|
|
02.04.2014, 06:14
|
|
Постоянный участник
|
А интересно хоть в одной стране есть такая практика что группе людей дозволено собираться в любом месте и в любое время для выражения своего согласия или несогласия?
|
02.04.2014, 07:59
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Стоят около 15 машин, соответсвенно взрослых около 40 и детей с десяток бегают.
|
По-моему, автомобильная парковка - это не место для детских игр (как и для сборов различных клубов). У нее другая функция.
|
02.04.2014, 08:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
По-моему, автомобильная парковка - это не место для детских игр (как и для сборов различных клубов). У нее другая функция.
|
я не буду объяснять еще раз то, что объяснила выше.
Цитата:
Сообщение от oleg
А интересно хоть в одной стране есть такая практика что группе людей дозволено собираться в любом месте и в любое время для выражения своего согласия или несогласия?
|
тебе просто интересно или в контексте обсуждаемой темы? Потому что если в контексте, то вопрос корректнее сформулировать - как в других странах организованы сборы групп лиц по отношению к тому, что записано в Конституции этих стран.
|
02.04.2014, 08:09
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Итак, берем опять ситуацию доведенную до абсурда - скорая не смогла проехать к больнице и там умер человек, что нарушило его право на жизнь.
В связи с этим запрещаем несанкционированные митинги.
Дальше.
Рыли канаву - скорая не проехала - умер
Скорая поломалась - умер
Снег пошел - скорая не проехала - умер (ах да, в Ростове ж запретили снег ездить в снег)
Что мы будет в каждом из этих случаев запрещать, что б оградить от потенциальной угрозы умереть в скорой?
Можно еще какой нибудь пример, что б право на собрания ограничивали мои другие базовые права?
|
Как это знакомо...
Напоминает мне разговор с моим старшим сыном, когда он пытается мне доказать (аргументированно), почему он не сделал домашнее задание.
|
02.04.2014, 08:11
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ида
Напоминает мне разговор с моим старшим сыном, когда он пытается мне доказать (аргументированно), почему он не сделал домашнее задание.
|
тоже доводит ситуацию до абсурда? На самом деле исследование на экстримы - это не плохой метод анализа
|
02.04.2014, 08:14
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
исследование на экстримы
|
Это что такое?
|
02.04.2014, 08:20
|
|
Постоянный участник
|
 ОМГ. Конечно экстремум.
|
02.04.2014, 09:26
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
тебе просто интересно или в контексте обсуждаемой темы?
|
и так и так. Зная что "закон как дышло" интересно как реальность сопрягается с конституцией, потому что конституция это вещь достаточно абстрактная типа клятвы пионера или напутствия в ЗАГСе, а жизнь всегда более конкретна.
|
02.04.2014, 09:57
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Так я ж не против. Выдвигаем предложение пересмотреть Конституцию, убираем оттуда вообще ст. 31. И дальше все становится замечательно.
|
Предлагаю просто читать всю конституцию целиком, а не только 31-ю статью. Статья 17, пункт 3.
Цитата:
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
|
Проведение митингов в любое время и любом месте нарушает эту статью. Если очень хочется митинг именно сейчас - проводи его на лужайке в лесу, подальше от всех, так чтобы это не затрагивало других граждан.
|
02.04.2014, 10:05
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
А делать так, что ст. 31 Конституции мы чуть-чуть не будем соблюдать, когда нам неудобно, а остальные свято чтить - так не получится. Если можно тронуть эту статью - значит и остальные не такая уж святость...
|
Конституция - это основы законов, по которым живёт общество. В ней не могут быть перечислены все тонкости, дополнения и проч. Иначе не нужен был ни Уголовный кодекс, ни Трудовой, ни прочие законодательные акты.
|
|
|
02.04.2014, 11:07
|
|
пищевая добавка
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Предлагаю просто читать всю конституцию целиком, а не только 31-ю статью. Статья 17, пункт 3.Проведение митингов в любое время и любом месте нарушает эту статью. Если очень хочется митинг именно сейчас - проводи его на лужайке в лесу, подальше от всех, так чтобы это не затрагивало других граждан.
|
Тогда вспомни про статью о жестоком обращении с дикими животными (леса, например)
|
02.04.2014, 11:17
|
|
Младший ученик мастера
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
там еще нет фразы - одетыми/раздетыми, в полосатых купальниках, что б мужчины были с косичками, а женщины - бритые наголо, только в рассветные часы, когда петух крикнет три раза на горе за озером....
