Третья от Солнца планета Солнечной системы, крупнейшая по диаметру, массе и плотности среди планет земной группы, не присутствующая в данный момент в реальном мире, а созданная лишь игрой воображения человеческой мысли и искусством отдельно взятого программиста, являющаяся мероприятием, проводимым для коллегиального обозначения или решения каких-либо в достаточной степени значительных или не очень значительных, либо совсем не значительных проблем общественной группой существ из семейства гоминид в отряде приматов, обладающих критическим способом мышления, высокой степенью рефлексии, способностью к систематизации знаний и опыта (Интеллигентный форум, Terra intellegentium personarum).
Вернуться   Интеллигентный форум, Терра > В кругу семьи > Кулинария
Дневники Сообщество Сообщения за день Поиск

Важная информация

Ответ

Опции темы
Старый 07.02.2015, 02:29   #1081
Веяна
Постоянный участник

Записей в дневнике: 10
Альбомов(фоток): 1(4)
Веяна отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Веяна с помощью ICQ Отправить сообщение для Веяна с помощью Skype™

Tresor, ты издеваешься?"!
Второй час ночи, а я давлюсь слюной и думаю про холодильник...
Всё, сюды больше не захожу.
Старый 07.02.2015, 09:24   #1082
Valencia
С'est du sucre

Valencia отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Никаких добавок. Маленький ломтик в рот. И медленно жевать, вкушая вкус. Уже наполовину прожевав, вполне можно добавить листик базилика. И оливку...
Дыньку сладенькую к нему ещё
Valencia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 10:09   #1083
Че
Постоянный участник

Че имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутациюЧе имеет неоспоримую репутацию

Да, без хлеба вкус другой. Но! С мягкой свежей булочкой тоже хорошо,причем при разной толщине булочки получаются разный вкус. Но расход булочки очень большой, я беру по штуке на едока и одну сверху.

Сейчас пристрастился к салу, Украина повлияла. Перепробовав всю коллекцию остановился на щековине. Вот ее я и режу корочкой вверх, так ломтики до конца разделяются. И когда нарезку сваливаешь вбок, получается аппетитней.
Че вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 12:13   #1084
Вега
Постоянный участник

Вега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутациюВега имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Tresor Посмотреть сообщение
Сегодня выяснил, что при запекании поросятины чернослив является лишним, хотя в телятине он изумительно хорошо гармонирует с мясом.

Свинина хороша классической бужениной - чеснок и морковь. А говядина интересная с черносливом и курагой. С яблоком или айвой тоже неплохо
Вега вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 14:54   #1085
Бижу
Всё зависит от всего

Бижу отключил(а) отображение уровня репутации
Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Слушайте, а означает ли столь долгая выдержка вяленой свинины, что она может храниться вечно? Как и Пармезан, у которого "чем старше, тем дороже".
Мечта геронтолога.
Старый 07.02.2015, 14:56   #1086
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Сообщение от Бижу Посмотреть сообщение
Пармезан, у которого "чем старше, тем дороже"
Придётся брать для чистоты опыта сразу два пармезана разной выдержки.
Доведёте вы меня... ой доведёте.
Старый 07.02.2015, 17:51   #1087
Tresor
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф

Tresor отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
означает ли столь долгая выдержка вяленой свинины, что она может храниться вечно?
Может храниться очень долго. Как сушёное мясо. По поводу вечности трудно что-либо утверждать...
Tresor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.02.2015, 18:37   #1088
Бижу
Всё зависит от всего

Отправить сообщение для Бижу с помощью ICQ Отправить сообщение для Бижу с помощью Skype™

Но вот всё же, думается мне, что раньше это была вынужденная мера, когда жарко и без холодильников. Вот крестьяне так мясо и сохраняли, чтоб скотину не каждый день бить. А потом уж их потомков от излишеств всяких на простую деревенскую пищу потянуло.
Чтоб на этом деле денег не заработать? ))
Старый 07.02.2015, 18:58   #1089
Tresor

Цитата:
их потомков от излишеств всяких на простую деревенскую пищу потянуло.
Таких "деликатессссных" блюд сейчас весьма много - и чили, и пицца, и суши и ...
Старый 07.02.2015, 19:21   #1090
pois
спокойствие

pois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутациюpois имеет неоспоримую репутацию

Цитата:
Вот крестьяне так мясо и сохраняли, чтоб скотину не каждый день бить.
У нас ещё в пакетиках совсем вяленое-перевяленое аж сушёное мясо есть "Биф Джерки"
"Сушеное мясо (Jerky Beef)": Но это скорее к пиву.
Старый 07.02.2015, 19:43   #1091
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Yj änj crjhtt r gbde
Что это за заклинания?

