|
|
03.08.2016, 18:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от pois
Вон в Самарканде 1000 лет стоит.
|
Девочкам требуется ветер перемен
|
|
|
03.08.2016, 18:40
|
|
|
Всё зависит от всего
|
|
03.08.2016, 18:45
|
|
|
Постоянный участник
|
Он мужского рода, так что вряд ли
|
|
|
03.08.2016, 19:04
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Но ведь красота же, да?
|
А ведь правда красиво. Может мне такую же сообразить. Я кухню еще не делал.
Цитата:
Сообщение от Вега
а что ты можешь сказать о практичности пластиковых стеновых панелей?
|
Я в ванной и туалете забабахал стены из пластиковых панелей. Мне нравится. Полгода уже стоят. Пока не жалуюсь.  Правда, у меня это был самый удобный вариант. Еще в проекте я закладывал везде гипсокартон. То есть можно было не заморачиваться качеством поверхности стен, потому что потом все равно профили устанавливать и гипсокартон в комнатах (а в ванной, соответственно, пластиковые панели). Согласись, что кафель класть на гипсокартон - как-то не очень. А если раствором стены выравнивать, то слишком много раствора пойдет. А так и дешево и красиво.
|
03.08.2016, 19:09
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
А так и дешево и красиво.
|
Вот это важно, да.
Кафель меня замучил - в двух своих квартирах его выбирала, на работе тоже. Надоел. И холодно от него, как ни крути. И швы задолбали.
Эх, мне бы практично, красиво, недорого и быстроустанавлеемо
|
|
|
03.08.2016, 19:14
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Места крепления всех "приблуд" (душевая стойка, полочки, крючочки и т.п) - проминаются. Он (ПВХ) ведь сотовый внутри, вот эти ячейки и сминаются. Чтобы этого не происходило надо вырезать в панели дырку под крепеж, крепиться к стене, а дырку вокруг "приблуды" чем-то камуфлировать, типа накладки. Ну и влагоизолировать понятное дело.
|
Я обошелся без дырочек. Панели крепятся на алюминевые профили. При расположении профилей я заранее планировал места возможного крепления "приблуд". В этих местах увеличил концентрацию профилей. А если (в редких случаях) надо что-то пришпандорить мимо профиля, просто берешь длинный (100-120 мм) дюбель. Нигде ничего не проминается.
|
03.08.2016, 19:15
|
|
|
Всё зависит от всего
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Согласись, что кафель класть на гипсокартон - как-то не очень.
|
У нас в туалете висит.
А как ты в ванной пластик чистишь? Мы только на потолок прицепили, и то я волнуюсь.  Правда, он бархатистый, а не глянцевый, наверное, тереть вообще не вариант.))
|
03.08.2016, 19:35
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Эх, мне бы практично, красиво, недорого и быстроустанавливаемо
|
Я этого же хотел.  По-моему, получилось.
Цитата:
Сообщение от Бижу
Правда, он бархатистый, а не глянцевый, наверное, тереть вообще не вариант.))
|
Я в туалете бархатистый сделал, а в ванной - глянцевый. Моется элементарно. Бархатистый (точнее не бархатистый, а рельефный) еще не пробовал чистить. Думаю, пылесос подойдет.
|
03.08.2016, 19:48
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Покрытие такое же как и на столешницах - очень стойкое и к температурным, и к механическим воздействиям.
|
у меня тоже на даче такие, плитку на брус слишком геморно, фальшь-стены и всё такое.
Поначалу была просто в восторге, от плитки не отличишь, если не знаешь)
Но нифига не стойкие эти панели. Не сразу, но всё-таки в районе раковины вода своё дело на стыках сделала. А возле плиты, где часто приходится энергично мыть (с ядрёной химией, должна признаться) - там вообще местами уже залысины) Но лет пять это всё продержалось вполне прилично. А через 10 (как у нас уже) по-любому ремонт пора делать.
А в ванной комнате какие были, такие и остались, ничего там им не сделалось.
Но в квартире - я исключительно за плитку.
Эти панели хоть и дешевле её, но и выглядят так же. Тем более, что сейчас такую плитку делают - глаз не оторвать, на любой вкус и цвет, хочешь под натуральное дерево, хочешь под натуральный камень, а хочешь картины выкладывай мозаичные
|
03.08.2016, 19:59
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Инна
Но в квартире - я исключительно за плитку.
|
Я тоже.
