|
|
21.11.2015, 21:50
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И потом спрашивать:"Кто настоящие коммунисты
|
Как тебя это задело.. Ну есть у тебя свое мнение, видение по этой теме, но ты что, совсем не допускаешь, что можешь быть не прав? Тебе вон уж сколько аргументов накидали..
Цитата:
Сообщение от pois
Чем вы от хохлов в данном случае отличаетесь?
|
Может тем, что не скачем вприсядку под "Кто не скачет, тот хохол"? Или за все время разделения не воспринимали Украину и украинцев как врагов? Этого мало? Еще перечислять?
По поводу
Цитата:
Сообщение от pois
Вот "повезло" вам с Путиным.
|
Каждый народ получает ту власть, которую заслуживает (с)
|
|
|
21.11.2015, 21:50
|
|
Cosa nostra
|
Когда я бываю в России и включаю ТВ...меня просто трясёт от ужаса...я не понимаю, как как???!!! можно такое показывать людям...детям. Вспоминаю и сравниваю...советские мультики, передачи, журналы. Да вся эта грёбаная демократия рядом не валялась. Пусть лучше будет цензура, пусть будут более жёсткие законы, но чтобы вокруг были люди с осмысленным взглядом, чтобы они не ржали аки кони над картинками с трупами в интернете и не смотрели этот дом 2. Я была бы счастлива, если бы по тв показывали хорошие передачи, а героями были такие люди как Гагарин, я бы не раздумывая в Россию вернулась...а сейчас( просто не вижу особой разницы и живу там где теплее моей попе...а сейчас большинство так живут и это мерзко( нет ориентиров. Надеюсь в России всё это вернётся! Может в другом виде...но чтобы люди, были настоящими людьми, а не тупыми потребителями!
|
21.11.2015, 21:51
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Разве так бывает, чтобы негативных моментов не было вообще?
|
Были, были))) За колбасой в Москву ездили, и за границу попасть не могли)))
|
|
|
21.11.2015, 21:52
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Мои дедушки и бабушки ничего такого не рассказывали, жили счастливо и честно. Всех квартирами обеспечили, бесплатные поездки на юга, абонементы в бассейн. Родители мои тоже прекрасно жили, отец при этом всегда был беспартийным и занимался любимым делом, как и мама...все были счастливы. А уехать мой отец решил только после разрушения СССР, хотя финское гражданство (да и любое другое с его то мозгами) мог получить легко. Никаких негативных моментов ни от кого не слышала, а у меня очень большая семья. Да и сейчас...явно не лучше! Сейчас просто кошмар, по сравнению с СССР
|
Ты просто не представляешь насколько я в курсе и насколько НЕ ВСЕ так жили как твоя родня.
Жизнь была очень разная и другие представители могут тебе рассказать много такогго от чего волосы станут дыбом. И это тоже будет правдой. И заметь: тебе я верю и не отрицаю. Что твои дедушки-бабушки жили припеваючи. И врать им тоже незачем. Только это не вся правда. Это была страна с двумя днами.
Квартиры давали ну скважем так далеко не всем. Стояли огромные многолетние очереди. А на селе и вовсе ничего не давали. И в бараках жили и в подвалах. И в колхозах работали "за палочки"
Да кому и зачем я это говорю? Вам нравится помнить одну сторону. И это как бы вас украшает. Вы выглядите лучезарными и положительными. А я чудаком (на букву "м"). Но и у меня тоже правда. И я её видел сам. Не от бабушки-дедушки.
|
21.11.2015, 21:52
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Разве так бывает, чтобы негативных моментов не было вообще?
|
Может у меня окружение такое непривередливое было...  Но я благодарна им, за воспитание и хороший пример, за позитив, который они всегда мне дарили.
|
21.11.2015, 21:53
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
включаю ТВ...меня просто трясёт от ужаса...я не понимаю, как как???!!! можно такое показывать людям...детям.
|
Угу, аналогично, поэтому и не смотрю его практически.
Кстати - мои родители тоже квартиру бесплатно получили, на очереди стояли года три-четыре, не больше.
|
|
|
21.11.2015, 21:55
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от pois
Ты просто не представляешь насколько я в курсе и насколько НЕ ВСЕ так жили как твоя родня.
Жизнь была очень разная и другие представители могут тебе рассказать много такогго от чего волосы станут дыбом. И это тоже будет правдой. И заметь: тебе я верю и не отрицаю. Что твои дедушки-бабушки жили припеваючи. И врать им тоже незачем. Только это не вся правда. Это была страна с двумя днами.
Квартиры давали ну скважем так далеко не всем. Стояли огромные многолетние очереди. А на селе и вовсе ничего не давали. И в бараках жили и в подвалах. И в колхозах работали "за палочки"
Да кому и зачем я это говорю? Вам нравится помнить одну сторону. И это как бы вас украшает. Вы выглядите лучезарными и положительными. А я чудаком (на букву "м"). Но и у меня тоже правда. И я её видел сам. Не от бабушки-дедушки.
|
Я про тебя ничего не говорю. И вообще, нужно брать хорошее и отсекать плохое и идти дальше. Да, коммунизм был не идеален, но положительного было лучше. И мы должны на базе этого положительного создать что-то новое. Но не так, как сейчас.... А в 90-е что было( вообще мрак... а ктото считал это свободой
|
21.11.2015, 21:55
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
Пусть лучше будет цензура
|
Бой проигран. С появлением интернета.