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2015, 19:20   #1092
Марго
Постоянный участник

Записей в дневнике: 2
Альбомов(фоток): 3(32)
Марго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутациюМарго имеет неоспоримую репутацию

Видела, как сушили мясо (или вялили) чеченцы... Рой мух... мясо накрывают марлей от мух... правда сушили или вялили они баранину или говядину... свинину они не едят
Про вкус сказать ничего не могу, не дали попробовать...

Бастурма ведь тоже вяленое мясо? Вот её пробовала... понравилась... только острая очень, но это видимо так положено по рецепту...
Старый 08.02.2015, 19:30   #1093
pois
спокойствие

Цитата:
Сообщение от Марго Посмотреть сообщение
Бастурма ведь тоже вяленое мясо?
А верно!
Про бастурму-то я и забыл. А то Биф Джерки.
Сын попробовал хамон серано и сказал: "На 20 евро за кило не тянет"
Тут много своей ветчины всякоразной.
Старый 09.02.2015, 06:37   #1094
oleg
Постоянный участник

oleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутациюoleg имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для oleg с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от pois Посмотреть сообщение
Про бастурму-то я и забыл.
суджук, пастрома, юккола.. вялят мясо практически все народы наверное. Но бренд у хамона
Старый 09.02.2015, 12:45   #1095
Tresor

Цитата:
Сообщение от oleg Посмотреть сообщение
бренд у хамона
Нет у испанского вяленого окорока бренда - это выдумки российских потребителей... точнее, самых снобов из них. Увы и ах!..
И даже если "иберику" взять за бренд, то слава его не идёт за рамки гурманов.
Старый 23.02.2015, 13:29   #1096
Tresor

Цитата:
Признаться, не знаю где ещё можно пожарить стейки или прочие эскалопы. Не на тефлоне же, он таких температур не выносит, сам дымиться начинает.
Отменно жарятся на нём... именно на высоких температурах. Причём, понятное дело, без добавления жиров-масел.
Причём, относительно недавно я выяснил, что 120 градусов для приготовления стейка достаточно - всё равно его потом допекать в духовом шкафу надо, если "по уму".
Старый 23.02.2015, 13:39   #1097
Инна
Постоянный участник

Инна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутациюИнна имеет неоспоримую репутацию

Я тоже на тефлоне жарю) И даже без доводки в духовке)
Правда, для этого слегка подмариновываю в специях
Старый 23.02.2015, 13:51   #1098
Бижу
Всё зависит от всего

Ну, хозяин-барин... У меня тефлонированные сковородки и без стейков долго не живут на индукции - слишком им жарко. Вот сейчас вторая Тефаль по центру липнуть начала, хотя её, в отличии от старшей сестры, пустую не перегревала. И масла всегда немного кладу, без него мне невкусно и некрасиво.
Ну, вот кусочки грудки на нержавейке, как раз одна порция для страждущего. Такого мелкого тефлона у меня в доме просто нет и, наверное, никогда не будет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Гурман с курицей.JPG
Просмотров: 310
Размер:	277.9 Кб
ID:	4972  
Старый 23.02.2015, 14:17   #1099
Lady Algiz
Метис енота с д'Артаньяном

Альбомов(фоток): 2(9)
Lady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутациюLady Algiz имеет неоспоримую репутацию
Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью ICQ Отправить сообщение для Lady Algiz с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Инна Посмотреть сообщение
Я тоже на тефлоне жарю) И даже без доводки в духовке)
Читаю "я тоже на телефоне жарю" - и даже не удивляюсь...

Lady Algiz вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2015, 14:26   #1100
Tresor

Цитата:
У меня тефлонированные сковородки и без стейков долго не живут на индукции - слишком им жарко.
Сколько же ты ставишь?
Я очень часто жарю на 160-180 градусах. Дешёвые сковородки не живут. Хорошие вполне справляются.

Кстати, я не уверен, что на профессиональных кухнях есть тефлоновые сковородки. Ну, разве... для яичниц... и то вряд ли. А для дома вполне. Только нужны качественные сковороды. Тогда и покрытие лопаться не будет.
Ответ Вверх   Новые сообщения  

Метки
кулинария, мясо, мясоед, рецепты, сало, шпик