|
|
21.03.2015, 08:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
биоэнерготерапия, мануальная терапия, психотерапия... Препараты, считавшиеся "бесполезными", например мумие
|
Стало быть, "испытано на людях". Причем на каких!
|
21.03.2015, 08:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Это точно. Правда, завидовать врачам той системы я бы не стал, ибо иногда звучало "есть мнение...", и человек умирал от банального гриппа.
|
|
|
21.03.2015, 09:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Препараты, считавшиеся "бесполезными", например мумие. Все это использовалось в медицинских учреждениях 4ГУМЗ СССР..
|
И не только в 4ГУМЗ...
В горбольнице для простых смертных после полостной операции у тучной пациентки разошлись швы и в ране диметром 20 см были видны перистальтирующие петли кишечника. Перевязки с р-ом мумиё...активные грануляции...через 2.5 месяца рана зарубцевалась. А травматологи, пользуясь мумиё, получали ускоренное срастание костей. Правда, родственники привозили мумиё из Афганистана и Индии, чтобы избежать подделки.
|
|
|
21.03.2015, 09:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от лида
Правда, родственники привозили мумиё из Афганистана и Индии, чтобы избежать подделки.
|
И цена у него тогда была 10 руб. за 1 гр. А подделок в 70-х - 80-х годах просто не было.
|
|
|
21.03.2015, 09:18
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Наемная армия это в том смысле, что некоторая сообщность жителей нанимает некую структуру для охраны своей территории и/или отражения нападения.
|
Насчет того, что жители какого-либо городка скинутся денежками на наёмную армию, я очень сомневаюсь, судя по задолженностям одного только ЖКХ. А ведь еще и генералов нужно нанять и техникой армию обеспечить, питаться им чем-то тоже нужно, ну и границу нарисовать не забыть, потому что вдруг жители соседнего городка, тоже захотят свою наёмную армию?
Сложно всё это. С оплатой армии жителями.
А вот оплатить некую структуру для охраны своей территории/или своих интересов/ могут богатые люди, олигархи например. И тогда на "выходе" получаются боевые отряды им.Коломойского. Вот только жители на них повлиять ни как не смогут.
А в остальном мире созданы государственные контрактные армии. Готовят там профессионалов и оплачивают это дело так же как и в других сферах деятельности " аванс, получка, командировочные, пенсия и т.д" . Созданием такой армии в РФ сейчас и занимаются, т.е. это не 18 -ти летние призывники, как раньше в советское время.
|
|
|
21.03.2015, 11:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Алька, вы чуть не в теме. Я рассказывала про спор в рамках несколько иной парадигмы, чем сейчас.
|
21.03.2015, 11:39
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Я рассказывала про спор в рамках несколько иной парадигмы, чем сейчас.
|
спс. 
так...тут или "отмотай 247 страниц назад" или " я кажется не в армии ? " 
пойду -ка лучше приготовлю обед.
|
|
|
22.03.2015, 13:34
|
|
|
Постоянный участник
|
Земля пухом, Мастер!
Цитата:
Когда лежишь больной в постели
Ты не грусти, ты улыбайся,
Поскольку свет в конце тоннеля
Вне компетенции Чубайса.
Аркадий Арканов
|
|
|
|
22.03.2015, 13:42
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Больше не задавай, пока не обоснуешь свое согласие. Пример: " я считаю абсолютно справедливым лечение членов семьи депутатов за мой счет, ибо они вносят неоценимый вклад в развитие государства."
|
Я считаю совершенно справедливым лечение членов семьи депутатов за мой счет, ибо надо дать им все необходимое, чтобы боялись потерять свое место и работали на благо страны с полной отдачей, а не пытались воровать. Любой человек, получивший власть должен быть заинтересован в применении ее в интересах страны.