Да и все-таки человека воспитывает не телевизор, а другой человек)
|
21.11.2015, 21:56
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Да и все-таки человека воспитывает не телевизор,
|
Тезис неверен, пример тому Украина.
|
|
|
21.11.2015, 21:57
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Были, были))) За колбасой в Москву ездили, и за границу попасть не могли)))
|
И не только.
Это была страна очередей.
Всё надо было "доставать", а не покупать.
И бесплатные абонементы доставались далеко не всем, а тем кто "ближе к кормушке".
Поэтому воспоминания у всех разные.
|
21.11.2015, 21:57
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
И в колхозах работали "за палочки"
|
Кстати, как только убрали "палочки" стала исчезать еда.
|
|
|
21.11.2015, 21:58
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svift
За колбасой в Москву ездили, и за границу попасть не могли
|
И без колбасы обходились и без заграниц
|
21.11.2015, 22:00
|
|
Мне скучно...бес (С) Фауст.
|
Цитата:
Сообщение от pois
|
Ну что ты стараешься....те кому за 50 все видели. Но не в этом дело. Я например все летние каникулы проводил в глухой деревне, в 30 км от Торжка. Как объяснить...почему то было радостно. Нет , мне и сейчас не на что жаловаться.....но вот не так.
|
21.11.2015, 22:01
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Svift
мои родители тоже квартиру бесплатно получили, на очереди стояли года три-четыре, не больше
|
Мои родители получили временное жилье и строили дом за собственные средства. Их родители так же возводили частные дома без финансовой поддержки. А те члены семьи, которые уехали в Ленинград, получили жилье, и, что куда важнее, возможность поступить в высшее образовательное учреждение мирового уровня и жить, обеспечивая нужды за счет стипендии. Безусловно, очень многого не было, и никто не станет спорить с тем, что "бесплатность" - условная, обеспеченная все тем же народным трудом, однако возможностей было больше.
|
21.11.2015, 22:03
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Квартиры давали ну скважем так далеко не всем. Стояли огромные многолетние очереди.
|
Квартиры давли всем но не сразу. И чем многолетнее стояние в очереди отличается от многолетней выплаты ипотеки?
Цитата:
Сообщение от pois
И в бараках жили и в подвалах. И в колхозах работали "за палочки"
|
И это был но барыг и богатеев было гораздо меньше. И бараки можно пережить и палочки, а вот несправедливость, когда барыга имеет все а ты ничего пережить трудно. Лучше коммунизм со Сталиным, чем свобода под Обамой
Цитата:
Сообщение от pois
А я чудаком (на букву "м"). Но и у меня тоже правда. И я её видел сам
|
И я виде ее сам и поболее чем ты.
Цитата:
Сообщение от pois
И бесплатные абонементы доставались далеко не всем, а тем кто "ближе к кормушке".
|
И лучше как раньше "достать" чем как нынче "воровать"
|
21.11.2015, 22:05
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Letizia
А в 90-е что было( вообще мрак... а ктото считал это свободой
|
Это была победа ЦРУ и предательство руководящей верхушки. Это была цветная революция в СССР. Заранее подготовленная, вскормленная и шла она сверху.
Свобода действительно была при Горбачёве такая, которой аналогов я найти не могу.
Полная разнузданность и разрешённость. Свобода всё рушить и ломать. Литературу можно купить любую.
А что "коммунисты"? Если бы они были в реальности, то они бы этого не допустили. Но от них тольлько фантик остался, а конфеты внутри не было.
Цитата:
Сообщение от ТриждыДед
Кстати, как только убрали "палочки" стала исчезать еда.
|
Думаешь дело в палочках?
|
21.11.2015, 22:05
|
|
in the flesh
|
Цитата:
Сообщение от Svift
Тезис неверен, пример тому Украина
|
Я говорю о том, что родители могут влиять на ситуацию. Никто не мешает внедрять на дому вместо телеэфира записи пресловутых советских мультфильмов
|
21.11.2015, 22:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Это была страна очередей.
|
Стакан наполовину пуст?
Цитата:
Сообщение от oleg
И без колбасы обходились и без заграниц
|
Согласен, я ж просто привел пример, что не все было хорошо) Кого-то это сильно расстраивало, кого-то не сильно.
Цитата:
Сообщение от Aurum
Мои родители получили временное жилье и строили дом за собственные средства
|
Рад за твою семью.
Цитата:
Сообщение от Aurum
"бесплатность" - условная, обеспеченная все тем же народным трудом,
|
Безусловно, это и был один из признаков того, на что pois так бурно реагирует.
|
|
|
21.11.2015, 22:12
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Граф
Как объяснить...почему то было радостно. Нет , мне и сейчас не на что жаловаться.....но вот не так.
|
Мне тоже вспоминается это радостное ощущение детства.
Молодая такая мама. Такое небо синее и такие причудливые облака и лесная земляника и вода в прудах была чище и трава зеленее и горячая такая июльская пыль на дороге и я по ней босиком. Туча пыли из-под наших детских ног. А какая горка зимой и на санках, и яркий белый снег солнечным январём.
"Когда деревья были большими"
Но я же помню как выли голодные свиньи в колхозном свинарнике (при Хрущёве и его опытах с кукурузой)
И всё надеялся: когда же Партия даст колхозам быть колхозами и сельским людям быть людьми? Перестанет лезть с "указивками" куда сама не понимает, а лезет.
|
21.11.2015, 22:13
|
|
Cosa nostra
|
Цитата:
Сообщение от Aurum
Бой проигран. С появлением интернета.
Да и все-таки человека воспитывает не телевизор, а другой человек)
|
Не соглашусь. Много что играет роль в становлении человека.
|