|
|
06.02.2012, 11:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
да ладно. Просто сисег нет
|
Да и у американской тоже, не в этом дело, оно у нее по строению не женское
|
06.02.2012, 11:23
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А тут....ну проблемы с психикой на лице написаны(
|
Так по сюжету у героини и есть проблемы с психикой. То есть налицо более точное попадание в образ.
|
07.02.2012, 13:33
|
|
Постоянный участник
|
я посмотрела фильм Финчера(американский вариант "Девушки с татуировкой дракона).малость разочаровалась.Шведы сняли лучше.Вернее,шведские актеры сыграли лучше,на мой взгляд.Американская Лисбет и не Лисбет вообще.постельные сцены с Блумквистом просто испортили образ Лисбет,а Даниель Крейг получился бесцветным и пресным.хотя сам сюжет и работа режиссера на уровне.возможно,я по-другому посмотрела на это финчеровское творение,если бы ранее не посмотрела шведский фильм.
дело осталось за малым - прочесть книгу.
Микаэль Ньюквист и Нуми Рапас получились хорошим тандемом,в отличие от американской пары.
Но сам сюжет очень увлекателен.хороший детектив!
|
|
|
07.02.2012, 13:58
|
|
Постоянный участник
|
а кто смотрел "Два дня"? стоит ли?
|
|
|
07.02.2012, 16:45
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я посмотрела фильм Финчера(американский вариант "Девушки с татуировкой дракона).малость разочаровалась.Шведы сняли лучше.Вернее,шведские актеры сыграли лучше,на мой взгляд.Американская Лисбет и не Лисбет вообще.постельные сцены с Блумквистом просто испортили образ Лисбет,а Даниель Крейг получился бесцветным и пресным.хотя сам сюжет и работа режиссера на уровне.возможно,я по-другому посмотрела на это финчеровское творение,если бы ранее не посмотрела шведский фильм.
|
аналогично 
единственно - Финчеровский вариант изобилует бОльшим количеством деталей по сравнению со шведским, что - порадовало.
А что поднапрягло - так это то, что были расхождения в деталях со шведским вариантом ( например то, что в Финчеровском варианте дочь подсказала Библию, а не Лиспет, и - проч.)
Так что
Цитата:
Сообщение от Фрида
|
тоже, возникла такая мысль))) Прочитать книгу и узнать, наконец, как же было на самом деле
пы сы Вчера посмотрела новый российский фильм 2012 года "Камень" со Светлаковым в главной роли. Про маньяка, который украл сына у олигарха и требованием, выдвигаемым за возврат ребёнка, было - не деньги, а - самоубийство отца ребёнка.
Скажу сразу, Светлаков в этой роли (киднеппера) - смотрелся ужасно, имхо. Не его это роль.
Однако сценарий и игра прочих актёров очень понравились 
И, почему я вообще решила его упомянуть - этот фильм - так это потому, что там было много моментов психологического плана которые лично меня поразили. Какие именно моменты - не скажу, а то смотреть не интересно будет
|
|
|
07.02.2012, 16:49
|
|
цвета хаки
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я посмотрела фильм Финчера(американский вариант "Девушки с татуировкой дракона)...
..
|
А я начала с книги. Чаще чтиво лучше экранного воплощения.
Кино еще не смотрела и почему-то не хочется, хотя книга - очень нелохой детектив.
На всяк случай, электронную версию книжки скачивала тут
|
|
|
07.02.2012, 16:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
я посмотрела фильм Финчера(американский вариант "Девушки с татуировкой дракона).малость разочаровалась.Шведы сняли лучше. ......
|
Цитата:
Сообщение от Мела
единственно - Финчеровский вариант изобилует бОльшим количеством деталей по сравнению со шведским, что - порадовало.
|
Кто читал трилогию, говорят, что американцы сняли гораздо ближе к книге.
Шведский фильм посмотрела и вскоре появилась реклама американского. Подумалось: ну что за страсть делать ремейки? тем более всего с разницей в пару лет? ну, снимали бы американцы что-нибудь свое, чесслово  ))
Вряд ли уже буду читать... И американский фильм посмотрю только ... когда-нибудь
|
|
|
07.02.2012, 17:04
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Чаще чтиво лучше экранного воплощения.
|
Да... обычно следовало разочарование.
Пожалуй, кроме "Полета над гнездом кукушки" - удачно в фильме, что все показано глазами огромного индейца.
|
|
|
08.02.2012, 01:28
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Фрида
а кто смотрел "Два дня"? стоит ли?
|
Это фильм, который Дуня Смирнова сняла... с Бондарчуком и Раппопорт в главных ролях?
Если речь про этот фильм, то посмотреть можно... один раз - ничего так сказочка.... (под новый год у нас по ТВ показывали).
|
|
|
08.02.2012, 02:02
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Да... обычно следовало разочарование.
