|
|
01.04.2014, 13:37
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
А Путин то опять здесь причем???
|
"Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия. Мы говорим - партия, подразумеваем Ленин"
|
|
|
01.04.2014, 14:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
"Мы говорим - Ленин, подразумеваем - партия. Мы говорим - партия, подразумеваем Ленин"
|
Вот я всегда видел что наилучшая оппозиция получается из старых проверенных коммунистов
|
01.04.2014, 14:25
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от oleg
Вот я всегда видел что наилучшая оппозиция получается из старых проверенных коммунистов 
|
Я подумаю над твоим предложением сменить статус "местный диссидент" на "проверенный коммунист"
|
|
|
01.04.2014, 14:34
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Местный проверенный диссидент-коммунист
|
|
01.04.2014, 15:20
|
|
Зануда. И снобяка. И привереда.
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Вот отчего я всё это в любой стране найти могу. надо просто очки розовые пред Европой снять не забыть.
|
Valencia, а как жить без веры в волшебное королевство эльфов, которое "где-то там", "вот прямо сейчас" и "без нас"?
|
|
01.04.2014, 15:30
|
|
Постоянный участник
|
Ясна, думаю, что это просто зависть, рождённая собственной фантазией и поддержанная какими-то личностными комплексами неполноценности. "Мне всё должны и всегда чего-то недодают, а я достоин!"
|
|
|
01.04.2014, 15:33
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от Valencia
Вот отчего я всё это в любой стране найти могу. надо просто очки розовые пред Европой снять не забыть.
|
Бери пример с меня: у меня - очки-хамелеоны
Цитата:
Сообщение от Ясна
Valencia, а как жить без веры в волшебное королевство эльфов, которое "где-то там", "вот прямо сейчас" и "без нас"? 
|
Это далеко! Ну что же?—
Я туда уеду тоже.
Ах ты, боже, ты мой боже,
Что там будет без меня?
Пальмы без меня засохнут,
Розы без меня заглохнут,
Птицы без меня замолкнут —
Вот что будет без меня.
Новелла Матвеева
|
01.04.2014, 16:02
|
|
Постоянный участник
|
Странно..
Нажмите для просмотра целиком
Кто-нибудь хочет майдан у себя под окнами? Здесь, в Москве? Я лично – нет. Спасибо, насмотрелся. Это похуже, чем в постапокалиптических хоррорах – всё засрано, дымится, чего делать – непонятно.
Хотя некоторые наши российские «локально-майданутые» очень хотят. Хотя и понимают, что сегодня-завтра-послезавтра-через год вряд ли что-то получится.
Но, тем не менее, повопить, что «в Рашке нарушают нашу свободу!» - это пожалуйста. Можно еще до кучи пообзывать людей, которым не хочется майдана быдлом – это рукопожатно очень и модно. Можно собрать кучу городских сумасшедших на площади, попризывать к революции, а, когда их вполне резонно «упакуют» - возмущаться и кричать «за штоа?!»
Вполне логично, что некоторым людям надоедают ежемесячные выползки креаклов на улицы. Ведь как сейчас обстоят дела – выползут, обвешаются белыми лентами, засрут площадь листовками. Особо буйные в драку с ОМОНом полезут, за что будут логично препровождены в автобус, если сильно буйные – получат в ответ.
Так вот этих буйных через какое-то время выпускают. Если только они не кидались асфальтом и т.п. – тогда они присаживаются, начинают именоваться подгузниками совести и стадо рисует их на плакатах, как блаженных и незаконно обиженных. Но чаще их выпускают. А зря.
Вы думаете, безработные дебилы, которым говорят «Ты боец революции! Путин при виде тебя в штаны наложит! Иди защищай права! А мы твои портреты по улицам носить будем!», после посещения СИЗО как-то поменяется? Работу за время сидения найдет? Вряд ли.
Вот поэтому и возникают у некоторых депутатов мысли, что если ты кинул кусок асфальта в толпу еще раз, после того, как посидел за первый такой кусок асфальта – будь добр, посиди подольше в этот раз, да еще денег заплати. Хотя, денег у тебя, скорее всего нет, поэтому – отработай. Логично?
Это не только кусков асфальта касается. Вообще любого нарушения. В так любимых оппозиционерами США и Европе - если твой митинг прошел с нарушениями – тебе не дадут провести следующий. А, если люди пострадали при этом – скорее всего, ты отправишься в тюрьму. А у нас – почему-то всегда пожалуйста! Пострадали люди 6 мая на Болотной – пренебречь, вальсируем! Когда у тебя следующий митинг, Навальный? Давай, подпишу!
По-моему, это издевательство над обычными жителями города. Каждый раз разрешать невменяемым людям с неустойчивой психикой гулять толпой по городу.
И очень жаль, уважаемые депутаты ГосДумы, что вы только сейчас задумались о том, что за повторные «косяки» на митингах следует наказывать строже.
Депутаты вводят в Уголовный кодекс (УК) ст. 212.1 "Неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования".
Сейчас нарушение правил на массовых акциях как организаторами, так и участниками карается по ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП).
