|
|
20.12.2012, 22:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
|
Да, согласен, много факторов. Но опять я слышу "в бросаться в омут", "раздать всем"... Ну вот кто это собирается делать?
По поводу - раньше проще относились к жертвам... Не знаю... Мне кажется сецчас если СМИ ор не поднимет по какой-нибудь крупной катастрофе, то и всем плевать... Да и так, через пару недель забудут...
|
20.12.2012, 22:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Полуэкт, респект за посты. Грамотно.
Читая про ощущения от ношения оружия, вспомнила, как в 90-е супруг заставил носить с собой газовый баллончик. Очень много похожего. Достать я его из сумки все равно бы быстро не смогла, а мысль, как бы нечаянно не повернулся колпачок и я не стала бы саму себя им окуривать, напрягала. Слава богу, ни разу применить не пришлось.
|
|
|
20.12.2012, 22:12
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
С оружием хорошо чувствуется бОльшая ответственность - за безопасность окружающих, за сохранность оружия.
|
От согласен полностью. Иногда до анекдотов... 
|
20.12.2012, 22:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Достать я его из сумки все равно бы быстро не смогла, а мысль, как бы нечаянно не повернулся колпачок и я не стала бы саму себя им окуривать, напрягала. Слава богу, ни разу применить не пришлось.
|
вспомнила случай, как один молодой человек применил газовый баллончик против крупной собаки (дога) в автобусе. В результате вместе с собакой вышли все...
|
|
20.12.2012, 22:14
|
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Должен сказать, что оружие, какое оно бы ни было, на обывателя или на хулигана оказывает некоторое воздействие. У меня были случаи, когда достаточно было лишь взять нунчаки в руки, чтобы дела быстро уладились.
Но...
Пули летят далеко, имеют свойство рекошетировать от твёрдых предметов, получая непредсказуемую траекторию...
Люди, не имея достаточного воспитания, ведут себя совершенно неадекватно...
|
|
|
20.12.2012, 22:15
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
Нашла старую справку
|
Спасибо, Веян,  жаль только там нет деления на разрешенное и криминальное.
|
20.12.2012, 22:19
|
|
|
Постоянный участник
|
в этом году Сейм ужесточил выдачу разрешений на ношение оружия. Вызвано это было происшествием в кинотеатре, когда один человек убил другого. Убийца оказался психически нездоров. Как выяснилось - безответственность врачей выдающих справку. Теперь разрешение выдается сроком на 10 лет (раньше было бессрочно) и медосмотр будет более основательный. Также данные о состоянии здоровья владельца оружия медицинским учреждениям будет необходимо передавать в Государственный регистр оружия и Регистр сертификатов и лицензий. Думаю таким образом ряд мед.учреждений выдающих такие справки отсеется.
|
|
20.12.2012, 22:20
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Люди, не имея достаточного воспитания, ведут себя совершенно неадекватно...
|
А достаточное - это сколько в граммах?  Вот в Молдове - достаточно, в Прибалтике достаточно... Это как?  Вот когда можно смело сказать - все, теперь хватит...
|
20.12.2012, 22:22
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
выдается сроком на 10 лет
|
У нас 5 лет. И три мед справки...
Цитата:
Сообщение от Веяна
Думаю таким образом ряд мед.учреждений выдающих такие справки отсеется.
|
У нас только из своего района, (псих и нарко) куда приписан по регистрации. Общую (от терапевта) - где угодно.
А не у вас стволы пломбируют?
|
20.12.2012, 22:37
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А достаточное - это сколько в граммах?
|
Ровно столько, сколько необходимо для осознания ответственности...
Ты не "поехал" ещё на статистике-то?
Есть что-то в человечестве, не измеряемое граммами. И тебе это хорошо известно...
Хотя, человеку, спокойно убивающему живность, нет смысла что-то объяснять - он и так знает границу между...
|
|
|
20.12.2012, 22:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
У нас 5 лет. И три мед справки...
|
О. Оказывается Сейм ещё мягко подошёл к проблеме.