Пожалуй, кроме "Полета над гнездом кукушки" - удачно в фильме, что все показано глазами огромного индейца.
|
А Собачье сердце?
|
|
|
08.02.2012, 08:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от funnyego
Шведский фильм посмотрела и вскоре появилась реклама американского. Подумалось: ну что за страсть делать ремейки? тем более всего с разницей в пару лет? ну, снимали бы американцы что-нибудь свое, чесслово
|
Я изначально посмотрел американский и мне он гораздо больше понравился. Видно все реашют первые впечатления
|
08.02.2012, 08:56
|
|
Постоянный участник
|
Вчера пересмотрела шведский. ИМХО - американский лучше.
|
08.02.2012, 09:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А Собачье сердце? 
|
Тогда еще и "А зори здесь тихие"... и, наверное, еще что-нибудь наберется, если подумать.
А фильм "Полет над..." - имхо, тот редкий случай, когда фильм снят так, что лучше романа. Потому вспомнила
|
|
|
19.02.2012, 16:32
|
|
Постоянный участник
|
Клуб для вдов
Цитата:
Что может объединить трех одиноких пятидесятилетних дам: рецепт нового пирога или события, происходящие в любимой «мыльной опере»? Нет! Причиной дружеского союза Эстер, Дорис и Люсиль послужила смерть их мужей. Теперь они регулярно собираются на кладбище, чтобы поболтать о жизни
|
Женщины в соблазне
Цитата:
Гелене уже за сорок, и своей жизнью она довольна. Она работает консультантом-психологом в Службе помощи семейным парам. Ее муж — успешный бизнесмен, а дочь Лаура — человек с «широким сердцем». Лаура помогает бездомным животным и людям, дарит кровь, одежду, а однажды приводит домой негритянку. «В Африке голод, и девушке нужна помощь». И вот, в один прекрасный день, вся жизнь Гелены рушится — ее муж уходит из дома вместе с молодой африканкой. На помощь к Гелене приходит ее мама, Вилма, в прошлом несостоявшаяся актриса, которая вдруг решила написать книгу своих эротических воспоминаний «Хроника моих стонов». В написании книги Вилме помогает бывший спортивный журналист, мужчина молодой и разведенный. Вся семья: мама, дочь, любимый парень дочери решают помочь Гелене — ей нужен мужчина. А без их помощи Гелена его точно не найдет! Вот только все складывается совсем не так, как всем хотелось.
|
Эти два фильма перекликаются для меня тем, что Женщина до смерти остается Женщиной...и ребенком в душе.
|
19.02.2012, 16:47
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Лаура помогает бездомным животным и людям, дарит кровь...
|
Кино про донора?
|
|
|
19.02.2012, 16:51
|
|
Постоянный участник
|
Она там достаточно второстепенный персонаж
|
19.02.2012, 17:02
|
|
Главный Маг Царства
|
Цитата:
Сообщение от NataL
Кино еще не смотрела и почему-то не хочется, хотя книга - очень нелохой детектив.
|
Книга огромная, в кино выкинули больше половины, в том числе больше половины боковых сюжетных линий и героев.
|
|
04.03.2012, 17:15
|
|
Постоянный участник
|
Посмотрела фильм "Камень" с Сергеем Светлаковым в главной роли
Цитата:
Триллер
Год: 2012
Страна: Россия
Студия: Slava Film Company
Режиссёр: Вячеслав Каминский
В ролях:
Сергей Светлаков, Олеся Судзиловская, Николай Козак, Елена Коренева, Валда Бичкуте, Александр Колесников
|
Цитата:
Когда у известного бизнесмена похищают 7-летнего сына, он еще не представляет, какое испытание его ждет! Оказывается, таинственному похитителю не нужен никакой выкуп и у него единственное требование к отцу. В течение следующих суток тот должен решить, кто умрет из них двоих: его ребенок или он сам…
|
Ничего так фильм. На 4.
Не шедевр, но попытка создать психологический триллер вполне удалась, на мой взгляд. Светлаков имеет хороший потенциал, если не скатится до банального зарабатывания денег. Концовка фильма не слишком продумана и довольно наивна.
|
|
|
05.03.2012, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
Вчера посмотрели фильм Хранитель времени (Hugo) 2011
Режиссёр: Мартин Скорсезе
Очень красивое кино.  Я бы сказала, для эстетов.
Длинное (для детского фильма), 2 часа идет. Дети сразу весь фильм не осилили, будут сегодня досматривать.
А у меня от просмотра осталось чувство чего-то очень... настоящего. 
Редкое нынче ощущения от просмотра фильма.
Мне кажется, автор сам получал огромное удовольствие, снимая этот фильм, поэтому и получился он таким неспешным - удовольствие хотелось растянуть.
|
06.03.2012, 06:33
|
|
Banned
|
Вчера посмотрела фильм Михалкова "12".
Что-то в людях все меньше человеческого остается... куда катится мир?
*Параллельно "Вести" показывали плачущего Путина, по другой программе в то же время крутили "Москва слезам не верит"  *
|
|
|