Вообще, у каждого варианта есть свои плюсы и минусы. Я всё-таки и в ванной, и в туалете, и на кухне фартук сделала плиточный. Т.к. прикинула, что лет через 10 мне будет за 60, и вряд ли я захочу делать какой-то ремонт: ни сил, ни денег не будет. А плитки на мой век хватит. Сделала такую, которая понравилась. Уже прошло два года. Ухаживаю добросовестно, всё в порядке, нигде ничего не испортилось. Единственное, о чём жалею, что не заменила саму ванну. Тут я промахнулась. Поправимо, конечно, но не советую никому никакие восстановительные работы. Это всё фуфло. Хватило на 1,5 года...
|
|
|
03.08.2016, 20:58
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Вега
А в ванну такое чудо подойдёт? Как его резать и монтировать небольшие куски?
|
Нет.
|
03.08.2016, 21:00
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Согласись, что кафель класть на гипсокартон - как-то не очень.
|
Не соглашусь. Великолепно встает. Просто панели быстрее и проще. А если на жидкие гвозди - то вообще на день работы.
|
03.08.2016, 21:03
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
В этих местах увеличил концентрацию профилей. А если (в редких случаях) надо что-то пришпандорить мимо профиля, просто берешь длинный (100-120 мм) дюбель.
|
Да хоть бетон под него загони. Мнется сама панель, а не площадка под ней. Надави на гофрокартон пальцем и поймешь о чем я говорю.
|
03.08.2016, 21:06
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Надави на гофрокартон пальцем и поймешь о чем я говорю.
|
Да я понимаю. Просто я не давлю
|
03.08.2016, 21:07
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от adrenalin
Да я понимаю. Просто я не давлю
|
Значит саморезы на крепеже не дотягивал.
|
03.08.2016, 23:07
|
|
|
Постоянный участник
|
Я несколько раз видела во что превращаются стены во влажных помещениях (ванных) под этими стеновыми пластиковыми панелями. Черный грибок. Отдирать очень муторно. Потому в доме - никогда. А на даче в душевой смонтировала (это просто), но все стыки, даже идеальные, прошла герметиком. И стенку обработала перед монтажом фунгицидным каким-то средством.
|
03.08.2016, 23:42
|
|
|
спокойствие
|
Цитата:
Сообщение от Островок
Я несколько раз видела во что превращаются стены во влажных помещениях (ванных) под этими стеновыми пластиковыми панелями. Черный грибок. Отдирать очень муторно. Потому в доме - никогда. А на даче в душевой смонтировала (это просто), но все стыки, даже идеальные, прошла герметиком. И стенку обработала перед монтажом фунгицидным каким-то средством.
|
Плитку кладут перед этим сделав гидроизоляцию. Я за плитку. За Самарканд.
|
04.08.2016, 02:34
|
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от pois
Плитку кладут перед этим сделав гидроизоляцию.
|
??? Например?
Как сделать её под панели я понимаю. Как сделать гидроизоляцию под плитку?
(Вот как раз стены в ванной разобрал и обратно собираю...)
|
04.08.2016, 05:29
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от t_d_
Значит саморезы на крепеже не дотягивал
|
Да. А как-то не было необходимости. Либо элементы крепежа имеют достаточно широкое основание, чтобы не проминать пластик, либо они вообще не докручиваются, чтобы на них потом надевать объект с внутренними пазами (зеркало, например, или шкафчик навесной).
Цитата:
Сообщение от Островок
И стенку обработала перед монтажом фунгицидным каким-то средством.
|
Это никогда не помешает.  Но, главное - вентиляция. Раз у меня между каменной стеной и пластиком расположены профили, значит там воздушная прослойка. Она связана с вентиляционным отверстием. Вентиляция, и никакого грибка.
|
04.08.2016, 06:36
|
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Вега
Кафель меня замучил - в двух своих квартирах его выбирала, на работе тоже. Надоел. И холодно от него, как ни крути. И швы задолбали.
|
Стекляные фартуки тебе в помощь. Стыков мало, картинки красивые, но дорого. Но не один же день ставишь. Для ремонта (я считаю), цена дело десятое. Для себя ж делаешь и надолго.
|
|