Цитата:
Сообщение от t_d_
У нас только из своего района, (псих и нарко) куда приписан по регистрации. Общую (от терапевта) - где угодно.
|
Я ориентируюсь на описание в статье
Цитата:
|
Далее необходимо получить медицинские справки от нарколога и психолога о состоянии Вашего здоровья, где кроме вопросов, вроде "употребляли ли Вы когда-либо наркотики" и "как часто и в каких количествах употребляете спиртное" проверят, не состояли ли Вы на учете в псих- или наркологических диспансерах. К получению необходимых справок можно подойти сложным путем: обойти несколько необходимых врачей в своей поликлинике по месту жительства и далее, в назначенный день комиссия врачей даст конечное заключение, на что может уйти до недели времени и значительная сумма денег. Либо простым путем: к примеру, приехать в Veselības centrs заплатив и потратив от получаса до полутора времени, на месте получить все необходимые справки.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
А не у вас стволы пломбируют?
|
нашёл у кого спросить.  Могу поискать информацию, но надо знать что конкретно искать.
|
|
20.12.2012, 22:42
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Есть что-то в человечестве, не измеряемое граммами.
|
Есть, но ты ведь измерил, и определил - не достаточно...
|
20.12.2012, 22:43
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Веяна
можно подойти сложным путем
|
да, у нас так...
Цитата:
Сообщение от ADv
Если эти цифры верны, то они только убеждают меня в верности выбранной позиции: количество смертей от огнестрельного оружия, в расчете на 100 тыс. населения, у нас в восемь раз меньше
|
Остальные способы ты считаешь более удачными?
|
20.12.2012, 22:47
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
ты ведь измерил, и определил - не достаточно...
|
Угу.
Не в граммах...
|
|
|
20.12.2012, 22:49
|
|
|
.
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
"раздать всем"... Ну вот кто это собирается делать?
|
Может быть, разумно было бы, в качестве первых пробных шагов, разрешить оружие всевозможным охранникам и сторожам (там, где их более одного). Не теоретически разрешить, а практически сделать возможным. Это дало бы постепенность привыкания, можно было бы по ходу как-то корректировать. А то сейчас даже суды охраняют невооруженные люди, не говоря уже об охранниках в разных учреждениях попроще. А еще появился такой интересный фактор безопасности, как видеозапись. Возможно, она существенно дополнит, а кой где и составит конкуренцию оружию. Пофантазирую: видео в реальном времени анализируется, программа ищет оружие и выдает сигнал тревоги. Оператор проверяет источник сигнала и решает, высылать наряд или нет. Еще дальше пофантазирую. Все оружие снабдить радиометкой и программа распознавания оружия сразу сопоставляет его с меткой. Если метки нет - сразу криминал, сразу тревога, наряд, захват. Было бы неплохо.
|
20.12.2012, 22:53
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
Угу.
Не в граммах...
|
Хорошо, не в граммах. В любой мере... Кто определяет достаточность? И главное как? Каждый для себя - да, может. А в обществе? Царь? Бог? "Ответственные лица"? А если они имеют гешефт? Тогда кто...
|
20.12.2012, 23:01
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Тогда кто... 
|
Не знаешь? Или ёрничаешь?
А если не знаешь, действительно ли хочешь знать ответ?
А нужен ли он тебе? Тебе лично?!..
|
|
|
20.12.2012, 23:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от полуэкт
в качестве первых пробных шагов
|
 Так это давно есть. Сертефицируются целые организации с охранниками (конечно верхнего уровня) и люди покупают "табельное". 
Цитата:
Сообщение от полуэкт
Пофантазирую:
|
Своеобразно, но вот как технически...
Были мысли несколько иного плана - говорили о стрелковых клубах-дружинах. По типу охот-обществ. Подготовка, вступление в клуб, экзамены и прочее... Контролировать не оружие, а кандидата в среде людей, которые видят его в непосредственном общении. Это куда точнее любых комиссий. Приходит в клуб идиот и такого сразу видно. Естественно это только дополнение ко всем остальным условиям.
|
20.12.2012, 23:08
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Tresor
А если не знаешь, действительно ли хочешь знать ответ?
|
В том-то и дело, что ответа не даст ни ты ни кто-либо еще... Так и будем всегда измерять среднюю температуру по больнице... И это даже не касаемо темы оружия. Одна часть всегда будет считать, что другая "не готова"... при этом обоюдно.
|
20.12.2012, 23:10
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Так и будем всегда измерять среднюю температуру по больнице...
|
В обществе без этого невозможно.
|
|
|
|