|
|
20.03.2015, 21:30
|
|
Постоянный участник
|
Просто разные люди по- разному решают этот вопрос. Могут быть и миллионы не охваченных медобслуживанием, если они не уделили этому внимания. Но возможности есть, даже при очень скромном существовании - в этом меня убедили.
|
|
|
20.03.2015, 21:42
|
|
Постоянный участник
|
О! Я ж как раз про это - везде свои плюсы/минусы и нигде нет совершенства.
|
|
|
20.03.2015, 22:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Оно забирает эту оплату. Если ты будешь не согласен и перестанешь платить, то в какой то момент это будет вопрос АК, а потом и УК.
|
Ты платишь за свою квартиру, и еще всякие общедомовые расхода. По большей части это оплата за тех, кто не платит. Хочешь такую же ситуацию на уровне страны? Первая начнешь шуметь, что к твоим 13% добавили еще 10%.
|
|
|
20.03.2015, 22:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
По большей части это оплата за тех, кто не платит. Хочешь такую же ситуацию на уровне страны?
|
нет. На уровне страны я хочу ровно того же, чего на уровне своей квартиры. Платить вовремя и полностью за получаемые мной услуги. Но и при этом иметь возможность как минимум проголосовать своим кошельком за качество или количество этих услуг.
По поводу начну я шуметь...или не начну - я удивлена, что ты меня настолько хорошо знаешь что пытаешься предсказать мою реакцию...или зеркалишь?)
|
20.03.2015, 22:56
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Википедия опять врёт
|
Лишь слегка привир... умалчивает детали...
|
|
|
20.03.2015, 23:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Но и при этом иметь возможность как минимум проголосовать своим кошельком за качество или количество этих услуг.
|
По улицам твоего города маршируют чужие солдаты? И все это, заметь, за 13%, а качество растет. Готова за это платить больше?
От еды, которую обеспечивало государство, в свое время отказались, свободы и рынка захотелось. От гарантированной работы - тоже. Всем срочно захотелось в мир чистогана. Только там за все надо платить, и саперные лопатки по тысяче долларов за штуку там тоже бывают.
|
|
|
20.03.2015, 23:08
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Готова за это платить больше?
|
я? Морально? Да. Мы как раз с мужем третий день сремс дискутируем возможна ли наемная армия оплачиваемая по необходимости и требованию для защиты от внешней угрозы.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
По улицам твоего города маршируют чужие солдаты? И все это, заметь, за 13%, а качество растет.
|
как может расти качество отсутствующих чужих солдат? По улицам моего города маршируют минус 2 чужих солдата?
Мне уже страшно.
|
20.03.2015, 23:16
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Мы как раз с мужем третий день сремс дискутируем возможна ли наемная армия оплачиваемая по необходимости и требованию для защиты от внешней угрозы.
|
И к чему пришли? *заинтересованно*
Наёмная это из своих граждан или со стороны?
|
20.03.2015, 23:30
|
|
Постоянный участник
|
Приближенно по принципу вневедомственной охраны. Про своих или со стороны - не поняла. В смысле допускает ли что б там работали...скажем немцы по национальности?
|
20.03.2015, 23:34
|
|
Всё зависит от всего
|
От я в охранах понимаю, да?
Мне проще на пальцах живых примерах. Вот возьмём Украину. Видим как наёмную армию, так и регулярную. Которая из них действеннее? Хотя поначалу теоретически хотелось сказать ровно наоборот.
|
20.03.2015, 23:42
|
|
Постоянный участник
|
Бижу, в нашем с мужем споре нет государства. Следовательно понятие регулярная армия само по себе бессмысленно.
Наемная армия это в том смысле, что некоторая сообщность жителей нанимает некую структуру для охраны своей территории и/или отражения нападения.
|
21.03.2015, 00:05
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Следовательно понятие регулярная армия само по себе бессмысленно.
|
Так это неважно. Смысл посыла был в том, что и за деньги находятся дураки умирать. 
Но. Это должны быть или очень большие деньги, или их трудно добыть в другом месте, или патриотизм всё же участвует.
|
21.03.2015, 00:14
|
|
Постоянный участник
|
Многие профессии опасны. Пожарные гибнут на пожарах. Однако люди туда идут работать
|
21.03.2015, 05:38
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Имел счастье учиться в этой системе (4-е ГУМЗ). Очень качественные знания давали.
|
Для меня это как шифровка. 
А можно поподробнее, что это такое. Было.
|
21.03.2015, 06:40
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Бижу
И к чему пришли? *заинтересованно*
|
Похоже, просто "дурака" включили.
Цитата:
Сообщение от Ида
Для меня это как шифровка
|
Четвертое Главное Управление Минздрава СССР. Начальник - академик Чазов Е.И. Разветвленная система повышения квалификации врачей для работы на современном оборудовании, которое тогда только в этой системе и было, и по мировым стандартам, потому что пациенты этих врачей могли в любой момент поехать лечиться за границу. Диагнозы и методики лечения должны быть совместимыми.
|
|
|
21.03.2015, 07:34
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
потому что пациенты этих врачей могли в любой момент поехать лечиться за границу.
|
А пациентами кто мог стать?
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
система повышения квалификации врачей для работы на современном оборудовании
|
Сейчас врачи тоже повышают квалификацию на курсах. Это не то?
|
21.03.2015, 07:50
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
пациенты были ЦК КПСС с семействами, члены правительства опять же с семействами, руководство всяких главков, руководители значимых организаций и предприятий. По ходатайству Министерства культуры могли нибудь какого артиста полечить, но... не каждого, а которому благоволили в ЦК.
|
|
|
21.03.2015, 07:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
пациенты были ЦК КПСС с семействами, члены правительства
|
Так вот где им "кремлевские таблетки" давали!
|
21.03.2015, 08:01
|
|
Хозяйка медной сковороды.
|
именно там. в недрах этого управления была куча разработок, весьма передовых для своего времени.
|
|
|
21.03.2015, 08:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Дафна Дюморье
именно там. в недрах этого управления была куча разработок, весьма передовых для своего времени.
|
И не только разработок. Самые передовые методики, включая те, которые в прессе называли шарлатанством, такие, как биоэнерготерапия, мануальная терапия, психотерапия... Препараты, считавшиеся "бесполезными", например мумие. Все это использовалось в медицинских учреждениях 4ГУМЗ СССР. Ну и самое современное оборудование.
|
|
|