Кстати, закон оказался "уткой", только вы почему-то это уже не обсуждаете. А заметили как резко участилось последнее время подобные "утки" про ужас-ужас какую плохую российскую власть? Как говорил Геббельс: "Врите, врите, хоть что нибудь да останется!".
|
22.03.2015, 13:49
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Земля пухом, Мастер!
|
 Какие люди уходят.....
|
22.03.2015, 16:03
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Господа, а что по этому вопросу в нормальных странах? Я не в курсе, увы. Знаю только, что в США со здравоохранением полный швах, такой глупости, как ОМС там нет и десятки миллионов живут вообще без медстраховки. А вот по поводу привилегий госаппарату ничего не знаю, наверное, нет привелегий- демократия, чай
|
Про привилегии депутатам в плане медицины у нас не слышала. Нету вроде такого.
Обязательное медицинское страхование у нас отсутствует.
Есть медицинские услуги оплачиваются из государственного бюджета и существуют пациентские взнос. Это небольшая часть (где-то примерно 30%) от общей стоимости услуг. Есть категории жителей, которые освобождены от пациентских взносов. Дети, инвалиды, беременные (мед.услуги связанные с беременностью) и т.д. Но имеются и квоты. Так что иногда и за детей приходиться платить.
Про страхование можно почитать здесь и здесь
|
|
22.03.2015, 19:47
|
|
|
Постоянный участник
|
|
|
|
22.03.2015, 22:15
|
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Svift
|
Ты сравнивал с предыдущей редакцией? В чем именно изменения?
|
23.03.2015, 08:12
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты сравнивал с предыдущей редакцией? В чем именно изменения?
|
Нет, Леш, не сравнивал. Меня возмущает эта редакция. У нас военные пенсионеры, просто инвалиды не всегда получают то медобслуживание, которое действительно заслужили, а в свете последних подорожаний на лекарства и подавно, я уж молчу о членах их семей, а эти деятели видишь, как о себе озаботились. Ты в курсе, что инвалидам выделяется не количество необходимых им лекарств, а сумма, на которую они их приобретают? И если эти деньги выбраны - покупай за свой счет.
|
|
|
23.03.2015, 08:55
|
|
|
Метис енота с д'Артаньяном
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Земля пухом, Мастер!
|
R.I.P.
|
|
23.03.2015, 09:02
|
|
|
Постоянный участник
|
Вчера передали, что младший сын Януковича утонул в Байкале. Потом российское МЧС опровергло сообщение, назвав другую фамилию утонувшего. А потом оказалось, что другая фамилия, это фамилия бабушки со стороны матери, и вроде бы Янукович - младший получил на эту фамилию паспорт. Близкие соратники отца из ПР вроде факт смерти подтверждают. Но пока так и не ясно. То ли новость, то ли фейк.
|
|
|
23.03.2015, 20:17
|
|
|
Постоянный участник
|
Сергей Лавров в свой 65-летний юбилей стал полным кавалером ордена "За заслуги перед Отечеством"
Сергей Лавров занимает должность главы МИД РФ с марта 2004 года. В минувшую субботу главе российского МИД исполнилось 65 лет
Указ о награждении министра иностранных дел первой степенью одной из главных наград Российской Федерации президент Владимир Путин подписал в субботу. Кроме того, Лавров также был удостоен одной из главных церковных наград - ордена Сергия Радонежского I степени.
Как говорится в указе, размещенном на официальном портале правовой информации, Лавров удостоен государственной награды "за особо выдающиеся заслуги в реализации внешнеполитического курса Российской Федерации и многолетнюю дипломатическую деятельность".
http://www.newsru.com/russia/23mar2015/nagrada.html
Вот он заслужил. 
Как говорится, в тяжёлую годину
|
|
|
24.03.2015, 16:22
|
|
|
Постоянный участник
|
Очередной самолёт разбился ((
На этот раз А320, немецкий лоукостер, летел из Барселоны в Дюссельдорф, крушение произошло во франц. Альпах, на большой высоте, на борту было около 150 человек, испанцы, немцы, возможно турки...
http://tass.ru/proisshestviya/1850649
|
24.03.2015, 17:24
|
|
|
С'est du sucre
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Очередной самолёт разбился ((
|