Уголовная ответственность (штраф от 600 тыс. до 1 млн руб., обязательные работы до 480 часов, исправительные работы на один-два года, принудительные работы либо лишение свободы до пяти лет) будет наступать в случае, если гражданина за нарушение порядка привлекут к административной ответственности более двух раз в течение полугода.
А на случай если за год человека осудят по ст. 20.2 КоАП больше одного раза, но меньше, чем нужно для того, чтобы его действия считались уголовно наказуемыми, в ст. 20.2 КоАП депутаты предлагают ввести ч. 8 со штрафом 50-300 тыс. руб. (либо обязательными работами) для граждан, 200-600 тыс. для должностных лиц и от 500 тыс. до 1 млн руб. для юрлиц.
Депутаты приводят в пример московские акции протеста. Из 36 граждан, задержанных 6 февраля 2014 года на Манежной площади (акция в поддержку "узников Болотной"), 21 ранее привлекался по ст. 20.2 КоАП. А из 681 задержанного на Манежной площади и у здания Замоскворецкого суда (акции протеста против приговора по "болотному делу") по ст. 20.2 КоАП ранее привлекалось 49 граждан.
Ну, хорошо хоть, что додумались. Пусть они и американские демократические гранты на штрафы будут тратить - всё равно.
http://zavodfoto.livejournal.com/2173308.html
|
|
|
01.04.2014, 16:09
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Сеня
Странно..
|
Странно что? Что людям надоели "буйнопомешанные", которые считают, что могут осчастливить быдло вопреки его воле, и которые "знают как надо"?
|
01.04.2014, 16:39
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Странно что? Что людям надоели "буйнопомешанные", которые считают, что могут осчастливить быдло вопреки его воле, и которые "знают как надо"?
|
Не, странно что мой бред принимает форму чьих-то постов
|
|
|
01.04.2014, 21:18
|
|
Постоянный участник
|
Все таки меня зацепила тема, извиняюсь, если вы уже ушли вперед, но давайте вернемся к Конституции и ее ст 31, которая гласит
Цитата:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
|
Обратимся теперь к определению Конституции:
Цитата:
Конститу́ция (от лат. constitutio — «устройство») — основной закон государства[1].
Нормативный правовой акт высшей юридической силы государства или государственно-территориального содружества в межгосударственных объединениях, закрепляющий основы политической, экономической и правовой систем данного государства или содружества, основы правового статуса государства[1] и личности, их права и обязанности.
|
(выделено мной)
Итак, ни один пункт конституции не могут менять и нарушать никакие другие законы ни на каком уровне. Потому что это - база.
В каких ситуациях некоторые законы могут ограничивать констуционные свободы граждан сказано в той же конституции. Ст. 56
Цитата:
1. В условиях чрезвычайного положения для обеспечения безопасности граждан и защиты конституционного строя в соответствии с федеральным конституционным законом могут устанавливаться отдельные ограничения прав и свобод с указанием пределов и срока их действия.
2. Чрезвычайное положение на всей территории Российской Федерации и в ее отдельных местностях может вводиться при наличии обстоятельств и в порядке, установленных федеральным конституционным законом.
3. Не подлежат ограничению права и свободы, предусмотренные статьями 20, 21, 23 (часть 1), 24, 28, 34 (часть 1), 40 (часть 1), 46 - 54 Конституции Российской Федерации.
|
И при наличии этих статей в конституции существует федеральный закон, который обязывает уведомлять (я почитала сам закон, там речь идет именно об уведомлении, а слово несанкционированный появляется уже в АК) органы исполнительной власти субъекта.
Возвращаемся к вопросу, который задавал мне Адв и к его ответу:
Цитата:
Митинги требует разрешения:
а) для обеспечения безопасности людей (как участников, так и остальных)
б) для предотвращения провокаций
в) для обеспечения функционирования городской структуры
г) для обеспечения порядка и чистоты
д) для предотвращения столкновений
Последний пункт очень наглядно можно продемонстрировать на примере двух недавних демонстраций "В поддержку Крыма" и "Против войны" (где участвовал Макаревич) численностью тысяч по 15 каждый, прошедших через одну площадь с интервалом в 2 часа. Можешь представить что было бы если бы они там оказались одновременно? И что было бы с людьми, если бы улицы, по котором шли шествия не были предварительно перекрыты для автомобилей?
Любой митинг - это нарушение нормального функционирования города. Точно так же запрещена, например, езда на машине более 60 км/ч, но получив санкцию властей можно устраивать заезды Формулы-1 вокруг Кремля с любой доступной скоростью. Но для этого требуется подготовка трассы.
|
и тут надо очень четко понять. Что есть базовые права, и есть все остальные.
В Конституции в настоящем ее виде нет права двигаться по городу без пробок. Нет права гражданина на чистоту улиц.
Это важные права. Но они не базовые.
Есть право на жизнь. Но это право охраняется уже другими законами. Причем они карают по факту ущемление права на жизнь, а не обеспечивают превентивную защиту.
