на это право? И что произойдёт, если родители вдруг откажутся?
|
Официально родители сами какбЭ предложили сделать ремонт. Написали обращение к администрации школы, что, мол, так и так, хотим очень сильно отремонтировать, вот вам деньги, берите наше добровольное пожертвование. А кто отказался, тот и не платит... Но кто ж откажется? Такая практика не только у нас, куда бы не пошли, везде такое... Только у нас пятиразовое бесплатное питание и пребывание с 7 до 19... и кружки, и домашняя работа выполнена к вечеру... Вот и не рискуют родители не платить...
|
|
|
16.07.2016, 19:27
|
|
Всё зависит от всего
|
Понятно... Вспомнила, как ужом вились преподаватели в наших старших классах по поводу этих "поборов" - несколько активных мамаш хорошо так нервы через гороно (или как там это дело называется) директору помотали.))
Так за каждым словом было "исключительно по вашему желанию", "если не считаете нужным - не платите" и "нет-нет, мы не настаиваем!"
|
16.07.2016, 19:35
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Только у нас пятиразовое бесплатное питание и пребывание с 7 до 19... и кружки, и домашняя работа выполнена к вечеру...
|
Какая прелесть! Марго у вас особая школа или во всех школах так?
|
16.07.2016, 19:41
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Марго
Придут в августе проверять, как школа подготовилась к новому учебному году. И попробуй без ремонта... Денег при этом не выделяют,
|
вот меня это тоже смущает. Проверять - проверяем, деньги не даем, с родителей деньги собирать запрещено....
В прошлом году у нас был скандал в школе - уволили главного коррупционера. Охраника на дверях школы - дядю Мишу. Уволили за то, что на его з/п собирали деньги с родителей. Чей то там по 20 р. Я его искренне любила. И до сих пор не понимаю как он умудрялся помнить всех родителей и их детей. Он и со старшеклассниками справлялся. Всегда знал кто, куда с кем пошел.
Теперь сидит на дверях бабушка божий одуванчик и старательно отводит глаза, если старшеклассники притесняют малышей. Зато мы победили коррупцию.
|