Ну, не надо доводить до абсурда. Не. Не так. Не доводите до абсурда. Это могут прочитать наши законодатели...
|
Да, и именно по поводу присутствия одетых/раздетых - существуют дополнительные законодательные акты, которые эти вопросы уточняют. И это не абсурд, а нормальная практика, и законодатели не только это знают, а имеют для обсуждения и уточнения таких аспектов целый Конституционный суд.
Да - право есть, и его никто не отнимает. Но использовать его можно в "таких", "таких" и "таких" вариантах. А вот в "эдаких" - только с учетом "А" или "Б". Право - это как "талон на водку" - можешь отоварить там, где она есть. В вино-водочном продадут, а в бакалее - скорее всего нет... и в промтоварном могут отказать. Но при этом талон - не теряет своих возможностей.
|
02.04.2014, 11:33
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
|
думается мне, что не должно нарушать те права и свободы, которые опять же базовые и записаны в Конституции.
Цитата:
Сообщение от Вега
Конституция - это основы законов, по которым живёт общество. В ней не могут быть перечислены все тонкости, дополнения и проч. Иначе не нужен был ни Уголовный кодекс, ни Трудовой, ни прочие законодательные акты.
|
естественно. Но это совершенно нормальная практика - проверка законов на соответствие и непротиворечивость.
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_142234/
почитала. Все еще завязывается на международные соглашения и конвенции. Не спецу продраться сквозь этот лес - нереально.
|
02.04.2014, 12:20
|
|
(фр.) сокровище, клад; (нем.) сейф
|
Цитата:
Сообщение от Вега
|
Всё время именно это подмывало написать.
Конституция - основной Закон.
И есть подзаконные акты.
Цитата:
Сообщение от Танцующая
это совершенно нормальная практика - проверка законов на соответствие и непротиворечивость.
|
Это рутинная работа Конституционного суда.
|
|
|
02.04.2014, 13:09
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
думается мне, что не должно нарушать те права и свободы, которые опять же базовые и записаны в Конституции.
|
Правильно. Для этого и существует институт санкционирования местными властями проведения митингов: чтобы не нарушались базовые права и свободы, записанные в Конституции.
|
02.04.2014, 14:02
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Для этого и существует институт санкционирования местными властями проведения митингов: чтобы не нарушались базовые права и свободы, записанные в Конституции.
|
но при этом нарушается право на свободу собираться....
Все. У меня мысли по этому поводу кончились. По кругу ходить не хочу.
|
02.04.2014, 14:06
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
но при этом нарушается право на свободу собираться....
|
Не нарушаются. Ты имеешь право собираться. Но не имеешь права это делать в любое время и в любом месте. Конституция такого права не гарантирует.
Я имею право заниматься сексом, но не имею права это делать с кем хочу. Только по обоюдному желанию.
|
02.04.2014, 14:07
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
По кругу ходить не хочу.
|
Я думаю здесь ситуация аналогичная с "правом нации на самоопределение" и "нерушимость государственных границ". Слова красивые но одно не может существовать вместе с другим.
|
02.04.2014, 14:16
|
|
Постоянный участник
|
Цитата:
Сообщение от ADv
Ты имеешь право собираться
|
Написала тебе предложение попробовать организовать митинг против политики Путина, но потом подумала, что ты мне как человек дороже и нужнее, чем мое частное мнение.
|
02.04.2014, 14:18
|
|
#Zамир #НетНацизму
|
Цитата:
Сообщение от Танцующая
Написала тебе предложение попробовать организовать митинг против политики Путина, но потом подумала, что ты мне как человек дороже и нужнее, чем мое частное мнение.
|
А то у нас таких митингов не было! И если они были согласованы и проводились без нарушения порядка, то и задержанных не было. Только это невыгодно оппозиции - им чем больше скандал, тем лучше. Кроме того, иди в гайд-парк, где никакого разрешения не требуется и говори, что хочешь, лишь бы это не противоречило Конституции и законам.
|