А базовое право на свободу собраний - ограничивается.
|
01.04.2014, 22:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
"Ваша свобода махать руками заканчивается в полуметре от моего носа".
Почему миллионный город должен встать в пробках, если мне приспичило митинговать на МКАДе? Почему кто-то должен лишиться права на жизнь, если мне очень захотелось помитинговать вокруг больницы, а скорая проехать не может?
Так что согласования времени-места с городскими властями нужны.
|
|
01.04.2014, 22:25
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
"Ваша свобода махать руками заканчивается в полуметре от моего носа".
Почему миллионный город должен встать в пробках, если мне приспичило митинговать на МКАДе? Почему кто-то должен лишиться права на жизнь, если мне очень захотелось помитинговать вокруг больницы, а скорая проехать не может?
|
|
01.04.2014, 23:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
|
Так я ж не против. Выдвигаем предложение пересмотреть Конституцию, убираем оттуда вообще ст. 31. И дальше все становится замечательно.
А про скорую - это не правда, что в Москве перекрывают кварталами, когда очередной барин едет в Кремль? Как думаешь, есть ли вероятность, что в это время в скорой умрет человек?
Я пытаюсь донести мысль, что есть вещи, которые надо соблюдать в том виде, в каком они есть. Либо, если меняются ценности или реальность, то их надо пересматривать и отменять.
А делать так, что ст. 31 Конституции мы чуть-чуть не будем соблюдать, когда нам неудобно, а остальные свято чтить - так не получится. Если можно тронуть эту статью - значит и остальные не такая уж святость...
|
01.04.2014, 23:47
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Если можно тронуть эту статью - значит и остальные не такая уж святость...
|
Так оно так и есть  Ни одно право-свобода не абсолютны.
Право на жизнь есть? Но и смертная казнь существует.
Право на родной язык есть? Но официальные бумаги будешь заполнять на государственном.
Ну и так далее.
Вот в ст. 36 очень хорошо сформулировано:
Цитата:
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
|
Осуществление твоих прав не должно ущемлять права и законные интересы других.
|
|
01.04.2014, 23:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Право на жизнь есть? Но и смертная казнь существует.
|
Цитата:
Статья 20
1. Каждый имеет право на жизнь.
2. Смертная казнь впредь до ее отмены может устанавливаться федеральным законом в качестве исключительной меры наказания за особо тяжкие преступления против жизни при предоставлении обвиняемому права на рассмотрение его дела судом с участием присяжных заседателей.
|
Читаем Конституцию и видим, что противоречия нет.
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Право на родной язык есть? Но официальные бумаги будешь заполнять на государственном.
|
Цитата:
Статья 26
1. Каждый вправе определять и указывать свою национальную принадлежность. Никто не может быть принужден к определению и указанию своей национальной принадлежности.
2. Каждый имеет право на пользование родным языком, на свободный выбор языка общения, воспитания, обучения и творчества
|
В конституции нет ничего про работу
Цитата:
Статья 68
1. Государственным языком Российской Федерации на всей ее территории является русский язык.
|
это закреплено в базовом законе
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Вот в ст. 36 очень хорошо сформулировано:
|
Цитата:
Статья 36
1. Граждане и их объединения вправе иметь в частной собственности землю.
2. Владение, пользование и распоряжение землей и другими природными ресурсами осуществляются их собственниками свободно, если это не наносит ущерба окружающей среде и не нарушает прав и законных интересов иных лиц.
|
пунктами 2 и далее уточняются базовый пункт 1, если он требует уточнения.
|
02.04.2014, 00:22
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
|
Иначе будут ущемлены базовые права и свободы окружающих.
|
|
02.04.2014, 00:31
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady Algiz
Иначе будут ущемлены базовые права и свободы окружающих.
|
ОМГ, мы вернулись к началу.
Итак, берем опять ситуацию доведенную до абсурда - скорая не смогла проехать к больнице и там умер человек, что нарушило его право на жизнь.
В связи с этим запрещаем несанкционированные митинги.
Дальше.
Рыли канаву - скорая не проехала - умер
Скорая поломалась - умер
Снег пошел - скорая не проехала - умер (ах да, в Ростове ж запретили снег ездить в снег)
Что мы будет в каждом из этих случаев запрещать, что б оградить от потенциальной угрозы умереть в скорой?
Можно еще какой нибудь пример, что б право на собрания ограничивали мои другие базовые права?
|
02.04.2014, 00:39
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.
|
Где тут фраза "в любое время и там где им этого захочется"?
|
02.04.2014, 00:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Где тут фраза "в любое время и там где им этого захочется"?
|
там еще нет фразы - одетыми/раздетыми, в полосатых купальниках, что б мужчины были с косичками, а женщины - бритые наголо, только в рассветные часы, когда петух крикнет три раза на горе за озером....
Ну, не надо доводить до абсурда. Не. Не так. Не доводите до абсурда. Это могут прочитать наши законодатели...
Оф. топ. Я тут почитала про Исламские туалетные обычаи. На фразе "встряхнуть три раза" - мне повеселело.
|