|
|
18.07.2016, 16:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Огромное спасибо вам за подробную информацию. 
Кажется, я немного успокоилась по поводу удобства/надежности незнакомого материала.
Цитата:
Сообщение от oleg
Например у меня акриловая столешница Г-образная размером примерно по полтора метра каждое крыло с вылитой в ней раковиной не имеет ни одного стыка.
|
У нас примерно такая предполагается, с раковиной в углу.  И варочная панель в нее будет вмонтирована.
|
18.07.2016, 16:42
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Трехметровая мойка?
Нет конечно. Столешница - это ламинированная доска из ДСП высокого давления (собственно сам кухонный стол). В ней прорезается посадочное под саму раковину, которая сажается на силиконовый герметик.
Сажай что хочешь. Хоть чугун, хоть акрил, хоть нержавейку...
|
Вот не надо на меня такие  глазки делать, если сам читаешь невнимательно.  Потому что Ида говорила:
Цитата:
Сообщение от Ида
Надумали мы столешницу на кухне сделать цельную, из искусственного камня. Если и мойку цельную делать
|
И я в ответ про то же самое говорила, что и Ида с Олегом.
Цитата:
Сообщение от oleg
Например у меня акриловая столешница Г-образная размером примерно по полтора метра каждое крыло с вылитой в ней раковиной не имеет ни одного стыка.
|
А не про то, что ты подумал.
|
03.08.2016, 14:10
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
03.08.2016, 14:41
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Пойс, а что ты можешь сказать о практичности пластиковых стеновых панелей?
|
Ничего не берусь судить. У нас их когда-то давно использовали. По-моему ещё при СССР (финнские "Инсулак")
Тогда всё импортное было круто. Но и о тех опытах только слухи.
Вот
https://yandex.ru/images/search?text...k=1&source=wiz
Хотя что это я вру-то?
На судостроениии я с этим постоянно сталкиваюсь. Все же суда этим пластиком отделаны. Семён Семёныч.
Служат в довольно интенсивном режиме эксплуатации. Вся обшивка кают и санузлов из покрытых пластиком панелей.
|
03.08.2016, 14:46
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ничего не берусь судить.
|
Жаль.
Кафель уже так надоел, что хочется чего-то гладенького на всю стену и новенького.
Цитата:
Сообщение от pois
На судостроениии я с этим постоянно сталкиваюсь. Все же суда этим пластиком отделаны.
|
Точно таким или специальным каким-нить?
|
|
|
03.08.2016, 14:50
|
|
|
Постоянный участник
|
Но ведь красота же, да?
|
|
|
03.08.2016, 15:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Точно таким или специальным каким-нить?
|
Весь он одинаковый по сути. Быстрая замена недорогого кафеля. Монтируется просто как "грабли". Влагу держит. Служит нормально. Но есть одна "засада". Места крепления всех "приблуд" (душевая стойка, полочки, крючочки и т.п) - проминаются. Он (ПВХ) ведь сотовый внутри, вот эти ячейки и сминаются. Чтобы этого не происходило надо вырезать в панели дырку под крепеж, крепиться к стене, а дырку вокруг "приблуды" чем-то камуфлировать, типа накладки. Ну и влагоизолировать понятное дело.
|
03.08.2016, 15:09
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но ведь красота же, да?
|
В этом месте ПВХ панели не особо удобны. Не держат они температуры и постоянного оттирания от масла и кухонной бяки. Картинка вскоре смоется нафиг, или поплавится от горячего пара. ПВХ - это для стен или душевых.
|
03.08.2016, 15:09
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Ну, Бижу не спрашивают, поэтому она лучше промолчит.
|
03.08.2016, 15:11
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Весь он одинаковый по сути. Быстрая замена недорогого кафеля. Монтируется просто как "грабли". Влагу держит. Служит нормально. Но есть одна "засада". Места крепления всех "приблуд" (душевая стойка, полочки, крючочки и т.п) - проминаются. Он (ПВХ) ведь сотовый внутри, вот эти ячейки и сминаются. Чтобы этого не происходило надо вырезать в панели дырку под крепеж, крепиться к стене, а дырку вокруг "приблуды" чем-то камуфлировать, типа накладки. Ну и влагоизолировать понятное дело.
|
У меня такой на балконе. Прикрепил крючок для велосипеда и ничего не проминается. Естественно, крепил специальными анкерами к бетонной стене, то есть на сам пластик нагрузки никакой.
|
03.08.2016, 15:15
|
|
|
спокойствие
|
Ещё в пассажирских вагонах пластик же.
На судах он в виде фанеры (особопрочной) толщиной до 10 мм. На него крепятся неплохо мелкие крючки. Также душевые кабины мы к нему крепили. Значит можно.
Наверное он разный бывает. Тот корабельный наверное дорогой.
На судах там всё не как у людей. Вакуумная канализация. Вакуумные унитазы. Со страшным шумом засасывающие "добро". Никак тут один траулер не отправим на родину в Петропавловск Камчатский. Больше года в ремонте. Но прошёл ходовые испытания. Прибыла команда. Камбуз на наших посудомойках, раковинах, отхододробилках... итд вовсю пашет. Пока ттт через левее плечо... замечаний нет.
|
03.08.2016, 15:21
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
Ну, Бижу не спрашивают, поэтому она лучше промолчит.
|
Бижу что-то знает? Надо пытать Бижу
Цитата:
Сообщение от pois
На судах там всё не как у людей.
|
Это я в курсе
|
|
|
03.08.2016, 15:21
|
|
|
Младший ученик мастера
|
|
03.08.2016, 15:32
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
В этом месте ПВХ панели не особо удобны. Не держат они температуры и постоянного оттирания от масла и кухонной бяки. Картинка вскоре смоется нафиг, или поплавится от горячего пара. ПВХ - это для стен или душевых.
|
Да, согласен. В этом смысле есть специальные панели, которые выдерживают и температуру, и мойку. Такая у меня на даче. СтОит весьма недорого и монтируется легко.
|
03.08.2016, 15:36
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от ADv
В этом смысле есть специальные панели, которые выдерживают и температуру, и мойку.
|
Есть, только это не ПВХ, а ДВП высокого давления.
|
03.08.2016, 15:38
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Есть, только это не ПВХ, а ДВП высокого давления.
|
Да, именно. Покрытие такое же как и на столешницах - очень стойкое и к температурным, и к механическим воздействиям.
|
03.08.2016, 15:43
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
специальные панели, которые выдерживают и температуру, и мойку. Такая у меня на даче. СтОит весьма недорого и монтируется легко
|
Ага. Вот это уже интереснее.
А в ванну такое чудо подойдёт? Как его резать и монтировать небольшие куски?
|
|
|
03.08.2016, 15:47
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А в ванну такое чудо подойдёт? Как его резать и монтировать небольшие куски?
|
Не подойдет. Влагостойкости у него нет (по сути это оргалит с покрытием) и швы видны (у меня на фотке над плитой стыковочный шов). В ванной пластиковая панель, как мне кажется, лучше. А еще лучше - кафель. Но это мое мнение.
|
03.08.2016, 15:54
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
А еще лучше - кафель.
|
Отож